На что поменять Radiotehnika S-50?
Автор Сообщение
Radiotehnika Не на форуме
Ветеран

RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 10-12-2013 23:57
(10-12-2013 23:40)slava.sokolov писал(а):  Fostex PM841
http://prosound.ixbt.com/hardsoft/fostex-pm841.shtml

По идее тоже говнецо, но надеюсь получше 2800
Хотя смотря сколько стоит.

Вот тут их обсуждают
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=90:3450

Увидел цену, около 6300грн ShockedShockedShockedShocked За чтооооо!?
Хотя вот ещё цену увидел в 520$, но всё же.
Тем более пишут что это первая трёхполоска от этой компании.
О, Слава, спасибо! Вот это я понимаю! Сразу дал мне ссылку на обзор и на обсуждение! Сейчас буду читать с огромным удовольствием и делать выводы.
Поймите, это же всё пища, пища для ума!
А если труба в диаметре 16 см, а не 20 см то хоть криком кричите и любые насосы (читай, усилители) подключайте но струя воды толще не станет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: slava.sokolov
Stas_28 Не на форуме
Ветеран

RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 11-12-2013 00:00
(10-12-2013 23:57)3054216 писал(а):  

По идее тоже говнецо, но надеюсь получше 2800
Хотя смотря сколько стоит.

Вот тут их обсуждают
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=90:3450

Увидел цену, около 6300грн ShockedShockedShockedShocked За чтооооо!?
Хотя вот ещё цену увидел в 520$, но всё же.
Тем более пишут что это первая трёхполоска от этой компании.
О, Слава, спасибо! Вот это я понимаю! Сразу дал мне ссылку на обзор и на обсуждение! Сейчас буду читать с огромным удовольствием и делать выводы.
Поймите, это же всё пища, пища для ума!
А если труба в диаметре 16 см, а не 20 см то хоть криком кричите и любые насосы (читай, усилители) подключайте но струя воды толще не станет!
Читать это одно, а слушать совсем другое, то что пишут не значит ровным счётом ничего.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 11-12-2013 00:21
На графике середина в жпровалена, и впечатления слушателей соответствуют Happy0065 Славный утиль.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Stas_28 , slava.sokolov , roziskulov
Легионер Не на форуме
Постоялец

RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 11-12-2013 00:35
(10-12-2013 22:00)3054216 писал(а):  поругайте их трезво, чтобы мне случайно снова не впасть в ошибку?
Если трезво, то klipsch RF 81 II или Klipsh RF 61 II даже с Вашим усилком будут лучше
По сути: усилитель в тех мониторах слабенький будет (элементная база еще так себе, но БП совсем галимый). Ваш усилитель лучше того что там ну в 4 раза точно
Динамики картонные, форма дифузоров будет более-менее (ну то есть ачх довольно ровная, но не без изъянов), но отдача у них невысокая, поэтому годятся для ближнего поля, для 10 кв. метров сойдут. Но много звука с них не выудить, КПД (если так выразиться) у них невысокий.
сборка, корпус - не очень
Ваш усилитель Вы можете к ним подключить если снимете заднюю крышку и отпаяете АС от встроенного усилителя (только кросоверы трогать не надо)
Качество звука если так зделать будет лучше, да, но блин если чесно они будут хуже многих двухполосников грамотно зделаных из тех что ВАм уже советовали и намного хуже я думаю приведеных мной klipsch.
Забейте на этот бред берите 2 полосники хорошие и ставьте под диван сабвуфер. При Ваших ограничениях 3 полосную хорошую акустику искать даже не знаю, можно искать еще долго)
И да, цена у них намного меньше 10к гривен, около 4200 за пару.
(Отредактировал 11-12-2013 в 00:42 Легионер.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Stas_28 , slava.sokolov , serapion1984
Stas_28 Не на форуме
Ветеран

RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 11-12-2013 00:39
(11-12-2013 00:35)Легионер писал(а):  
(10-12-2013 22:00)3054216 писал(а):  поругайте их трезво, чтобы мне случайно снова не впасть в ошибку?
Если трезво, то klipsch RF 81 II или Klipsh RF 61 II даже с Вашим усилком будут лучше
По сути: усилитель в тех мониторах слабенький будет (элементная база еще так себе, но БП совсем галимый). Ваш усилитель лучше того что там ну в 4 раза точно
Динамики картонные, форма дифузоров будет более-менее (ну то есть ачх довольно ровная, но не без изъянов), но отдача у них невысокая, поэтому годятся для ближнего поля, для 10 кв. метров сойдут. Но много звука с них не выудить, КПД (если так выразиться) у них невысокий.
сборка, корпус - не очень
Ваш усилитель Вы можете к ним подключить если снимете заднюю крышку и отпаяете АС от встроенного усилителя (только кросоверы трогать не надо)
Качество звука если так зделать будет лучше, да, но блин если чесно они будут хуже многих двухполосников грамотно зделаных из тех что ВАм уже советовали и намного хуже я думаю приведеных мной klipsch.
Забейте на этот бред берите 2 полосники хорошие и ставьте под диван сабвуфер. При Ваших ограничениях 3 полосную хорошую акустику искать даже не знаю, можно искать еще долго)
Я ему за Клипши уже несколько раз говорил, может понравится и саб не нужен будетWink
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 11-12-2013 00:46
(09-12-2013 22:39)VNV73 писал(а):  Почему о Динаудио таких слухов не ходит?
И даже от VladimirNB, я не слышал о сверхглубоком басе его полочных "подопечных".
Вот взять, например, Динаудио Контур 1,4. У них, как ни странно, нижняя частота один-в-один с Айконами (41Гц, -3дБ).
Они одинаково басят? Просто интересно....
Я не знаю что такое "басят".
А измерения вещь очень интересная, но иногда способная запутать потребителя окончательно. Вроде цифры одинаковые, а начинаешь слушать, и сразу становится понятно, какая акустика способна отыграть сложную музыку, обеспечив и точный тональный баланс, и масштабность и трехмерность сцены, а какая нет. Все дело в том, что измерения проводят на одном ватте, а музыку вы слушаете ... несколько громче. Вот и получается, что паршивые динамики с короткой катушкой, на малой громкости вроде и показывают при измерениях что могут воспроизводить НЧ диапазон, а на реальном прослушивании оказывается что делать это они умеют очень посредственно.
Впрочем на эту тему я в последнее время предпочитаю ничего не писать. Кому интересно, найдут из ранее написанного, кому это не надо, пусть учатся на своих ошибках. Пару раз купят дерьмо в дом, а потом "вдруг" начинается процесс вспоминания и поумнения.
И вам желаю побольше всего слушать самому. Тогда и вопросов подобных вы уже не будете задавать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sony , Radiotehnika
Ветеран

RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 11-12-2013 01:11
Хотя да, почитал я про эти Fostex PM841. Грустно и уныло... Что же такое тогда Эдифер 2800 по сравнению с ними? Получается вообще ничто!

Эх!... Ну хорошо, а почему же Дали Иконы 2 МК2, которые стоят 7 000 грн. тоесть чуть дороже этих Fostex, так сильно резко лучше их?

Клипши я не хочу - слишком уродливо выглядят. Хочется спрятаться. И внешний вид не впечатляет.

Вобщем остаются такие варианты:

1. Dali IKON 2 МК2.
Всё-таки 2,5 полосная. Много воздуха и прекрасная прозрачность на ВЧ, хорошо споются с моим Кембриджем 640. Внешний вид красивый. Но смущает мЕньший размер диффузора чем в S-50, а также мЕньший почти в два раза вес.

2. Jamo c803.
Хороший бас, как я понял, даже лучше чем в Dali IKON 2 MK2. По отзывам на яндексе и хотлайне а также с этого форума что, мол, они очень музыкальные. Но смущает нестандартная закруглённая форма (я классик и люблю всё классическое), боюсь что в них не будет таких хрустальных воздушных ВЧ как в Dali IKON 2 MK2, не знаю как они сыграются с моим Кембриджем 640

3. Dynaudio Audience 52 SE. Ну типа элитный бренд. Но как по мне, просто забугорный аналог Радиотехники S-30. К тому же тут говорили что к ним усилитель нужен, непонятно почему, за 2 килобакса. И я не думаю что они будут звучать лучше или хотя бы так же не только чем моя Радиотехника S-50 но даже чем два вышеприведенных кандидата Dali и Jamo!

Всякие квантумы аргентумы, кантоны, клипши, B&W и прочую миниатюрную двухполосную лабуду дешевле 6 000 грн. я рассматривать не хочу - не впечатляют, равно как и ГРОБОВИТЫЕ напольники (категорически не поставлю их в свою 10 м2 комнату!!!)

Пожалуйста привидите каждый из вас аргументы за и против этих трёх кандидатов, сравните их между собой.
Сейчас я занимаюсь проектированием своей будущей стенки и по выходным занят, поэтому не иду на прослушивание колонок. Но обязательно выберу день и схожу к Легионеру послушать Jamo c803 и к Оксигену послушать Дали Менторы, хотя может у кого-то здесь есть именно Иконы 2?
(Отредактировал 11-12-2013 в 01:15 Radiotehnika.)
Найти все сообщения

DVAR Не на форуме
Старожил

RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 11-12-2013 01:16
ТС, проявите хотя бы минимальное уважение ко всем, кто небезразличен к вашему поиску звука. Послушайте уже хоть что нибудь! Mad0228
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , legion , cgfhnfr , D1maV , serg6677 , bobrw , slava.sokolov , Airborne , Сергей Юрич
sony Не на форуме
Ветеран

RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 11-12-2013 01:30
Короче я вас раскусил. Это тема "прикол". Не может человек так рассуждать.

Про Dali ikon2 "Много воздуха
и прекрасная прозрачность на ВЧ,
хорошо споются с моим Кембриджем
640. " Вы же их даже НЕ слышали.

Dynaudio Audience 52 SE. "Ну типа
элитный бренд. Но как по мне, просто
забугорный аналог Радиотехники S-30."
Эту акустикю люди покупают по 900$ б.у. Это не о чем не говорит? Думаете они лохи, практически все слушали эти дины до покупки, а не выбирали ее по количеству полос, внешнему виду,форме и по тому, кто что насоветует на форуме.
Сравнение Радиотехники S-50 с Dynaudio 52SE. тут без комментариев.Happy0158
(Отредактировал 11-12-2013 в 01:42 sony.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , legion , arcam , cgfhnfr , Miguelshell
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 11-12-2013 03:27
Предлагаю закрыть эту бредо-тему, ТС ведет шизофреничную беседу сам с собой. Это вполне можно делать без участия форума.
Найти все сообщения

Выразили согласие: DVAR , arcam , cgfhnfr , apr.kobra , Irafas , All007 , Airborne , Coudi , Сергей Юрич
DVAR Не на форуме
Старожил

RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 11-12-2013 04:25
Можно объединить все разрозненные требования ТС, может так поймём, что ему нужно.

1. Определённый бюджет.
2. Много полос, динамиков.
3. "Лопух" приветствуется.
4. Если такового нет, чтоб басили хорошо.
5. Чтобы раскачивались не самым мощным усилителем.
6. Красивые.
7. Классической формы, без скруглённых боковин.
8. Чтобы влезли в ниши.
9. Чтобы звук понравился.
10.Чтобы не сгорели в течение часа при прослушивании на максимальной громкости.
11.Найти таковые и принести ему домой
12.Уговорить послушать.

Какие будут варианты?
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , tomash
Легионер Не на форуме
Постоялец

RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 11-12-2013 04:31
(11-12-2013 01:11)3054216 писал(а):  Хотя да, почитал я про эти Fostex PM841.
У "Легионера" нету jamo 803 и не будет, я хочу Klipsh RF 61 II послушать и купить.
7000 гривен намного большее чем 4200.
У Klipsh RF 61 II есть съемные декоративные панельки вписываются прекрасно в любой интерьер, вот посмотрите, и у 8 дюймовых тоже (прикреплено внизу)
У Dynaudio Audience 52 SE Баса не меньше чем у S50, и больше чем 8 дюймов в полочники не ставят.
Бывают исключения, да: JBL 4307 - 20к гривен за 1 монитор, или klipsch heresy iii, или еще что-то "эдакое".
А это значит, что низ от 20Гц до 50Гц надо либо подкреплять сабом либо покупать напольные, потому как для баса нужен объем, это тоже физика как и мантра про "3 полосы".
Поэтому если ищете что-то басистее S50 то значительно басистее не напольного не найдете. А полочники - полно уже Вам привели с НЧ динамиком 8 дюймов. Качество этих АС (которые приведены были) лучше S50B.
Из перечисленых Вами я бы выбрали динаудио.
Если цена кусается послушайте дали, и вообще Вы называете модели которые надо слушать чтобы сравнить, так навскидку никто ничего не скажет, откуда тут люди знают какой звук Вам покажется ближе. Они неплохие все.
Конкретно я за klipsch.
Акустика R2800 не плохая, но она ниже классом, вопрос не в количестве динамиков и их размере, а в качестве издаваемого звука этой АС в целом (тут и качество динамиков и кросоверов и корпуса и компоновка, сборка все имеет значение).
Звук hi-end полочников будет чистым "хрустальным", различима каждая нота каждая партия в сложном произведении, которое играет целый ордестр. Для R2800 ничего подобного не будет. Да ну это глупо сравнивать что могут или не могут R2800 и колонки за 7к гривен. Это немногие ценят, многие люди покупают мультимедиа и все. Раз Вы пришли на этот форум так зачем затевать разговор про мультимедиа, зайдите на форум edifier - там обсуждают как раз R2800.

(Отредактировал 11-12-2013 в 05:12 Легионер.)
Найти все сообщения

Stas_28 Не на форуме
Ветеран

RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 11-12-2013 07:58
(11-12-2013 01:11)3054216 писал(а):  Хотя да, почитал я про эти Fostex PM841. Грустно и уныло... Что же такое тогда Эдифер 2800 по сравнению с ними? Получается вообще ничто!

Эх!... Ну хорошо, а почему же Дали Иконы 2 МК2, которые стоят 7 000 грн. тоесть чуть дороже этих Fostex, так сильно резко лучше их?

Клипши я не хочу - слишком уродливо выглядят. Хочется спрятаться. И внешний вид не впечатляет.

Вобщем остаются такие варианты:

1. Dali IKON 2 МК2.
Всё-таки 2,5 полосная. Много воздуха и прекрасная прозрачность на ВЧ, хорошо споются с моим Кембриджем 640. Внешний вид красивый. Но смущает мЕньший размер диффузора чем в S-50, а также мЕньший почти в два раза вес.

2. Jamo c803.
Хороший бас, как я понял, даже лучше чем в Dali IKON 2 MK2. По отзывам на яндексе и хотлайне а также с этого форума что, мол, они очень музыкальные. Но смущает нестандартная закруглённая форма (я классик и люблю всё классическое), боюсь что в них не будет таких хрустальных воздушных ВЧ как в Dali IKON 2 MK2, не знаю как они сыграются с моим Кембриджем 640

3. Dynaudio Audience 52 SE. Ну типа элитный бренд. Но как по мне, просто забугорный аналог Радиотехники S-30. К тому же тут говорили что к ним усилитель нужен, непонятно почему, за 2 килобакса. И я не думаю что они будут звучать лучше или хотя бы так же не только чем моя Радиотехника S-50 но даже чем два вышеприведенных кандидата Dali и Jamo!

Всякие квантумы аргентумы, кантоны, клипши, B&W и прочую миниатюрную двухполосную лабуду дешевле 6 000 грн. я рассматривать не хочу - не впечатляют, равно как и ГРОБОВИТЫЕ напольники (категорически не поставлю их в свою 10 м2 комнату!!!)

Пожалуйста привидите каждый из вас аргументы за и против этих трёх кандидатов, сравните их между собой.
Сейчас я занимаюсь проектированием своей будущей стенки и по выходным занят, поэтому не иду на прослушивание колонок. Но обязательно выберу день и схожу к Легионеру послушать Jamo c803 и к Оксигену послушать Дали Менторы, хотя может у кого-то здесь есть именно Иконы 2?
Клипши уродливо выглядятУлыбка вы их хоть видели или только по картинкеFighting0088

(11-12-2013 03:27)tomash писал(а):  Предлагаю закрыть эту бредо-тему, ТС ведет шизофреничную беседу сам с собой. Это вполне можно делать без участия форума.
Согласен надо тему закрывать,а то мы тут распинаемся,а толку нольMad0228
(Отредактировал 11-12-2013 в 08:11 Stas_28.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: schutze , DVAR , ut9lf , tomash
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 11-12-2013 08:21
(28-11-2013 00:54)serapion1984 писал(а):  Тема наверняка парализовала форум Biggrin (без обид)
Почему же,напротив получилось,идёт активное обсуждение
уже как две недели этого сложного вопроса.Улыбка

(11-12-2013 03:27)tomash писал(а):  Предлагаю закрыть эту бредо-тему, ТС ведет шизофреничную беседу сам с собой. Это вполне можно делать без участия форума.
Думаю всё же кому-то эта тема будет полезной при выборе акустики.Улыбка
(Отредактировал 11-12-2013 в 08:23 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: ut9lf , Radiotehnika
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 11-12-2013 08:37
(11-12-2013 01:11)3054216 писал(а):  3. Dynaudio Audience 52 SE. Ну типа элитный бренд. Но как по мне, просто забугорный аналог Радиотехники S-30.
FoolFoolFool
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , legion , tomash , Miguelshell , Andrey1971 , slava.sokolov , Airborne , Сергей Юрич
cgfhnfr Не на форуме
Ветеран

RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 11-12-2013 08:57
Jamo C803 + Ваш усилитель это пичаль. Джамкам нужен достойный партнер, хороший мощный усилитель который будет хорошо контролировать их. Кембридж 640 может не справиться с ними. Как и с динаудио.

Насчет хрустальных ВЧ, ну незнаю все там ок. И да нужно слушать. + Почитайте теорию, чувствительность колонок, сопротивление, термины изучите основные. Все это ПОможет вам разобраться в этом море предлагаемых АС на рынке Hi-Fi. Не надо наскоком пытаться решить проблему выбора АС.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Radiotehnika
Andrey1971 Не на форуме
Ветеран

RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 11-12-2013 09:20
И я не думаю что они будут звучать лучше или хотя бы так же не только чем моя Радиотехника S-50 но даже чем два вышеприведенных кандидата Dali и Jamo!

Надо меньше думать и переливать из пустого в порожнее, а походить и послушать разные АС! Тогда и выводы правильные сделали бы! Fool

Из всех предложенных АС какие Вы слышали?

Ганьбити свою Вітчизну - значить зраджувати її.
Віктор Гюго.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , tomash
apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 11-12-2013 10:14
Ух и тема стала - Флуд и треп ни о чем. из ,,пустого в порожнее ,,уже надоелоWink
Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии. (с) Жванецкий.

Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ut9lf , D1maV , pumuru , Irafas , t.800
Ветеран

RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 11-12-2013 09:46
Легионер писал(а):У "Легионера" нету jamo 803 и не будет
Ой, это я ошибся, Jamo c803 у cgfhnfr. Я его имел ввиду, что хочу пойти послушать в гости.

Легионер писал(а):JBL 4307 - 20к гривен за 1 монитор
Как это за ОДИН монитор?! Насколько я понимаю это цена указана за ДВЕ колонки! Нет?
http://hotline.ua/av-akusticheskie-kolonki/jbl-4307/

Да за ДВЕ это колнки цена! Не может быть чтобы только ОДНА столько стоила!
(Отредактировал 11-12-2013 в 09:47 Radiotehnika.)
Найти все сообщения

arturius Не на форуме
Ветеран

RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 11-12-2013 10:16
(11-12-2013 07:58)Stas_28 писал(а):  Согласен надо тему закрывать,а то мы тут распинаемся,а толку нольMad0228
Отпишитесь от темы, делов то...Happy0196

I love you, life!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS