AMR DP-777-мои впечатления!!!
Автор Сообщение
doom Не на форуме
Специалист

AMR DP-777-мои впечатления!!! / 15-11-2013 03:24
С Английской фирмой AMR,я познакомился в 2010 году.И мне очень и очень понравилась концепция звуковой подачи и высочайшее качество изготовления.Для любого нормального Аудиофила и Меломана,всегда очень важны тактильные и визуальные ощущения!!
Когда берёшь в руки замечательный аппарат-гибридный ЦАП DP 777,то сразу приходит на ум ,мой любимый Скульптор и художник,а также невероятный мега-кул чувак-Ганс Гигер(H.G.Giger)Love0030.Такое ощущение,что инопланетяне улетели,и кое что забыли....Biggrin
Дизайн аппарата,это некий симбиоз изысканной брутальности, на основе стиля милитари.Утончённость и стиль чувствуется во
всём.Внимание уделено, практически любой мелочи в DP 777.Один только пульт,выполненный из цельного куска алюминия,с БОЛЬШИМИ круглыми кнопками.Фронтальная массивная панель имеет очень красивый и информативный дисплей,с большими буквами и цифрами,что очень удобно.
Аппарат оснащён разъёмами BNC которые стоят на SPDIF входе,но переходники идут в комплекте,что есть очень правильно и удобно!!Оптика и обычные RCA,так же присутствуют,как и ставший практически обязательным элементом для современных
ЦАПов-асинхронный USB вход.Но производитель акцентирует внимание именно на подключении к байонетному разъёму,если мы будем использовать внешний CD транспорт..
Так же ЦАП можно использовать,как предварительный усилитель.Для этого присутствует два входа.Один из них с регулировкой.Предусмотрена очень важная опция-это байпас!!
Цап пришёл новый и не прогретый.В личных рекомендациях фирмы AMR присутствует пожелание о минимальном 100 часовом прогреве.Biggrin
Хочу напомнить,что данный цап имеет ламповый выход.А лампочки,особенно новые очень нуждаются в прогреве.
После прогрева продолжительностью 10 часов,я приступил к прослушке(не дождался)Biggrin Естественно сразу решил поставить свой любимый первый альбом Black Sabbath.Звук практически сразу меня поразил своей чистотой и натуральностью тембров!!Практически полное ощущение присутствия,которое в народе и называется Элементом Вовлечёности!
Я не большой знаток и поклонник джаза,но кое что из компактов у меня имеется в наличии.Поставил Shirley Horn -Remember Miles.
Сразу отмечаешь великолепную проработку всех деталей.Великолепная и голографичная сцена с довольно глубоким эшелонированием образов,практически на уровне тактильных ощущений.Хочется протянуть руку и коснуться вокалисткуAshamed0002.
Цап AMR DP 777,обладает очень хорошей детальностью.Но, это не хирургическое препарирование звуковово образа,когда детальность превалирует над музыкальностью,!!Очень красиво и натурально звучат тарелочки и практически всё что связанно с высокочастотным диапазоном.Вокал передаётся очень натурально и с полным диапазоном от баритональности до фальцета!!
Что касается баса,то бас передаётся очень интеллигентно и детально.AMR-не копает так глубоко,как Ultraanalog,но и не сдаётся на мощных тестовых композициях с записями Японских барабанов.Бас звучит детально и натурально.Очень интересно и красиво отыгрывает контрабасовые партии.Но по мере прогрева,бас всё время добавляется по не многу.Звук не утомляет,и музыку хочется слушать долго.
Цап имеет на борту различные интересные фильтра!!Эти интересные настройки очень полезны для различных стилей музыки,и очень влияют на изменение и глубину сцены.И что особенно удобно-это возможность управлять всеми этими функциями, красивым пультом ,со своего любимого дивана.
Этот ЦАП,я бы назвал Магическим и Дружелюбным Аналитиком.
Цап будут слушать ещё несколько Одесских меломанов,а потом финальная презентация в паре с Гибридным усилителем от AMR,и потом он опять попадёт ко мне на финальную прослушку.Так что,вы не расслабляйтесь и ждите дальнейших Интересных отчётов(и не только от меня)Happy0065
Меня лично,пока всё очень радует,но окончательные выводы можно сделать после минимального прогрева.....Biggrin

(Отредактировал 15-11-2013 в 19:50 #1.)

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , zanzi , Kreol , FiLiN , TOY4IK , _Вячеслав_ , Yuri S , Тибетский Ламер , triumph76 , Odessit67 , quadrokot , alex0665 , apr.kobra , nia , Dealer , shamann , Ruslan Korchagin , Сергей из Харькова , melomaniac , Alex_Noise , Splinter , DojcheMark , InSound , avatar , BIZON , LionArt , black label , Romm , serapion1984 , gregory , WoWaN , Serh , u911 , Ниро , voitart , Sound-YP , heco , norrest , sport80 , thunder
aluster Не на форуме
Ветеран

RE: AMR DP-777-мои впечатления!!! / 15-11-2013 03:34
добавлю маааленькую ложку дегтя ! мне настолько стал интересен этот ЦАП что я задался целью купить его - но остановило от быстрой покупки - то что он на самом деле все таки немного устаревший и не поддерживает некоторые современные форматы (DSD DXD etc) и дабы не мучаться вопросом 2 buy or not 2 buy - я связался с AMR с вопросами! на что производитель ответил что в 2014 году аппараты 777 серии - обязательно будут поддерживать и DSD и DXD !!!! на вопрос - будет ли это абсолютно новый аппарат от AMR или же будет выпущен апгрейт блок или прошивка - мне ответили - что это пока секрет - и что я все сам смогу увидеть в 2014 году (((( для себя пока решил не покупать никакой ДАК - до презентации новинки ( какой бы она не была ) от AMR
(Отредактировал 15-11-2013 в 03:34 aluster.)
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: AMR DP-777-мои впечатления!!! / 15-11-2013 16:17
Мне тоже удалось послушать этот ЦАП. Впечатления похожи на Костины. Rolleyes

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , doom , FiLiN , heco
Dealer Не на форуме
Ветеран

RE: AMR DP-777-мои впечатления!!! / 15-11-2013 18:50
Небольшая ремарка от дистрибьютора.
Новый DP777 будет на 25% дороже.
Все владельцы старых версий за 25% дополнительной стоимости смогут твикнуть свои DP777 в нашем сервисе. Нет проблем.
Меняется не модель, а версия!!!
Платы для замены мы получим раньше, чем выйдут новые DP777.
Так что, ВЫИГРЫВАЮТ СНАЧАЛА пользователи нынешних AMR DP777 Happy0158

И далее, по тексту, DP777 имеет не только ламповый выход, а и ЦИФРОВОЙ вход на лампе! Этого решения ни у кого нет из производителей, более того и зарубежного аналога лампе 6H11P тоже нет.

... звук от байонета резко отличается от обычного SPDIF, т.к. он задействован от HD ЦАПа. В 777 интегрировано два ЦАПа. Обычный и HD

067 417 6550
Найти все сообщения

Выразили согласие: aluster , doom , FiLiN , aqvadim , quadrokot , u911 , thunder
melomaniac Не на форуме
Ветеран

RE: AMR DP-777-мои впечатления!!! / 15-11-2013 23:09
самый музыкальный цап, который я слышал. прожил с ним целую неделю как вечность. Даже лампочки не пробовал перетыкать, хотя хозяин разрешил Fool
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , FiLiN , quadrokot , Тибетский Ламер
Dealer Не на форуме
Ветеран

RE: AMR DP-777-мои впечатления!!! / 15-11-2013 23:25
Фото внутрей с указанием входной лампы по цифровходу

067 417 6550
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , thunder
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: AMR DP-777-мои впечатления!!! / 16-11-2013 11:14
(15-11-2013 18:50)Dealer писал(а):  Небольшая ремарка от дистрибьютора.

... звук от байонета резко отличается от обычного SPDIF, т.к. он задействован от HD ЦАПа. В 777 интегрировано два ЦАПа. Обычный и HD
Можно это как то перевести на понятный язык. Wink
Найти все сообщения

Dealer Не на форуме
Ветеран

RE: AMR DP-777-мои впечатления!!! / 16-11-2013 17:01
Звук по HD входам несколько иной по всему диапазону частот, более артикулированный, быстрый, прозрачный и т.д. Т.е. разогнан иначе, эту тенденцию заметили у всех производителей. В моем контексте - байонеты стоят по HD, а RCA коаксиал - на стандртном входе
(Отредактировал 16-11-2013 в 17:03 Dealer.)

067 417 6550
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: AMR DP-777-мои впечатления!!! / 17-11-2013 20:14
Дайте больше инфы. Love0030

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , norrest
InSound Не на форуме
Ветеран

RE: AMR DP-777-мои впечатления!!! / 17-11-2013 20:29
Да, ЦАП знатный! Заметил, что по БИПАССу звучит лучше, как бы больше динамики.
(Отредактировал 17-11-2013 в 22:06 InSound.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Тибетский Ламер , u911 , Art1992
BIZON Не на форуме
Ветеран

RE: AMR DP-777-мои впечатления!!! / 18-11-2013 00:12
(15-11-2013 18:50)Dealer писал(а):  Небольшая ремарка от дистрибьютора.
Новый DP777 будет на 25% дороже.
Все владельцы старых версий за 25% дополнительной стоимости смогут твикнуть свои DP777 в нашем сервисе. Нет проблем.
Меняется не модель, а версия!!!
Платы для замены мы получим раньше, чем выйдут новые DP777.
Так что, ВЫИГРЫВАЮТ СНАЧАЛА пользователи нынешних AMR DP777 Happy0158

И далее, по тексту, DP777 имеет не только ламповый выход, а и ЦИФРОВОЙ вход на лампе! Этого решения ни у кого нет из производителей, более того и зарубежного аналога лампе 6H11P тоже нет.

Такой апгрейд - это серьезная заявка! Я никогда не слышал AMR, но с уверенностью говорю, что такое отношение компании к своим изделиям, говорит о серьезном подходе к звуку! Проверено неоднократно! Если даже херовые батарейки в комплекте к ДУ - в топку!!!
(Отредактировал 18-11-2013 в 00:15 BIZON.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , doom , FiLiN , Sabretooth , u911
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: AMR DP-777-мои впечатления!!! / 18-11-2013 18:21
людям интересен аппарат. Love0030
Странно, что так мало пишут о нем Ваши представители. Ashamed0002
На нет и суда нет.Rolleyes
(Отредактировал 18-11-2013 в 18:55 #1.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Dealer Не на форуме
Ветеран

RE: AMR DP-777-мои впечатления!!! / 18-11-2013 19:15
К сожалению, многие не имеют финансовой возможности иметь такое чудо. Пользователей достаточно много в Украине и России. По-видимому они даже не подозревают о существовании интернет Shocked Шкатулка от АМР очень музыкальна и многим прийдется по вкусу. Несколько слов от производителя:

HD Цифро-Аналоговый Процессор премиум-класса, совмещенный с предварительным ламповым усилителем AMR DP-777. Первой целью было передать максимальное качество музыки из существующих интернет-библиотек одинаково сбалансировано и без потерь, с тем чтобы рипнутые файлы звучали как оригинальные CD. Также, было необходимо обеспечить максимальное качество звучания при воспроизведении новых форматов HD аудио. Стандартный традиционный подход был отброшен, с тем чтобы полностью раскрыть скрытый потенциал HD формата. Каждый этап прохождения сигнала - это технический Magnum Opus (фундаментальный труд), целью которых является обворожительное и трепещущеу воспроизведение. Конечным результатом этого явился HD ЦАП AMR DP-777. Как и другие компоненты, AMR DP-777 имеет такой же не имеющий себе аналогов DNA (Цифровой Нелинейный Акселератор), который может похвастаться воистину экстраординарными цифровыми усовершенствованниями, ранее невиданными ни в одном из ЦАПов. К тому же, он имеет на своем борту HD ЦАП с 6 (шесть!) вариантами режимов работы, переключаемым "на лету", максимально выжимает все из цифрового аудио.

Технические характеристики AMR DP-777

Режимы работы:
High-Definition 32bit DAC
- Organic: 44.1/48/88.2/96/176.4/192KHz
- Apodising 808: 44.1/48kHz
- MP Listen: 44.1/48/88.2/96/176.4/192KHz
- Traditional: 44.1/48/88.2/96/176.4/192KHz

Classic 16bit Multibit DAC
- Bit Perfect I; нет цифрового или аналогового фильтра
- Bit Perfect II; нет цифрового фильтра, аналогового фильтра sinc(x)

Цифровые аудио входы:
2 x XLR/BNC with HD Valve Digital Input technology
2 x RCA/Toslink S/PDIF Interface
1 x 24/192 Asynchronous USB Input

Аналоговые входы: 2 х RCA
Аналоговые выходы: 1 х RCA; 1 x XLR
Ламповый усилительный каскад: 2 х 6H1n-EV / 1 х 6H11P fitted
Возможная замена ламп: ECC88, E88CC, 7308, ОСО, 6DJ8, 6922, 6H23n-EV
Выходное напряжение (Digital Full Scale): > 2В
Диапазон воспроизводимых частот: 20 Гц - 20 кГц (+0,0/-0.5dB)
Отношение сигнал/шум "A" взвешенное: > 100 дБ
Коэффициент нелинейных искажений + Шум (THD + N): <0.3%
Динамический диапазон: > 90 дБ
Разделение каналов: > 90 дБ
Трансформатор: 32 VA Custom EI Transformer (Digital Section); 40 VA Custom EI Transformer (Analogue Section)
Потребляемая мощность: режим ожидания: <1 Вт; во включенном состоянии: <60 Вт
Номинальное напряжение:: 115/230V ~ AC 50 Гц - 60 Гц
Цвет: cеребряный или черный
Габариты (ШхВхГ): 45x12x37см/57x49x25 см (отгрузочные)
Вес: 11.5 кг / 15,5 кг (отгрузочный)

мануал на русском

.pdf  amr_dp777_man_ru.pdf (Размер: 988.36 Кб / Загрузок: 22)
(Отредактировал 18-11-2013 в 19:15 Dealer.)

067 417 6550
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67 , LionArt , quadrokot , FiLiN , aqvadim , heco , norrest , thunder
ivanfx Не на форуме
Постоялец

RE: AMR DP-777-мои впечатления!!! / 19-11-2013 00:40
Хочу прояснить, у ЦАПа несколько групп входов:
1 и 2 с разъемами XLR и BNC - это так называмые HD-Valve входы, есть развязка на лампе.
3 и 4 с RCA SPDiF и Toslink, спдиф тут ниже качеством, а тослинк как обычно.
5 - USB
6 и 7 - аналоговые входы, потому что тут не только выход с возможной регулировкой, этот буфер можно использовать как пред.

Сигнал со всех пяти цифровых входов можно пускать на любую из двух микросхем - 1541 или вторую современную, которая в первую очередь для хайрезов.

Еще есть отключаемый подавитель джиттера, можно оценить качество транспорта.
(Отредактировал 19-11-2013 в 00:42 ivanfx.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: AMR DP-777-мои впечатления!!! / 19-11-2013 00:49
Я вроде с Листобоем спорил на счет этого цифрового лампового входа .
Если вдумчего прочитать .то получается что лампа работает только при подключении SPDiF Embarrassed
Найти все сообщения

ivanfx Не на форуме
Постоялец

RE: AMR DP-777-мои впечатления!!! / 19-11-2013 08:09
Потому что для USB эта лампа не нужна.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: AMR DP-777-мои впечатления!!! / 19-11-2013 10:41
(19-11-2013 08:09)ivanfx писал(а):  Потому что для USB эта лампа не нужна.
Кто то может объяснить какую тех.задачу она там решает и чем это обосновано ?
Найти все сообщения

Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: AMR DP-777-мои впечатления!!! / 19-11-2013 10:53
А что за микросхемы собственно ЦАП там стоят?
Найти все сообщения

Выразили согласие: pleven , koshkin
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: AMR DP-777-мои впечатления!!! / 19-11-2013 11:00
http://www.world-sound.ru/ru/cat/360/2616.html
Запатентованная компанией AMR технология Valve Digital input (VDi) является первой в мире: в ней применяется NOS лампа 6N11 (лампа, работающая в диапазоне до 100 МГц) в цепи без обратной связи, полученной из военной радиолокационной техники для восстановления чистой формы колебания волны оригинального поступающего сигнала с двух HD S/PDIF входов. Во-первых, это гарантирует, что даже если поступающий S/PDIF сигнал будет иметь неправильный уровень исходящего сигнала или плохую форму колебания волны, входной приемник S/PDIF будет иметь чистый и идеальный S/PDIF сигнал, обрабатывая и синхронизируя его. Во-вторых, так как во всех S/PDIF приёмниках используется входная схема триггера Шмитта, приемник будет создавать шумовые помехи (глитчи) в триггерной точке, этот шум направляется обратно на S/PDIF кабель, возвращаясь к исходному компоненту. Именно этот «блуждающий» шум, который, по крайней мере, частично ответственен за основные различия между S/PDIF кабелями и источниками во входной системе типичных ЦАПов. Поскольку HD-VDi изолирует S/PDIF приёмник от внешнего мира, это раз и навсегда устраняет неблагоприятный эффект, вызванный этим шумом.
Найти все сообщения

triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: AMR DP-777-мои впечатления!!! / 19-11-2013 23:08
Слушал ЦАП у Кости пару дней назад. Очень "правильный" звук,с точнейшей подачей,филигранной прорисовкой сцены. Я,как чел, испорченный звуком PS Ultralink Two,посчитал сначала,что что-то с басом у него,но нет,с басом все в порядке,просто по сравнению с Пи-Эсом бас менее вальяжный,зато точный и быстрый. Если есть возможность-обязательно послушайте.
(Отредактировал 19-11-2013 в 23:31 triumph76.)

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN , doom , aqvadim , Odessit67 , heco , Тибетский Ламер , LionArt , avatar , thunder

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS