опять "черноморит"
Автор Сообщение
alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 03-10-2009 23:31
(03-10-2009 23:24)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=14372.msg267996#msg267996 date=1254601292]
подозреваю, что эффект от \"под\" трансы будет лучше, чем \"на трансы\".
что лучше - \"шайбы\" под винты или целый кусок под транс - нужно пробовать, но мне кажется, целый лучше.
целым лучше судя по моим экспериментам
[/quote]

Под усилитель или под КД-плеер. Только побыстрее отвечай, пока народ обсуждает соседей и кЕтайский Хи-Энд. Улыбка

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: опять "черноморит" / 03-10-2009 23:32
(03-10-2009 23:31)alex novik link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=14372.msg268000#msg268000 date=1254601476]
[quote author=Михайло link=topic=14372.msg267996#msg267996 date=1254601292]
что лучше - \"шайбы\" под винты или целый кусок под транс - нужно пробовать, но мне кажется, целый лучше.
[/quote]

Под усилитель или под КД-плеер. Только побыстрее отвечай, пока народ обсуждает соседей и кЕтайский Хи-Энд. Улыбка
[/quote]

ПОД СИЛОВОЙ ТРАНСФОРМАТОР!
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 03-10-2009 23:33
(03-10-2009 23:32)Михайло link писал(а):ПОД СИЛОВОЙ ТРАНСФОРМАТОР!
1000 раз да! и на него... т.е. со всех сторон и зажать

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 03-10-2009 23:34
(03-10-2009 23:32)Михайло link писал(а):Под усилитель или под КД-плеер. Только побыстрее отвечай, пока народ обсуждает соседей и кЕтайский Хи-Энд. Улыбка
[/quote]

Тобишь - под блок питания?

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 03-10-2009 23:34
Парни, а кто-нибудь пробовал ложить под аппарат антискользящие коврики... только не резиновые, а мягкие такие... тоненькие?
Видел в продаже - они недорогие совсем, нжно будет купить для эксперимента.

Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Найти все сообщения

Ветеран

Re: опять "черноморит" / 03-10-2009 23:35
(03-10-2009 23:31)alex novik link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=14372.msg268000#msg268000 date=1254601476]
[quote author=Михайло link=topic=14372.msg267996#msg267996 date=1254601292]
[/quote]

[/quote]

в твой усил я-бы посоветовал применить его комплексно- унутрь Biggrin

а вот с КД я-бы пробовал и под и на причем кусками размером с аппарат

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Ветеран

Re: опять "черноморит" / 03-10-2009 23:37
(03-10-2009 23:34)alex novik link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=14372.msg268006#msg268006 date=1254601925]

[/quote]

Тобишь - под блок питания?
[/quote]

ну можно и так но лучше внутри именно между трансом и шасси

Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 03-10-2009 23:38
(03-10-2009 23:34)XV link писал(а):Парни, а кто-нибудь пробовал ложить под аппарат антискользящие коврики... только не резиновые, а мягкие такие... тоненькие?
Советую не спешить. Перед покупкой незаметно покусай коврик. А потом на форум отпишись. А тут мы сообща решим, стОит покупать, или нет. Улыбка

М. Твен
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 03-10-2009 23:39
А если у меня в кино пол ходуном ходит? Что лучше сделать - стельки для тапок из черноморита или подошвы для уменьшения эффекта?
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 03-10-2009 23:41
(03-10-2009 23:35)Александр Карелин link писал(а):в твой усил я-бы посоветовал применить его комплексно- унутрь Biggrin

а вот с КД я-бы пробовал и под и на причем кусками размером с аппарат
Ну вот...А я только губу на новый кабель раскатал... Sad

М. Твен
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 03-10-2009 23:41
(03-10-2009 23:38)alex novik link писал(а):[quote author=XV link=topic=14372.msg268012#msg268012 date=1254602076]
Парни, а кто-нибудь пробовал ложить под аппарат антискользящие коврики... только не резиновые, а мягкие такие... тоненькие?
Советую не спешить. Перед покупкой незаметно покусай коврик. А потом на форум отпишись. А тут мы сообща решим, стОит покупать, или нет. Улыбка
[/quote]
Представляю удивление продавца.... Biggrin
А перед тем как укусить обязательно проверить на отскок от пола Wink
Я мысль уловил? Biggrin

Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 03-10-2009 23:43
(03-10-2009 23:39)Гаруспик link писал(а):А если у меня в кино пол ходуном ходит? Что лучше сделать - стельки для тапок из черноморита или подошвы для уменьшения эффекта?
Карелин ясно сказал- покрыть полностью (пол). Для верочки еще и у соседей снизу потолок обклеять. А Карелину я верю.

М. Твен
Найти все сообщения

Ветеран

Re: опять "черноморит" / 03-10-2009 23:43
(03-10-2009 23:41)XV link писал(а):[quote author=alex novik link=topic=14372.msg268016#msg268016 date=1254602314]
[quote author=XV link=topic=14372.msg268012#msg268012 date=1254602076]
[/quote]
Представляю удивление продавца.... Biggrin
А перед тем как укусить обязательно проверить на отскок от пола Wink
Я мысль уловил? Biggrin
[/quote]

правильно так: уронить на пол, если отскок понравился, то укусить продавца и убежать с ковриком не расплатившись Biggrin Biggrin Biggrin

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: опять "черноморит" / 04-10-2009 00:03
по городу ползут тревожные слухи - опять черноморитчики разошлись. очевидно, это сезонное обострение, вызванное серией внеочередных апгрейдов... говорят, что появление на фтп раздатчике дисков Шенберга так же сыграло не последнюю роль...
теперь уже целые банды черноморитчиков рыскают по городу. их легко узнать по характерным покусывающим движяеням челюстей, и маниакальному блеску в глазах. они постоянно что то бросают об пол, что то кусая но не надкусывая при этом... продавцы в отделах хозтоваров массово отказываются выходить на работу. уже зафиксированы случаи массового увольнения персонала целых магазинов.
с каждым днем слухи все мрачнее и тревожнее...
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 04-10-2009 00:14
(04-10-2009 00:03)Михайло link писал(а):по городу ползут тревожные слухи - опять черноморитчики разошлись. очевидно, это сезонное обострение, вызванное серией внеочередных апгрейдов... говорят, что появление на фтп раздатчике дисков Шенберга так же сыграло не последнюю роль...
теперь уже целые банды черноморитчиков рыскают по городу. их легко узнать по характерным покусывающим движяеням челюстей, и маниакальному блеску в глазах. они постоянно что то бросают об пол, что то кусая но не надкусывая при этом... продавцы в отделах хозтоваров массово отказываются выходить на работу. уже зафиксированы случаи массового увольнения персонала целых магазинов.
с каждым днем слухи все мрачнее и тревожнее...
А я чувствую, что скоро в криминальной хронике будут всё чаще появляться сюжеты о расхитителях курятников из города Н. Biggrin Biggrin Biggrin

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: опять "черноморит" / 04-10-2009 00:17
на подмогу силовым структурам города Н. кетай уже выслал несколько контейнеровозов, загруженных титановыми лопатами с самонаведением.
черноморитчики утешаются "пресловутым кетайским качеством" и готовят свой ответ чемберлену - в моду вошли каски и бронежилеты, оклееные черноморитом.
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 04-10-2009 00:20
Похоже на обоих форумах эта тема началась с меня. Мне и отвечать! :`(

1. С виду неказистый материал, похожий на пластик, каким в советское время на кухнях выкладывали пол, обладает свойствами ... жидкого стекла.
Эту байку мне рассказывал покойный ныне Слава Кирпич. Пришёл к нему однажды друг-профессор из Технологического Универа. А Слава возьми и дай ему кусочек черноморита. Тот прибегает через 3 дня: глаза красные от недосыпания, небритый и в состоянии дикого возбуждения. Хватает Славу за грудки и орёт: "Ты где ЭТО взял? ТЫ знаешь, что ЭТОГО МАТЕРИАЛА в природе быть не может? Этот пластик только прикидывается пластиком, а на самом деле - жидкое стекло! При комнатной температуре!!! Я со студентами в лаборатории просидел 2 дня и 3 ночи!!!!" И т.п. Не знаю, что в этой истории правда, а что нет. А вот

2. Мой личный скромный опыт общения с материалом:

Нашёл я как-то у себя в заначке кусочки черноморита, 2 полоски коего были приобретены мною по 10 амд в незапамятные времена моего хай-файного становления. И решил я их притулить на усилитель. Стоял у меня тогда Меридиан 551, стоял прямо на самой верхней полке, а полка - из стекла. Также валялись у меня без дела 3 буковых конуса, подаренные одним всенародным учителем музыки из города Николаева. Сложил я нехитрый сэндвич (черноморит - конус - черноморит) и засунул это под усилитель. На моё счастье, именно в этот момент я слушал русскую симфоническую музыку- что-то из Аренского. Так вот звук у меня прямым образом вышел из колонок и сфокусировался по центру. Понятие об обратных связях все имеют?
Впоследствии, я неизменно применял черноморит для развязки электронных блоков от своей стеклянной стойки в купе с фирменными Vibrapod. Тоже хорошая вещь, только черноморит убивает ценой в первую очередь.
Работать с листами целиком (на аппаратуру, в аппаратуру) я пока не пробовал, врать не стану. Могу поэкспериментировать, благо, заканчиваю ремонт на днях.
В Николаеве уже проводят опыты по выстиланию АС внутри черноморитом. Результатов я не слышал, но есть на форуме человек, который может отписаться по данному вопросу.
При постройке стоек для аппаратуры да в умелых руках может дать умопомрачительные результаты. И конструкция при этом будет выглядеть изящно, а не монстрообразно. И будет удобной в эксплуатации. Без экстрима в виде вызова на дом бригады грузчиков.
Неоценимая вещь для твикеров и самоделкиных.
Абсолютно готовых рецептов в применении материала нет, всё это эмпирика. Я давал 4 кусочка одному человеку в городе, у него весьма недешёвый тракт (возможно, самый дорогой у нас). Он сказал, что одних частот прибавилось, других убавилось. Ему типа неподходит. На самом деле, я знаю, что ему не подходит. То другая тема, не к месту.
У меня всегда был результат - повышалась детальность и воздух, увеличивалась сцена. Возможно, это потому что стойка - никуда не годится. У кого аудиомебель посерьёзнее - и результат от применения материала будет скромнее. Но он будет по любому, я гарантирую.
А уж если пихать его вовнутрь аппаратуры - тут бескрайнее поле для экспериментов. Думаю, что под трансформаторы однозначно стоит, ведь они РЕЗОНИРУЮТ! Или, по совету Саши, обмотать трансформатор со всех сторон и обжать, убив все паразитные вибрации на корню. Пробуйте, потом нам всем расскажите про результаты Ваших экспериментов.
Я ещё применял на стойках под полочные АС. Между верхней площадкой и корпусом АС, а потом между шипами нижней площадки и фанерой, которую я использовал как салазки, чтобы выдвигать АС в "боевое положение". Фанера с нижней стороны была обклеена натуральным зелёным сукном со столов (для лучшего скольжения по новому линолеуму. Жена не дремлет!)

ЗЫ. Сейчас начнут спрашивать, чьи столы я ободрал!
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: опять "черноморит" / 04-10-2009 00:24
нет, я так не играю... еще вчера жизнь была простой и понятной, а тут на тебе...
опять все по новой начинать?

зы: мы еще о стольком не знаем, о стольком не догадываемся...
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 04-10-2009 00:27
(04-10-2009 00:24)Михайло link писал(а):нет, я так не играю... еще вчера жизнь была простой и понятной, а тут на тебе...
опять все по новой начинать?

зы: мы еще о стольком не знаем, о стольком не догадываемся...
Мне вдвойне втройне было приятно тебя поставить в тупик озадачить... Tongue
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: опять "черноморит" / 04-10-2009 00:30
да подожди, я еще пока не совсем озадачился. хотя сегодня сходу эффект таки услышал. при этом, подозреваю, саааамый тоненький краешек эффекта...
неужели наступило время опять брать в руки шашку? еще сегодня днем говорил, что мне уже не интересно. а тут новые горизонты.
только... теперь главное языками зазря не трепать Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS