Апгрейд акустики
Автор Сообщение
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 19-03-2011 11:59
(19-03-2011 11:35)K.V.V. писал(а):  
(19-03-2011 10:58)vladimir947 писал(а):  Ув. K.V.V есть такая пословица (естественно не мной придумана) умный учится на ошибках чужих а глупый своих. По моему эта ветка для того и создана чтобы гуру в вопросе апгрейда поделились им.А соглашаться с их выводами или нет личное дело каждого.Спасибо Vladimiru NB, Dr.Hi-End подчерпнул много интересного на Hi-Fi rus.таких материалов не нашел.Happy0144
Я так и понял.
А Вы, человек умный, который учится на чужих ошибках, начитавшийся уважаемый гуру, сможете описать различия в звучании
конденсаторjd Mundorf Supreme, Solen и, скажем Dinamicap??

Или гуру сказал "Мундорф Сильвер-Ойл, значит будет мунжорф Сильвер-Ойл" и усё!?!?!

Надеюсь, телефоны всех гуру есть в Вашей записной книжке. На всякий случай - провод там, резитор какой поменять....
Biggrin

Рецепт апгрейда акустики с форума:
- Сначала( это важно!) тащим колонки к ВолодеНБ - он меняет все клеммы на верхние ВБТ и все детали фильтра на верхние мундорфы
- Затем несем акустику к Др.Хай-Энд, он ставит позолоченные клеммники и полирует контакты
- И только потом перемещаемся к госопдину Кулибину, где он заливает колонку бетоном, смешанным в тайной пропорции с битумной мастикой.

Я так понимаю, это очень познавательно.
Ув. с дуру можно и х поломать.Не надо утрировать.

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 19-03-2011 12:17
(19-03-2011 11:35)K.V.V. писал(а):  - И только потом перемещаемся к госопдину Кулибину, где он заливает колонку бетоном, смешанным в тайной пропорции с битумной мастикой.
А это что за ерунда? Angry Какого Х... в этом предложении мой ник? Это когда я заливал колонку бетоном? И с чего следует этот бред? Я хотел бы увидеть ссылку. В конце концов требую.
И еще. Если колонку уже кто-то модернизировал, то я за нее не берусь. И даже не важно, а точнее вообще наплевать сколько за это платят. Здесь причина в другом.

Всеобщую любовь к конденсаторам Мундорф я тоже не понимаю. Как по мне то SONICAP все же лучше. Фотографии я здесь выкладывал. И еще спрашивал по поводу трех разных аудиофильских конденсаторов. Никто таких не знает, потому как не видел. Но Мундорф таки хвалят. Ну и клемки ВБТ заодно. А вот если спросить чем Вампир хуже? В ответ тишина. Улыбка Чем кардос по звуку хуже? Что визуально хуже сам вижу. Кардосы изговтолены из меди и через несколько месяцев черные. А через полгода вообще зеленые. Показывать людям страшно, согласен, но по звуку то они хороши и даже очень.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: vladimir947
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 19-03-2011 14:10
(19-03-2011 12:17)Кулибин писал(а):  Всеобщую любовь к конденсаторам Мундорф я тоже не понимаю. Как по мне то SONICAP все же лучше. Фотографии я здесь выкладывал. И еще спрашивал по поводу трех разных аудиофильских конденсаторов. Никто таких не знает, потому как не видел. Но Мундорф таки хвалят. Ну и клемки ВБТ заодно.
Ну почему-же никто не знает - знает,просто Аудин-капы(их серия немаленькая) проще по звучанию,и ставят их когда хотят удешевить или хотят добиться "определённых свойств "- инсталируют именно их(если предпочитают такой звук.как они дают в итоге).У меня валяются штук 6 Б/у из старых запасов,поставил,попробовал не понравилось....вытянул....и валяются. SonicCap - тоже неплохие,спорить не буду.....но есть лучше AuriCap Happy0144,две верхних модели английских ClarityCap,Jensen paper in oil/aluminium foil,paper in oil/cooper foil и те же Jensen с теми же свойствами серия FlatCap - плоские....Jantzen серия Superior Cap - отличные кондёры за свои деньги Happy0144 Wonder Dynamicap - тоже интересные кондёры....их конёк динамика и прозрачность...

Wbt,лучше чем Cardas и по звуку, и по качеству ,и определяется это не ценой,а результатами,которые вы получите в итоге.....Все эти комплектующие стоят денег и немаленьких,и определятся нужно твиккеру.....какой звук ему по душе ,соответственно и выбираются комплектующие,с помощью которых можно будет в последствии добиться определённых свойств от АС и звука. Happy0144
(Отредактировал 19-03-2011 в 21:42 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

docenko_s Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 19-03-2011 14:39
Много достойных емкостей. Тут нужен разумный подход, надо выбирать оптимальный вариант, относительно стоимости акустики.Wink
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 19-03-2011 15:47
Ёмкость нужно выбирать по звуку!!!!!! Как впрочем и всё остальное!

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

docenko_s Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 19-03-2011 16:05
(19-03-2011 15:47)Юрий11 писал(а):  Ёмкость нужно выбирать по звуку!!!!!! Как впрочем и всё остальное!
Как Вы себе это представляете, купить разные, а потом подбирать? Так они ж стоят о-го-го!Biggrin Хто ж даст такие емкости просто попробовать.Biggrin
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 19-03-2011 16:08
(19-03-2011 14:10)Dr.Hi-End писал(а):  Wbt,лучше чем Cardas и по звуку, и по качеству ,и определяется это не ценой,а результатами,которые вы получите в итоге.....Все эти комплектующие стоят денег и немаленьких,и определятся нужно твиккеру.....какой звук ему по душе ,соответственно и выбираются комплектующие,с помощью которых можно будет в последствии добиться определённых свойств от АС и звука. Happy0144

Когда говорим о терминалах, то желательно указывать не только имя бренда но и модель. А еще лучше фотографию этих терминалов. По поводу ВБТ лучше Кардас. НЕ ВЕРЮ. ПРименял я одно и другое.Всегда оставался доволен. Одно вместо другого не применял. Но давайте подумаем головой. Терминалы Кардас выточены на токарном станке из медной болванки. Медь разумеется высокой степени очистки. Как ВБТ изготовленные из сплава меди с покрытием золото никель могут оказаться лучше. То, что там золотой никель нет никаких сомнений. Если по покрытию провести швейной иглой, не царапяя а только оказывая давление, то будет слышен треск от разрушения поверхности. Но то, что покрыто золотом не трещит, а напротив легко вминается, пластично деформируется, какбы полируется под воздействием. Настоящее покрытие золотом я встречал только на штекерах Неутрик профи. Умнеы люди поймут, что никель там для стойкости к истиранию, и ни коим образом для пользы звуку. Вот в углу стоят и пылятся колонки TANNOY Dimension TD10. Там стоят терминалы ВБТ. Аж 5 штук на одной. Сделать Вам фото как оно выглядит с другой стороны? Никакие терминалы не исправят их кривизны. Их только могила исправит или же я переделаю. Улыбка
А вообще нужно учиться мыслить свободно. Зачем там нужны какие-то терминалы. Акустический провод паяется напрямую. И место ввода герметизируется термоклеем. Да, китайские сопли если так понятней. И на этом все. Нет термналов - нет проблемы. Нету больших расходов, а результат есть. На колонках ритейлом 1000 - 3000 дорогие терминалы вообще излишество. Такое на самом деле трудно продать. Денег уже потрачено а значительной пользы может и не быть. Хотя тут каждый сам для себя решает что ему нужно. Как по мне то ценность модернизации колонок заключается в том что они звучат как я хочу (как клиент хочет). И ни как не в том, что там уже модные распиаренные терминалы, конденсаторы, провода, припой. Когда звук нравится, то об этих цацках даже не упоминают. Когда же звука нет, что остается. Правильно, рассказывать о крутизне установленных цацек, об известности породивших их брендов.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , vladimir947 , stiv8800 , oleg63j , professo
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Апгрейд акустики. / 19-03-2011 20:59
(19-03-2011 15:47)Юрий11 писал(а):  Ёмкость нужно выбирать по звуку!!!!!! Как впрочем и всё остальное!
Золотые слова!Happy0144
А споры бесполезны, ибо очень много факторов могут сыграть в пользу того или иного бренда. Тип применяемых кабелей, сам усилитель, его электропитание, источник со своим кабелем, качество дисков, особенности помещения и еще много всего другого. В том числе и собственные вкусы и пристрастия.
Проще наверное сказать о совершенно плохих конденсаторах, которые однозначно гробят звук. И на первом месте там будут К73-... всех модификаций, потом бумага МБГО, потом... Потом сейчас сразу же найдутся любители подобного "звука" и будут с пеной у рта доказывать что именно эти самые лучшие. В общем спор бесполезен.Wink
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 19-03-2011 21:09
(19-03-2011 14:39)docenko_s писал(а):  Много достойных емкостей. Тут нужен разумный подход, надо выбирать оптимальный вариант, относительно стоимости акустики.Wink
О том и речь Party0012
Согласен на 100% Happy0144,так всегда и делал !
(19-03-2011 16:08)Кулибин писал(а):  Когда говорим о терминалах, то желательно указывать не только имя бренда но и модель. А еще лучше фотографию этих терминалов. По поводу ВБТ лучше Кардас. НЕ ВЕРЮ. ПРименял я одно и другое.Всегда оставался доволен. Одно вместо другого не применял. Но давайте подумаем головой. Терминалы Кардас выточены на токарном станке из медной болванки. Медь разумеется высокой степени очистки. Как ВБТ изготовленные из сплава меди с покрытием золото никель могут оказаться лучше. То, что там золотой никель нет никаких сомнений. Если по покрытию провести швейной иглой, не царапяя а только оказывая давление, то будет слышен треск от разрушения поверхности. Но то, что покрыто золотом не трещит, а напротив легко вминается, пластично деформируется, какбы полируется под воздействием. Настоящее покрытие золотом я встречал только на штекерах Неутрик профи. Умнеы люди поймут, что никель там для стойкости к истиранию, и ни коим образом для пользы звуку.
Пробовал разные модели WBT от 0780 Хромовых до 0702.11,и всегда результат был положительным,даже очень.Не пробовал ВБТ 702,12 ,ВБТ 0710,ВБТ 705 и ту-же серебряную серию,только гнёзда серебряные ВБТ 0210Ag пробовал инсталировать на свой ЦАП - результат превосходный,звук не похожий на типичный серебряный - без зуда,свиста и без задранной верхней средины.
Cardas, лично мне не нравится тем,что родиевое покрытие через год снимается как этикетка с конфетки,соответственно высокие частоты приходят в упадок и медь под покрытием темнеет,а затем чернеет....некачественно,не признаю!А о золотых - размазне, вообще молчу!Это касается Кардас клемм и коннекторов для межблочников,хотя сейчас у них появилась новая серия....насчёт неё не знаю ничего....не пробовал....а вот припой квад эутетик неплохой,можно сказать один из лучших Happy0144
(Отредактировал 19-03-2011 в 21:32 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 19-03-2011 22:14
(19-03-2011 21:09)Dr.Hi-End писал(а):  Cardas, лично мне не нравится тем,что родиевое покрытие через год снимается как этикетка с конфетки,соответственно высокие частоты приходят в упадок и медь под покрытием темнеет,а затем чернеет....некачественно,не признаю!
Интересные наблюдения!
У меня на колонках стоят кардасы - родий контакт, золото - гайка...
Средние по цене...
Колонкам десять делт, а коннекторы как новые...
И проводов эти колонки видели очень не мало...
И гайку я, бывало, зажимал ключом, чтобы лопатки не ерзали на тяжелых проводах...

Может, не той системы у Вас кардас?

(19-03-2011 20:59)VladimirNB писал(а):  ....гробят звук. И на первом месте там будут К73-... всех модификаций, потом бумага МБГО, потом... Потом сейчас сразу же найдутся любители подобного "звука" и будут с пеной у рта доказывать что именно эти самые лучшие. В общем спор бесполезен.Wink
А чьто эта??
Лавсанка отечественная?
Это, пожалуйста, в ветку про "совецкую акустику", здесь АПгрейд, а не даунгрейд обсуждают....

(19-03-2011 14:10)Dr.Hi-End писал(а):  AuriCap :true
Пожалуй, самые универсальные из относительно недорогих.
Happy0144

(19-03-2011 21:09)Dr.Hi-End писал(а):  ....а вот припой квад эутетик неплохой,можно сказать один из лучших Happy0144
Я их припой не пользовал, не знаю, из того, чем паял, понравился WBT - самый легкий для пайки и сейчас пользую и очень доволен
WonderSolder Signature от TRT Dynamicap...
(Отредактировал 19-03-2011 в 22:22 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

karmadon Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 19-03-2011 22:24
Dr.Hi-End, забейте "родий" в гугл. Или в вики. Обратите внимание на удельную плотность, стоимость и объемы годовой добычи в мире.
Может то у вас не родий был?
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 19-03-2011 22:30
А не помните модель Кардаса, своих клемм....потому.что я писал о модели клемм пятилетней давности CCGR L - фигня полная.

Мне нравятся три припоя больше всего ВБТ0800,WonderSolder Ultraclear от TRT Dynamicap,Cardas QuadEutetic

WonderSolder Signature от TRT Dynamicap - он без свинца,мне меньше понравился (но всё равно нормальный) и температурный режим пайки для него выше...

,WonderSolder Ultraclear - хорош в применении в усилителях и в местах связанных тесно с питанием 220В-230В

ВБТ0800 - этот хорош для межблочных проводов и акустики.

Cardas QuadEutetic - в усилителях.иногда в межблочниках,хорош для акустических кабелей...
(Отредактировал 19-03-2011 в 22:51 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

karmadon Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 19-03-2011 22:36
Ну, они эти позиционируют, как покрытые родием поверх серебра. Но вопрос, насколько чистый это родий... Возможно, обычная платина.
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 19-03-2011 22:37
(19-03-2011 22:24)karmadon писал(а):  Может то у вас не родий был?
Вы серьёзно или прикалываетесь?Biggrin

Мне платиновое покрытие больше нравится,чем родиевое
(Отредактировал 19-03-2011 в 22:38 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 19-03-2011 22:51
(19-03-2011 22:30)Dr.Hi-End писал(а):  А не помните модель Кардаса, своих клемм....потому.что я писал о модели клемм пятилетней давности CCGR L - фигня полная.

Мне нравятся три припоя больше всего ВБТ0800,WonderSolder Ultraclear от TRT Dynamicap,Cardas QuadEutetic

WonderSolder Signature от TRT Dynamicap - он без свинца,мне меньше понравился (но всё равно нормальный) и температурный режим пайки для него выше...
Свинцовый уже практически не продают.
Низзя!

Посты у меня, походу, CCGR/L в колонках стоят-
http://www.cardas.com/content.php?area=o...g2=Binding Posts&pagestring=Binding Posts+(closeup)&content_id=11&part_id=79
Embarrassed

Что же получается, за пять лет Кардас сменил родий на "фольгу от конфет"?
:-(
(Отредактировал 19-03-2011 в 23:06 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

karmadon Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 19-03-2011 22:54
Золото Микротвердость покрытия 392-980 МПа
Родий Микротвердость покрытия - 3920-7840 МПа
(Отредактировал 19-03-2011 в 23:00 karmadon.)
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 19-03-2011 23:00
прямо бальзамом по сердцу - через слово -кардас,золото ,кардас ....
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 19-03-2011 23:03
(19-03-2011 22:54)karmadon писал(а):  Золото Микротвердость покрытия 392-980 МПа
Родий Микротвердость покрытия - 3920-7840 МПа
Я вам не о свойствах касающихся твёрдости....Да родий несомненный лидер из платиновой группы,которая используется в аудио....Happy0144

Я имел ввиду конечный результат - звук Happy0144
(19-03-2011 22:51)K.V.V. писал(а):  Свинцовый уже практически не продают.
Низзя!
Хоть и низзя....Но всё равно в ближайшее время хочу у одного знакомого америкоса приобрести моток WonderSolder Ultraclear TRT Dynamicap , классный Happy0144
(Отредактировал 19-03-2011 в 23:07 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

karmadon Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 19-03-2011 23:08
Цитата:родиевое покрытие через год снимается как этикетка с конфетки,
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 19-03-2011 23:11
(19-03-2011 23:08)karmadon писал(а):  [quote]родиевое покрытие через год снимается как этикетка с конфетки,
Да на Кардасе,а вот с Фурутек всё обстоит иначе....износостойкое покрытие...Happy0144
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS