Влияние на звук расположения акустического кабеля.
Автор Сообщение
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 20-12-2013 00:18
(19-12-2013 21:52)petr.solo1223 писал(а):  Вы абсолютно правы, буквально несколько минут назад Володя (wd-two), объяснил мне этот эффект именно так же и посоветовал также же убрать межблоки подальше от стены. Троллякам же пофиг что и как влияет,главное что это не согласуется с их убогим сознанием.Tongue0011
Да, объяснил. Но в частной беседе. Почему? Да потому, что объяснять стоит только тем людям, которым это действительно нужно и интересно. На остальных тратить время жалко и бестолково. Вот Василич про бухточки и индуктивность чего-то проумничал. Я готов восполнить пробелы в его образовании, за некоторый гонорарBiggrin
(Отредактировал 20-12-2013 в 00:23 vd-two.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , parasound , Дмитрий Медведев
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 20-12-2013 00:33
(19-12-2013 23:23)Boostaddict писал(а):  вместо того, чтобы потратить десять минут и попробовать, народ предпочитает потратить гораздо больше времени отрицая это здесь в ветке...
т.е. погодите, это значит надо купить длинные провода чтоб они мало тго что достали до пола, так еще по оному и валялись?
тут уже не раз сказанно - у некоторых они висят как лианы Happy0158
Найти все сообщения

OL58 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 20-12-2013 00:40
(19-12-2013 20:01)doom писал(а):  Давно экспериментирую с различными подставками под акустические провода.Влияние их очень сильное.Но подставки должны быть правильно сделаны.Главное в этом деле-это направленность волокн дерева,и ориентация по распилу.Happy0144
Колобкам-это не понять.Ибо у них только одна цель-это кидать свой кал на вентилятор.Систем нет,денег нет.НИЧЕГО нет!!Есть только зависть и злорадство!Нищие телом и духомCryCry
наконец-то хоть один есть на целый форум у которого система воHappy0144
денег до халерыRolleyes кал кидает на чужой вентилятор, богатый телом и духом, а самое главное направленность волокон в нужную сторонуKiss, что тут не скажешь -ОРЕЛ!!!!Happy0065

Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , LionArt , roziskulov , afh , rostian , Provizor , alexblack , PallMall , vlasov , NIKKK , sony , Stas_28 , Rubachok
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 20-12-2013 00:47
(20-12-2013 00:40)OL58 писал(а):  
(19-12-2013 20:01)doom писал(а):  Давно экспериментирую с различными подставками под акустические провода.Влияние их очень сильное.Но подставки должны быть правильно сделаны.Главное в этом деле-это направленность волокн дерева,и ориентация по распилу.Happy0144
Колобкам-это не понять.Ибо у них только одна цель-это кидать свой кал на вентилятор.Систем нет,денег нет.НИЧЕГО нет!!Есть только зависть и злорадство!Нищие телом и духомCryCry
денег до халерыRolleyes кал кидает на чужой вентилятор, богатый телом и духом, а самое главное направленность волокон в нужную сторонуKiss, что тут не скажешь -ОРЕЛ!!!!Happy0065
Это вы dooma против волокон погладилиBiggrin. Згя, батенька, згя.
(Отредактировал 20-12-2013 в 00:48 Александр Ю..)

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 20-12-2013 00:52
(20-12-2013 00:40)OL58 писал(а):  
Я уверен на 100%,что без денег нет никакого движения.Всё хорошее-стоит денег.Не стройте иллюзий!Хотя,кому объяснять...Cry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: vd-two , Odessit67 , aqvadim , alex23 , petr.solo1223 , Sheridan , parasound , oleg2566 , Andrey1971
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 20-12-2013 01:01
Обращаюсь ко всем форумчанам, давайте постараемся на личности в ветках не переходить...а то очень быстро всё загаживается. Для выражения личной неприязни есть личка, телефоны, личные встречи...винтовки Драгунова.
было бы также здорово, если бы писали по-существу.. Т.е. что-то вроде " пробовал - не понравилось " или " разницы не услышал " или " попробовал и ошизел - настолько всё стало лучше"...вместо каких-то цитат из учебников физики.

(20-12-2013 00:52)doom писал(а):  Всё хорошее-стоит денег.
Тут не поспоришь.

(19-12-2013 20:01)doom писал(а):  Главное в этом деле-это направленность волокн дерева,и ориентация по распилу.Happy0144
я у американцев стеклянные видел. Тоненькие такие.
(Отредактировал 20-12-2013 в 01:05 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67 , aqvadim , t.800 , Denis77
PallMall Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 20-12-2013 01:21
Но жаль, что не все, что стоит денег - хорошее.
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , djon , LionArt , roziskulov , Serpens , t.800 , oleg2566 , rostian , Provizor , Gravy , Bad , alexblack , vlasov , Вадим 63 , NIKKK , Rubachok
doom Не на форуме
Специалист

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 20-12-2013 01:25
(20-12-2013 01:21)PallMall писал(а):  
Но жаль, что не все, что стоит денег - хорошее.
Какая УМНЕЙШАЯ мысль!!Однозначно в Афоризмы нашего форума!Happy0065Happy0065

Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , WestX
PallMall Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 20-12-2013 01:29
(20-12-2013 01:25)doom писал(а):  Какая УМНЕЙШАЯ мысль!!Однозначно в Афоризмы нашего форума!Happy0065Happy0065
Вам плохо?
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 20-12-2013 01:33
(20-12-2013 01:29)PallMall писал(а):  
(20-12-2013 01:25)doom писал(а):  Какая УМНЕЙШАЯ мысль!!Однозначно в Афоризмы нашего форума!Happy0065Happy0065
Вам плохо?
Ветка не о моём здоровье!!А вообще мне всегда хорошо....BiggrinBiggrin

Найти все сообщения

PallMall Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 20-12-2013 01:35
(20-12-2013 01:33)doom писал(а):  Ветка не о моём здоровье!!А вообще мне всегда хорошо....BiggrinBiggrin
Ну и, тем более, не о моих афоризмах и не о дорогих вещах.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vlasov
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 20-12-2013 01:41
Опять ветка постепенно превращается в чудосрач Cry
Ну не слышите Вы ничего, проходите мимо, идите тусуйте в музыкальных разделах... Ан нет, сидит такой чел с радиоточкой и умняки лепит...Mad0228Mad0228

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , aqvadim , alex23 , doom , Boostaddict , petr.solo1223 , arcam , Sheridan , Andrey1971 , black label , VladimirNB
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 20-12-2013 03:12
Давайте попробуем выработать некую оптимальную стратегию...
1. Есть ли разница в материале , кто с чем пробовал и какой был результат
2. Есть ли разница в количестве.. чем больше , тем хуже? Или больше влияет провисание?
3.Высота?
4.
5.
6.
В аудио бесполезно пытаться что-то объяснить с точки зрения даже здравого смысла. Я о том, что самые непонятные вещи влияют на звук непонятным образом. Т.е. теория бессильна, пока не попробуешь сам, не узнаешь. Я, к примеру, не могу сам себе объяснить разницу в позолоченных и родиевых вилках...Но то, что они дают разный звук - это для меня неоспоримый факт.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , LionArt , Dr.Hi-End , parasound , doom , best.audio , Denis77 , Mr.Michael
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 20-12-2013 03:33
(20-12-2013 03:12)Boostaddict писал(а):  ....
В аудио бесполезно пытаться что-то объяснить с точки зрения даже здравого смысла. Я о том, что самые непонятные вещи влияют на звук непонятным образом. Т.е. теория бессильна, пока не попробуешь сам, не узнаешь. Я, к примеру, не могу сам себе объяснить разницу в позолоченных и родиевых вилках...Но то, что они дают разный звук - это для меня неоспоримый факт.
Да уж, многие влияющие факторы в HiFi сложно или невозможно объяснить с научной точки зрения, но тем не менее они работают и работают по-разному в различных системах в зависимости от уровня компонентов.Shocked
Давно слышал и слышу разницу, если по той или иной причине потревожить кабеля - от глобального их физического переключения, до несущественных перемещений и изгибов в процессе инсталляции нового аппарата в систему, например. Звук после этого возвращается к нормальному состоянию в среднем от трех дней до двух недель(особенно чувствительны к этому серебряные). Глобально поэкспериментировать с подставками, подвесами кабелей не позволяет размещение компонентов (кабели лежат за стойкой и тумбой для ТВ и практически не имеют свободного доступа) Sad
(Отредактировал 20-12-2013 в 03:34 LionArt.)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , parasound , yurickk
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 20-12-2013 03:38
В аудио звучит всё, и этот постулат двоечникам повторять придётся видимо мульён раз. Только на мою память уже раз пятьдесят об этом сказал Дмитрий Медведев в нейтральной манере... но нет, "двоечники" как будто специально провоцируют чтоб ещё раз включился вентилятор, на который с удовольствием будут набрасывать чудо.
Есть вещи которые трудно изменить, это сеть в том виде которую имеем и качество которой меняется всё время... но есть простые вещи которые можно изменить и которые влияют/меняют звук... это высота, расположение кабеля, касание пола, стен, других компонентов, поверхностей... влияние фазы, материала на котором стоят компоненты, подставки под АС, под компоненты и т.д. Перечисленное не стОит денег "шоб застрелится". Не слышите - экспериментируйте.

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , voitart , Sheridan , Dr.Hi-End , parasound , arcam , doom , Odessit67 , Supermurzic , Bad , igorilla
voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 20-12-2013 04:32
(19-12-2013 23:48)voitart писал(а):  Извините, может не по теме. Мне только что пришла в голову бредовая идея.. А если кабели шунтировать дорогой пленкой? К выводам кондеров тонкую моножилу.. Что скажете?
Я серьезно. Может кто-то пробовал? На бред не похоже. Берем Клоц, с его жесткостью и яркостью и шунтируем дорогой бумагой в масле. Сам бы попробовал, есть Супримы, нет тонкой моножилы. И что-то мне подсказывает, что это должно быть очень эффективным средством.
(Отредактировал 20-12-2013 в 04:47 voitart.)
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 20-12-2013 05:26
Если серьезно (из инета):

Многие транзисторные усилители, особенно собранные
крутыми хайэндными разработчиками могут подвозбуждаться при определенных
условиях
. Эффект может появляться при наличии сигнала и пропадать при его
отсутствии. Это возбуждение происходит в области единиц мегагерц. И именно в этой области проявляются емкость и индуктивность колоночного кабеля. Иногда даже расположение кабеля влияет. Естественно, что наличие или отсутствие и величина паразитных колебаний в усилителе влияет на его звучание.

Усилители без проблем с возбуждением и нечувствительные к ВЧ помехе,
как правило, нейтрально относятся к кабелям.
(Отредактировал 20-12-2013 в 05:29 radist08.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: spitery , N0mad
voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 20-12-2013 05:41
Ну я не говорю про идеальные усилители, которые с разными акустическими кабелями играют одинаково. И вообще, если честно, таких не встречал. У большинства форумчан усилители будут реагировать на смену кабеля.
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 20-12-2013 06:31
Я слышу эффект от подставок под акустический кабель и согласен с Петром в этом вопросе, да и многие слышат и пользуются только вот писать об этом из за колобков все меньше хочется, меня удивляет другое как могут не слышать влияние серьёзные мастера которые делают Hi-End продукцию, мой вывод один (ИМХО)
либо продукцияTongue, либо мастерFighting0093
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , parasound , doom , alex23 , petr.solo1223 , Supermurzic , aqvadim , Д.Т. , stiv8800
DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 20-12-2013 08:39
(20-12-2013 06:31)Sheridan писал(а):  Я слышу эффект от подставок под акустический кабель и согласен с Петром в этом вопросе, да и многие слышат и пользуются только вот писать об этом из за колобков все меньше хочется, меня удивляет другое как могут не слышать влияние серьёзные мастера которые делают Hi-End продукцию, мой вывод один (ИМХО)
либо продукцияTongue, либо мастерFighting0093
Groove про все это хорошо знает и слышит, но постоянно выступает против. Это имидж мастера "не слышу кабели", или что то типа того.
(Отредактировал 20-12-2013 в 09:59 DVAR.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS