Вот такой вопрос возник!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
Miguelshell
Ветеран
|
Re: Вот такой вопрос возник! / 07-10-2009 14:53
Обычно в случаях нехватки ВЧ или НЧ выкручиваю тембр еще больше в минус на пару минут, а после возвращаю в исходное положение "0" и минимум пару треков наслаждаюсь полноценным диапазоном . В случаях с избытком - поступаю наоборот.
А вообще думаю лучше искать свой звук, чем крутить темброблок. В последнее время меняю усилители чаще, чем кручу на них ручки . Предпочитаю слушать в режиме директ. Денег на усилитель без темброблока пока не хватает
И по поводу плохих лицензионных CD. Мне кажется что записанная на хорошую CD-R, копия хорошего фирменного диска, будет звучать на порядок лучше кривой записи на кривой лицензии. В добавок намного проще найти редкий диск на торренте, чем в магазине.
|
|
|
|
|
Sergio AS
Ветеран
|
|
|
|
|
VZ
Ветеран
|
Re: Вот такой вопрос возник! / 11-10-2009 21:49
(11-10-2009 21:27)меридиан link писал(а):[quote author=Листобой link=topic=14459.msg269822#msg269822 date=1254870435]
Только на тяжёлой музыке возникает иногда желание прикрутить ВЧ. Говорю о фирменных дисках.
Если слушаете лицензию - тут сложнее.
Темброблоки вносят ФАЗОВЫЕ искажения в музыкальный сигнал, поэтому были отвергнуты в Хай-Энде. Немногие фирмы-производители, причисляющиеся к Хай-Энду ставят темброблоки. Например, Accuphase, но у них схема хитрая, непростая. Или Т+А, у меня как раз такой пред с тембрами, пользуюсь редко.
А Макинтош или Лаксман, или это уже не Хай-Энд?
[/quote]
Думаю не стоило перечеслять всех производителей причесляемых или нет к хай-энду.Не в этом суть.Листобой прав по сути.Темброблок, который ПОРТИТ сигнал минимально, это достаточно дорогое изделие, и стоимость такого темброблока будет значительно выше стоимости самого бюджетного усилителя.
А если кокой-то диск записан тонально криво подправить ВЧ-НЧ не испортив звук в других характеристиках практически не удается.Но если рассматривать качество звука на уровне цыкает или нет, тогда темброблок в самый раз.
(Отредактировал 12-10-2009 в 08:18 VZ.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
docenko_s
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|