На что поменять Radiotehnika S-50?
|
Автор |
Сообщение |
Radiotehnika
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 05-12-2013 10:51
(04-12-2013 19:23)NoOneIsThere писал(а): (04-12-2013 18:18)t.800 писал(а): К компьютеру вот такие подойдут и не нужно переплачивать.
Очень музыкальная акустика.
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-104778.html Вобще-то, ТС ищет не компьютерные и пока составляет список полочных АС "с ХОРОШИМ басом и чувствительностью, учитывая что усилитель у меня CA640V2" ![Rolleyes Rolleyes](/images/Smileys/rolleyes.gif)
Вообще-то у меня колонки будут стоять в мебельной стенке по обе стороны компьютерного стола, который находится в этой стенке. Расстояние между колонками равно ширине столешницы компьютерного стола 1 м 20 см.
Музыку буду слушать в основном сидя за компьютером, тоесть расстояние от колонок до ушей будет примерно 60-70 см.
Когда-то у меня так стояла моя Радиотехника S-50, что я близко к ней сидел, звук плохой, даже тогда на их фоне жалкий Sven звучал лучше в ближнем поле.
Эх, боюсь что возьму всё-таки Edifier R2800 да не буду париться и рисковать и строить воздушные замки, типа вот возьму двухполосные Джамы или ещё какие-то ДВУХПОЛОСНЫЕ дорогие колонки и они, мол, будут лучше чем трёхполосный Эдифер. А усилитель CA640AV2 и Radiotehnika S-50 свои продам!
Но перед этим всё-таки схожу к одному человеку и послушаю Дали Менторы 2 и Элаки и пойду к другому и послушаю Эдифер 2800, чтобы на деле убедиться что Эдифер звучит не хуже дорогющих двухполосок. Таков мой вывод.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
NoOneIsThere
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
Г-н Кабаяши
Ветеран
|
RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 05-12-2013 12:03
(05-12-2013 10:51)3054216 писал(а): Эх, боюсь что возьму всё-таки Edifier R2800 да не буду париться и рисковать и строить воздушные замки, типа вот возьму двухполосные Джамы или ещё какие-то ДВУХПОЛОСНЫЕ дорогие колонки и они, мол, будут лучше чем трёхполосный Эдифер. А усилитель CA640AV2 и Radiotehnika S-50 свои продам!
Но перед этим всё-таки схожу к одному человеку и послушаю Дали Менторы 2 и Элаки и пойду к другому и послушаю Эдифер 2800, чтобы на деле убедиться что Эдифер звучит не хуже дорогющих двухполосок. Таков мой вывод. ![Happy0196 Happy0196](/images/Smileys/happy0196.gif) ![Happy0196 Happy0196](/images/Smileys/happy0196.gif) ![Happy0196 Happy0196](/images/Smileys/happy0196.gif)
|
|
|
|
roziskulov
Ветеран
|
RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 05-12-2013 12:21
(05-12-2013 10:51)3054216 писал(а): Вообще-то у меня колонки будут стоять в мебельной стенке по обе стороны компьютерного стола, который находится в этой стенке. Расстояние между колонками равно ширине столешницы компьютерного стола 1 м 20 см.
Музыку буду слушать в основном сидя за компьютером, тоесть расстояние от колонок до ушей будет примерно 60-70 см.
Когда-то у меня так стояла моя Радиотехника S-50, что я близко к ней сидел, звук плохой, даже тогда на их фоне жалкий Sven звучал лучше в ближнем поле.
Ежели С-50 слушать с полуметра, то вполне закономерно что свин звучал лучше ![Grin Grin](/images/Smileys/grin.gif) Это ж трехполоска, их надобно слушать хотя бы с полутра-двух метров. Кста, на мой взгляд, С-50В в плане построения сцены является лучшей во всей линейке радиотехник.
Для таких условий прослушивания наилучшим вариантом будет взять ШП АС. Баса будет мало, посему нелишним будет подпереть её снизу сабом.
Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
|
|
|
|
arturius
Ветеран
|
|
|
|
|
Udifil
Учу Правила
|
|
|
|
|
Radiotehnika
Ветеран
|
RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 05-12-2013 16:23
(05-12-2013 15:00)Corsar писал(а): Не мешайте человеку, пусть возьмет свой желанный Эдифер 2800, поиграется им какое то время... и я уверен что потом купит нормальную HI-FI систему, это все дело времени! Хочет пройти весь путь от мультимедиа к HI-FI, я думаю многие его проходили уже когда то, пусть проходит!
уже проходил дважды.
Один раз в 2009 году продал Radiotehnika S-50 и усилитель Одиссей У-010 и купил мультимедийную систему 4.1 Altec Lancing 641.
Послушав её полтора года - продал и снова купил Radiotehnika S-50 на этот раз уже с усилителем Cambridge Audio Azur 640A V2 и вот теперь хочу это продать и купить Edifier R2800.
Могу конечно усилитель оставить и купить к нему двухполосные полочники, которые вы мне здесь насоветовали, но меня так прельщают красивые ребристые белые динамики в Эдифер, как в дорогих JBL, и их там всё-таки три...
Хоть бейте меня палками, но меня так будет терзать сомнение, когда я, например, решился бы выложить 6 500 грн. за Jamo 830, что, типа, а вот в Эдифер за 2 500 как ни крути, пусть и поганенькие но ТРИ полосы! И не могу я от этих чисел никуда деться!
|
|
|
|
|
Г-н Кабаяши
Ветеран
|
|
|
|
rob97
Ветеран
|
RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 05-12-2013 17:41
(05-12-2013 16:23)3054216 писал(а): Хоть бейте меня палками, но меня так будет терзать сомнение, когда я, например, решился бы выложить 6 500 грн. за Jamo 830, что, типа, а вот в Эдифер за 2 500 как ни крути, пусть и поганенькие но ТРИ полосы! И не могу я от этих чисел никуда деться!
боже мой, вы специально здесь тролингом занимаетесь? Жертва маркетинга. Мой совет если вам так хочется Едики 2800, берите. У меня впечатление, если вы возьмете акустику за 10к долларов и она будет двух полосной, вы начнете говорить, что надо было брать едики..
|
|
|
|
ut9lf
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|