Мой Малыш
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | kolyan , lafinion , VadimAudio , Igor65 , bobrw , mazi , vl27 , ravvv2008 , Artem1 , vadimkanik63 , novik , zevs165 , utrechko_ua |
|
Skazzzzzzzzza
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Мой Малыш / 28-02-2018 13:35
Александр писал что у него в планах создание нового уся,более высокого класса,если я все внимательно читал ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Я думаю что покупатели найдутся и на более дорогой и качественный усь,но нужно ломать стереотипы мышления
Просто в нашей стране люди привыкли думать что если самоделка,то это фуфло и за дорого не стоит ее покупать
У меня знакомый-столяр делает рамочки сегментные под картины и фото,продает за копейки,но люди покупают за дороже пластиковое фуфло,потому что оно продается в магазине,а то что это китайский ширпотреб их это не волнует ![Cry Cry](/images/Smileys/cry.gif)
Люди сейчас мало интересуются качеством,а больше ведутся на бренды
Как в той пословице - не всё то золото, что блестит
Всем мастерам-самодельщикам,респект и уважуха
|
|
|
|
VadimAudio
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Мой Малыш / 28-02-2018 13:51
Планы, это не значит сделать! Не нужно двух такт или много ламп. Я приверженец короткого тракта. Считается что однотактный наиболее качественный вариант, но менее мощный. Так вот если мощности хватает, по деталям дешевле, схемотехника лучше, логичнее этот вариант сделать и в макимальном качестве исполнения, чтобы выжать из него все на что он способен. И педложить на выбор. Нужно предложить такой усилитель которым бы ты пользовался с удовольствием зная что улучшить уже ничего нельзя. А тот кто разбирается обратил на него внимание. Другие бы заинтересовались. Хороший продукт он сам себе дорогу пробьёт, может не сразу. Да я понял что Малыши разлетаются как пирожки, поэтому никто ничего улучшать не будит. А высказывание что в нем ничего улучшать не нужно, сами знаете на кого рассчитан (бред полный). Если ничего не улучшать прогресса не будит. Во такие "мысли вслух".
(28-02-2018 13:42)sashashev писал(а): Все разговоры, что сделайте по максимуму и мы купим - как правило на том и заканчиваются. В людей проблем может быть еще больше чем моих. Например, мне достаточно только машину заправить, а им еще надо личному водителю вовремя зарплату ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Салон даже очень надо
И очень даже скоро он открывается
При тактильном ощущении от звука повышается слюновыделение и человек готов купить сегодня и сейчас ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif)
Будут винил, сд и аппаратура их воспроизводящая сделанная своими руками и руками моих партнеров. В разных ценовых категориях. Здесь на форуме, по понятным причинам, я показываю только свои бюджетные конструкции
Если свой салон то да, нужен. Если бы я увидел и послушал Малыша в нынешнем виде в салоне, я бы на него больше никогда не посмотрел бы. Ну может если бы включили с нормальными лампами. А так послали с чем зря, не пожалуется хорошо, пожалуется дадим лучше.
Должна быть модель улучшенная, чтобы если человек заинтересовался можно было ему продать такую а не базовую которую он не хочет покупать. Покупатели я думаю должны были бы найтись. Возможно не в таком количестве и не так быстро.
|
|
|
|
lafinion
Ветеран
|
RE: Мой Малыш / 28-02-2018 14:41
VadimAudio выразил несколько категоричные, но правильные мысли, поддерживаю.
Полагаю, важно правильно сформулировать ожидания от "Малыша". Прочитав эту ветку - могут сложиться завышенные ожидания (отзывы практически сплошь позитивные), а впоследствии - разочарование.
Например, я не аудиофил (и, наверное, даже не совсем меломан), но в музыке и звуке считаю, что немного разбираюсь.
Мне в "Малыше" (с авторской акустикой Александра, на других не слушал) ну вот сильно не хватает баса, энергии в звуке (обратил на этот момент внимание при первом прослушивании. а осознание , что сильно не хватает - пришло не сразу). Нельзя сказать, что этого совсем нет, но сильно. Эту проблему для себя временно решил подъемом +9-10 Дб (а это уже много) "низких", "высоких", дабы звук более менее устраивал.
Я покупал "Малыша" и акустику - чисто из интереса. Мне было интересно попробовать "лампу". Но у меня были правильные ожидания, ведь это усилитель начального уровня, никакой не "хай-фай" (по цене и звуку) с его пусть и приятными слуху, но все же 2%-ными гармоническими искажениями.
Тем не менее звук в целом приятный, разочарования, что деньги потрачены зря нет. Но это не значит, что "Малыша" нельзя и не нужно улучшать (в разумных денежных пределах).
Мое резюме по "Малышу": чисто меломанский усилитель, для определенного круга людей - тех кто готов экспериментировать в целом, в том числе с "лампой", и DIY в частности.
Если настраиваться на "Малыша" с учетом вышеупомянутого контекста, то разочарования НЕ БУДЕТ.
(Отредактировал 28-02-2018 в 14:46 lafinion.)
|
|
|
|
VadimAudio
Ветеран
|
RE: Мой Малыш / 28-02-2018 14:47
(28-02-2018 14:41)lafinion писал(а): VadimAudio выразил несколько категоричные, но правильные мысли, поддерживаю.
Полагаю, важно правильно сформулировать ожидания от "Малыша". Прочитав эту ветку - могут сложиться завышенные ожидания (отзывы практически сплошь позитивные), а впоследствии - разочарование.
Например, я не аудиофил (и, наверное, даже не совсем меломан), но в музыке и звуке считаю, что немного разбираюсь.
Мне в "Малыше" (с авторской акустикой Александра, на других не слушал) ну вот сильно не хватает баса, энергии в звуке (обратил на этот момент внимание при первом прослушивании. а осознание , что сильно не хватает - пришло не сразу). Нельзя сказать, что этого совсем нет, но сильно. Эту проблему для себя временно решил подъемом +9-10 Дб (а это уже много) "низких", "высоких", дабы звук более менее устраивал.
Я покупал "Малыша" и акустику - чисто из интереса. Мне было интересно попробовать "лампу". Но у меня были правильные ожидания, ведь это усилитель начального уровня, никакой не "хай-фай" (по цене и звуку) с его пусть и приятными слуху, но все же 2%-ными гармоническими искажениями.
Тем не менее звук в целом приятный, разочарования, что деньги потрачены зря нет. Но это не значит, что "Малыша" нельзя и не нужно улучшать (в разумных денежных пределах).
Мое резюме по "Малышу": чисто меломанский усилитель, для определенного круга людей - тех кто готов экспериментировать в целом, в том числе с "лампой", и DIY в частности.
Если настраиваться на "Малыша" с учетом вышеупомянутого контекста, то разочарования НЕ БУДЕТ.
Полностью поддерживаю. Но к сожалению везде правит маркетинг и финансовая целесообразность. И этот случай не исключение, увы.
|
|
|
|
Fiend
Старожил
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Мой Малыш / 28-02-2018 15:14
lafinion, скажите, пожалуйста, где именно вам не хватает баса? Не могли бы вы назвать альбом/композицию. Спасибо.
P.S.
VadimAudio, не подумайте, что я перехожу на личности, но ваши советы мастеру немного, как бы выразиться, неактуальные. Поверьте, человек все знает сам: что и зачем, и когда делать. Без обид.
|
|
|
|
sashashev
Ветеран
|
RE: Мой Малыш / 28-02-2018 15:27
Хороший двухтакт ничем не лучше и не хуже от однотакта.
Возьму на себя смелость предположить, что даже на слух отличить не сможете.
Другое дело, что и там и там, плохих усилителей встречается достаточно много и от их цены это мало зависит. Среди дорогих посредсвенных встречается еще больше
При достаточных для домашней системы мощностях себистоимость обеих схемотехник усилителей практически одинакова. Разница в цене в основном рекламная.
Улучшать можно до бесконечности
Я этого никому не запрещаю и только приветствую когда люди своими руками делают творят музыкальное чудо
Обычно, такие Малыши мне затем обратно присылают. Просят - сделайте звук как раньше был
После этих апгрейдов у меня уже целая коробка дорогих конденсаторов насобиралась
Понятно, на звук влияет все. Те же разьемы.
Но в какой степени и для каких систем это будет актуально - подход нужен индивидуальный
Если покупатель вносит предоплату за элементную базу - вопросов нет, собираем.
Таких обладателей малышей достаточно много
Чисто под заказ, соберите мне вот такой усилитель, я не работаю.
Как правило, заказчик сам не знает чего хочет
Alexander Shevchenko
tel+380683453453
|
|
|
|
lafinion
Ветеран
|
RE: Мой Малыш / 28-02-2018 15:30
(28-02-2018 15:14)Fiend писал(а): lafinion, скажите, пожалуйста, где именно вам не хватает баса? Не могли бы вы назвать альбом/композицию greg allman - i`ll be holding on, к примеру. С первой секунды там мощное и насыщенное гитарное вступление (бас-гитара в том числе). Без эквалайзера - совсем не то. Хотя я далеко не фанат баса, но он должен быть - это энергия звука (хотя и разной силы для разных жанров).
Кстати, песня Леонарда Коэна waiting for the miracle звучит просто завораживающе.
С другой стороны, если в качестве сравнения, то смысла проводить такое сравнение мало - у вас отличные и довольно басовитые наушники, а у меня открытые колонки (и наушники тоже открытые), характера звучания которых вы не знаете
(28-02-2018 15:27)sashashev писал(а): Улучшать можно до бесконечности
Мне кажется не менее важно уметь вовремя остановиться
(Отредактировал 28-02-2018 в 15:34 lafinion.)
|
|
|
|
VadimAudio
Ветеран
|
RE: Мой Малыш / 28-02-2018 15:53
(28-02-2018 15:14)Fiend писал(а): lafinion, скажите, пожалуйста, где именно вам не хватает баса? Не могли бы вы назвать альбом/композицию. Спасибо.
P.S.
VadimAudio, не подумайте, что я перехожу на личности, но ваши советы мастеру немного, как бы выразиться, неактуальные. Поверьте, человек все знает сам: что и зачем, и когда делать. Без обид. ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Без обид. Если вы не автор то почему мне рекомендуете не давать советов? Откуда вы знаете что нужно автору? Меня не покидают смутные сомнения что вы причастны к рождению Малышей. Уж больно вы рьяно защищаете недостатки. Да и почерк вопроса о композициях очень похож на вчерашний мне задаваемый. Как вы сможете по наушникам определить в как звучит это у другого на колонках. Ещё раз без обид!
Я считаю дурным тоном когда третий человек вмешивается в разговор и высказывает мнение за другого.
(28-02-2018 15:27)sashashev писал(а): Хороший двухтакт ничем не лучше и не хуже от однотакта.
Возьму на себя смелость предположить, что даже на слух отличить не сможете.
Другое дело, что и там и там, плохих усилителей встречается достаточно много и от их цены это мало зависит. Среди дорогих посредсвенных встречается еще больше
При достаточных для домашней системы мощностях себистоимость обеих схемотехник усилителей практически одинакова. Разница в цене в основном рекламная.
Улучшать можно до бесконечности
Я этого никому не запрещаю и только приветствую когда люди своими руками делают творят музыкальное чудо
Обычно, такие Малыши мне затем обратно присылают. Просят - сделайте звук как раньше был
После этих апгрейдов у меня уже целая коробка дорогих конденсаторов насобиралась ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Понятно, на звук влияет все. Те же разьемы.
Но в какой степени и для каких систем это будет актуально - подход нужен индивидуальный
Если покупатель вносит предоплату за элементную базу - вопросов нет, собираем.
Таких обладателей малышей достаточно много
Чисто под заказ, соберите мне вот такой усилитель, я не работаю.
Как правило, заказчик сам не знает чего хочет
Позиция ваша мне понятна, и естественно не мне давать вам советы что и как делать. Просто высказал своё мнение.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|