Апгрейд акустики
Автор Сообщение
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 16-06-2011 09:04
(16-06-2011 07:43)VladimirNB писал(а):  Да, уникальное сборище малообразованных дрочеров! Нашим чтобы такое мочить, надо еще учиться и учиться.
однозначно в перлы Happy0065
..и не важно что "сборище малообразованных дрочеров" являются уважаемыми экспертами и ветеранами дружественного форума.... имеют десятки успешных разработок авторской акустики... где звук от Динаудио рядом не звучал
как просто клеять ярлыки на расстоянии и .... проводить паралели

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grigoriy13 , vlad418 , djon
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 16-06-2011 09:23
(16-06-2011 06:29)Нейтрон писал(а):  А я не боюсь, но возможности такой не имею по причине отсутствия в Киеве знакомых владеющих Динаудио. С [robot rock] обсуждал даже это,он точно не из поклонников апгрейда,но находится в другом городе и не может предоставить свои АС на сравнение. Или думаете переделанная акустика прячется от посторонних глаз? Цель подобных манипуляций с АС не провозглашение "сенсаций" а хобби. Альтернатива потреблению пива и т.д, впрочем у каждого свои мотивы трат времени и ресурсов на Звук.
Я это все понимаю...просто хотел сказать, что целый ряд последовательных доработок может представлять собой плавание в открытом море с неисправным компасом.....
Оригинальные колонки должны служить своего рода маяком.

Вы свой маяк сломали, компас у Вас, как у всех мужчин - встроенный, а плыть Вы хотите, минимум, кругосветку!!!

Хобби - это здорово, я это тоже все прекрасно понимаю. Но вот с пивом сравнение очень не корректное.
Пиво пьют, колонки слушают - это оригинальное предназначение.
Ваши действия с колонками сродни использованию пива в коктейлях.
Embarrassed
(Отредактировал 16-06-2011 в 09:23 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , bwv639
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 16-06-2011 09:46
(16-06-2011 09:04)janikol писал(а):  ..и не важно что "сборище малообразованных дрочеров" являются уважаемыми экспертами и ветеранами дружественного форума.... имеют десятки успешных разработок авторской акустики...
У этих "экспертов" хватает ума класть пищалки Dynaudio на пол куполом вниз. О чем еще можно говорить?Fool

Я уже об этом писал и фото Esotec выкладывал. Край купола там миллиметрах в пяти-семи впереди плоскости фланца. Но это же ничего, все равно на Морель их потом менять...Shocked
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 16-06-2011 09:46
Как раз почерк оригинала за несколько лет в своей системе я запомнил хорошо. И сравнение(подбор) компонентов для фильтра проводил лично, у себя дома, на знакомой до мелочей системе и записях. Просто подпаивал в фильтр один(заводской),а затем другой(кандидата на замену) и слушал на разных треках результат. Скажу прямо - некоторые заводские компоненты пришлось вернуть назад в схему. Другим же замена просто необходима.
А вот мнение о звучании людей со стороны интересно,и пусть даже не знают какая пара АС доработана,а слушают не доработки а подачу музыки.
Со сторонниками изготовления АС с нуля на фирменных динамиках я соглашусь,но с условием. Один из путей к такому пониманию лежит именно через опыт в модернизации готовых АС. Этот путь самый очевидный и проторенный.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 16-06-2011 09:55
(16-06-2011 09:46)Нейтрон писал(а):  Со сторонниками изготовления АС с нуля на фирменных динамиках я соглашусь,но с условием. Один из путей к такому пониманию лежит именно через опыт в модернизации готовых АС. Этот путь самый очевидный и проторенный.
Не совсем точно - опыт тюнинга и опыт разработки - это разные вещи.
Разработка - это когда знаешь, чего хочешь, а у Вас получается то, что получается.
Embarrassed

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , Grigoriy13 , WSAUDIO , Sergio AS
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 16-06-2011 09:55
(16-06-2011 09:46)[robot rock] писал(а):  У этих "экспертов" хватает ума класть пищалки Dynaudio на пол куполом вниз.
а чем ценна пищалка от Динаудио Unsure
сказал бы я .... куда ее нужно положить Улыбка

а Морель МДТ 30 Happy0144

Найти все сообщения

Выразили согласие: djon
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 16-06-2011 10:21
(16-06-2011 09:55)janikol писал(а):  а чем ценна пищалка от Динаудио Unsure
Лучше скажите, чем ценен "специалист", который по собственной тупости портит вещи.

Для меня подобная "разудалость" - повод не иметь никаких дел с человеком. Вроде бы конструктор АС должен быть чуточку сообразительнее консультантов "Фокстрота", которые тыкают в пищалки пальцами (прикольно! мягкая!), переключают разную технику "на горячую", двигают коробки с электроникой ногами и прочее.
(Отредактировал 16-06-2011 в 10:21 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Fisher
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 16-06-2011 10:36
(16-06-2011 10:21)[robot rock] писал(а):  Лучше скажите, чем ценен "специалист", который по собственной тупости портит вещи.
как вариант, может эта вещь не представляет никакой ценности.....
я с данными специалистами очень плотно общаюсь, среди их есть мои учителя.... там спецы просто другого уровня им продукты от Динаудио безразлична и расматривается как распиаренный му..р (без обид) Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 16-06-2011 10:37
(16-06-2011 09:55)K.V.V. писал(а):  Не совсем точно - опыт тюнинга и опыт разработки - это разные вещи.
Разработка - это когда знаешь, чего хочешь, а у Вас получается то, что получается.
Embarrassed
Разные но родственные.
А хотелось,и задача такая и ставилась - избавиться от синтетики и окрасов в звучании бюджетных полочников. Цель достигнута. Получилось то,что и планировалось. О "кругосветном плавании" в таком бюджете речь конечно не идёт.
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 16-06-2011 11:57
Апгрейт бывает двух видов - профи и жлобский. Последний преобладает к сожалению над первым. Сам же по себе - дело полезное и в большинстве случаев необходимое.
Жлобскому апгрейту нужно давать решительный отпор, ибо он позорит нашу страну... Слушая такую работу, иногда за "державу обидно"...

Суть истинного апгрейта - приведение конвеерного изделия к изделию инд. настроенному, а не тупорылая замена конденсаторов и фильтра и проводов на более дорогие (иногда совершенно не подходящие по зв.), что по сущесву не много меняет, но превозносится как нечто архиважное!..
(Отредактировал 16-06-2011 в 12:35 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: bwv639 , janikol
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 16-06-2011 16:15
Напротив, я ответил строго по теме топика -
прежде чем пытаться засунуть очередную хрень внутрь колонок, следует научиться понимать сущность процессов -

поглощения
рассеивания
виброизоляции

Я понимаю, конечно, проще все что валяется под ногами или завалялось в кладовке быстренько сунуть в колонку и заценить, но некоторые ситуации выглядят довольно комично.....

И в результатах подобных действий надо тоже уметь разбираться...и оценивать свои телодвижения адекватно...
Если уменьшается бас в результате заполнения корпуса, то это нифига не значит, что он стал "быстрым и четким" и совершенно не повод для теплых струй экстаза.....а лучше бы померять, к примеру, график импеданса и посмотреть, что получилось и что прежде было....

Fool

(16-06-2011 16:03)Нейтрон писал(а):  Единственный пост по теме vladimir947 так и утонул в том,во что превратился форум.
Потому что самым правильным было бы в ответ на этот пост спросить -
а зачем ЭТО внутри колонкиHuh?

а еще правильнее, но обиднее, было бы спросить -
имеет ли vladimir947 хоть малейшее представление, как ЭТО сможет помочь его колонкам лучше работать?!?!?!?!
Angry
Почему у стольких людей руки по жизни опережают мысли?!
Ведь, кажется, наоборот должно быть!
(Отредактировал 16-06-2011 в 16:22 K.V.V..)

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , maxbor , bwv639 , Fisher , janikol , Sergio AS
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 16-06-2011 16:38
Абсолютно по теме ветки - это обсуждение разных подходов к конструированию и усовершенствованию аппаратуры.

А если быть строгим... Апгрейд - это улучшение, усовершенствование.
Следовательно, любая переделка без задокументированных улучшений в результате внесенных в конструкцию изменение не имеет права здесь обсуждаться.
Потому что "изменить" не означает "улучшить". Еще вопросы?

Кстати, даже интересно - какой процент "диванных инженеров" пользуется измерительной аппаратурой при "улучшении" фирменных изделий?
Допустим, дизайнера без рулетки и навыков черчения я рекомендую гнать палкой и больше в дом не пускать.
Как быть с "улучшайнерами" без измерительного комплекса?
(Отредактировал 16-06-2011 в 16:41 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: maxbor , Grigoriy13 , janikol
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 17-06-2011 09:11
(16-06-2011 16:38)[robot rock] писал(а):  Абсолютно по теме ветки - это обсуждение разных подходов к конструированию и усовершенствованию аппаратуры.

А если быть строгим... Апгрейд - это улучшение, усовершенствование.
Следовательно, любая переделка без задокументированных улучшений в результате внесенных в конструкцию изменение не имеет права здесь обсуждаться.
Потому что "изменить" не означает "улучшить". Еще вопросы?

Кстати, даже интересно - какой процент "диванных инженеров" пользуется измерительной аппаратурой при "улучшении" фирменных изделий?
Допустим, дизайнера без рулетки и навыков черчения я рекомендую гнать палкой и больше в дом не пускать.
Как быть с "улучшайнерами" без измерительного комплекса?
На мой взгляд мерять при апгрейте акустики абсолютно нечего. Главное, чтобы производящий апгрейт обладал развитым аудиовкусом. Это основное, ну и + теоретическая база.
Как-то разработчик Эпосов сказал - Мы сначала создаём линейную АЧХ, а потом долго ломаем её, чтобы появилась музыка.
(Отредактировал 17-06-2011 в 09:20 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Апгрейд акустики. / 17-06-2011 09:18
(17-06-2011 09:11)Юрий11 писал(а):  На мой взгляд мерять при апгрейте акустики абсолютно нечего.
Вы абсолютно правы!Happy0065
Если конечно под любым тюнингом понимать замену комплектующих на более качественные, естественно без изменения их номиналов. Это относится к конденсаторам, проводке, клеммам, и любым мерам по снижению вибрации корпусов (при условии не изменения их внутреннего объема).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Апгрейд акустики / 17-06-2011 10:03
Хорошо! Прибрали немного в теме Улыбка

Может ошибка в том что смешали виброизоляцию со звукопоглащением? Если разделить решение этих проблем, то глядишь и котлеты будут съедобнееWink

Вибрация стенок конечно уменьшается и при использовании мягкого материала, наклеенного на внутренние стенки, но большое его количество начинает оказывать дурное влияния на бас. Итого: остаются только рёбра жесткости.
Внутри АС находится переменное давление, которое давит на стенки, понятно что мягкое вряд ли добавит жесткости. В подводных лодках ребра делают для этого, чтоб её на глубине не раздавило... Достаточно прикрутить брусок с стенке АС - и сразу получим приличное увеличение жесткости, чаще всего более чем достаточное.
Нужно ли звукопоглащение внутри АС? Думаю что Очень. Весь звук внутри АС делается тыльной стороной диффузора, которая дает больше искажений (призвуков) чем лицевая. Этот более искаженный звук Оказывает обратное влияние на диффузор хорошо отражаясь от стенок АС, и передается на лицевую его часть, что уже совсем неприятно Sad
Что же с ним делать? Клеить что-нить мягкое на стенки. Любой звукопоглотитель имеет свою частотную характеристику поглощения и все они кривые. Чем мягче материал (вата напр.) тем больше он поглощает на ВЧ и меньше на НЧ. Наиболее равномерную АЧХу имеет угольная жужалка из печки, но она радиоактивная Sad подобием её может быть пемза.

По диапазонам: На ВЧ глушить ничего не надо, т.к. ВЧ динамик и так закрыт для АС. Для верхнего СЧ достаточно тонкой шерсти или сукно (может это и одно и тоже?). Тонкий войлок - ещё лучше - его жесткие нити - залог равномерной (относительно) АЧХ поглощения. Для нижнего СЧ - наиболее доступна пробка, пемза была-бы интереснее.
В своем микроонкене, где СЧ лезет через порты и первые необходимо душить внутри АС, наклеил два слоя: первый - пробка, второй - шерсть 3мм. Тем самым решил проблемы: середина певучая, а бас ещё не увялWink
Все предположения навеяны справочниками и внутренним видом пианинА "Украина" Улыбка , проверены опытным путем... Можете закидывать помидорами, мне всё равно нравится как теперь поют мои колонки.

пс Я не подводник, но рынду и барометр уже прикрутил Улыбка
(Отредактировал 17-06-2011 в 10:12 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , janikol
Какер Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики / 17-06-2011 12:22
(17-06-2011 09:11)Юрий11 писал(а):  Как-то разработчик Эпосов сказал - Мы сначала создаём линейную АЧХ, а потом долго ломаем её, чтобы появилась музыка.
Лукавит он несколько, как мне кажется.

(17-06-2011 10:03)Yuri S писал(а):  Весь звук внутри АС делается тыльной стороной диффузора, которая дает больше искажений (призвуков) чем лицевая.
Не могли бы Вы пояснить, каким образом?

(17-06-2011 10:03)Yuri S писал(а):  Наиболее равномерную АЧХу имеет угольная жужалка из печки, но она радиоактивная Sad подобием её может быть пемза.
Это что "жужалка из печки"?

(17-06-2011 10:03)Yuri S писал(а):  По диапазонам: На ВЧ глушить ничего не надо, т.к. ВЧ динамик и так закрыт для АС.
Нифига он не закрыт, т.к. остальные головы воздействуют на него и снаружи АС тоже. От этого ВЧ-динамик подвержен искажениям, которые появляются благодаря эффекту Доплера. Всё это в справочниках есть.Wink
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Апгрейд акустики / 17-06-2011 13:03
Не понял...
А что никто не закрывает твитер со стороны попы герметичным боксиком? Shocked
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики / 17-06-2011 14:54
K.V.V. писал-имеет ли vladimir947 хоть малейшее представление, как ЭТО сможет помочь его колонкам лучше работать?! Я по образованию не радиоинженер и самостоятельно делать апгрейд акустики не решился бы.Мне помогал мой товарищ по специальности радиоинженер с 20 летним стажем работы, который отремонтировал не одну сотню телевизоров,усилителей,проигрывателей к тому же меломан.В начале он над этим смеялся говорил что это ерунда.Когда сделали одну колонку (примерно через месяц) он сказал "действительно звучит лучше но логике не подается"В дальнейшем прошу не вспоминать меня в суе.

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Апгрейд акустики / 17-06-2011 15:06
2 Какер. Сожгите уголь в печке, то что получится - она и есть.

-"Не могли бы Вы пояснить, каким образом?"
- подумайте сами или примите как факт. Намекну только что динамик с одной стороны выглядит иначе чем с другой.
-"Нифига он не закрыт, т.к. остальные головы воздействуют на него и снаружи АС тоже."
-Так налепите поглотителя снаружи колонкиHappy0196
(Отредактировал 17-06-2011 в 15:06 Yuri S.)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Апгрейд акустики / 17-06-2011 15:25
(17-06-2011 15:06)Yuri S писал(а):  -Так налепите поглотителя снаружи колонкиHappy0196
На НЧ и СЧ динамики?Biggrin
И ты,Абрам,прав,и ты,Циля,права!Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS