В поиске ЗЯ - нашел щиты
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Alexander454
Ветеран
|
RE: В поиске ЗЯ - нашел щиты / 07-06-2015 10:25
Отслушал 1мФ, это должно быть чуть ли не 17-19к среза. Очень интересно. Из фунтиков звука практически нет, ухо всунутое в его раструб разве что слышит что он подключен.
Вроде как металличнее стал треугольник, кажется что в иных звуках появилась добавка. Но так чтобы прям "вау" - этого нет. Это хорошо, потому что лучше стало, и не напортилось то что было.
Может эффект плэсибо, но сцена выровнялась по горизонту. Опустилась вниз.
И самое сильное впечатление: свит спот остался с точки зрения стереоэффекта и локализации КИЗ, но если раньше выход из свит спота полностью менял тональный балланс, то теперь все помещение годится для прослушивания.
На очереди 1,2 и 1,5 мФ
|
|
|
|
impexua
Учу Правила
|
|
|
|
|
Alexander454
Ветеран
|
RE: В поиске ЗЯ - нашел щиты / 08-06-2015 10:54
Ну что ж, господа, докладываю.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ:
Сергею SVS за фразу при очередном прослушивании: "піщалочку попробуй прикрутить"
Товарищам Руслану Simuran и impexua за внимание к теме и оперативный совет фунтика, Руслану еще и за столь любезно предоставленные Мундорфы
Atrmaster за фунтиков
О результате. Отслушалось следующее наблюдение. Выключать фунтик повешенный на 1 мФ мне в голову уже не придет, без него намного хуже. 1,2 даже не пробовал, 1,5мФ уже влазит в тональный баланс не добавляя тех вкусностей, которые достигаются и на 1мФ. от 1,5 лучше уже не делается ничего, а хуже делается.
О вкусностях. точнее всего результат описывается на моно-инструменте типа ...угадайте... ....барабанная установка.
вот уж не думал что супертвиттер НАСТОЛЬКО сильно повлияет на барабаны. да-да, не тарелки, а рабочий барабан, тамы и напольный том. Атака удара по пластику стала настолько реалистичнее, что даже низкочастотная составляющая удара в груть стала более артикулированной. Пластик из растянутого дэмо превратился в хорошо посаженный Remo
С барабанной установки сняли одеяльце, о существовании которого я и не подозревал.
Конечно же тарелки тоже получили свою вкусняшку - если раньше было интересно отслеживать долго затухающий резонанс меди после удара, то теперь оказалось, что совместно затухающие разные тарелки входят этими резонансами в такой волнистый вибрирующий и переливающийся унисон... заодно все они (тарелки) переехали на свои места географически, барабанщику не приходится бить в них висящие у него над головой и немножко сзади (недотягивали по уровню и казалось что они от слушателя дальше чем надо).
Все остальное, включая, в особенности, мужской вокал, довольно таки прочистилось, четче, разборчивее, точнее. Как если с плохого ЦАПа переключиться на получше.
Пресловутый "воздух" - скажем так, у помещений в которых производилась запись появились стены и предметы, от которых отражаются звуки (не мои стены, а в записи). Отсюда ощущение объема, которое можно назвать воздухом.
вот
а потом два раза сказал уууууууууууу , по разику, видимо, в каждый канал, и сдох басовый усилок Похоже, обиделся, что это не к нему прикрутили фунтики и ушел спатки, с полной тишиной в динамиках. Был тут же заграбастан в коробочку и свезен на нову пошту для отправки на лечение.
П.С. Стамеска и 4см бука - это неправильно. Он, собака тверд. Дрель и электролобзик намного более эффективны
|
|
|
|
|
|
|
Alexander454
Ветеран
|
RE: В поиске ЗЯ - нашел щиты / 12-06-2015 21:18
(10-06-2015 13:56)eldaraki писал(а): Александр, как починят усилитель, затестите записи, где есть большой ДД на низах, как то пушки в увертюре, 14 трек в тестовом диске Маранц, ну и т.п. Очень интересно как поведут себя пятнашки с маленьким хmax c коррекцией как у вас, не будут ли вылетать катушки из зазора.
Я это, конечно же, тестил еще до поломки усилителя. Шевелятся они вполне себе ощутимо, искажения не бросаются в уши, но наверняка появляются на смещениях +/- 20 мм на глаз.
Чтобы оставлять смещение в пределах разумного -стоит тулить по 4 альфы в канал, тогда коррекцию можно начинать не с 50, а, наверное, герц эдак с 20-30.
Но, признаюсь, уровень легкой механической контузии достижим и так, я не гонюсь за тем, чтобы завтрак или ужин явно просились назад.
Наверняка пушка вживую шарахнет более впечатляюще.
Для кина с кишкошевелением проще приделать бандпассный 20 герцевый саб. Музыку воно грае и так в нч диапазоне довольно нэпагано.
|
|
|
|
|
eldaraki
Старожил
|
RE: В поиске ЗЯ - нашел щиты / 12-06-2015 23:03
(12-06-2015 21:18)Alexander454 писал(а): Я это, конечно же, тестил еще до поломки усилителя. Шевелятся они вполне себе ощутимо, искажения не бросаются в уши, но наверняка появляются на смещениях +/- 20 мм на глаз.
Чтобы оставлять смещение в пределах разумного -стоит тулить по 4 альфы в канал, тогда коррекцию можно начинать не с 50, а, наверное, герц эдак с 20-30.
Но, признаюсь, уровень легкой механической контузии достижим и так, я не гонюсь за тем, чтобы завтрак или ужин явно просились назад.
Наверняка пушка вживую шарахнет более впечатляюще.
Для кина с кишкошевелением проще приделать бандпассный 20 герцевый саб. Музыку воно грае и так в нч диапазоне довольно нэпагано.
К сожалению не хватит 4 альф в канал, для коррекции ниже 50 гц, у них чуйка на 50 уже меньше 85 дБ, а на 30 я вообще молчу. Хмах у них меньше 4 мм, дальше вылет из зазора и полная неуправляемость и потеря контроля. Я сейчас сам прикупил 8 пятнашек, не альф, скажем так, более заточенных под НЧ диапазон, и то с коррекцией на пятидесяти при подаче высокоуровневого сигнала на суббасе происходит кака с диффузором. Ну не положено ему вылетать на полтора сантиметра правда динамики пока без оформления, посмотрим, что будет в щите.
Eldaraki
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: В поиске ЗЯ - нашел щиты / 13-06-2015 13:41
Извините что может скажу гадость , но рожденный ползать, летать не может (с).
Коль не суждено Альфам играть полноценный "инфраниз", они его и не озвучат, даже с корректором, да еще в щите, как минимум, надо как то убрать АКЗ.
К тому же нижняя граница по НЧ, в щите обусловлена резонансом примененного динамика, с условием что нет АКЗ, ниже он играть не будет, ни при каких условиях, только плодить искажения.
Не хочу вам зла, хочу избавить вас от лишних мучений (читай экспериментов).
С ув.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|