На что поменять Radiotehnika S-50?
|
Автор |
Сообщение |
cgfhnfr
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 10-12-2013 08:28
(10-12-2013 00:23)3054216 писал(а): А если Jamo с803 сравнить с Радиотехникой S-50 по низким частотам, что лучше будет? Все зависит от того как будет реализована обвязка АС компонентами, кабелями, питание какое будет. Не все так просто.
Можно так обвязать Jamo C803 что баса у них вообще не будет, как и у других АС. Развязка с полом, место установки АС, Засыпка или нет стоек, это ВСЕ влияет на подачу звука. можно все сделать грамотно и правильно, и тогда будет все ок. Это как творчество. Нельзя просто скупить понравившиеся компоненты и радоваться, это поиск СВОЕГО звука.
Следует учитывать характер каждой АС в соответствии с другими компонентами системы, Jamo C803 мягкие АС с деликатной атакой, если им в пару дать такие же компоненты то будет уныло. В пару к ним надо что то быстрое яркое, но никак не мягкое и вялое.
И только так, подстраивая каждый компонент друг под друга, чтобы один компонент скрывал недостатки другого, можно собрать действительно играющую систему.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
All007
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 10-12-2013 09:15
(10-12-2013 00:10)VeschiiOleg писал(а): Чисто по басу полочные Дали проиграют, любые. Это в самом начале сказано было. И тут и более короткий ход и вдвое меньший вес и диаметр на 4см меньше. Повторюсь, вопрос в том, кто что считает за "бас". Не проиграют. В том то и дело, что считать за бас?
Кажется я единственный в этой дискуссии, кто знает в точности, на личном опыте эксплуатации, что могут Айконы. И первой, и второй ривизии.
И самое главное! Все за теоретическими спорами забыли, про вводную: не "мускулистый" усилитель с сильно умиротворённой и достаточно сухой подачей музыки, который просто "крякнет" по нашим радиопромом. И 10м2 площади.
Давать советы без учёта хотя бы этих двух факторов нельзя.
(Отредактировал 10-12-2013 в 09:32 All007.)
|
|
|
|
|
Siroga0808
Ветеран
|
RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 10-12-2013 09:50
(10-12-2013 09:33)sony писал(а): я лично пользовался ikon2 mk2 две недели, на большее меня не хватило. ikon 6 были у меня 1.5 месяца. в обоих случаях не хватало басу. Продал одно и другое.Да у меня не было усилителей по 2000$, и кабелей за столько же. Может с какими то спец усилителями и будет бас, но только для другой акустики не надо дорогущие усилители, что бы появился бас. Усилители к которым акустика подключалась. Nad 356, Nad 320, Harman 990, Onkyo 905. ну с ваших слов это конечно же г..вно, и такая акустика как ikon заслуживает лучшего. А разве кто то утверждал, что Айконы 7-ой серии и ниже полноценно отыгрывают бас? 6-ые вообще на слух играют как большие полочники (не более того), но если к ним добавить НЧ-секцию (читай музыкальный саб, скажем от тех же Дали), то будет очень даже славно. А если еще и заменить внутреннюю разводку и конденсаторы в фильтрах на поприличнее, то будет почти нирвана.
Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
|
|
|
|
|
sony
Ветеран
|
RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 10-12-2013 10:04
(10-12-2013 09:41)All007 писал(а): Ну если у Вас не сложилось, а у меня сложилось, вывод очевиден.
Мой "стаж" с Dali более десяти лет. А Вы их даже прогреть не успели... Есть разница.
Для Dali хорошо Exposure 3010, Moon, Rocksan. Из крайних вариантов Marantz и Cambridge. И уж тем более никаких ресиверов для музыки. Категорически нет.
И учитывая особенности модели звука кабели с нейтральной подачей. Никаких серебросодержащих, агрессивных, резких комбинаций.
суть темы в чем? а суть в том, что нужно подобрать полочную акустику с хорошим басом для не самого мощного и дорогого усилителя. а вы тут советуете Ikon2, мол у него будет бас, но только получается нужно еще вдвое больше потратить на усилитель. Если бы была такая задача, менять и усилитель, то я думаю, по басу, с хорошим усилителем, Dynaudio 52se "прибили" бы ikon2mk2 к стене.
Ikon2 в данном случае вообще не вариант. У меня не было такого усилителя, как у автора темы, но учитывая характеристики и главное то что делается упор на бас. Варианты вижу такие B&W 602 и можете послушать Klipsch RF 61 или 81. чуйка хорошая, баса там очень прилично.
|
|
|
|
arcam
Ветеран
|
|
|
|
Fedya
Ветеран
|
RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 10-12-2013 10:09
(10-12-2013 09:33)sony писал(а): я лично пользовался ikon2 mk2 две недели, на большее меня не хватило. ikon 6 были у меня 1.5 месяца. в обоих случаях не хватало басу. Продал одно и другое. посмотрел вашу историю за пару лет вы перебрали почти все линеики бюджетных ас до 1000$ ас от старых до новых ![Shocked Shocked](/images/Smileys/shocked.gif)
я так понел вы покупали комплект 5.1 слушали месяц продавали и так каждый месяц новый модельный ряд
DALI blue 3003-DALI blue 5005-DALI blue 6006
DALI Lector 6 Black-DALI Concept 6-DALI blue 1001
Wharfedale Diamond -B&W-Klipsch RF-82-KEF
вся линейка Sound Sound перебрана от 1-2-3-4 полки -напольники ![Happy0065 Happy0065](/images/Smileys/happy0065.gif) вас надо занести в книгу рекордов форума) по смене бюджетных систем ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) тут люди на форуме по пол года флудят и не решают ,что ли бо купить и даже просто послушать ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
а вы за это время купили послушали ,продали купили снова 20 различных пар ас ![Happy0158 Happy0158](/images/Smileys/happy0158.gif)
после такого количества смены ас нашли свои звук или дальше меняете ?
в описание вроде про Sound Sound 4 пишите что играют низко даже саб не нужен)
(Отредактировал 10-12-2013 в 10:22 Fedya.)
|
|
|
|
Легионер
Постоялец
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
All007
Ветеран
|
RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 10-12-2013 10:35
(10-12-2013 10:04)sony писал(а): суть темы в чем? а суть в том, что нужно подобрать полочную акустику с хорошим басом для не самого мощного и дорогого усилителя. а вы тут советуете Ikon2, мол у него будет бас, но только получается нужно еще вдвое больше потратить на усилитель. Если бы была такая задача, менять и усилитель, то я думаю, по басу, с хорошим усилителем, Dynaudio 52se "прибили" бы ikon2mk2 к стене.
Ikon2 в данном случае вообще не вариант. У меня не было такого усилителя, как у автора темы, но учитывая характеристики и главное то что делается упор на бас. Варианты вижу такие B&W 602 и можете послушать Klipsch RF 61 или 81. чуйка хорошая, баса там очень прилично.
Суть в том, что нужно в определённые объём (малый), к определённой модели усилителя подобрать максимально подходящий комплект АС. Не те, что лучше всего играют у Вас дома, а те, что наиболее удачно дополнят СА 640 (именно этот). Я не одним словом не обмолвился о смене усилителя для ТС. Более того я точно знаю, что под этот усилитель эти АС станут наиболее удачно. А что касается баса в указанной площади то будет достаточно и даже с избытком. Нельзя впихнуть невпихуемое. Но для этого нужно иметь слух и чувство меры. Ну и опыт разумеется. Говорю Вам как владелец с одной стороны крошечных Нит Йота (играющих без поддержки саба) с одной стороны и 800-ых Бивней D2 с другой стороны.
(Отредактировал 10-12-2013 в 10:40 All007.)
|
|
|
|
|
sony
Ветеран
|
|
|
|
pumuru
Ветеран
|
|
|
|
legion
Ветеран
|
|
|
|
sony
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|