Мой Малыш
Автор Сообщение
aleg55555 Не на форуме
Ветеран

RE: Продам усилитель / 02-03-2016 16:32
Являюсь обладателем комплекта Малыш + предусил (первой версии, не МК2). Слушаю порядка где-то год или больше. Очень тёплый, душевный ламповый звук. Данная связка имеет свой характер и на свою стоимость отыгрывает более чем достойно, имхо! В двух словах на счёт "нет баса или суховат" (конечно это относительно прослушки на моей АС, не наушники) изначально так и было. Суховато, стекло и нет баса. Помню, это продолжалось порядка неделек две. Когда комплект прогрелся (более 2недель). Картина поменялась. Сухость, "стекло" ушло. Появился бас. тепло... Вывод. Обязательно дайте прогреться не менее 3 недель, потом делайте выводы.
+ Вопрос автору. Александр, можете ли высказаться в двух словах: какие измен-я произошли в версии МК2? Менялась ли схема или просто компоненты (радиодетали). Что изменилось в звучании (характере) Малыша(это главный вопрос)? Или МК2 изменения только для наушников? Спасибо. С уважением, Олег
Найти все сообщения

vlad1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Продам усилитель / 02-03-2016 16:45
(02-03-2016 16:32)aleg55555 писал(а):  Являюсь обладателем комплекта Малыш + предусил (первой версии, не МК2). Слушаю порядка где-то год или больше. Очень тёплый, душевный ламповый звук. Данная связка имеет свой характер и на свою стоимость отыгрывает более чем достойно, имхо! В двух словах на счёт "нет баса или суховат" (конечно это относительно прослушки на моей АС, не наушники) изначально так и было. Суховато, стекло и нет баса. Помню, это продолжалось порядка неделек две. Когда комплект прогрелся (более 2недель). Картина поменялась. Сухость, "стекло" ушло. Появился бас. тепло... Вывод. Обязательно дайте прогреться не менее 3 недель, потом делайте выводы.
+ Вопрос автору. Александр, можете ли высказаться в двух словах: какие измен-я произошли в версии МК2? Менялась ли схема или просто компоненты (радиодетали). Что изменилось в звучании (характере) Малыша(это главный вопрос)? Или МК2 изменения только для наушников? Спасибо. С уважением, Олег
Усилитель грелся сутки на разогревочных трэках, лампы переставлял из старого. Изменения в схеме и общие и для наушников.
Насчёт "ламповости" уже писал, её нет, кстати автор тоже говорит, что это признак не очень грамотной схемы, хотя тут дело вкуса, на современных недорогих цапах может такое смягчение и в плюс. Но звук комфортный, так и есть.
Все, естественно, на мой слух, лучше отслушивать самим на своих системах, тем более Саша сам даёт такую возможность.

Усилитель, на мой слух, стал ещё более прозрачным и больше окраса привносят источник и наушники.
(Отредактировал 02-03-2016 в 16:51 vlad1973.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nick_ii
sashashev Не на форуме
Ветеран

RE: Продам усилитель / 02-03-2016 17:29
(02-03-2016 16:32)aleg55555 писал(а):  + Вопрос автору. Александр, можете ли высказаться в двух словах: какие измен-я произошли в версии МК2? Менялась ли схема или просто компоненты (радиодетали). Что изменилось в звучании (характере) Малыша(это главный вопрос)? Или МК2 изменения только для наушников? Спасибо. С уважением, Олег
Вышло так,
что "телефонисты" меня "заставили" Улыбка переделывать схему Малыша.
Я конечно как мог упирался, типа от добра - добра не ищут.
Но в результате, им всем от Малыша большое спасибо. Теперь он играет еще более открыто и свободно, с лучшей динамикой и разрешением. С присущей ему музыкальностью играет с любыми наушниками и АС. Субъективно звучит громче и с большим диапазоном.
Последнее время Малыш даже Роком увлекся Shocked Но это все детские болезни...
Комплектовка, значимая в звуке, тоже изменилась. От входных/выходных разъемов и до внутренностей. Здесь работа незаконченна и продолжается совместно с Сашей Soho. Слушаются фирменные детальки, определяются разумные компромиссы по деньгам.
Пока окончательно озвучить стоимость будущего результата не могу. Также планируется изменение внешнего вида, -лицевой и задней панелей, нанесение надписей и пр.
(Отредактировал 15-03-2017 в 11:03 sashashev.)

Alexander Shevchenko
tel+380683453453
Найти все сообщения

Выразили согласие: yusah , aleg55555 , nick_ii , cezar , Marantzfan , Skazzzzzzzzza , Petroviч , utrechko_ua , Cox.
cezar Не на форуме
Ветеран

RE: Продам усилитель / 06-03-2016 23:06
Ну вот и в Одессу приехал еще один Малыш с обновленной схемой. Дошло все отлично. Спасибо Саше за грамотную упаковку. Опишу первые впечатления "непрогретые".
1. Выход на наушники.
Техническая сторона. На низкоомных (42 Ома, высокочувствительные) audio-technica A900x небольшой фон присутствует. Причем ведет себя весьма интересно. При выкручивании ручки громкости фон повышается до 13 часов, потом начинает уменьшаться. На 15 часов фон вообще пропадает и так до конца регулятора. В конце регулятора слегка опять появляется. На высокоомных (300 Ом) Sennheiser HD580 фон отсутствует полностью. Такое ощущение, что усилитель выключен. На прослушивание музыки в низкоомных наушниках фон никак не влияет, даже в очень тихих местах на классике слышна только атмосфера зала. Комфортная громкость: для низкоомных - 9 часов, для высокоомных - 10-11 часов. Не больше. Это все при подключении к стандартному линейному выходу 2В.
Музыкальная сторона.
Понятно что на не прогретом усилителе пока судить не о чем, но пока первые впечатления. Тут все выше всяких похвал. Звучание открытое, легкое. Потрясающая натуральность тембра. Хоть усилитель и яркий, но это никак не утомляет, даже на яркой Аудиотехнике. Очень хорошее разрешение в верхнем диапазоне. А если слушать на высокодетальных японцах (Аудиотехника), то детализация вообще рекордная. В вокальных партиях слышно как исполнитель делает вдох. Звук на замкнут "в голове". Ощущение, что закрытая Аудиотехника стала напоминать открытые наушники. В высокоjмных открытых Сенхейзерах (самые ровные по АЧХ наушники из всех, что у меня были) вообще можно наслаждаться часами. Такие воздушные высокие я раньше в них не наблюдал. Есть небольшая нехватка (количественная) низких, но думаю после прогрева это уйдет.
2. Выход на акустику. Я подсоединил его к студийным мониторам Jamo J-72 начала 1970-х. Это 2х полоска в закрытом ящике 20 л, бумажные динамики, чуйка 96 db, 4-8 Ом, музыкальная мощность 70W. Акустику можно охарактеризовать как темную, с очень ровным "английским" звуком. Ну что могу сказать. С ней Малыш спелся идеально. И низких вполне в достатке, ну а середина это просто песня, очень музыкально. Для ближнего поля (а я именно так и слушаю) просто идеально получилось. Мощности хватает за глаза. Комфортная громкость на 11-12 часов.
Сразу скажу, что Малыш брался как усилитель для наушников, но видимо мой JLH, собранный по оригинальной схеме Худа 1969 года, уйдет на покой. Потому как даже его детальное звучание не сравнится с ламповым. Да и забыл еще - фона в акустики нет вообще, даже если засунуть голову в колонку.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yusah , nick_ii
vlad1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Продам усилитель / 06-03-2016 23:11
(06-03-2016 23:06)cezar писал(а):  Я подсоединил его к студийным мониторам Jamo J-72 начала 1970-х. Это 2х полоска в закрытом ящике 20 л, бумажные динамики, чуйка 96 db, 4-8 Ом, музыкальная мощность 70W.
Я так и предполагал. А источник какой?
Найти все сообщения

cezar Не на форуме
Ветеран

RE: Продам усилитель / 06-03-2016 23:20
Источник - ASUS Essense ST, нетвикнутая. Только заменил стоковые операционники на православные OPA627BP.
Найти все сообщения

vlad1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Продам усилитель / 07-03-2016 00:11
(06-03-2016 23:20)cezar писал(а):  Источник - ASUS Essense ST, нетвикнутая. Только заменил стоковые операционники на православные OPA627BP.
В наушниках высокие не пилят?
Найти все сообщения

cezar Не на форуме
Ветеран

RE: Продам усилитель / 07-03-2016 01:35
Со стоковыми операционниками было высверливание мозга (на выходе для наушников). С OPA627BP все мягко и "шелковисто". Если сравнивать выход Малыша на наушники и выход ушного усилителя карты, то у светлого Малыша высоких количественно больше не становится, становится лучше разрешение в верхнем диапазоне и добавляется воздуха. Лучше микро-динамика. А что будет после недельного прогрева .... ?
(Отредактировал 07-03-2016 в 03:06 cezar.)
Найти все сообщения

Nodir Не на форуме
Ветеран

RE: Продам усилитель / 15-03-2016 21:26
Здравствуйте.
Сегодня ко мне обратился товарищ, на предмет замены штатных твз1-9 "Малыша" (6н9с+6п7с) на более "взрослые" вых. трансы. Хозяин аппарата вполне удовлетворен звучанием. Хотя приведенка к аноду далека от оптимума, 37х37х6Rн = 8,2кОм. Т.ж. есть проблемка в НЧ диапазоне.
Соответственно, хотелось бы спросить у автора, какое приведенное к аноду вы бы рекомендовали, по минимуму нечетных гармоник?
Планируемое железо Ш28х40-45.
С уважением, Нодир.
(Отредактировал 15-03-2016 в 21:28 Nodir.)
Найти все сообщения

sashashev Не на форуме
Ветеран

RE: Продам усилитель / 15-03-2016 23:34
Я бы рекомендовал в Малыше ничего не трогать Wink
С уважением, Александр

Если требуется усилители более высокого уровня,
я например, собираю моноблоки выходной мощностью 50Вт каждый.
Выходные лампы ЕЛ34 или КТ150, по согласованию с заказчиком.
(Отредактировал 15-03-2016 в 23:56 sashashev.)

Alexander Shevchenko
tel+380683453453
Найти все сообщения

Выразили согласие: yusah , vlad1973 , Marantzfan
grin196203 Не на форуме
Ветеран

RE: Продам усилитель / 16-03-2016 00:54
Здравствуйте. Вчера приехал Малыш ( с большой буквы ) в Беларусь . Я приобретал его для прослушивания в наушниках.аудиотехнику 50х, байеры 770 250 ом , 990-600 ом тянет без проблем , а также суперлюксы 668 , ве монк )).Но как же я был удивлён , когда подключил его к Невинтажной акустике Paradigm Monitor 11 ( Характеристики

Количество полос
2.5
Мощность
180 Вт
Рекомендуемая мощность усилителя
15-250 Вт
Чувствительность
94 дБ
Импеданс
8 Ом
Диапазон воспроизводимых частот
48-20000 Гц (+/- 2 дБ)
Частота кроссовера
600 Гц, 2 кГц ) ShockedShocked МАЛЫШ меня удивил , не стушевалсяУлыбка Пришлось ресивер денон ( отдавал за него почти 2000$ ) спрятать в шкаф ,как тут писалиBiggrin Буду дальше разбираться как он играет разные жанры музыкиУлыбка Спасибо Александру Party0012
Найти все сообщения

Nodir Не на форуме
Ветеран

RE: Продам усилитель / 17-03-2016 01:51
[quote='sashashev' pid='3234042' dateline='1458074059']
Я бы рекомендовал в Малыше ничего не трогать Wink
С уважением, Александр

Т.е. Вы не видите дальнейших путей оптимизации Вашей конструкции?
Хотя до сегодняшнего дня, хозяин аппарата поменял кондеры фильтра питания, межкаскадные и регулятор громкости с положительным результатом. И теперь, возник вопрос с вых. трансами. Которые, мягко говоря, слабоваты для 6п7с.
С уважением, Нодир.
(Отредактировал 17-03-2016 в 02:03 Nodir.)
Найти все сообщения

sashashev Не на форуме
Ветеран

RE: Продам усилитель / 17-03-2016 15:57
Малыш - это и есть достаточно хорошо оптимизированная и сбалансированная конструкция. И по деньгам, и по схеме и по звуку.
На сегодня, практически все малыши распроданы счастливым обладателямEmbarrassed.
Будут выходить новые Малыши. Немного дороже, но и значительно лучше по звучаниюHappy0144.
Собранные по лучшей схеме и на лучших (в звуковом смысле) комплектующих. Сейчас именно такие усилители успешно проходят обкатку в различных системах. Отзывы можно почитать выше на последних двух страницах.
Если обладателю Малыша доставляет удовольствие сам процесс ковыряния в усилителе - то никто и не запрещает. Дело, как говориться, хозяйское.
Но это будет уже совсем другой усилитель.
Не Малыш Улыбка

Alexander Shevchenko
tel+380683453453
Найти все сообщения

Выразили согласие: nick_ii , MIXTYPA , Petroviч
cezar Не на форуме
Ветеран

RE: Продам усилитель / 20-03-2016 13:12
(17-03-2016 15:57)sashashev писал(а):  Но это будет уже совсем другой усилитель.
Не Малыш Улыбка
Добавлю. И не за 100 убитых енотов Улыбка
(Отредактировал 20-03-2016 в 14:37 cezar.)
Найти все сообщения

petrovsky13 Не на форуме
Ветеран

RE: Продам усилитель / 20-03-2016 21:58
Интересует Малыш именно для наушников, причем весьма с приличным размахом импенданса, но больше в районе 32-100, включая тяжеловатую изодинамику. Написал в личку Улыбка
(Отредактировал 20-03-2016 в 22:49 petrovsky13.)
Найти все сообщения

amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Продам усилитель / 25-03-2016 13:52
(26-12-2013 11:48)Beaton писал(а):  И вот я ставлю тестовый диск IASCA.
Вроде все ОК, каналы на месте. Следующий трек... "My voice is on face now", нежно произносит дама и меня прошибает! Одна из колонок подключена в противофазе!
Там речь не о голосе "на лицо", а
"My voice is in phase now", т.е. "Мой голос в фазе сейчас"
Party0012

(17-03-2016 01:51)Nodir писал(а):  Хотя до сегодняшнего дня, хозяин аппарата поменял кондеры фильтра питания, межкаскадные и регулятор громкости с положительным результатом.
Нодир, да нормальные там кондеры в фильтре и регулятор - пусть ваш товарищ не занимается самовнушением и воспевания своего рукотворного твика - дело вовсе не в этом. Устроить бы ему "слепой тест" - проявляет такие дела очень быстро.

Да, звуковые трансы слабоваты, но... какие другие разработчику и изготовителю можно было бы поставить при таком и без того мизерном бюджетеHuh Ото ж.
(Отредактировал 25-03-2016 в 14:26 amatti73.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Petroviч , vadimkanik63 , ko4e8nik , sashashev , cezar
sashashev Не на форуме
Ветеран

RE: Продам усилитель / 29-03-2016 10:04
Трансы как трансы Улыбка Номинальной выходной мощностью 4Вт.
Собраны на хорошем железе (у меня во всяком случае) и с грамотной намоткой.
При "правильной" схеме усилителя "играют" сравнимо с транзисторными усилителями от килобакса и выше.
Ежели в схему Малыша совать более "лучшие" трансы - далеко не факт, что вся эта прелесть будет играть. Не говоря уже о том, что они просто не влезут туда по своим габаритам.
Схема проектировалась под конкретные трансы,
с их конкретно заданными характеристиками. Потому и играет Улыбка
(Отредактировал 05-08-2016 в 11:29 sashashev.)

Alexander Shevchenko
tel+380683453453
Найти все сообщения

Выразили согласие: мишель , Yurion , yusah , ravvv2008 , Petroviч , yurmala , cezar , akellu4 , vadimkanik63
petrovsky13 Не на форуме
Ветеран

RE: Продам усилитель / 01-04-2016 11:15
Напишу и я свой обывательский отзыв владения (завладения) Малышом Улыбка

Сразу скажу, с технической стороны я дуб-дубом) Понимаю весьма обобщенно.

До этого мой опыт ограничивался транзисторными девайсами.

Брал его под наушники (для акустики использую интегральник NAD и ресивер) ZMF Vibro MK2 (тяжелый мод фостексов) и Hifiman HE400i. Раньше вся эта красота прослушивалась через Centrance Hifi M8 и Xduuo XD-05 на АК4490 оба (нравится мне этот цап, дает ровный полновесный звук).

Звучание с прогревом меняется незначительно (на мой слух), приобретает чуть больше телесности.

Усилок практически не ощущается в цепочке, звучание очень нейтральное, прозрачное (буквально) и вовлекающее. Если и существует тот мифический Теплый Ламповый Звук (ТЛЗ) - то это не про Малыша, по-крайней мере, его наушниковый выход (думаю, отличий по звуку с клеммами под акустику быть не должно).

Отлично играет на малой громкости, без существенных потерь в динамике и детализации, но ручку хочется крутануть по часовой стрелке. Тут уже писали, я повторюсь, он и правда нейтрален и музыкален, но в хорошем смысле: там где нужно бабахнуть - бьет аж только в путь, где чисто отыграть сложную инструменталку - в кучу не сваливает, играет аккуратно и четко.

Разделение каналов отличное, шипение появляется только после 3 часов крутилки громкости (но это можно оглохнуть).

Возможно, Малыш дает не самый хирургически точный и детальный саунд, который можно услышать, но я лично и не люблю такой, он утомляет.

Звук ровный, без видимых окрасов, даже не яркий, но воздушный. Отражает характер источника, для эксперимента подключал и через линейку, и через наушниковый выход (после muses8920 opamp с характерной теплотой), звучание сразу менялось в теплую или нейтральную сторону. Поэтому источником сможете играться.

Мощности в нем с запасом для моих ушей (думаю, 3Вт точно есть), ZMF смог довести до легких искажений на 1-2 часа (хотя, еще может не прогрелись), Centrance с его 1.4Вт сделать этого не смог, на Hifiman искажений не было, но был прозрачный как слеза звук, немного легковесный, но это уже их проблема.

Отдельно хочется отметить отношение Александра, видно, что человек занимается любимым делом, очень детально все проговорил, объяснил, потом вместе ослушали, очень просто и по-человечески, в общем. Всегда приятно общаться с такими людьми, тут я Америку не открою.

За этот ценник не вижу/не знаю альтернатив, для ценителей и увлекающихся людей - мастхэв. Учитывая, что можно подключить акустику, вообще без вариантов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yusah , nick_ii , Marantzfan , overchilled , Chester , Karp , Yurion , Dr.Floyd , Mikka Mikkelson
vlad1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Продам усилитель / 15-04-2016 14:59
Приехал вчера мой Малыш после апгрейда, кроме тех изменений, которые были в тестовом,-улучшена элементная база. Погоняю пару дней погрею, отпишу впечатления. Хотя они будут еще позитивнее, чем были.
Найти все сообщения

nick_ii Не на форуме
Ветеран

RE: Продам усилитель / 15-04-2016 15:25
Саша раскажет что поменялось в элементной базе по сравнению с тестовым?
Интересно просто насколько хайфайная элементная база повлияет на звук.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS