Вчера с удовольствием сходил на концерт БГ в Полтаве. Просто отлично! Несколько свежих песен, ну и конечно же старые песни в новых аранжировках! Чувствую новый альбом на подходе, материала у БГ уже накопилось предостаточно. https://youtu.be/wPFdz5k2Jq4
(20-01-2020 20:36)BARGUZYN писал(а): Кавер на песню группы Звуки Му "Досуги буги". В будущем кавер, возможно, войдёт в один из пяти альбомов, над которыми сейчас работает Аквариум.
Вот отличный кавер на песню группы Звуки Му:
"Цветы на Огороде" - кавер-версия песни Петра Мамонова.
"Песню «Цветы на Огороде» я впервые услышал где-то около 1055го года в Кордове от норманнов-наёмников (мало кто знает, что Петр Мамонов изначально написал ее на старонорвежском, и окончательный перевод на русский сделал только в начале 30х годов прошлого века, когда скрывался от преследований режима у староверов на Крайнем Севере).
Мы же с радостью сегодня приносим ее вам, как дань нашего уважения и любви таланту Петра."
Борис Гребенщиков, 14 апреля 2012
Вчерашний концерт в Черновцах.Зал, как всегда забит до отказа,свободных мест не было.Начался концерт с 20 минутным опозданием.БГ был в отличном настроении.Было исполнено немало старых песен,и несколько новых,которые я не слышал.Новые песни очень классные!!! Концерт длился 2,5 часа, последняя песня, уже наверное традиция, День радости.Аквариум вчера состоял из четырех человек.Собственно сам БГ,на перкуссии его сын,флейта-Брайан Финнеган,клавишные-Константин Туманов.Если описать концерт одним словом-я был в раю!!
Дураки говорят, что они учатся на собственном опыте, я предпочитаю учиться на опыте других. Отто фон Бисмарк
На Solyd records впервые изданы полные записи концертов группы «Аквариум» в Театре на Таганке на компакт-дисках.
Трехдисковое издание включает в себя полные записи двух концертов Аквариума в известном театре. В релизе представлены 53 композиции.
На первых двух дисках представлена запись акустического концерта Бориса Гребенщикова и Всеволода Гаккеля. Это выступление состоялось в августе 1984 года. Третий диск – это концерт «Аквариума», состоявшийся 24 декабря 1985 года.
Диск 1. БГ и Сева Гаккель. Концерт на Таганке, август 1984 (часть 1)
1. Платан
2. Как движется лёд
3. Почему не падает небо
4. Небо становится ближе
5. Дело мастера Бо
6. Выстрелы с той стороны
7. Электричество
8. Контрданс
9. Укравший дождь
10. Странный вопрос
11. Сторож Сергеев
12. Лети, мой ангел, лети
13. Иванов
14. С той стороны зеркального стекла
15. Комната, лишённая зеркал
Диск 2. БГ и Сева Гаккель. Концерт на Таганке, август 1984 (часть 2)
1. Пока не начался джаз
2. Рождественская песня
3. 25 к 10
4. Электрический пес
5. Сталь
6. Моей звезде
7. Старик Козлодоев
8. Чай
9. разговор со слушателями
10. Мочалкин блюз
11. Железнодорожная вода
12. Песня для нового быта
13. Движение в сторону весны
14. Молодая шпана (вариант 1)
15. Молодая шпана (вариант 2)
16. Молодая шпана (вариант 3)
Диск 3. Аквариум. Концерт на Таганке, 24 декабря 1985
1. Дело мастера Бо
2. Электричество
3. Хозяин
4. Трамвай
5. Для тех, кто влюблен
6. Деревня
7. Она может двигать
8. Каменный уголь
9. Трачу свое время
10. Охота на единорогов
11. Пока не начался джаз
12. Рождественская песня
13. Я - змея
14. Яблочные дни
15. Чай
16. Второе стеклянное чудо
17. Рыба
18. Песня для нового быта
19. Диплом
20. Десять стрел
21. Движение в сторону весны
22. Город
Этот простой гений порой вызывает смятение.. просто некоторые старятся раньше, чем успевают начать взрослеть, если ты Рододендрон, твое место в окне, в пальцах его снег превращался в сталь, здесь есть камни и прочие книги, понятные мне, история человечества была бы не так крива.. будьте счастливы, что Вы его современники. Такого шанса больше не будет.
Состоялась премьера студийной версии песни "Месть королевы Анны", которая уже исполнялась на концертах. "В песне упоминается "Месть королевы Анны". Это название корабля, на котором плавал легендарный пират "Чёрная Борода" - Эдвард Тич. А прекрасные слова "Мир ловил меня, но так и не поймал" великий странствующий философ Григорий Сковорода произнёс, как самую суть своей жизни. Лучше и не скажешь!" - рассказал Борис Гребенщиков в своей авторской радиопередаче "Аэростатъ". БГ подчеркнул, что эта песня, может быть, и не войдёт в новый альбом, над которым сейчас работает Аквариум.