На что поменять Radiotehnika S-50?
Автор Сообщение
Легионер Не на форуме
Постоялец

RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 08-12-2013 14:40
McCormack DNA 125 стоит 1900$. А моделей dna 0.5, dna 1 можно найти только б\у, и то не много. Эта линейка усилителей уже видимо для профессионального применения, его продают по Украине пара-тройка магазинов и то под заказ на 2 недели.
А nad - стоит 700$ (хотя я согласен, что мак-кормак лучше)
И dna 125 дл установки в стойку, ему еще нужно предварительный покупать (на лицевой панели ничего кроме кнопки уключения, даже громкости нет регулятора, не то чтобы элементарно пассивный пред был и 2 регулятора тембра НЧ, ВЧ, просто кнопка включени - это удобно разве использовать в домашних условиях?)
Хот да, он лучше будет по качеству, но слушать его нету смысла все равно не куплю)
-0.1 сопротивление катушки Вы имеете в виду? Так они все должны быть одинаково, независимо подбирают их или нет. Их завод-изготовитель должен калибровать (подгонять к-во витков) на +- там десятые процента. Это если они из одной серии.
(Отредактировал 08-12-2013 в 14:52 Легионер.)
Найти все сообщения

legion Не на форуме
Ветеран

RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 08-12-2013 16:03
(08-12-2013 13:02)vermak писал(а):  У НАДов, слышал 2 аппарата - нету ни сцены, ни ВЧ, один бубнеж.
Там где по барабану в Джазе хлопают руками, у Надов там играет Найтвишь, т.е. типа большая бубнящая бочка, а не маленький ручной барабан.

Красит оно звук...

Вот МакКормак не такой... хотя и стоит подороже.
В четыре раза.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ut9lf
Radiotehnika Не на форуме
Ветеран

RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 08-12-2013 16:35
Ну хорошо, раз даже 356 НАД такой плохой в звучании то как тогда вы можете охарактеризовать звучание моего текущего усилителя Cambridge Audio Azur 640A V2? Где и в чём он плохо играет по-вашему?
Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 08-12-2013 16:37

Иконы куда сильнее задирают крайние ВЧ и мерили их с 1 м (200 Гц - 20 кГц), только НЧ от 200 и ниже - вплотную.
[/quote]

Что то за почти 6 лет прослушивания своих Dali IKON 6 ничего такого я не заметил, ни я ни многочисленные друзья которые тоже увлекаются музыкой и были у меня дома тоже этого не заметили и ВСЕМ нравилось звучание моих колонок. Также за те три года когда я занялся продажами- Dali у меня самая продаваемая акустика, а IKON самая продаваемая из акустики Dali. В год я продаю больше 20 пар IKON и тоже ни одного нарекания на сильное задирание крайних ВЧ и какой то жесткости. Даже те кто был как и Вы настроен критично к Dali IKON побывав у меня дома и послушав акустику меняли свое мнение. Просто к к этой акустике нужен хороший усилитель и кабели из меди и подключение по Bi-wiring.
(Отредактировал 08-12-2013 в 17:13 Corsar.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , All007 , legion , vermak , Airborne
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 08-12-2013 17:19
(08-12-2013 16:37)Corsar писал(а):  Dali IKON побывав у меня дома и послушав акустику меняли свое мнение. Просто к к этой акустике нужен хороший усилитель и кабели из меди и подключение по Bi-wiring.
Подпишусь. Весь "перебор ВЧ" возникает из-за слабого контроля со стороны усилителя/ресивера. Но действительно есть конкуренты у Дали, которые и на слабых усилителях сохраняют нейтральность. Если это учитывать при выборе, то все будет ОК.

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: Corsar
legion Не на форуме
Ветеран

RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 08-12-2013 17:23
(08-12-2013 16:35)3054216 писал(а):  Ну хорошо, раз даже 356 НАД такой плохой в звучании то как тогда вы можете охарактеризовать звучание моего текущего усилителя Cambridge Audio Azur 640A V2? Где и в чём он плохо играет по-вашему?
Да ничего он не плохой, просто все его тут сравнивают с усилителями по штуке... полторы баксов вот и кричат, что НАД го вно...
Кембридж по басу сольет однозначно, да и не середине с верхом сильно лучше не будет.
(Отредактировал 08-12-2013 в 17:25 legion.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Siroga0808 , Airborne
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 08-12-2013 17:26
Про Dali!
В паспорте на АС строго настрого запрещено позиционировать АС на слушателя. Инструментальные замеры это подтверждают. Рекомендуется устанавливать параллельно боковым стенам. Инструментальные замеры и это подтверждают. В этом положении АЧХ максимально линейна. Зато в звуке много воздуха и атмосферы. Сцена широка и глубока. Кабели должны быть медными и максимально линейными, нейтральными. Инакустик или родные Дали. Модные и распиареные кабели с агрессивной и нарочито броской подачией, категорически нет. Зазвенят и засвистят колонки. Им спецкостылей не нужно.
(Отредактировал 08-12-2013 в 17:31 All007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Corsar , t.800 , yuran , serapion1984 , Airborne
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 08-12-2013 17:40
(08-12-2013 13:02)vermak писал(а):  У МасКормак ДНА 1 намеряно ТНД около 1% при 60Вт, но он звучит не в пример измерениям.
Улыбка
Ну, звучание - критерий субъективный. Например на виниле у яблока целые проценты искажений и это не мешает при "наличии вовлеченности".

(08-12-2013 13:02)vermak писал(а):  Ну они не накосячили, а сделали хорошую акустику.
Динамики там, особенно верхние - произведение исскуства.
Это могут оценить те кто их конечно держал в руках.
........
Померьте ради интереса 4ре одинаковых головы, хотя бы по омам.
Даже в Дали Айконах 6х все 4ре 165мм вуфера имеют одинаковую краску, т.е. они подбирались.
Намерял имперданс в пределах -0.1 ома у одной.
Это неудивительно, при изготовлении НЧ-динамиков использовались технологии Динаудио, а ВЧ- французских производителей. Такой симбиоз.

Просто я говорю о том что если маркетологи заявляют сопротивление в 8Ом то оно и на НЧ должно быть 8Ом а не вдвое меньше, иначе 8Омный усилитель будет греться даже в отсутствии сигнала, как случилось у меня.

(08-12-2013 17:26)All007 писал(а):  Про Dali!
В паспорте на АС строго настрого запрещено позиционировать АС на слушателя. Инструментальные замеры это подтверждают.
Ну на 30грд от оси у меня тоже есть измерения, как и на картинках из "Салона АВ" и они это не подтверждают Wink Так что отклоняться от оси не следует. Но конечно ДН у них шире чем у Радиотехник, звук не "липнет" к колонкам. Т.е ошибка по горизонтали меньше скажется на панораме.
(Отредактировал 08-12-2013 в 17:46 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 08-12-2013 17:42
(08-12-2013 17:26)All007 писал(а):  Про Dali!
В паспорте на АС строго настрого запрещено позиционировать АС на слушателя. Инструментальные замеры это подтверждают. Рекомендуется устанавливать параллельно боковым стенам. Инструментальные замеры и это подтверждают. В этом положении АЧХ максимально линейна. Зато в звуке много воздуха и атмосферы. Сцена широка и глубока. Кабели должны быть медными и максимально линейными, нейтральными. Инакустик или родные Дали. Модные и распиареные кабели с агрессивной и нарочито броской подачией, категорически нет. Зазвенят и засвистят колонки. Им спецкостылей не нужно.
Лично у меня акустика подключена Atlas Hyper Bi-Wire. До этого когда я их только купил были подключены Van Den Hul CS-122 HYBRID, но потом я попробовал Atlas Hyper Bi-Wire, колонки просто запели, прибавилось воздуха, появилась трехмерная сцена! И еще очень важно чтобы ВЧ-секция акустики находилась на уровне ушей слушателя, тогда достигается максимальный эффект!Happy0144
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 08-12-2013 17:47
(08-12-2013 17:40)VeschiiOleg писал(а):  Ну на 30грд от оси у меня тоже есть измерения, как и на картинках из "Салона АВ". Wink Так что отклоняться от оси не следует. Но конечно ДН у них шире чем у Радиотехник, звук не "липнет" к колонкам
Олег. Ну Вы же опытный человек. Посмотрите график. На оси (красная синяя линяя) - задраны ВЧ. И зелёная линия -45гр. Ну Вы же понимаете... Градусов пятнадцать - двадцать и будет зер гуд.

(Отредактировал 08-12-2013 в 18:12 All007.)
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 08-12-2013 17:50
(08-12-2013 16:37)Corsar писал(а):  Что то за почти 6 лет прослушивания своих Dali IKON 6 ничего такого я не заметил, ни я ни многочисленные друзья которые тоже увлекаются музыкой и были у меня дома тоже этого не заметили
Если посмотреть на мою картинку то подъем существует только вплотную, на 1 м уже ровно, а на 3м сильный завал, требующий эквализации.

(08-12-2013 17:47)All007 писал(а):  Олег. Ну Вы же опытный человек. Посмотрите график. На оси (красная линяя) - задраны ВЧ. И синяя линия -45гр. Ну Вы же понимаете... Градусов пятнадцать - двадцать и будет зер гуд.
Да, я об этом и говорю, но "задумка конструктора" - имеенно с подъемом. Это специально сделанные частотные предискажения, компенсирующие реальное помещение и завал с расстоянием, чтобы лишний раз не поднимали тембрами.Wink
(Отредактировал 08-12-2013 в 17:53 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007
sansey2007 Не на форуме
Ветеран

RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 08-12-2013 17:59
Цитата: Посмотрите график. На оси (красная линяя) - задраны ВЧ. И синяя линия -45гр. Ну Вы же понимаете... Градусов пятнадцать - двадцать и будет зер гуд.
вот интересно как эти замеры делают? в безэховой камере или вреднестатической комнате прослушки со средней заглушенностью, на каком расстоянии микрофон от АС, по центру напротив двух АС или же в метре от одной Ас, напротив вч динамика или или де-то по центру колонки.? есть какие-то общие стандартные нормативы для всех производителей? или каждый по-разному эти графики делает?
Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 08-12-2013 18:00
(08-12-2013 17:50)VeschiiOleg писал(а):  
(08-12-2013 16:37)Corsar писал(а):  Что то за почти 6 лет прослушивания своих Dali IKON 6 ничего такого я не заметил, ни я ни многочисленные друзья которые тоже увлекаются музыкой и были у меня дома тоже этого не заметили
Если посмотреть на мою картинку то подъем существует только вплотную, на 1 м уже ровно, а на 3м сильный завал, требующий эквализации.
Еще одно,очень часто пользуюсь акустическим калькулятором когда помогаю другим подсказать правильное расположение акустики, и проверил свою расстановку колонок: 180 см расстояние между колонками и 170 см от них точка прослушивания.
Найти все сообщения

Radiotehnika Не на форуме
Ветеран

RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 08-12-2013 18:26
Ребята, как хорошо что вы со мной общаетесь и просвещаете меня недалёкого
Эспятидесятника!
Вобщем на текущий момент я хочу пойти к Оксигену с этого форума и послушать его Дали Ментор 2, чтобы понять как примерно будут заучать Дали Иконы 2

А покупать скорее всего буду Дали Иконы 2 МК2 за 7 000 грн., усилитель СА640 пока оставлю, зато хочу купить ЦАП Arcam rDac за 5 200 грн. и в качестве источника у меня будет выступать Apple Mac Mini с несжатыми WAV. файлами.

Теперь несколько вопросов по Дали Иконы 2 МК2:
1. Как они будут себя вести в ближнем поле? Ну тоесть я сижу перед компьютером, а они по бокам стола на расстоянии 1 м 20 см между собой стоят и где-то 60-70 см до моих ушей.
2. Не маленькое ли расстояние между колонками для стереоэффекта 1 м 20 см? Просто планировка стенки не позволяет сделать больше
3. Как будут играть Дали Иконы 2 МК2 с моим усилителем СА640V2? Будут ли какие-то явные недостатки вылезать? Тут кто-то говорил, что мол Кембридж наоборот сдержанно и сухо ВЧ передаёт поэтому мол переизбытка ВЧ на Дали не будет. Так ли это?
(Отредактировал 08-12-2013 в 18:31 Radiotehnika.)
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 08-12-2013 18:30
Как будет играть с Вашим усилителем я писал выше. Коротко - очень хорошо. они взаимодополняющие компоненты. В свою очередь Дали - лёгкая нагрузка, что благо для Кэмбриджа. Который явно не страдает избытком "тяговитости".
Про Ваши ниши тоже писал. Коротенко - печалька.(((
Для такой дистанции я бы посоветовал Айкон 1, или Дали Минуэт (отличные колонки). Но почему то уверен, что для Вас это что то совсем запредельное.
ЗЫ "Эспятидесятник" - это что? Из 50-ых?Ashamed0002
(Отредактировал 08-12-2013 в 18:33 All007.)
Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 08-12-2013 18:35
(08-12-2013 18:26)3054216 писал(а):  Ребята, как хорошо что вы со мной общаетесь и просвещаете меня недалёкого
Эспятидесятника!
Вобщем на текущий момент я хочу пойти к Оксигену с этого форума и послушать его Дали Ментор 2, чтобы понять как примерно будут заучать Дали Иконы 2

А покупать скорее всего буду Дали Иконы 2 МК2 за 7 000 грн., усилитель СА640 пока оставлю, зато хочу купить ЦАП Arcam rDac за 5 200 грн. и в качестве источника у меня будет выступать Apple Mac Mini с несжатыми WAV. файлами.

Теперь несколько вопросов по Дали Иконы 2 МК2:
1. Как они будут себя вести в ближнем поле? Ну тоесть я сижу перед компьютером, а они по бокам стола на расстоянии 1 м 20 см между собой стоят и где-то 60-70 см до моих ушей.
2. Не маленькое ли расстояние между колонками для стереоэффекта 1 м 20 см? Просто планировка стенки не позволяет сделать больше
3. Как будут играть Дали Иконы 2 МК2 с моим усилителем СА640V2? Будут ли какие-то явные недостатки вылезать? Тут кто-то говорил, что мол Кембридж наоборот сдержанно и сухо ВЧ передаёт поэтому мол переизбытка ВЧ на Дали не будет. Так ли это?
Вам минимум на метр надо отсесть от них при таком расстоянии колонок друг от друга. Стереоэффект конечно маловат будет. Не забудьте, ВЧ модуль должен быть на уровне ваших ушей!
Найти все сообщения

Fedya Не на форуме
Ветеран

RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 08-12-2013 18:49
(08-12-2013 18:26)3054216 писал(а):  Вобщем на текущий момент я хочу пойти к Оксигену с этого форума и послушать его Дали Ментор 2, чтобы понять как примерно будут заучать Дали Иконы 2
возьмите с собой свой усилитель на прослушку Wink а что менторы не желаете они повыше уровнем и баса в них побольше , у Оксигена послушаете если понравится ,забирайте себе он же их продает б.у. Улыбкапо цене новых иконов или вы б.у. не желаетеУлыбка вроде же соглашались на б.у или менторы по дизайну не нравятся Huh?
(Отредактировал 08-12-2013 в 19:06 Fedya.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: legion
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 08-12-2013 19:19
(08-12-2013 18:30)All007 писал(а):  ЗЫ "Эспятидесятник" - это что? Из 50-ых?Ashamed0002
Эспятидесятник - это владелец колонок эС-50, использовавший их долгое время, веря в их звук, которому трудно найти замену Biggrin

Примерно так? Biggrin
(Отредактировал 08-12-2013 в 19:22 Kaminskiy.)

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 08-12-2013 19:22
(08-12-2013 19:19)Kaminskiy писал(а):  Эспятидесятник - это человек использовавший колонки эС-50 долгое время, веря в их звук, которому трудно найти замену Biggrin

Примерно так? Biggrin
Я это спросил лишь от того, что я шестидесятник.Biggrin
И ничего. "Ломка" по S50 (70.90). Прошла у меня легко и безболезненно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 08-12-2013 19:28
(08-12-2013 17:59)sansey2007 писал(а):  
Цитата: Посмотрите график. На оси (красная линяя) - задраны ВЧ. И синяя линия -45гр. Ну Вы же понимаете... Градусов пятнадцать - двадцать и будет зер гуд.
вот интересно как эти замеры делают? в безэховой камере или вреднестатической комнате прослушки со средней заглушенностью, на каком расстоянии микрофон от АС, по центру напротив двух АС или же в метре от одной Ас, напротив вч динамика или или де-то по центру колонки.? есть какие-то общие стандартные нормативы для всех производителей? или каждый по-разному эти графики делает?
По стандарту- на оси одной АС, на расст. 1м, при мощности 1Вт и в безэховой комнате. В реальной комнате с мебелью может отличаться. Я делал в реальной комнате, для трех расстояний от АС. Получилось примерно также как и у производителя, только при более близком расположении микрофона.

(08-12-2013 18:26)3054216 писал(а):  Теперь несколько вопросов по Дали Иконы 2 МК2:
1. Они как раз ближнего поля. См. графики.
2. Точка прослушивания должна быть примерно в вершине равностороннего треугольника.
Если между АС 1,2м то примерно столько же должно быть до слушателя. Если 60см до слушателя то между ними должно быть тоже примерно 60. Если будут шире -то зона начала стереоэффекта будет позади головы. ВЧ излучатели -разумеется на уровне ушей сидящего человека.
3. Если ус-ль держит нагрузку в 4Ома то нормально. Переизбытка не бойтесь, убавить всегда можно, обычно чего-то не хватает Grin

Но лучше -возьмите свой ус-ль и сходите послушайте.
(Отредактировал 08-12-2013 в 19:36 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sansey2007

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS