Апгрейд акустики
|
Автор |
Сообщение |
VladimirNB
Специалист
|
RE: Апгрейд акустики. / 18-03-2011 22:47
(18-03-2011 17:16)Dr.Hi-End писал(а): (18-03-2011 17:06)VladimirNB писал(а): Dr.Hi-End Посмотрел я по приведенной вами ссылке на наконечники WBT, прочитал как смог, и понял что они изготовлены из неуказанного материала с медным покрытием. Я очень не уверен что звучат они лучше чем пайка, ибо они обладают пружинящими свойствами, а это не совсем благотворно влияет на звук. И потом, в тех же фильтрах акустических все паяно, в усилителе все паяно, ну и так далее.
Медью они не могут быть покрыты,а золотом.А сделаны они из того,из чего сделан WBT0710 специально для этих клемм и для WBT0705 и жёсткость у них достаточная.
Треба слухати,що Я вам ще можу сказати Если вы хорошо знаете язык ...., то переведите сами (по вашей же ссылке) из чего сделаны наконечники. Я переводил с помощью двух переводчиков.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
vladimir947
Ветеран
|
RE: Апгрейд акустики. / 18-03-2011 22:52
(18-03-2011 17:35)Dr.Hi-End писал(а): (18-03-2011 17:32)docenko_s писал(а): (18-03-2011 16:38)Dr.Hi-End писал(а): (18-03-2011 16:24)docenko_s писал(а): To Dr.Hi-End
Услышит народ от Вас ответ или нет. Какую акустику вы лично апгрейдили, что туда ставили, провода, емкости и т.д. И конечный результат. Не уходите от ответа.
Ответил в личку!
Инсталировал эти наконечники и демпфирующий наполнитель Mundorf на Бивни 805 не одну пару,Дины С3 (добавлял наполнитель Mundorf только,из-за того,что акустика и так шикарная) EcoutonAudiolabor LQL155,200,LQL70,LQL90,на самоделки с головками SEAS.....из более дешёвых бивни 705,CDM1,Sonofer SF5,SF 6.
У всей этой акустики,если вам известно динамики из синтетических материалов,кроме seas,и было ещё ряд акустических систем.
Везде наблюдался однозначный эффект - стало в 2 раза больше звука,то есть больше созвучий,послезвучий ,прозрачность.....только не чрезмерная,артикуляции добавилось.Голос просто класс.как мужской,так и женский а самое интересное,так это то,что все стали походить на звук акустики с бумажными драйверами,и шёлковыми пищалками ,пайка в сравнении была хуже, придавала гулковатости немного ,по сравнению с наконечниками.
Кондёрами пользовался в основном Mundorf,Dynamicap и електролитами старого образца Jensen.....Были ещё Wima MKP10,но настоящая, а не китайская...Jantzen Superior Cap
Вот Вы поставили наконечник и сразу услышали как он повлиял на звук. А пайку надо часов 100 прогреть. Разница прогретой и не прогретой пайки слышна хорошо, не в пользу последней. Вы сравнивали разьемы с прогретой пайкой?
Слушал и пайку ,через даже больше часов,и наконечник.....наконечники тоже требуют длительного прогрева,и не быстрого....приблизительно такое же время...
И все таки выскажите свое мнение если осуществлять апгрейд акустики(стоимостью от3 до4 кб)что наибольше повлияет на улучшение качества ее звучания 1-замена на более качественные конденсаторы,резисторы.2-замена акустического кабеля в акустике.3-замена демпфирующего наполнителя.4-установка новых наконечников.Все работы будут выполнены деталями,материлами фирмы Mundorf.Вы любите указывать в процетах,тем интересней.С ув .
Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
|
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: Апгрейд акустики. / 18-03-2011 23:20
(18-03-2011 22:47)VladimirNB писал(а): (18-03-2011 17:16)Dr.Hi-End писал(а): (18-03-2011 17:06)VladimirNB писал(а): Dr.Hi-End Посмотрел я по приведенной вами ссылке на наконечники WBT, прочитал как смог, и понял что они изготовлены из неуказанного материала с медным покрытием. Я очень не уверен что звучат они лучше чем пайка, ибо они обладают пружинящими свойствами, а это не совсем благотворно влияет на звук. И потом, в тех же фильтрах акустических все паяно, в усилителе все паяно, ну и так далее.
Медью они не могут быть покрыты,а золотом.А сделаны они из того,из чего сделан WBT0710 специально для этих клемм и для WBT0705 и жёсткость у них достаточная.
Треба слухати,що Я вам ще можу сказати Если вы хорошо знаете язык ...., то переведите сами (по вашей же ссылке) из чего сделаны наконечники. Я переводил с помощью двух переводчиков.
Kupfer-Flachsteckhülsen vergoldet - переводится дословно:медная плоская вставка позолоченная....вот и весь вам перевод...если нужно,могу ещё чё нибудь перевести...
переводчики достаточно не совершенны в переводе с немецкого языка,и особенно технических терминов
(18-03-2011 22:52)vladimir947 писал(а): И все таки выскажите свое мнение если осуществлять апгрейд акустики(стоимостью от3 до4 кб)что наибольше повлияет на улучшение качества ее звучания 1-замена на более качественные конденсаторы,резисторы.2-замена акустического кабеля в акустике.3-замена демпфирующего наполнителя.4-установка новых наконечников.Все работы будут выполнены деталями,материлами фирмы Mundorf.Вы любите указывать в процетах,тем интересней.С ув .
Укажу по степени влияния заменённых комплектующих в процентах,как и просили:
1 Замена конденсаторов(Mundorf- это отлично) ) 35%
2 Кабель 20%
3 резисторы,желательно Mundorf M-Supreme 15%
4 Демпфирующий наполнитель Mundorf M-Silence 15%
5 Новые наконечники с качественным припоем,желательно WBT. 15%
(Отредактировал 18-03-2011 в 23:45 Dr.Hi-End.)
|
|
|
|
|
vladimir947
Ветеран
|
RE: Апгрейд акустики. / 18-03-2011 23:45
(18-03-2011 23:20)Dr.Hi-End писал(а): (18-03-2011 22:47)VladimirNB писал(а): (18-03-2011 17:16)Dr.Hi-End писал(а): (18-03-2011 17:06)VladimirNB писал(а): Dr.Hi-End Посмотрел я по приведенной вами ссылке на наконечники WBT, прочитал как смог, и понял что они изготовлены из неуказанного материала с медным покрытием. Я очень не уверен что звучат они лучше чем пайка, ибо они обладают пружинящими свойствами, а это не совсем благотворно влияет на звук. И потом, в тех же фильтрах акустических все паяно, в усилителе все паяно, ну и так далее.
Kupfer-Flachsteckhülsen vergoldet - переводится дословно:медная плоская вставка позолоченная....вот и весь вам перевод...если нужно,могу ещё чё нибудь перевести...
(18-03-2011 22:52)vladimir947 писал(а): И все таки выскажите свое мнение если осуществлять апгрейд акустики(стоимостью от3 до4 кб)что наибольше повлияет на улучшение качества ее звучания 1-замена на более качественные конденсаторы,резисторы.2-замена акустического кабеля в акустике.3-замена демпфирующего наполнителя.4-установка новых наконечников.Все работы будут выполнены деталями,материлами фирмы Mundorf.Вы любите указывать в процетах,тем интересней.С ув .
Укажу по степени влияния заменённых комплектующих в процентах,как и просили:
1 Замена конденсаторов(Mundorf- это отлично) ) 35%
2 Кабель 20%
3 резисторы,желательно Mundorf M-Supreme 15%
4 Демпфирующий наполнитель Mundorf M-Silence 15%
5 Новые наконечники с качественным припоем,желательно WBT. 15%
Благодарю за четкий ответ
Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Апгрейд акустики. / 19-03-2011 00:31
(18-03-2011 13:59)Dr.Hi-End писал(а): Найдите в Youtube фильм о Dynaudio,или фотосессии производства Bowers&Wilkins,и тогда вы многое проясните для себя о их подходе....
Удивляет странное тотальное неприятие или непонимание вопроса,точно не могу понять,что из двух причин....или что-то всё таки личное?
Многие почему то считают своим долгом в свободное время.пробежать отметится в какой нибудь ветке,вытянуть определённые слова из контекста.так и не вникнув в суть написанного.
Ну и я, наконец, добрался до компа....а то с телефона, смотрю, конфуз только может получиться....
Я же не просто так спрашивал, мне, в отличие от Вас, не надо искать ролики на ютубе или смотреть чужие фотосессии...
У меня есть свои, ибо я был на "фабриках", производящих колонки....
Ветка превращается в какое-то глобальное дрочерство, но что обидно...все спрашивают совета - "а как мне дрочить?"
Да блин, это надо опытом определять, и, к сожалению, не чужим...
Вот так спросит человек совета, левша ему скажет - "дрочи, мля, левой", он и будет все время левой....
А если он правша?
А все денежки на конденсаторы Мундорф тю-тю....?
А резисторы Мундорф - это даже не левая....
А потом разговоры на форуме - та слушал я ваш мундорф, херня все это...мне его напел шнипельсон...
P.S. Что примечательно - вот таких советов на форуме человеки спрашивают уже ПОСЛЕ того, как проштудировали первые десять страниц Гугла по вопросу, который они задают.
Но нет, мля, им этого мало....им нужно, что еще кто-то из авторитетных дрочеров, с модной паяльной стацие,й сказал - да...вот именно так дрочи, и да пребудет с тобой сила!
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
docenko_s
Ветеран
|
RE: Апгрейд акустики. / 19-03-2011 00:38
(19-03-2011 00:31)K.V.V. писал(а): (18-03-2011 13:59)Dr.Hi-End писал(а): Найдите в Youtube фильм о Dynaudio,или фотосессии производства Bowers&Wilkins,и тогда вы многое проясните для себя о их подходе....
Удивляет странное тотальное неприятие или непонимание вопроса,точно не могу понять,что из двух причин....или что-то всё таки личное?
Многие почему то считают своим долгом в свободное время.пробежать отметится в какой нибудь ветке,вытянуть определённые слова из контекста.так и не вникнув в суть написанного.
Ну и я, наконец, добрался до компа....а то с телефона, смотрю, конфуз только может получиться....
Я же не просто так спрашивал, мне, в отличие от Вас, не надо искать ролики на ютубе или смотреть чужие фотосессии...
Ветка превращается в какое-то глобальное дрочерство, но что обидно...все спрашивают совета - "а как мне дрочить?"
Вот так спросит человек совета, левша ему скажет - "дрочи, мля, левой", он и будет все время левой....
А если он правша?
А потом разговоры на форуме - та слушал я ваш мундорф, херня все это...мне его напел шнипельсон...
P.S. Что примечательно - вот таких советов на форуме человеки спрашивают уже ПОСЛЕ того, как проштудировали первые десять страниц Гугла по вопросу, который они задают.
Но нет, мля, им этого мало....им нужно, что еще кто-то из авторитетных дрочеров, с модной паяльной стацие,й сказал - да...вот именно так дрочи, и да пребудет с тобой сила! Сто в гору!
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Апгрейд акустики. / 19-03-2011 00:39
P.P.S
(18-03-2011 13:59)Dr.Hi-End писал(а): ...или что-то всё таки личное?
Я многому чему научился у ненавистными так вами буржуев...
Вот это совсем не понял.
Что личное?
Какие слова я вытягиваю из контекста?
И почему, оказывается, я ненавижу "буржуев"?
напротив, я их люблю и уважаю - нормальные люди, не нам здесь ровня.
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: Апгрейд акустики. / 19-03-2011 00:53
(19-03-2011 00:38)docenko_s писал(а): (19-03-2011 00:31)K.V.V. писал(а): (18-03-2011 13:59)Dr.Hi-End писал(а): Найдите в Youtube фильм о Dynaudio,или фотосессии производства Bowers&Wilkins,и тогда вы многое проясните для себя о их подходе....
А если он правша?
Но нет, мля, им этого мало....им нужно, что еще кто-то из авторитетных дрочеров, с модной паяльной стацие,й сказал - да...вот именно так дрочи, и да пребудет с тобой сила! Сто в гору!
Классный комент сразу же виден профессиональный подход
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
danpleet
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Апгрейд акустики. / 19-03-2011 11:35
(19-03-2011 10:58)vladimir947 писал(а): Ув. K.V.V есть такая пословица (естественно не мной придумана) умный учится на ошибках чужих а глупый своих. По моему эта ветка для того и создана чтобы гуру в вопросе апгрейда поделились им.А соглашаться с их выводами или нет личное дело каждого.Спасибо Vladimiru NB, Dr.Hi-End подчерпнул много интересного на Hi-Fi rus.таких материалов не нашел.
Я так и понял.
А Вы, человек умный, который учится на чужих ошибках, начитавшийся уважаемый гуру, сможете описать различия в звучании
конденсаторjd Mundorf Supreme, Solen и, скажем Dinamicap??
Или гуру сказал "Мундорф Сильвер-Ойл, значит будет мунжорф Сильвер-Ойл" и усё!?!?!
Надеюсь, телефоны всех гуру есть в Вашей записной книжке. На всякий случай - провод там, резитор какой поменять....
Рецепт апгрейда акустики с форума:
- Сначала( это важно!) тащим колонки к ВолодеНБ - он меняет все клеммы на верхние ВБТ и все детали фильтра на верхние мундорфы
- Затем несем акустику к Др.Хай-Энд, он ставит позолоченные клеммники и полирует контакты
- И только потом перемещаемся к госопдину Кулибину, где он заливает колонку бетоном, смешанным в тайной пропорции с битумной мастикой.
Я так понимаю, это очень познавательно.
(Отредактировал 19-03-2011 в 11:50 K.V.V..)
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)
|
|