Доработанный QA550. Обсуждение\критика
Автор Сообщение
HI END Не на форуме
Ветеран

RE: Доработанный QA550. Обсуждение\критика / 02-02-2014 20:17
Закончена разработка второго, последнего варианта доработки плеера...
Теперь это эталонный (студийный) источник цифрового сигнала ,без преувеличения...

Только музыка и ни чего более.Маштаб оркестра,объем зала, "Живые" инструменты, "живой" вокал,"мягкие" тарелочки,и чистый ,разборчивый на всех октавах бас,ласкает слух.Это действительно гипнотизирует Улыбка

На записях слышно шум железа на котором записан материал,и эхо помещения в котором писался вокал(хоть его там и не должно быть,но поверьте оно есть и микрофон его чует очень хорошо) .
Конечно же остальные компоненты в системе тоже влияют.

Надеюсь что скоро поступят отзывы и от других слушателей.
(Отредактировал 02-02-2014 в 20:19 HI END.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: personagrata , alex23
mihail Не на форуме
Ветеран

RE: Доработанный QA550. Обсуждение\критика / 02-02-2014 23:02
Топик весьма интересный, но..
Хотелось бы результатов конкретного серьезного сравнения с конкурентами .
А без оного , без обид , все смахивает на рекламную статью.
Тем более , что автор статьи и есть сам автор апгрейта .
А автор изделия почти всегда не может его оценить объективно.
(Отредактировал 02-02-2014 в 23:11 mihail.)
Найти все сообщения

personagrata Не на форуме
Ветеран

RE: Доработанный QA550. Обсуждение\критика / 03-02-2014 01:02
Это один из немногих случаев, когда автор изделия как раз и может оценить его объективно...
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
HI END Не на форуме
Ветеран

RE: Доработанный QA550. Обсуждение\критика / 03-02-2014 12:31
Ребят без проблем ,если Вас не впечатлили (я Вас прекрасно понимаю ибо 99% написанного в инете это полная херня) мои сравнения:реально сравнивался в ценовой категории 1000-5000 уе и не уступал по звучанию таким штукам как VINCENT TAC60 / REGA SATURN / AYON CD-T и др.

то Вы берите послушайте и пообсирайте если будет за что...Улыбка яж для этого тему создал ,а не для рекламы!
Вы критикуете ,я улучшаю еще... но правда не куда уже Embarrassed

В результате общего обсира... КРИТИКИ и моих стараний получим по настоящему хорошую вещь. Улыбка
(Отредактировал 03-02-2014 в 14:26 HI END.)
Найти все сообщения

chrom1269 Не на форуме
Ветеран

RE: Доработанный QA550. Обсуждение\критика / 03-02-2014 14:34
Всем привет!
Неделю назад стал обладателем сего девайса, что сказать...штука зачетная и своих денег стоит однозначно(правда дня 3 назад получил сообщение,что девайс доработан? до версии 1.02,но за это надо еще деньжат, вроде и так устраивает но червячек "засел", а вдруг?)
Вообщем о звучании:масштабно,ровно без выпячиваний,сцена очень широкая, натурально звучат инструменты(насколько позволил мой сэтап),заметна синтетичность,бас есть но не собран,нет упругости, четкости-это заметно сразу(к концу недели стало лутше, но не намного).
Задачи сравнивать с крутыми не было(за не имениемBiggrin но прикиньте- музыку и на Yamaha A -S500 слушают!) из CD есть NAD565BEE & Marantz SACD 7003 -переиграл без вариантов!
По разному реагирует на карточки,и не важно микро или полные Sd еще разбираюсь(например пока лутше отигрывает микро Sd c переходником класс2? хотя такого быть не может априори!
Самый главный его минус- это НЕУДОБСТВО!! как можно из 6 фолдеров наугад выбрать то что тебе нужно? и так как это китаец-перескок по фолдерам не всегда срабатывает-это то же напрягает.Записывать одного исполнителя на одну карту для меня не удобно,я записывал по жанрам,причем разным.
Описываю сей плейер не в качестве эксперта,а просто обещал ТС оставить отзыв как есть,Поэтому доказывать кому то что то не буду и спорить тоже,написал еще для тех кто сомневается-берите и слушайте(тем более человек с радостью высылает на прослушку,что вы теряете 30грн. на пересылку?) по перепискам вы ни когда не поймете как он звучит.
С ТС не знаком,и даже после версии 1.02 заподозрил в некорректном поведении(пока надеюсь напрасно).
Слушалось все это на Yamaha A-S500, ЦАП PS AUDIO DL2,межблочный кабель XLO ULTRA,межблок VDH d100,акустические VDH Hybrid, AC Paradigm 9v7.
Жанры были разные от класики до тяжа справился нормально.
У ТС проскочила фраза "после него на CD не вернусь никогда,не звучат они после него", почти согласен(но есть у CD что то,что не дает от них избавиться,неделю слушал все устраивало,но поставил CD и зазвучало хотя и не так чисто, масштабно,но как то по родному что ли ,а может просто привычка).
Но все равно,при любых + и - стоящая вещь,пробовать стоит!
Для тех целей которые хотел достигнуть он мне подошел 100%,о покупке не жалею,всем рекомендую послушать самим.
Еще раз повторюсь: мнение лично мое,описал как умею,советы по улутшению моей системы в личкуBiggrin,здесь в нее просьба не бросать камни,я в в начале пути!
(Отредактировал 03-02-2014 в 15:58 chrom1269.)

Сравнивай и снова пробуй
Найти все сообщения

HI END Не на форуме
Ветеран

RE: Доработанный QA550. Обсуждение\критика / 03-02-2014 18:06
(03-02-2014 14:34)chrom1269 писал(а):  У ТС проскочила фраза "после него на CD не вернусь никогда,не звучат они после него", почти согласен
v1.02 уговорит вас полностью.

Мне очень не удобно за этот прикол с версиями.Вы просто оказались на пороге перехода ко второму уровню.Давайте я пойду Вам на встречу и доделаю Ваш плеер за бесплатно. Дабы у вас не осталось негатива на душе... Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Supermurzic , VasilTech , voitart , K.K.K , personagrata , petr.solo1223 , greenmen82 , Pavel V , 2800K
chrom1269 Не на форуме
Ветеран

RE: Доработанный QA550. Обсуждение\критика / 03-02-2014 21:54
Итак господа,от ТС поступило предложение,подтверждающее его благие намерения по улутшению плеера и продвижения его в массы!Тем самым заставив меня устыдится в сомнении насчет"заподозрил в некорректном поведении" и взять свои слова обратно!
Я этому рад,и теперь имею возможность(один из немногих)сравнить обе версии и честно описать слышимые различия в двух версиях!!

Сравнивай и снова пробуй
Найти все сообщения

HI END Не на форуме
Ветеран

RE: Доработанный QA550. Обсуждение\критика / 06-02-2014 13:42
Ко мне в личку поступили интересные вопросы типа "почему так дорого?"
Не в обиду задающим ,но дабы прояснить ситуацию ответ будет такой;

Что касается цены: сразу скажу что деталей в моей доработке максимум на 300 грн включая адаптер(к стати made in germany) по этому цена грубо говоря за результат. пусть это звучит нагло,но я потратил немало времени на познание тайн сотворения high end техники и если Вы считаете что я не прав,то всегда можете сделать доработку самостоятельно по Вашей собственной технологии.

с уважением.

Да и всегда можно купить какой нибудь линн за дорого и посчитать на сколько денег в нем деталей...
(Отредактировал 06-02-2014 в 13:46 HI END.)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Доработанный QA550. Обсуждение\критика / 06-02-2014 14:44
30 октября вы создали ветку о продаже этого чуда,но увидив полное отсутствие интереса к этому чуду,вы решили создать ветку о его доработке.
Но что интересно,что в вашей продажной ветке,вы сегодня опять подняли свою тему,и не НАПИСАЛИ,что ваше чудо продАно!!!!КАК это понятьHuh
А здесь уже отзывы от благодарного покупателя..Нестыковочка...CryCry
А на счёт Лина,то не пишите чушь,ибо основная стоимость такого аппарата-это его Программное обеспечение и прошивка.Biggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: vermak
HI END Не на форуме
Ветеран

RE: Доработанный QA550. Обсуждение\критика / 06-02-2014 15:02
Не нравится линн ,возмите любой другой хай энд.... речь о том ,что цена складывается не только за детали...далеко не только.

И по поводу проданного чуда,оно далеко не одно продано и мне каждый раз новую тему плодить?
Найти все сообщения

personagrata Не на форуме
Ветеран

RE: Доработанный QA550. Обсуждение\критика / 06-02-2014 15:34
doom зря вы здесь устроили "Следствие вели... с Леонидом Каневским".
Лично я взял у ТС два аппарата, один для себя, второй - человеку в Москву на послушать.
С LINN не очень удачный пример, но, по правде сказать, в чем-то он прав...
Найти все сообщения

chrom1269 Не на форуме
Ветеран

RE: Доработанный QA550. Обсуждение\критика / 06-02-2014 15:52
"Но что интересно,что в вашей продажной ветке,вы сегодня опять подняли свою тему,и не НАПИСАЛИ,что ваше чудо продАно!!!!КАК это понять"

Понять это просто-ТС привозит их,дорабатывает и продает,я то же ждал пока придет следующий девайс,не берет же он их десяток,он то еще не раскручен.

"А здесь уже отзывы от благодарного покупателя"

А благодарный покупатель это я!
Понятно,что продавец попросил оставить отзыв если БУДЕТ желание именно сюда,дабы не хламить продажную ветку,все логично,желание было я написал,так что ни каких "нестыковочек".
А если есть желание закажите послушайте,не понравится -вернете и напишите свой гневный отзыв все просто,зачем искать каких то подвохов если при желании можно все проверить!!
(Отредактировал 06-02-2014 в 15:59 chrom1269.)

Сравнивай и снова пробуй
Найти все сообщения

vl27 Не на форуме
Ветеран

RE: Доработанный QA550. Обсуждение\критика / 07-02-2014 21:28
У меня есть источник на ВОЯЖ МПД, было бы интересно сравнить.
Правда остальная система простенькая, да и опыта прослушивания значительного на имею Cry
Для сравнения я думаю можно будет и TinyMPD поставить.
Чуть попозже смогу выслать источник на линуксе, если будет интерес.
Можно будет организовать даже двойную загрузку ВОЯЖ МПД или TinyMPD.
(Отредактировал 07-02-2014 в 21:48 vl27.)
Найти все сообщения

chrom1269 Не на форуме
Ветеран

RE: Доработанный QA550. Обсуждение\критика / 17-02-2014 12:23
Ну что ж,выдержав паузу можно и поговорить и о сравнении двух версий данного плеера...
Как и было обещанно новый доработанный плеер QLS QA 550 v1.02 прибыл ко мне на прослушку в прошлую пятницу с просьбой определится до понедельника,сначала я поставил первую версию и подумал, ну что еще может быть лутше ведь играет очень хорошо, вряд ли что то улучшится.
После ТРЕХ-Четырех композиций, он был упакован и утром в субботу ОТПРАВЛЕН назад,желания вернуть его нет!
Улутшения просто глобальные,без преувеличения,если бы тест был вслепую решил бы что это другой аппарат,как минимум в два раза дороже!
Что же изменилось:
-сцена стала на много шире
-вокал стал открытый живой что ли,ушла синтетичнось почти совсем,но в цифре от нее пожалуй совсем не избавится,потому как нет шумов и помех вообще,звук просто идеален и это многими воспринимается как синтетика, но в новом плеера это почти не заметно
-что бросилось сразу -бас стал собраннее и точнее ,его стало больше.
-не знаю, многие из опытных аудиофилов добиваются отрыва звука от колонок и говорят что это возможно только при ОЧЕНЬ больших вложениях.
Трудно судить как они это слышат,но по моему на моей не дорогой системе именно это и произошло!Я был потрясен услышав как вокал отошел от колонок и занял место посредине комнаты,ударные звучат где и положено сзади гитары то слева то справа, в общем я услышал может конечно и искаженное но все же трехмерное построение звука,не исключено что это мое воображение,но старый плеер не смог заставить это услышать!
-детальность выше всяких похвал
-добавилась динамика(однозначно) и в то же время музыкальность, инструменты звучат очень естественно и открыто
- для меня главным достоинством стало то что теперь на небольшой громкости я могу слушать музыку особо не теряя в качестве, детальности и объеме,этого я добивался очень долго меняя источники( и все таки был прав)
из минусов не добавилось ничего
Подождав неделю,вдруг прогреется и станет лутше?,ничего не изменилось,включил вчера свой CD-и не дослушав до конца одной композиции выключил.Не хочу сравнивать QLS550 c CD плеерами, моего уровня он оставил очень далеко позади.Есть конечно у людей сидюки гараздо круче по звуку чем у меня,но я думаю и цена их то же покруче чем 2000грн.
Вопрос здесь в другом: удобно,нашел скачал,перекинул на карточку-при этом не теряя в качестве,не мучаясь с поисками фирменных болванок,хороших писалок и прочего гемора!
Ну а сравнить фирму на дорогом CD- предоставим тем кому это нужно,мне нет.
ТС порядочный,адекватный чел,советую к сотрудничеству!Тот кто еще сомневается-повторюсь берите и сравнивайте или просто слушайте, СВОИХ ДЕНЕГ он ОДНОЗНАЧНО стоит!!!
Всем спасибо за внимание!!
(Отредактировал 17-02-2014 в 12:33 chrom1269.)

Сравнивай и снова пробуй
Найти все сообщения

Выразили согласие: personagrata
HI END Не на форуме
Ветеран

RE: Доработанный QA550. Обсуждение\критика / 17-02-2014 12:50
СПАСИБО и Вам на добром слове Улыбка
Найти все сообщения

DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: Доработанный QA550. Обсуждение\критика / 17-03-2014 21:12
а кто-то сравнивал его с цифровым выходом норм. звуковой карты? Например RME HDSP 9632?
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Доработанный QA550. Обсуждение\критика / 17-03-2014 22:13
Слушал модифицированный 550, Андреем автором сей темы. Понравился, сравнивал со своим 660 (не апгрейдированный), несравнимо лучше. Где то можно провести параллель с моей Сони 337 с ламповым блоком по шине.
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Доработанный QA550. Обсуждение\критика / 18-03-2014 11:49
Всё это замечательно. Однако, зачем такой дивайс?
ОК, я и без прослушки понимаю что он может не уступить по звуку CD транспорту, однако - как им пользоваться? Писать CD рип на карту, а потом слушать это типа как CD? С тем-же успехом можно записать CD на болванку и слушать... Это устройство совсем не user friendly мягко говоря, и ради чего всё это неудобство? ЦЕНА? ИМХО, не это надо апгрейдировать. Embarrassed
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
HI END Не на форуме
Ветеран

RE: Доработанный QA550. Обсуждение\критика / 18-03-2014 18:05
Да не так уж и не удобно. на 8 гиг влезет 10 дисков(дискография) или просто огромный романтик колекшн. и слушайте его трое суток ,не нравится листанул папку или трек, пульт удобный...
а что кассеты или бобины удобнее? я уж про винил молчу....
что бы записать нормально болванку, нужно иметь нормальную болванку, а она стоит как карта памяти,а карта многоразовая...
писалку надо иметь за дорого, а они тоже ломаются.... короче это очень ваше имхо Улыбка
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Доработанный QA550. Обсуждение\критика / 18-03-2014 23:52
Как всё вышеперечисленное может соперничать с управлением с помощью планшета и чтением файлов с любого источника, включая сетевой? Думаю никто не будет отрицать что никак Wink
Так ради чего усилия? Party0012
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS