Вот такой вопрос возник!
Автор Сообщение
меридиан Не на форуме
Ветеран

Re: Вот такой вопрос возник! / 11-10-2009 21:27
(07-10-2009 02:07)Листобой link писал(а):Только на тяжёлой музыке возникает иногда желание прикрутить ВЧ. Говорю о фирменных дисках.
Если слушаете лицензию - тут сложнее.

Темброблоки вносят ФАЗОВЫЕ искажения в музыкальный сигнал, поэтому были отвергнуты в Хай-Энде. Немногие фирмы-производители, причисляющиеся к Хай-Энду ставят темброблоки. Например, Accuphase, но у них схема хитрая, непростая. Или Т+А, у меня как раз такой пред с тембрами, пользуюсь редко.
А Макинтош или Лаксман, или это уже не Хай-Энд?
Найти все сообщения

меридиан Не на форуме
Ветеран

Вот такой вопрос возник! / 07-10-2009 00:06
Только первый усилитель Laxman был у меня с тембер блоком.Потом меня переубедили(статьи,знакомые) и я потом пользовался только усилками,без тембер блока.А иногда(особенно на сд носителях) хочется убрать вч или добавить нч.
Мне интересно кто каким усилителям отдаёт предпочтения(и почему)Huh
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Вот такой вопрос возник! / 07-10-2009 02:07
Только на тяжёлой музыке возникает иногда желание прикрутить ВЧ. Говорю о фирменных дисках.

Темброблоки вносят ФАЗОВЫЕ искажения в музыкальный сигнал, поэтому были отвергнуты в Хай-Энде. Немногие фирмы-производители, причисляющиеся к Хай-Энду ставят темброблоки. Например, Accuphase, но у них схема хитрая, непростая. Или Т+А, у меня как раз такой пред с тембрами, пользуюсь редко.
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

Re: Вот такой вопрос возник! / 07-10-2009 07:06
Тембра призваны исправлять огрехи записи а не тракта. Если исправлять тракт то лучше его менять. А предпочтение все таки усилителям с тембрами т.к. слушаю музыку 70х. Но термоблок должен быть отключаемым.
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

Re: Вот такой вопрос возник! / 07-10-2009 09:37
(07-10-2009 00:06)меридиан link писал(а):Только первый усилитель Laxman был у меня с тембер блоком.Потом меня переубедили(статьи,знакомые) и я потом пользовался только усилками,без тембер блока.А иногда(особенно на сд носителях) хочется убрать вч или добавить нч.
Мне интересно кто каким усилителям отдаёт предпочтения(и почему)Huh
Пользуюсь ламповым с возможностью переключения триодный - пентодный режим, темброблок там тоже есть (от отдельного входа). По опыту пользования, темброблок никогда не используется, с СД звук предпочтительнее в триоде, с винила в ультралинейном режиме. По-моему, это взаимно компенсирует особенности источников и режимов включения выходных ламп. Одни и те же записи с разных носителей звучат очень похоже.
Найти все сообщения

меридиан Не на форуме
Ветеран

Re: Вот такой вопрос возник! / 07-10-2009 11:54
(07-10-2009 07:06)Neal link писал(а):Тембра призваны исправлять огрехи записи а не тракта. Если исправлять тракт то лучше его менять. А предпочтение все таки усилителям с тембрами т.к. слушаю музыку 70х. Но термоблок должен быть отключаемым.
Вот-вот и я о том же. Слушаю разную музыку,и к сожалению последние время диски фирменные всё реже есть возможность покупать(цены знаетели). Или теже старые записи 70 годов,да и современные бывают такие ......вые. Хочется что-то подкрутить,а нет возможности,вот и начинаеш думать о линейности усилителя.
Найти все сообщения

Miguelshell Не на форуме
Ветеран

Re: Вот такой вопрос возник! / 07-10-2009 14:53
Обычно в случаях нехватки ВЧ или НЧ выкручиваю тембр еще больше в минус на пару минут, а после возвращаю в исходное положение "0" и минимум пару треков наслаждаюсь полноценным диапазономWink. В случаях с избытком - поступаю наоборот.

А вообще думаю лучше искать свой звук, чем крутить темброблок. В последнее время меняю усилители чаще, чем кручу на них ручки Biggrin. Предпочитаю слушать в режиме директ. Денег на усилитель без темброблока пока не хватаетWink

И по поводу плохих лицензионных CD. Мне кажется что записанная на хорошую CD-R, копия хорошего фирменного диска, будет звучать на порядок лучше кривой записи на кривой лицензии. В добавок намного проще найти редкий диск на торренте, чем в магазине. Happy0144
Найти все сообщения

Sergio AS Не на форуме
Ветеран

Re: Вот такой вопрос возник! / 14-10-2009 18:57
А я про темброблок и тонкомпенсацию забыл лет десять назад, и ни разу не жалел об этом.
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

Re: Вот такой вопрос возник! / 11-10-2009 21:49
(11-10-2009 21:27)меридиан link писал(а):[quote author=Листобой link=topic=14459.msg269822#msg269822 date=1254870435]
Только на тяжёлой музыке возникает иногда желание прикрутить ВЧ. Говорю о фирменных дисках.

А Макинтош или Лаксман, или это уже не Хай-Энд?
[/quote]
Думаю не стоило перечеслять всех производителей причесляемых или нет к хай-энду.Не в этом суть.Листобой прав по сути.Темброблок, который ПОРТИТ сигнал минимально, это достаточно дорогое изделие, и стоимость такого темброблока будет значительно выше стоимости самого бюджетного усилителя.
А если кокой-то диск записан тонально криво подправить ВЧ-НЧ не испортив звук в других характеристиках практически не удается.Но если рассматривать качество звука на уровне цыкает или нет, тогда темброблок в самый раз.
(Отредактировал 12-10-2009 в 08:18 VZ.)
Найти все сообщения

DenS Не на форуме
Участник
*

Re: Вот такой вопрос возник! / 12-10-2009 22:38
Если в усилителе есть темброблок, то это скорее + чем - , по крайней мере им можно воспользоваться при надобности. Лучше, конечно, чтобы он был отключаем.
Но на самом деле, если Вам хочется подстроить тембра - в этом нет ничего плохого, крутите ручки и сделайте так, как Вам будет приятнее слушать, и не надо заморачиваться по поводу фазовых характеристик и т.п. Главное ведь получать удовольствие от прослушивания МУЗЫКИWink

С уважением,<br />Денис
Найти все сообщения

yurko Не на форуме
Ветеран

Re: Вот такой вопрос возник! / 12-10-2009 22:46
VZ прав - кривую запись темброблоком не исправить...а начнешь исправлять-фальшиво звучит..
поэтому, в хиенде темброблоку не местоУлыбка

государство это я
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Вот такой вопрос возник! / 13-10-2009 23:32
(11-10-2009 21:49)VZ link писал(а):[quote author=меридиан link=topic=14459.msg272417#msg272417 date=1255285653]
[quote author=Листобой link=topic=14459.msg269822#msg269822 date=125487043

А если кокой-то диск записан тонально криво подправить ВЧ-НЧ не испортив звук в других характеристиках практически не удается.Но если рассматривать качество звука на уровне цыкает или нет, тогда темброблок в самый раз.
[/quote] Есле ШоТо цикает - его надо кидать с балкона. Улыбка
Найти все сообщения

DenS Не на форуме
Участник
*

Re: Вот такой вопрос возник! / 14-10-2009 19:01
Если техника более-менее нормальная, не "кривая" изначально, и записи не "левые", то и необходимости в этом нет Wink

С уважением,<br />Денис
Найти все сообщения

docenko_s Не на форуме
Ветеран

Re: Вот такой вопрос возник! / 15-10-2009 15:45
Чем короче путь прохождения сигнала, тем лучше. Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS