Родословная звука
|
Автор |
Сообщение |
Борис Рисович
Ветеран
|
RE: Родословная звука / 23-11-2013 00:13
(22-11-2013 23:36)magicm3n писал(а): (22-11-2013 23:17)Борис Рисович писал(а): (22-11-2013 22:50)magicm3n писал(а): (22-11-2013 22:48)Борис Рисович писал(а): И все же про британские поподробней.Неужели Астон или хотя бы Ягуар? На астоне не ездил. Это все-таки не массовый авто. На ягуарах да. Еще с далекого 93-го, XJ, который был еще настоящим ягуаром, а не нынешним фордом к сожалению, хотя шик и комфорт они не потеряли.
До сих пор помню его магическую красную подсветку приборов и кучи кнопочек, и специфический автомат перевернутой "Г". Вот подсветка там магическая,а остальное.....Машина для растопыривания пальцев при посещении центра техобслуживания.Так что не надо на таврию бочку катить.По надежности они не далеко стоят.С британской сборкой знаком очень давно и имею устойчиво сформированную точку зрения.Первая поставка моего знакомого уже в далеком 96 году,Соньки тринитрон английской сборки 72 штуки.До сих пор из того что знаю рекорд не побит.Из строя в течение года отказы были на 72 штуках.
Так мы здесь сравниваем качество сборки аппаратуры "япония вс англия" или все-таки звук ?
Прошу заметить, я про качество авто ни слова и не говорил. Ибо ДА, среднестатически по качеству японские авто будут далеко впереди. Но это им комфорту не добавляет .
И причина здесь проста: японские авто конструктивно просты, в отличие от немцев/англичан. Японец это как правило банальный макферсон, один блок управления и немного проводов. Вы выше почитайте.Это реплика на пост который чуть выше и к звуку не имеет отношения.О комфорте,это про лексус и ягуар,или тойоту и фольцваген?Сам уже давно езжу на немце и знаком со всем о чем Вы пишите.Ветка у нас веселая и к статус кво никакого отношения не имеет.Все и так знают,что "английское"самое лучшее,а японское отстой.И главное звук посередине,и ни туда и ни сюда.
Борис
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Родословная звука / 23-11-2013 00:18
Борис Рисович писал(а):Все и так знают,что "английское"самое лучшее,а японское отстой. ...но самое главное, что "Васька слушает, да ест"(с). Те кто слушают японское, ничего никому не доказывают, слушают себе да и всё, и только поклонники английского, зачем-то пытаются доказать, что "по умолчанию лучшее", таки лучшее... с чего бы это?
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
magicm3n
Ветеран
|
|
|
|
pavel2173
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
pavel2173
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
melomaniac
Ветеран
|
RE: Родословная звука / 23-11-2013 02:00
(23-11-2013 00:42)Борис Рисович писал(а): (23-11-2013 00:31)pavel2173 писал(а): Почему Сонус Фабер непотреб? Или это юмор ? Ну что Вы Павел!Вы же сами писали о серьезности данной ветки.Какие тут могут быть шутки?Конечно непотреб,они же итальянские!А Италию в последнее время такие катаклизмы сотрясают,что японская фокусима паром от счастья пыхтит.
Ребята, по-моему они китайские, уже давно и официально. Уточните, если я ошибаюсь. В общем не так все сегодня и плохо, полно новых брендов, есть плохие, а есть ниче. кажется особо ничего не изменилось. Может информация долго из-за бугра идет, но кто в теме, думаю фиксирует. У каждого бренда есть свои периоды расцвета и заката. Идите вперед, не оглядываясь!
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран
|
RE: Родословная звука / 23-11-2013 12:01
Володя не пишите ерунду,во многих старых аппаратах есть музыка,душа они играют детальней,интересней,музыкальней и правильней.
Я только вчера сравнивал свои оливки с современным Наймом и поверьте не в пользу современного(дорогого) аппарата.
У меня сейчас Рега переступает современную ,про пред Linn Pretek я думаю можно не писать,многие знают как он играет.
Володя,найдите равноценную замену этим аппаратам, даже в два раза дороже.
Володя,это всё я себе покупаю и сравниваю и пока я не встречал современную пасочку,играющую и с ценником меньше 4000- 5000уе.(ритейл)
P.S. Но Вам , нужно продавать то что есть на складе,а не то что играет.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Родословная звука / 23-11-2013 12:17
(23-11-2013 12:01)Andrey-1973 писал(а): Володя не пишите ерунду,во многих старых аппаратах есть музыка,душа они играют детальней,интересней,музыкальней и правильней.
Я только вчера сравнивал свои оливки с современным Наймом и поверьте не в пользу современного(дорогого) аппарата.
У меня сейчас Рега переступает современную ,про пред Linn Pretek я думаю можно не писать,многие знают как он играет.
Володя,это всё я себе покупаю и сравниваю и пока я не встречал современную пасочку,играющую и с ценником меньше 4000- 5000уе.(ритейл)
P.S. Но Вам , нужно продавать то что есть на складе,а не то что играет. Как то вы очень злобно написали. Не красиво в общем получилось.
По теме: я же написал, что ищут в старье по одной причине: бедность. Но современные аппараты звучат намного лучше старых. А все бредни про душу Музыки и прочее, это опять таки от той же самой причины, не хватает денег. Есть конечно фирмы из тех кто некогда блистал своими шедеврами, а теперь на грани закрытия. И вот именно они и позорят всю индустрию. Ибо однажды задрав стоимость за свои аппараты до небес, просто обнищал за многие годы по причине малых объемов продаж. И нет уже денег ни на разработку, ни на хороших конструкторов. Вот с этими фирмами не надо ничего сравнивать, они в своей агонии поднимают цены еще выше, засовывая внутрь своих аппаратов чужие конструкции, и прося за это огромные деньги.
Так что надо быть честнее, и на все смотреть объективно. И если сравнивать звучание лучших аппаратов из ушедшей эпохи, так тоже с лучшими по звучанию из нынешней. А не с самыми дорогими, из тех фирм на которые уже упала тень смерти.
|
|
|
|
RomT
Ветеран
|
RE: Родословная звука / 23-11-2013 12:17
(23-11-2013 12:01)Andrey-1973 писал(а): Володя не пишите ерунду,во многих старых аппаратах есть музыка,душа они играют детальней,интересней,музыкальней и правильней.
Володя,это всё я себе покупаю и сравниваю и пока я не встречал современную пасочку,играющую и с ценником меньше 5000уе.
P.S. Но Вам , нужно продавать то что есть на складе,а не то что играет. Считаю, нужно просто корректно сравнивать по классам аппаратуру. Понятно, что по соотношению цена/качество винтажная техника выигрывает, но надо учитывать, что в прошлом и цены были другими. Если вести речь об абсолютном качестве, современная техника как правило впереди - технологии на месте не стоят. А действительно хорошая техника и в былые времена новая дорого стоила, просто сейчас это теперь Б/У со всеми вытекающими.
(Отредактировал 23-11-2013 в 12:23 RomT.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|