Доработанный QA550. Обсуждение\критика
|
Автор |
Сообщение |
HI END
Ветеран
|
RE: Доработанный QA550. Обсуждение\критика / 02-02-2014 20:17
Закончена разработка второго, последнего варианта доработки плеера...
Теперь это эталонный (студийный) источник цифрового сигнала ,без преувеличения...
Только музыка и ни чего более.Маштаб оркестра,объем зала, "Живые" инструменты, "живой" вокал,"мягкие" тарелочки,и чистый ,разборчивый на всех октавах бас,ласкает слух.Это действительно гипнотизирует
На записях слышно шум железа на котором записан материал,и эхо помещения в котором писался вокал(хоть его там и не должно быть,но поверьте оно есть и микрофон его чует очень хорошо) .
Конечно же остальные компоненты в системе тоже влияют.
Надеюсь что скоро поступят отзывы и от других слушателей.
(Отредактировал 02-02-2014 в 20:19 HI END.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
personagrata
Ветеран
|
|
|
|
|
chrom1269
Ветеран
|
RE: Доработанный QA550. Обсуждение\критика / 03-02-2014 14:34
Всем привет!
Неделю назад стал обладателем сего девайса, что сказать...штука зачетная и своих денег стоит однозначно(правда дня 3 назад получил сообщение,что девайс доработан? до версии 1.02,но за это надо еще деньжат, вроде и так устраивает но червячек "засел", а вдруг?)
Вообщем о звучании:масштабно,ровно без выпячиваний,сцена очень широкая, натурально звучат инструменты(насколько позволил мой сэтап),заметна синтетичность,бас есть но не собран,нет упругости, четкости-это заметно сразу(к концу недели стало лутше, но не намного).
Задачи сравнивать с крутыми не было(за не имением но прикиньте- музыку и на Yamaha A -S500 слушают!) из CD есть NAD565BEE & Marantz SACD 7003 -переиграл без вариантов!
По разному реагирует на карточки,и не важно микро или полные Sd еще разбираюсь(например пока лутше отигрывает микро Sd c переходником класс2? хотя такого быть не может априори!
Самый главный его минус- это НЕУДОБСТВО!! как можно из 6 фолдеров наугад выбрать то что тебе нужно? и так как это китаец-перескок по фолдерам не всегда срабатывает-это то же напрягает.Записывать одного исполнителя на одну карту для меня не удобно,я записывал по жанрам,причем разным.
Описываю сей плейер не в качестве эксперта,а просто обещал ТС оставить отзыв как есть,Поэтому доказывать кому то что то не буду и спорить тоже,написал еще для тех кто сомневается-берите и слушайте(тем более человек с радостью высылает на прослушку,что вы теряете 30грн. на пересылку?) по перепискам вы ни когда не поймете как он звучит.
С ТС не знаком,и даже после версии 1.02 заподозрил в некорректном поведении(пока надеюсь напрасно).
Слушалось все это на Yamaha A-S500, ЦАП PS AUDIO DL2,межблочный кабель XLO ULTRA,межблок VDH d100,акустические VDH Hybrid, AC Paradigm 9v7.
Жанры были разные от класики до тяжа справился нормально.
У ТС проскочила фраза "после него на CD не вернусь никогда,не звучат они после него", почти согласен(но есть у CD что то,что не дает от них избавиться,неделю слушал все устраивало,но поставил CD и зазвучало хотя и не так чисто, масштабно,но как то по родному что ли ,а может просто привычка).
Но все равно,при любых + и - стоящая вещь,пробовать стоит!
Для тех целей которые хотел достигнуть он мне подошел 100%,о покупке не жалею,всем рекомендую послушать самим.
Еще раз повторюсь: мнение лично мое,описал как умею,советы по улутшению моей системы в личку ,здесь в нее просьба не бросать камни,я в в начале пути!
(Отредактировал 03-02-2014 в 15:58 chrom1269.)
Сравнивай и снова пробуй
|
|
|
|
|
|
|
|
chrom1269
Ветеран
|
RE: Доработанный QA550. Обсуждение\критика / 06-02-2014 15:52
"Но что интересно,что в вашей продажной ветке,вы сегодня опять подняли свою тему,и не НАПИСАЛИ,что ваше чудо продАно!!!!КАК это понять"
Понять это просто-ТС привозит их,дорабатывает и продает,я то же ждал пока придет следующий девайс,не берет же он их десяток,он то еще не раскручен.
"А здесь уже отзывы от благодарного покупателя"
А благодарный покупатель это я!
Понятно,что продавец попросил оставить отзыв если БУДЕТ желание именно сюда,дабы не хламить продажную ветку,все логично,желание было я написал,так что ни каких "нестыковочек".
А если есть желание закажите послушайте,не понравится -вернете и напишите свой гневный отзыв все просто,зачем искать каких то подвохов если при желании можно все проверить!!
(Отредактировал 06-02-2014 в 15:59 chrom1269.)
Сравнивай и снова пробуй
|
|
|
|
|
|
chrom1269
Ветеран
|
RE: Доработанный QA550. Обсуждение\критика / 17-02-2014 12:23
Ну что ж,выдержав паузу можно и поговорить и о сравнении двух версий данного плеера...
Как и было обещанно новый доработанный плеер QLS QA 550 v1.02 прибыл ко мне на прослушку в прошлую пятницу с просьбой определится до понедельника,сначала я поставил первую версию и подумал, ну что еще может быть лутше ведь играет очень хорошо, вряд ли что то улучшится.
После ТРЕХ-Четырех композиций, он был упакован и утром в субботу ОТПРАВЛЕН назад,желания вернуть его нет!
Улутшения просто глобальные,без преувеличения,если бы тест был вслепую решил бы что это другой аппарат,как минимум в два раза дороже!
Что же изменилось:
-сцена стала на много шире
-вокал стал открытый живой что ли,ушла синтетичнось почти совсем,но в цифре от нее пожалуй совсем не избавится,потому как нет шумов и помех вообще,звук просто идеален и это многими воспринимается как синтетика, но в новом плеера это почти не заметно
-что бросилось сразу -бас стал собраннее и точнее ,его стало больше.
-не знаю, многие из опытных аудиофилов добиваются отрыва звука от колонок и говорят что это возможно только при ОЧЕНЬ больших вложениях.
Трудно судить как они это слышат,но по моему на моей не дорогой системе именно это и произошло!Я был потрясен услышав как вокал отошел от колонок и занял место посредине комнаты,ударные звучат где и положено сзади гитары то слева то справа, в общем я услышал может конечно и искаженное но все же трехмерное построение звука,не исключено что это мое воображение,но старый плеер не смог заставить это услышать!
-детальность выше всяких похвал
-добавилась динамика(однозначно) и в то же время музыкальность, инструменты звучат очень естественно и открыто
- для меня главным достоинством стало то что теперь на небольшой громкости я могу слушать музыку особо не теряя в качестве, детальности и объеме,этого я добивался очень долго меняя источники( и все таки был прав)
из минусов не добавилось ничего
Подождав неделю,вдруг прогреется и станет лутше?,ничего не изменилось,включил вчера свой CD-и не дослушав до конца одной композиции выключил.Не хочу сравнивать QLS550 c CD плеерами, моего уровня он оставил очень далеко позади.Есть конечно у людей сидюки гараздо круче по звуку чем у меня,но я думаю и цена их то же покруче чем 2000грн.
Вопрос здесь в другом: удобно,нашел скачал,перекинул на карточку-при этом не теряя в качестве,не мучаясь с поисками фирменных болванок,хороших писалок и прочего гемора!
Ну а сравнить фирму на дорогом CD- предоставим тем кому это нужно,мне нет.
ТС порядочный,адекватный чел,советую к сотрудничеству!Тот кто еще сомневается-повторюсь берите и сравнивайте или просто слушайте, СВОИХ ДЕНЕГ он ОДНОЗНАЧНО стоит!!!
Всем спасибо за внимание!!
(Отредактировал 17-02-2014 в 12:33 chrom1269.)
Сравнивай и снова пробуй
|
|
|
|
HI END
Ветеран
|
|
|
|
|
DAZZER
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|