Лучшие альбомы 2015 года по мнению Бориса Борисовича:
Цитата:Борис Гребенщиков, в отличие от многих своих сверстников, пристально и неустанно следит за новинками в мире рок-музыки. На нашу просьбу рассказать о том, что ему понравилось в ушедшем году, Борис отозвался со свойственными ему лапидарностью и многозначительностью.
Борис Гребенщиков:
Среди альбомов 2015 года я вручаю свой приз следующим:
The Day Is My Enemy группы Prodigy - за верность идеалам революции.
Still британского музыканта Ричарда Томпсона - за последовательность в разработке темы. Мастер наблюдения мрака не устаёт искать и находить новые слова для описания все той же безнадежности.
Alone in the Universe группы ELO Джеффа Линна - присуждаю приз им. Галилея "А все-таки она вертится!" за то, что новые песни такие же, как старые, и все так же напоминают нам, что сила солнца в нас никогда никуда не исчезала.
Все наверное слышали исполняемую БГ песню из репертуара ХЗ "Подмога", а вот оказывается существует еще одна перепевка ХэЗэшного творения "Талалихин", исполненная Борисом Борисовичем на нескольких концертах. Раньше никогда не слышал этой песни, решил вот поделиться.
Ну что камрады, дождались! 5.03 в оперном в Днепропетровске!!!!!! КТо с Днепра может свиснуть как начнется продажа билетов?
Поздравляю также жителей Полтавы, Харькова, Одессы и Киева!
(17-02-2016 09:11)vinohodov писал(а): Ну что камрады, дождались!
Билет уже прикупил. В Полтаве БГ первый раз. Клуб небольшой, будет классно. В таком формате не приходилось бывать на его концертах. С нетерпением жду 6 апреля.
Террариум – Ill=Vlll, вышел 24-11-2015, и вот наконец-то «дошел» и ко мне на CD. Слушал этот альбом как минимум раза два в неделю. Сравнивать его с «Пятиугольным грехом» смысла нет, это тот же Террариум, только 15 лет спустя. Абстрактность текстов Анатолия Гуницкого, не требует ни каких объяснений, это или принимается или нет. Можно конечно за чашечкой чая подискутировать на тему - Обратная Песнь Харона...
Шизоид Бог перворожденья
Лицо его покрыто сном
Гордись потомок наслажденья
В двери прорубленным окном
Прорубленным окном
Но почему бы просто не послушать альбом еще раз...
Как по мне альбом получился на славу. Хочется пожелать всем участникам здравия и всех благ. Спасибо.
Как прекрасно все то, что мы творим, но если бы, мы творили лишь прекрасное. (AlbusArt)
Ну вот и приехал он, Сингл "БГ & Robert Wyatt. Stella Maris" с автографом Бориса Борисовича. На диске всего одна песня собственно - Stella Maris с музыкантом Робертом Уайяттом, хотя и было заявлено в описании два варианта, включая авторский (вариант из альбома Соль).
Обложка, под стать содержанию. Вот такой мой бонус, за участие в проекте на планете.ру по сбору средств для новых записей Аквариума и БГ.
Как прекрасно все то, что мы творим, но если бы, мы творили лишь прекрасное. (AlbusArt)
Закончил на днях читать книгу Леля Сагарева. "Аквариум 1972-1992". Алфавит. Москва. 1992 . Монументальная работа проделана составителем данного сборника Ольгой Сагаревой. Как по мне, одно из лучших изданий о творчестве группы и участниках коллектива. От начала зарождения 1972 года союза Гребенщиков+Гуницкий до БГ-бенда 1992 года, о взлетах и падениях группы за данный период отрезка времени. Хоть и кратко, но о центровых участниках есть небольшие биографические истории, и их творческий путь в Аквариуме. Некоторые моменты были знакомы из других изданий, но в целом, много нового для себя нашел. Начал прослушивать, в очередной раз, ранние альбомы и пытаться обращать внимание не на слова и исполнение, а на игру того или иного музыканта, гитара Ляпина, бас Титова, скрипка Куссуля…
Полезнее обратить внимание на источники вдохновения раннего БГ. Боба Дилана, например. На упоминаемых в "письме к Троицкому" Харрисона, Заппу, Хендрикса, "Крим" и т.д. Да и "бас Титова" это далеко не "бас Пасториуса". Какой смысл топтаться по копиям?
(29-02-2016 23:46)Melcrelif писал(а): На диске всего одна песня собственно - Stella Maris с музыкантом Робертом Уайяттом, хотя и было заявлено в описании два варианта, включая авторский (вариант из альбома Соль).
Как я понял из описания - именно это и должно было приехать. Диск же из старых запасов, а не специально смонтированный под акцию.
(07-03-2016 19:59)Upgrader писал(а): Какой смысл топтаться по копиям?
Так по результатам вдохновения или по копиям? Все-таки две большие разницы
(07-03-2016 20:24)AndyN писал(а): Как я понял из описания - именно это и должно было приехать. Диск же из старых запасов, а не специально смонтированный под акцию.
Как раз таки из описания, было указано: Новое коллекционное издание последнего сингла БГ
«Stella Maris». Включает две версии записи: автора и легендарного британского музыканта Роберта Уайятта.
На диске, на сколько мне известно, ранее, данный сингл не выходил.
(08-03-2016 09:44)pleven писал(а): Расскажите по-подробнее,а то сложилось мнение что нищий БГ клянчит деньги для записи песен.
Ранее, в теме обсуждали данную новость, от сообщения #336
Данный проект уже завершен, сейчас идет рассылка бонусов.
"Когда мы начинали делать первые профессиональные записи, продажа пластинок окупала расходы на звукозапись и еще оставалось на шампанское. Теперь звукозапись денег больше не приносит." Борис.
Ну это просто атассс
Гребень чешет по городам похлеще Киркорова...Поистине нет границ человеческой мудрости.
У Тропилло нормально за ночь получалось.