Приветствую поклонников творчества БГ.
Хочу спросить тех кто приобрёл диск «Знак огня». Какое издание у вас? На дискосе есть только non label. На сайте Мистерия звука тоже есть этот альбом, но нет информации по матрице и каталожному номеру. Странно, помогите разобраться.
Я приобрёл диск который указан на дискосе, он мягко говоря выглядит как подвальный вариант( зазубрины, неровный штамп и тд). При воспроизведении бывает «заикается».
Вот такие новости от БГ. ... до конца года планируется опубликовать еще две пластинки.
Один из готовящихся к выходу альбомов состоит из кавер-версий произведений отечественных рок-групп. Пластинка получила название «Дань». По словам лидера «Аквариума», диск выйдет в самое ближайшее время.
Еще один альбом, который Борис Гребенщиков планирует выпустить в этом году, будет называться «Услышь меня, хорошая». Он состоит из песен советских композиторов.
+ свежий клип на песню из сборника in Dub.
В продаже появился типа эксклюзивный «дорогой» Знак Огня, 6-ти страничный диджипак, "не массовый тираж". Все отличие - в дополнительной панели диджипака, на которой отзеркален один и тот же фон. На одной стороне доп. панели - благодарности, другая - вообще пустая, только фон.
В чем уникальность, непонятно, зато цена на Планете -2000 руб. https://shop.planeta.ru/products/4037
А вот и один из обещанных релизов - альбом-сборник "Услышь меня, хорошая". ...этот релиз должен был выйти ещё в 2016 году под названием "Золотой букет". Однако изданию помешали проблемы с авторскими правами.
Трек-лист альбома:
1. Случай в Ватикане
2. Лейся, песня
3. Песня о встречном
4. Славное море, священный Байкал
5. Когда весна придет, не знаю
6. Катя-Катерина
7. То не ветер ветку клонит
8. Снился мне сад
9. Таруса
10. Дом
11. Услышь Меня, Хорошая
12. Северо-Запад
13. Крутится-вертится шар голубой
(10-11-2020 10:04)BARGUZYN писал(а): БГ представил первую песню из альбома «Дань». Кавер-версия песни «Кино» - «Камчатка».
По поводу 4-го альбома, который Аквариум (читай, БГ) планирует выпустить в 2020-м году...
"Уже с 90-го года «Аквариум» записывает для своего удовольствия версии песен всяких наших знакомых — от Бутусова, Майка, Цоя до группы «ХЗ» и Пети Мамонова. Я подумал, что сейчас самое время попробовать все доделать. Мы собрали наши каверы, выбрали те, из которых получается интересное полотно. Пластинка получила название «Дань», а вырученные от её продажи средства будут переданы благотворительному фонду «Мой Мио»".
(10-11-2020 10:04)BARGUZYN писал(а): БГ представил первую песню из альбома «Дань». Кавер-версия песни «Кино» - «Камчатка».
Прослушивая кавер-версию песни "Камчатка" не мог отделаться от мысли, что где-то что-то подобное я уже слышал, что мне это что-то напоминает. Вспомнил! Думаю, все дело в ситаре.
Появился в продаже альбом-близнец альбома «Aquarium In Dub» — «Dub in Aquarium. Bonus Game». На нём собраны даб-на-даб, инструменталы и ауттейки полюбившихся песен этого лета.
Вслед за чудесным альбомом «Аквариум In Dub», в котором старые песни группы в жанре регги были заново переосмыслены и переозвучены Борисом Гребенщиковым, Le Scratch Perry и Левшой Пацаном (звучит фантастически, не правда ли?), вышел в свет ещё один диск проекта под названием «Аквариум In Dub. Bonus Game».
Как остроумно отмечает его инициатор, музыкант из села Федоровка Левша Пацан, если первая пластинка «это квинтэссенция, свежевыжатый сок, то вторая – это смузи с кусочками фруктов и карибским перцем scotch bonnet». Проще говоря, на «Bonus Game» нашли прибежище инструменталы, ауттейки и даб-на-даб версии композиций с дебютного диска, слушать которые не менее интересно и познавательно, чем сам оригинал. Особенно в кампании «растаманов из глубинки», если у вас такие имеются. Да и вообще столь солнечная музыка, кажется впитавшая всю радость и здоровый пофигизм этого мира, уж точно не может быть лишней в этом, мягко говоря, невесёлом году.
Напомню, что процесс создания альбома «Аквариум In Dub» и его брата-близнеца сопровождался множеством невероятных приключений: и на Ямайке, где легендарный Ли Перри неожиданно согласился поучаствовать в записи всей пластинки, а не двух композиций, как первоначально оговаривалось, и в Санкт-Петербурге, где на легендарной студии «Пушкинская, 10» шла творческая доработка материала с музыкантами «Аквариума». Вообще, складывается устойчивое ощущение, что судьба или может быть Джа, изначально благоволили этому проекту, делая всё возможное, чтобы рэгги песни Бориса Гребенщикова, наконец, обрели своё достойное воплощение. Хотя роль Левши-Пацана, героически преодолевавшего любые трудности на пути к мечте: «переизобрести Аквариум на Ямайке» тут, конечно, определяющая.
Воистину, как пел БГ: «пока живы растаманы из глубинки, Вавилону будет не устоять». Как знал, маэстро).
1. Вавилон III
2. Вавилон IV
3. Вавилон V
4. Аристократ Riddim
5 .Хум всю множи
6. Рыба Dub
7. Fastest Fish In Life
8. USB Volga Dub
9. Russian Love
10. Яблочные дни
11. Остывание Аквариума на Ямайке
---------------------------------------------------------------------------------------------
И еще БГ анонсировал новый студийный альбом Аквариума - Тор.
Его релиз запланирован на 31 декабря 2020 года. Борис Борисович воздерживается от разглашения подробностей. Он не публикует трек-лист пластинки, но показывает её обложку. По всей видимости это будет обещанный сборник интернет-синглов.
Борис Гребенщиков опубликовал клип на новую реггей-версию песни «Вавилон» из альбома «Аквариум In Dub». Новый клип Бориса Гребенщикова смонтирован из кадров любительского видео. Вот как авторы прокомментировали свое музыкальное видео:
«Нам хотелось, чтобы клип стал пространством, в котором ты смотришь сам, а не тебе что-то показывают. Мы отказались от наложения цифровых фильтров и спецэффектов, все изображения получены путём многократно переснятой картинки, спроецированной на разные поверхности Чистой страны дакинь».
БГ выпустил первое официальное видео в формате виртуальной реальности, ролик сняли в Финляндии. Борис Гребенщиков стал единственным живым участником съёмок, вся вселенная песни создана с помощью современных технологий.