В поиске ЗЯ - нашел щиты
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
|
|
Alexander454
Ветеран
|
RE: В поиске ЗЯ - нашел щиты / 21-05-2015 04:07
(21-05-2015 01:53)android67 писал(а): Александр, если позволите вопрос, не считаете , что две 15" и один ширик создают тональный дисбаланс, то что я назвал своего рода "эквалайзинг",т.е акустика для себя, а не для масс.Надеюсь, что вопрос корректный?
Не наблюдаю такой проблемы, но в самом низу обе альфы порой выходят за Xlin не создавая дисбаланса на слух. Соответственно половины площади диффузоров уже было бы маловато, или смещения были бы запредельными.
Опять таки, откуда дисбаланс при биампинге возьмется? Без биампинга не вижу для себя смысла городить щиты. Играет хоть и приятно, но сильно урезанно по уровням НЧ.
|
|
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
android67
Ветеран
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
RE: В поиске ЗЯ - нашел щиты / 21-05-2015 12:50
мдя
такая огромная Qes совсем не удивительна для такого маленького магнита, удивляет заявленная чувствительность в 97, хоть и 15".
надо посовещаться с мегамозгом.
PS. я конечно понимаю что речь идет о Альфах много лет как распиаренных Яном из Мариуполя, но вот представьте себе, что в их даташиты так и не заглядывал. или уже забыл что в них заглядывал.
------------
если реальность соответсвует заявленым параметрам, то я бы их попробовал размять, потерял бы конечно в мех добротности, но понизил бы общую хотя бы до единицы и резонанс за одно.
или (и) попробовал бы усилить магнит, но это надо смотреть конкретный конструктив.
(Отредактировал 21-05-2015 в 13:42 AntonZP.)
|
|
|
|
|
leo-tan
Ветеран
|
RE: В поиске ЗЯ - нашел щиты / 21-05-2015 13:50
(21-05-2015 08:13)Alexander454 писал(а): Это, позвольте полюбопытствовать, что за зверушка?
Да всё именно так как уже написали! Мои сонидо имеют Qts-0.44, я был готов сознательно пожертвовать другими параметрами для увеличения добротности, мне показалось, что Иштван не любит такие издевательства.
Идея біла изначально ставить их в щиты, и по возможности без фильтрации. В переспективе хотелось ещё и ПАС на них поставить, в виде эксперимента.
В результате к Сонидо вопросов совсем нет. Ставил кондеры разные, на звук влияние есть, потом все убрал, сейчас во всю полосу играют.
А вот Альфы надо основательно размять.
DakhaBrakha
|
|
|
|
Alexander454
Ветеран
|
RE: В поиске ЗЯ - нашел щиты / 21-05-2015 14:26
(21-05-2015 13:50)leo-tan писал(а): Да всё именно так как уже написали! Мои сонидо имеют Qts-0.44, я был готов сознательно пожертвовать другими параметрами для увеличения добротности, мне показалось, что Иштван не любит такие издевательства.
Идея біла изначально ставить их в щиты, и по возможности без фильтрации. В переспективе хотелось ещё и ПАС на них поставить, в виде эксперимента.
В результате к Сонидо вопросов совсем нет. Ставил кондеры разные, на звук влияние есть, потом все убрал, сейчас во всю полосу играют.
А вот Альфы надо основательно размять.
мои наблюдения о стандартном СФР200а в щите, статистики ради:
- во всю полосу на хороших уровнях громкости он пытается оторваться от подвеса и улицець
- с активным фильтром 50 гц - амплитуда устрашающая но об магнит уже не стучит , звук без фильтра приятней
- с фильтром 150 - стоит как вкопанный, но звук теряет натуральность, альфы там не помогут
- после замены конденсаторов в активном фильтре на серебро - 50Гц, звук приятней чем с выключенным фильтром. он добавляет в ВЧ.
- 50-80-100 гц обрезки сонидо на слух мало чем отличаются. оставил 50, разминаю волокна в диффузоре сонидо. когда разомну совсем на куски - куплю новый, с двойным подвесом
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|