AKAI GX-F71 нужен совет и помощь мастера профи
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Борис Рисович
Ветеран
|
RE: AKAI GX-F71 нужен совет и помощь мастера профи / 15-12-2013 02:34
Я не мастер,поэтому вряд ли могу дать квалифицированных совет,но свою историю расскажу,может поможет.У меня то же самое вытворяли две 91 и одна 71 дэка.Калибровали раз из десяти,а иногда вообще отказывались.Потом я обратил внимание что при записи раздаются то ли шорохи,то ли треск в одном канале.Отдал мастеру,он умничка таки нашел этот кондерчик,вроде на плате отвечающей за подмагничивание.На всех трех апаратах в одном и том же месте(вроде эти платы у них одинаковые).Теперь все три дэки калибруются безошибочно.Попробуйте не подавать сигнал на вход,включите запись и послушайте,нет ли тресков в одном из каналов.Они могут быть переодическими.
Извините что написал хотя мастером не являюсь,но если поможет буду рад.Если у Вас тоже что было у меня и Вы услышите посторонние трески или щелчки,тогда я попрошу мастера описать подробнее что и где он там менял.
Борис
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
|
|
|
|
Ниро
Ветеран
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
|
|
|
|
Борис Рисович
Ветеран
|
RE: AKAI GX-F71 нужен совет и помощь мастера профи / 16-12-2013 00:10
(15-12-2013 23:43)SLAVCHIKS писал(а): пробовали разные, тип ленты определяет, но выставляет error, по поводу посторонних шумов, о которых писал Борис Рисович - на моей деке при записи без источника есть шум, похожий на то, как трещит электрошокер, но тихий и приглушенный, циклически повторяющийся. Друг еще не пробовал, завтра посмотрит. Это и есть то о чем я писал.При калибровке эта помеха и сносит ему мозги.Постараюсь в ближайшее время победить лень,снять крышку и сфотографировать эти кондерчики которые нужно поменять.Может попрошу своего мастера написать где и какой,Вашему мастеру это облегчит поиск сего места где они стоят.Можете не сомневаться у Вашего приятеля то же самое,у них эта болезнь хроническая от времени.Вы очень точно подметили на что похож этот звук,я все думал как его описать и получилось плохо.А он действительно похож на звук электошокера,правда киношного,настоящий слышать не приходилось.
Борис
|
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Борис Рисович
Ветеран
|
RE: AKAI GX-F71 нужен совет и помощь мастера профи / 16-12-2013 16:47
В Акаях ГСП включается только при режиме рабочий ход, на паузе при записи он молчит. Так что если есть помехи искрового характера то это не ГСП и не статика от трения вращающихся частей. "Течет" какой-то кондюк в БП или обвязке муттинга ГСП.
[/quote]
Да Вы правы.Поговорил с мастером.Не могу передать корректно терминологию,поэтому напишу что запомнил.Не электролит,а керамический кондер 0,1 микрофарады(вроде вечные,причины не понятны,хотя на всех трех дэках)находится на основной большой плате,верхней со стороны крышки,к подмагничиванью отношения не имеет,но имеет отношение к звуковому тракту(извините это все что запомнил и не факт что правильно).Плата расположена попкой вверх,то есть что бы ее сфотографировать надо разбирать.
Потому помеху слышно без включенного лентопротяга,на паузе при записи,хотя было это полгода назад и не факт что я помню этот нюанс.Все же попробую выбрать время и разобрать для фото,главное что бы он зашел и показал сам кондер.
Но я думаю что для мастера проблем не составит вычислить сей кондер.
Все равно необходимо делать профилактику.
Борис
|
|
|
|
|
SLAVCHIKS
Ветеран
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Борис Рисович
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|