Все закончилось примерно так.
Послал я будущего владельца .... но не туда, куда все подумали, а на Сландо. И в пятницу он мне приволок в идеальной косметике S30-B и У101 стерео. Обошлось ему это 450 грн с доставкой.
Я ему поднастроил по приборам S30B, заменив конденсаторы на полипропилен. Потом послушал и еще заменил пищалки на 3гд2 только тканевые. Опять настроил и получилось очень неплохо (скажу я вам).
Залез в усилитель.
Привел в порядок БП.
Привел в порядок оконечники, настроил. Отключил все нахрен кроме оконечников, поставил просто потенциометр на 20 ком (какой был )) зато фирменный). Потом собрал, послушал, замеры и.т.д. И расстроился - не то....
Подумал, придумал, добавил еще буфер на операционнике (5532 по моему) между потенциометром и оконечником.
И что я вам скажу .... Таки да ))))) Играет усь. Играет прилично.
ВОбщем по деталькам ему весь апгрейд стал еще около 150 грн. Трудочасы не считал - друг все таки.
Результат хороший. Честно очень хорошо играет. Сегодня утром еще раз переслушал часок - хорошо играет. Ничто не мешает восприятию музыки. Бас не затянут, достаточно глубины в ближнем поле, тембр голоса натурален, окраса нет, ВЧ правильные. Тарелочки не достаточно металлические, но обозначены достаточно четко. Ну и разрешения по ВЧ можно было бы и побольше, но это уже на мой вкус, избалованный ScanSpeak и SB Acoustic )))))) Сцена правильная, все на своих местах. Даже глубина у сцены есть ))))
Вот так вот.
Спасибо друзья за советы! Очень помогли. Огромное спасибо!
(16-12-2013 14:21)Cox. писал(а): В 2 раза дороже Edifier R2700 . Но уже не нужно гемороя с усилом и ЦАП. Просто подключил ПК желательно по оптике и усё.
если возникло бы желание поковырятся то можно заменить кварц внутри с 48кГц на 44.1 кГц . а так и усилы и ЦАП вполне на уровне.
А что - просто достаточно кварц поменять и в настройках на ПК 44100 поставить?
Простите за ламерство - с цифрой еще не воевал ни разу.