опять "черноморит"
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 03-10-2009 23:33
(03-10-2009 23:32)Михайло link писал(а):ПОД СИЛОВОЙ ТРАНСФОРМАТОР!
1000 раз да! и на него... т.е. со всех сторон и зажать
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 03-10-2009 23:35
(03-10-2009 23:31)alex novik link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=14372.msg268000#msg268000 date=1254601476]
[quote author=Михайло link=topic=14372.msg267996#msg267996 date=1254601292]
подозреваю, что эффект от \"под\" трансы будет лучше, чем \"на трансы\".
что лучше - \"шайбы\" под винты или целый кусок под транс - нужно пробовать, но мне кажется, целый лучше.
целым лучше судя по моим экспериментам
[/quote]
Под усилитель или под КД-плеер. Только побыстрее отвечай, пока народ обсуждает соседей и кЕтайский Хи-Энд.
[/quote]
в твой усил я-бы посоветовал применить его комплексно- унутрь
а вот с КД я-бы пробовал и под и на причем кусками размером с аппарат
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 03-10-2009 23:37
(03-10-2009 23:34)alex novik link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=14372.msg268006#msg268006 date=1254601925]
Под усилитель или под КД-плеер. Только побыстрее отвечай, пока народ обсуждает соседей и кЕтайский Хи-Энд.
ПОД СИЛОВОЙ ТРАНСФОРМАТОР!
[/quote]
Тобишь - под блок питания?
[/quote]
ну можно и так но лучше внутри именно между трансом и шасси
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 03-10-2009 23:43
(03-10-2009 23:41)XV link писал(а):[quote author=alex novik link=topic=14372.msg268016#msg268016 date=1254602314]
[quote author=XV link=topic=14372.msg268012#msg268012 date=1254602076]
Парни, а кто-нибудь пробовал ложить под аппарат антискользящие коврики... только не резиновые, а мягкие такие... тоненькие?
Видел в продаже - они недорогие совсем, нжно будет купить для эксперимента.
Советую не спешить. Перед покупкой незаметно покусай коврик. А потом на форум отпишись. А тут мы сообща решим, стОит покупать, или нет.
[/quote]
Представляю удивление продавца....
А перед тем как укусить обязательно проверить на отскок от пола
Я мысль уловил?
[/quote]
правильно так: уронить на пол, если отскок понравился, то укусить продавца и убежать с ковриком не расплатившись
|
|
|
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 04-10-2009 00:20
Похоже на обоих форумах эта тема началась с меня. Мне и отвечать! :`(
1. С виду неказистый материал, похожий на пластик, каким в советское время на кухнях выкладывали пол, обладает свойствами ... жидкого стекла.
Эту байку мне рассказывал покойный ныне Слава Кирпич. Пришёл к нему однажды друг-профессор из Технологического Универа. А Слава возьми и дай ему кусочек черноморита. Тот прибегает через 3 дня: глаза красные от недосыпания, небритый и в состоянии дикого возбуждения. Хватает Славу за грудки и орёт: "Ты где ЭТО взял? ТЫ знаешь, что ЭТОГО МАТЕРИАЛА в природе быть не может? Этот пластик только прикидывается пластиком, а на самом деле - жидкое стекло! При комнатной температуре!!! Я со студентами в лаборатории просидел 2 дня и 3 ночи!!!!" И т.п. Не знаю, что в этой истории правда, а что нет. А вот
2. Мой личный скромный опыт общения с материалом:
Нашёл я как-то у себя в заначке кусочки черноморита, 2 полоски коего были приобретены мною по 10 амд в незапамятные времена моего хай-файного становления. И решил я их притулить на усилитель. Стоял у меня тогда Меридиан 551, стоял прямо на самой верхней полке, а полка - из стекла. Также валялись у меня без дела 3 буковых конуса, подаренные одним всенародным учителем музыки из города Николаева. Сложил я нехитрый сэндвич (черноморит - конус - черноморит) и засунул это под усилитель. На моё счастье, именно в этот момент я слушал русскую симфоническую музыку- что-то из Аренского. Так вот звук у меня прямым образом вышел из колонок и сфокусировался по центру. Понятие об обратных связях все имеют?
Впоследствии, я неизменно применял черноморит для развязки электронных блоков от своей стеклянной стойки в купе с фирменными Vibrapod. Тоже хорошая вещь, только черноморит убивает ценой в первую очередь.
Работать с листами целиком (на аппаратуру, в аппаратуру) я пока не пробовал, врать не стану. Могу поэкспериментировать, благо, заканчиваю ремонт на днях.
В Николаеве уже проводят опыты по выстиланию АС внутри черноморитом. Результатов я не слышал, но есть на форуме человек, который может отписаться по данному вопросу.
При постройке стоек для аппаратуры да в умелых руках может дать умопомрачительные результаты. И конструкция при этом будет выглядеть изящно, а не монстрообразно. И будет удобной в эксплуатации. Без экстрима в виде вызова на дом бригады грузчиков.
Неоценимая вещь для твикеров и самоделкиных.
Абсолютно готовых рецептов в применении материала нет, всё это эмпирика. Я давал 4 кусочка одному человеку в городе, у него весьма недешёвый тракт (возможно, самый дорогой у нас). Он сказал, что одних частот прибавилось, других убавилось. Ему типа неподходит. На самом деле, я знаю, что ему не подходит. То другая тема, не к месту.
У меня всегда был результат - повышалась детальность и воздух, увеличивалась сцена. Возможно, это потому что стойка - никуда не годится. У кого аудиомебель посерьёзнее - и результат от применения материала будет скромнее. Но он будет по любому, я гарантирую.
А уж если пихать его вовнутрь аппаратуры - тут бескрайнее поле для экспериментов. Думаю, что под трансформаторы однозначно стоит, ведь они РЕЗОНИРУЮТ! Или, по совету Саши, обмотать трансформатор со всех сторон и обжать, убив все паразитные вибрации на корню. Пробуйте, потом нам всем расскажите про результаты Ваших экспериментов.
Я ещё применял на стойках под полочные АС. Между верхней площадкой и корпусом АС, а потом между шипами нижней площадки и фанерой, которую я использовал как салазки, чтобы выдвигать АС в "боевое положение". Фанера с нижней стороны была обклеена натуральным зелёным сукном со столов (для лучшего скольжения по новому линолеуму. Жена не дремлет!)
ЗЫ. Сейчас начнут спрашивать, чьи столы я ободрал!
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|