Апгрейд акустики
|
Автор |
Сообщение |
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Апгрейд акустики. / 16-06-2011 09:23
(16-06-2011 06:29)Нейтрон писал(а): А я не боюсь, но возможности такой не имею по причине отсутствия в Киеве знакомых владеющих Динаудио. С [robot rock] обсуждал даже это,он точно не из поклонников апгрейда,но находится в другом городе и не может предоставить свои АС на сравнение. Или думаете переделанная акустика прячется от посторонних глаз? Цель подобных манипуляций с АС не провозглашение "сенсаций" а хобби. Альтернатива потреблению пива и т.д, впрочем у каждого свои мотивы трат времени и ресурсов на Звук.
Я это все понимаю...просто хотел сказать, что целый ряд последовательных доработок может представлять собой плавание в открытом море с неисправным компасом.....
Оригинальные колонки должны служить своего рода маяком.
Вы свой маяк сломали, компас у Вас, как у всех мужчин - встроенный, а плыть Вы хотите, минимум, кругосветку!!!
Хобби - это здорово, я это тоже все прекрасно понимаю. Но вот с пивом сравнение очень не корректное.
Пиво пьют, колонки слушают - это оригинальное предназначение.
Ваши действия с колонками сродни использованию пива в коктейлях.
(Отредактировал 16-06-2011 в 09:23 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | djon |
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Апгрейд акустики. / 16-06-2011 16:15
Напротив, я ответил строго по теме топика -
прежде чем пытаться засунуть очередную хрень внутрь колонок, следует научиться понимать сущность процессов -
поглощения
рассеивания
виброизоляции
Я понимаю, конечно, проще все что валяется под ногами или завалялось в кладовке быстренько сунуть в колонку и заценить, но некоторые ситуации выглядят довольно комично.....
И в результатах подобных действий надо тоже уметь разбираться...и оценивать свои телодвижения адекватно...
Если уменьшается бас в результате заполнения корпуса, то это нифига не значит, что он стал "быстрым и четким" и совершенно не повод для теплых струй экстаза.....а лучше бы померять, к примеру, график импеданса и посмотреть, что получилось и что прежде было....
(16-06-2011 16:03)Нейтрон писал(а): Единственный пост по теме vladimir947 так и утонул в том,во что превратился форум.
Потому что самым правильным было бы в ответ на этот пост спросить -
а зачем ЭТО внутри колонки ?
а еще правильнее, но обиднее, было бы спросить -
имеет ли vladimir947 хоть малейшее представление, как ЭТО сможет помочь его колонкам лучше работать?!?!?!?!
Почему у стольких людей руки по жизни опережают мысли?!
Ведь, кажется, наоборот должно быть!
(Отредактировал 16-06-2011 в 16:22 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Апгрейд акустики / 17-06-2011 10:03
Хорошо! Прибрали немного в теме
Может ошибка в том что смешали виброизоляцию со звукопоглащением? Если разделить решение этих проблем, то глядишь и котлеты будут съедобнее
Вибрация стенок конечно уменьшается и при использовании мягкого материала, наклеенного на внутренние стенки, но большое его количество начинает оказывать дурное влияния на бас. Итого: остаются только рёбра жесткости.
Внутри АС находится переменное давление, которое давит на стенки, понятно что мягкое вряд ли добавит жесткости. В подводных лодках ребра делают для этого, чтоб её на глубине не раздавило... Достаточно прикрутить брусок с стенке АС - и сразу получим приличное увеличение жесткости, чаще всего более чем достаточное.
Нужно ли звукопоглащение внутри АС? Думаю что Очень. Весь звук внутри АС делается тыльной стороной диффузора, которая дает больше искажений (призвуков) чем лицевая. Этот более искаженный звук Оказывает обратное влияние на диффузор хорошо отражаясь от стенок АС, и передается на лицевую его часть, что уже совсем неприятно
Что же с ним делать? Клеить что-нить мягкое на стенки. Любой звукопоглотитель имеет свою частотную характеристику поглощения и все они кривые. Чем мягче материал (вата напр.) тем больше он поглощает на ВЧ и меньше на НЧ. Наиболее равномерную АЧХу имеет угольная жужалка из печки, но она радиоактивная подобием её может быть пемза.
По диапазонам: На ВЧ глушить ничего не надо, т.к. ВЧ динамик и так закрыт для АС. Для верхнего СЧ достаточно тонкой шерсти или сукно (может это и одно и тоже?). Тонкий войлок - ещё лучше - его жесткие нити - залог равномерной (относительно) АЧХ поглощения. Для нижнего СЧ - наиболее доступна пробка, пемза была-бы интереснее.
В своем микроонкене, где СЧ лезет через порты и первые необходимо душить внутри АС, наклеил два слоя: первый - пробка, второй - шерсть 3мм. Тем самым решил проблемы: середина певучая, а бас ещё не увял
Все предположения навеяны справочниками и внутренним видом пианинА "Украина" , проверены опытным путем... Можете закидывать помидорами, мне всё равно нравится как теперь поют мои колонки.
пс Я не подводник, но рынду и барометр уже прикрутил
(Отредактировал 17-06-2011 в 10:12 Yuri S.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)
|
|