Мой Малыш
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
sashashev
Ветеран
|
RE: Продам усилитель / 29-10-2014 22:42
Рецептов может быть много. У меня к примеру - рупора.
Если рассказывать очень-очень по-простому,
то самый простой рецепт заключается в том, что
с "лампой" лучше всего играют динамики НЕкомпрессионного типа. Например, это могут быть динамики старых годов выпуска для ламповых радиол-телевизоров. Такие динамики могут иметь и весьма серьезные габариты (например, глядя на 6ГД-1) и предназначены для работы в акустическом оформлении открытого типа.
Как то - экран, открытый ящик, ящик с ПАС.
Чем больше габариты таких АС - тем лучше, но с головой (вернее квартирой) тоже дружим .
"Современные" компрессионные динамики позволяет получать бас при гораздо меньших габаритах корпуса АС. Например, но не всегда - это может быть фазоинвертор или закрытый ящик. Характер или качество такого баса - вопрос спорный. Главное, что разрабатывалась это уже скорее под "транзистор" . С лампой тоже будет играть, но несколько хуже чем с АС "открытого" типа.
Есть динамики и акустика способные играть "и там и там",
100% успеха - это только ваш непосредственный опыт. Спасибо всем - кто расскажет у кого с какими АС работает Малыш
(Отредактировал 30-10-2014 в 11:14 sashashev.)
Alexander Shevchenko
tel+380683453453
|
|
|
|
Деник
Ветеран
|
RE: Продам усилитель / 04-11-2014 11:23
Что ж, скажу и я несколько слов о "Малыше": весьма недурственный усилитель, особенно учитывая стоимость.
Эта "кроха" чудно и легко играет, выдавая очень сбалансированный звук: ничего не раздражает, не "выпирает" и не "проваливается" - как говорится, "категорично, скромно и со вкусом":)
Безусловно, девайс еще больше прибавляет в звуке после замены штатных ламп на дорогие импортные аналоги (проверено лично), становясь при этом не таким уж и "бюджетным":).
Рекомендую усилитель в стоковом варианте, как entry level, для знакомства ( и не только) с лампой - звуком не разочарует
Music, when combined with a pleasurable idea, is poetry; music, without the idea, is simply music...(Edgar Allan Poe)
|
|
|
|
miminomail
Ветеран
|
|
|
|
|
2dogs
Ветеран
|
|
|
|
Dimtan
Ветеран
|
|
|
|
|
|
MIXTYPA
Ветеран
|
RE: Продам усилитель / 09-12-2014 22:44
Вообщем, докладываю.
Недавно ходили с 2умя моими товарищами слушать Малыша на солидных шириках в рупоре (ритейл, чисто динов, в раене 500$).
У хозяина шириков был самодельный однотакт размером с 3их малышей. Весом-за все 4 =). Хозяин перечислял стоимость комплектухи,я сбился на 800 баксах, короче, грубо говоря, 900-1100$. Комплектуха вся заказная, сборка его .Когда я вытащил свой усь в коробке из кулька, боковым зрением словил легкую насмешку хозяина вышеперечисленного "трактора".
Я не обижался, ведь сразу понял,что пришел в гости к серьезному дядьке...форсить тут своим 100 баксовым "ми-ми-ми".
Ну что,начали прослушку. Уселись все в 4ером на диване, начали с прослушку "трактора" на вышеперечисленных шириках. (Источник приличный сидюк, в раене 800-1000 баксов соответственно. Ритейл в 90х был 3700 $).
Итак...поехали...слышу первые ноты...ээээм...
Слышу я полную ерунду,но на лице ухмылка,мол, всё круто. Быстро про себя сбрасываю вину на ширики, дескать ,ширики-какашки или вообще ширики - не мой звук. (первый опыт прослушки широкополосников).
Послушали с пяток композиций инструметалки,джаза,вокала...чем больше слушал,тем более твердела во мне вышеперечисленная позиция.
Хм...ну ладно...
Ради любопытства,насколько убожее...убогее...вообщем хуже это будет звучать с Малышем, мы не торопливо подключили его в тракт, в процессе чего еще несколько колобок-фраз было кинуто на его счет.
...Перед тем, как я напишу что было дальше, я обьясню, почему я так часто употребляю троеточие. Дело в том, что я пытаюсь выдержать паузу, которая на мой взгляд, придавала ситуации особый шарм.
Короче,полный шок, ширики запели,да запели так,что я ... .
Переглянувшись с моими товарищами, я понял ,что они солидарны с тем что я слышу. Мы прослушали всё по кругу, как и в случае с "трактором" ну и всё стало понятно.
Не знаю каким образом, рассуждать не мне, но факт тот, что 100 баксовый малыш вз*рючил усилитель на дорогущей комплектухе. В полном шоке были все. Я понимаю,что чудес не бывает, но это ,как минимум, подтверждает то,что реализация не меньше важна,чем сам ресурс.
В плане реализации, Малыш пока эталон у меня и моих товарищей,что в конечном итоге дает звук, достойный АСок в раене 500$.
П.С. Первое что мы сделали,выйдя уже вечером из комнаты прослушивания - заказали у Александра еще 3 аппарата =).
Вот такая история.
(Отредактировал 09-12-2014 в 23:35 MIXTYPA.)
|
|
|
|
ms142
Ветеран
|
RE: Продам усилитель / 09-12-2014 23:41
(09-12-2014 22:44)MIXTYPA писал(а): Не знаю каким образом, рассуждать не мне, но факт тот, что 100 баксовый малыш вз*рючил усилитель на дорогущей комплектухе. В полном шоке были все. Я понимаю,что чудес не бывает, но это ,как минимум, подтверждает то,что реализация не меньше важна,чем сам ресурс. А если (04-11-2014 11:23)Деник писал(а): Безусловно, девайс еще больше прибавляет в звуке после замены штатных ламп на дорогие импортные аналоги (проверено лично), становясь при этом не таким уж и "бюджетным":). то повторный культурный шок гарантирован
|
|
|
|
|
ms142
Ветеран
|
RE: Продам усилитель / 12-12-2014 11:50
(29-10-2014 22:42)sashashev писал(а): Спасибо всем - кто расскажет у кого с какими АС работает Малыш Вот и мой небольшой отчет.
Пробовал слушать с:
1. Focal 705V
2. Хенд-мейд полочниками на Вифе
3. Полочники, прототип Лаунжа Юры артмастера. Слушал без НЧ (они под биампинг и НЧ там как мини-сабики), т.е. мид + ленточка на ВЧ.
Местами лучше одни, местами другие.
4. Ширики Фостекс 87. Хуже, чем п.1-3.
5. JVC SX-3. Большие полочники. Вот эти понравились сильно больше всех. И сцена, и тоналка и вообще
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|