(18-12-2013 23:30)S.SANCES писал(а): А если провод с 3 жилами и экраном как делается правильное подключение ?? и если провод заземления мы не подключаем !!
вполне адекватных технических вариантов подключения нет
и целесобразности использования в двух проводной
розетке "сделано в СССР" или FURUTECH - тоже нет
ведь производитель старался, разрабатывал изоляцию, конфигурацию, подбирал материалы,тестировал и еще много всяких процессов - и все это при условий полноценного подключения
но! для самообмана и поисков нового звука можно подключать в любой примлемой для себя комутации и тихонько радоваться не зря растраченным деньгам, с четким пониманием, что данный процес к "удифилии" никакого отношения не имеет.
Понятно можно и зачищенные концы воткнуть в розетку и радоваться что звук стал улет ! А как правильно если землю мы не используем подключаем + - экран откусываем в месте с проводом заземления!?
Вот хорошая статья и схемы, где наглядно объясняется , какой должна быть земля, если ее использовать
_http://zvukvokrug.com/glava-4-istochniki-pitaniya-i-zazemlenie/
когда делал себе проводку пришлось заставить электрика прокладывать к каждой позетке отдельный кабель от раздельных автоматов без последовательного соединения в коробках в стенах (электрик так и не понял зачем...)
(18-12-2013 00:18)Mark_V писал(а): 3. если нет земли - используйте двух-жильные сетевые провода
Какие двух-жильные сетевые провода, известных производителей, можно всерьез рассматривать как вариант замены, опять же скажем, того же Audioquest NRG-3(4;5) ?
Oyaide PA -22
Да уж, прямо скажем, не густо...
А есть ли какие-нибудь варианты в более высокой ценовой категории?
Как-бы вы не крутили и не вертели. Все равно будут работать только две жилы, это плюс и минус. Земля и экран это дополнение, можно сказать улучшители сети. Но звук это такое дело, бывает с этим "дополнением" и хуже...У меня например звук с стабом хуже, но я им пользуюсь так как мне нужно урегулировать сеть. А по розетке берите сразу хорошую, иначе звука хорошего будите ждать и ждать долго...Смело подсоединяйте плюс и минус без земли(если нет), прогреется и все будет хорошо..
(19-12-2013 08:28)S.SANCES писал(а): Понятно можно и зачищенные концы воткнуть в розетку и радоваться что звук стал улет ! А как правильно если землю мы не используем подключаем + - экран откусываем в месте с проводом заземления!?
мой "вариант" раздела такой
голубой+экран - на ноль
коричневый+желто-зеленый - на фазу
без использования земляных контактов
получается не красящий кабель
правильно-не правильно,
логика одна - увеличения сечения кабеля за счет паралельного соединения проводов
но при этом растет и проходная емкость кабеля
это лучше - чем не подключенные провода вООбще,
которые становятся антеной всяких блуждающих токов и помех
и начинают трансформировать эту срань, через емкостную связь,
в сетевой трансформатор вашего любимого устройства
(19-12-2013 08:28)S.SANCES писал(а): Понятно можно и зачищенные концы воткнуть в розетку и радоваться что звук стал улет ! А как правильно если землю мы не используем подключаем + - экран откусываем в месте с проводом заземления!?
мой "вариант" раздела такой
голубой+экран - на ноль
коричневый+желто-зеленый - на фазу
без использования земляных контактов
получается не красящий кабель
правильно-не правильно,
логика одна - увеличения сечения кабеля за счет паралельного соединения проводов
С чем я Вас и поздравляю. В нейтраль кидаете всю грязь, которую экран собрал...
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Приходилось экспериментировать с сетевыми проводами.
Если в кабеле отсоединить земляной провод и присоединить к нулевому, то сечение нулевого тут же возрастает, сопротивление падает, скорость прохождения тока увеличивается, качество звука от этого становится гораздо лучше, лучше, чем при заземлении. Проверено.
(19-12-2013 14:53)oleg-ivanov-62 писал(а): Как-бы вы не крутили и не вертели. Все равно будут работать только две жилы, это плюс и минус.
........
Смело подсоединяйте плюс и минус без земли(если нет), прогреется и все будет хорошо..
Вы хотите сказать фаза и ноль
(19-12-2013 15:18)sergos писал(а): скорость прохождения тока увеличивается
(19-12-2013 14:53)oleg-ivanov-62 писал(а): Как-бы вы не крутили и не вертели. Все равно будут работать только две жилы, это плюс и минус.
........
Смело подсоединяйте плюс и минус без земли(если нет), прогреется и все будет хорошо..
Вы хотите сказать фаза и ноль
(19-12-2013 15:18)sergos писал(а): скорость прохождения тока увеличивается
Где на Украине купить к сожалению не знаю.в москве есть такой полковник кубанский-замечательный человек-покупал у него несколько лет назад.кабелем доволен.он стоит у меня на выделенке.