Влияние на звук расположения акустического кабеля.
|
Автор |
Сообщение |
t.800
Ветеран
|
RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 20-12-2013 08:56
(20-12-2013 06:31)Sheridan писал(а): Я слышу эффект от подставок под акустический кабель и согласен с Петром в этом вопросе, да и многие слышат и пользуются только вот писать об этом из за колобков все меньше хочется Согласен,кто хочет - слышит,или кому слух позволяет.
Интересная тема,хоть и не нова и сразу видно кто здесь дельный совет напишет,
а кто какашку кинет.А ведь мы здесь все увлеченные одним делом - ЗВУКОМ.
И кто,и как добивается его в своих системах - делятся своим опытом,
не интересно - проходите мимо.
Каждому своё,кому физика с тестерами и осциллографами,
а кому " эзотерика" с кабелями и подставками под них.
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
afh
Ветеран
|
RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 20-12-2013 09:27
(20-12-2013 08:39)DVAR писал(а): Groove про все это хорошо знает и слышит, но постоянно выступает против. Это имидж мастера, или что то типа того. А зачем Вы за него расписываетесь? Он своё мнение высказывал и никоим образом оно не совпадает с тем, что Вы пишите.
(20-12-2013 08:56)t.800 писал(а): Согласен,кто хочет - слышит,или кому слух позволяет.
Интересная тема,хоть и не нова и сразу видно кто здесь дельный совет напишет,
а кто какашку кинет.А ведь мы здесь все увлеченные одним делом - ЗВУКОМ.
И кто,и как добивается его в своих системах - делятся своим опытом,
не интересно - проходите мимо.
а кому "эзотерика" с кабелями и подставками под них.
Это тоже самое, что кто-то кучу наложит под кабелем и скажет, что так звучит лучше, а дальше будет советовать каждому проделать тоже самое. Следуя дальнейшей логике - каждый аудиофил должен проделать подобное действие и высказать свое мнение - влияние на звук кучи под кабелем.
Почему проходить мимо то?
Тут аналогия проста. Человек тонет в реке. Ваши действия? - Мимо пройдете или попытаетесь спасти?
Так вот, Мы какраз таки с учебниками по физике, мультиметрами и осцилографами и пытаемся Вас спасти, дабы вы дальше не погружались в воду. Т.к. из уроков биологии все, надеюсь, помнят, что при погружении в воду человек может захлебнуться. Либо не захлебнется, но перекрыв дыхание кислород прекращает поступать в кровь и далее со всеми вытекающими отмирают клетки головного мозга.
После отмирания клеток головного мозга, хоть и частично (если человека спасут), человек теряет разум навсегда. Процесс необратим.
Вот такая Вам аналогия со звуком
Ничего личного.
«Без музыки жизнь была бы ошибкой» Ф. Ницше
|
|
|
|
DVAR
Старожил
|
|
|
|
OL58
Ветеран
|
RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 20-12-2013 10:35
самое гнусное на форумах, я имею ввиду и этот форум в том числе, не флуд и не троллинг, так-как от этого не возможно избавиться и нагнетания обстановки в любом случае не избежать при спорных вопросах, а то что кто-то считает себя всезнающим и успешным, этакая золотая оболочка с тухлым содержимым, но одно дело раздувать конфликт в рамках темы и совершенно другое откровенно считать всех вокруг де.....м, а именно того, кто по каким-то своим убеждениям или причинам не входит в нужный формат
Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
doom
Специалист
|
RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 20-12-2013 10:49
(20-12-2013 10:35)OL58 писал(а): самое гнусное на форумах, я имею ввиду и этот форум в том числе, не флуд и не троллинг, так-как от этого не возможно избавиться и нагнетания обстановки в любом случае не избежать при спорных вопросах, а то что кто-то считает себя всезнающим и успешным, этакая золотая оболочка с тухлым содержимым, но одно дело раздувать конфликт в рамках темы и совершенно другое откровенно считать всех вокруг де.....м, а именно того, кто по каким-то своим убеждениям или причинам не входит в нужный формат Как пишу,так и думаю!Всё одним предложением. Похоже на словесную диарею.
Вопрос по существу.Хотя я знаю ответ .ВЫ слушали подставки под кабеля А есть ли у ВАС вообще акустические провода.Если есть ,то какие??
ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
|
|
|
|
OL58
Ветеран
|
RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 20-12-2013 11:09
(20-12-2013 10:49)doom писал(а): Вопрос по существу.Хотя я знаю ответ.ВЫ слушали подставки под кабеляА есть ли у ВАС вообще акустические провода.Если есть ,то какие??
Вы сначала многих обдули с вышеупомянутого вентилятора, а теперь вопросы задаете, может с вопросов надо было начинать?
p.s. предпочитаю слушать акустические системы, а не подставки,
на счет акустических проводов, да откуда у такого как я могут быть акустические провода , мне же их во век не купить, дорого!!! звук прямо по воздуху летит
Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
|
|
|
|
|
Odessit67
Ветеран
|
RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 20-12-2013 11:14
(20-12-2013 09:27)afh писал(а): (20-12-2013 08:39)DVAR писал(а): Groove пр
[quote='t.800' pid='2103305' dateline='1387518980']
а кому "эзотерика" с кабелями и подставками под них. Так вот, Мы какраз таки с учебниками по физике, мультиметрами и осцилографами и пытаемся Вас спасти, дабы вы дальше не погружались в воду. Т.к. из уроков биологии все, надеюсь, помнят, что при погружении в воду человек может захлебнуться. Либо не захлебнется, но перекрыв дыхание кислород прекращает поступать в кровь и далее со всеми вытекающими отмирают клетки головного мозга.
После отмирания клеток головного мозга, хоть и частично (если человека спасут), человек теряет разум навсегда. Процесс необратим.
Вот такая Вам аналогия со звуком
Ничего личного.
Ну спасибо, обьяснили Вроде взрослый человек, а зарегистрировались на форуме чтобы нас спасать...
Но чтобы спасать, надо знать от чего и зачем?
А так, как я понял в звуке вы профан, системы у Вас нет и не было (судя по вашим темам про ЦАП за 300$ и дешевый усилитель), а Вы пытаетесь в очередной раз спасать мир и наши неразумные тела... ? Печалька..., я бы даже сказал клиника!
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
|
|
|
|
roziskulov
Ветеран
|
RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 20-12-2013 11:39
(20-12-2013 11:24)Александр Ю. писал(а): (20-12-2013 09:27)afh писал(а): ...из уроков биологии все, надеюсь, помнят, что при погружении в воду человек может захлебнуться. ... Это не шутка и об этом известно давно http://earth-chronicles.ru/news/2011-07-14-3371
Вы этого не знали? Читал об этих экспериментах еще в конце семидесятых.
Вроде взрослый человек, а до сих пор в сказки верите. Скорее всего это фейк. Почему именно на глубинах более 500-700 м, там что вода другая? И почему этим занимались космонавты/астронавты, а не скажем океанографы или водолазы? Кислороду растворенной в воде на таких глубинах почти нет. А опыты с грызунами действительно проводились, вот только там была не вода, а специальный физраствор.
ЗЫ А у Павлова собачьи головы могли долгое время жить отдельно от тела, отседава, при желании, также можно сделать ряд абсурдных выводов
Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
|
|
|
|
serjjaley
Ветеран
|
RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 20-12-2013 11:40
я не рьяный скептик,но каждое мнение емеет право на существование и на высказывание в той форме,в которой человек хочет его донести.многие пишут грубо,в том числе и я,ну не верю я во все эти фичи!!!я написал с юмором про шизу.....учитесь отвечать достойно,а то похоже на то,что палку в гнездо шершней пихнул,а убежать не успел)))))люди,это всего лишь форум.никто не отменял правило ----иногда умнее промолчать.у меня вчера жена прочла пару страниц этой темы,я не свернул браузер,пошёл кофе варить......прихожу с чашкой она сидит читает,я грю,ну....и чё она мне отвечает----вы больные люди!!))))думаю она права в чём то.
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 20-12-2013 11:49
(20-12-2013 11:39)roziskulov писал(а): (20-12-2013 11:24)Александр Ю. писал(а): (20-12-2013 09:27)afh писал(а): ...из уроков биологии все, надеюсь, помнят, что при погружении в воду человек может захлебнуться. ... Это не шутка и об этом известно давно http://earth-chronicles.ru/news/2011-07-14-3371
Вы этого не знали? Читал об этих экспериментах еще в конце семидесятых.
Вроде взрослый человек, а до сих пор в сказки верите. Скорее всего это фейк. Почему именно на глубинах более 500-700 м, там что вода другая? И почему этим занимались космонавты/астронавты, а не скажем океанографы или водолазы? Кислороду растворенной в воде на таких глубинах почти нет. А опыты с грызунами действительно проводились, вот только там была не вода, а специальный физраствор.
ЗЫ А у Павлова собачьи головы могли долгое время жить отдельно от тела, отседава, при желании, также можно сделать ряд абсурдных выводов Не совсем фейк. При высоких давлениях в воде может растворяться больше кислорода. Журналисты преподнесли несколько не грамотно результат исследований, но фак остается фактом, уже при давлении 50 атмосфер, вода способна насыщаться кислородом до такой степени, что человеку может быть достаточно для дыхания.
И "специальный физраствор", по химическому составу, это морская вода.
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
|
roziskulov
Ветеран
|
RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 20-12-2013 12:03
(20-12-2013 11:49)Александр Ю. писал(а): Не совсем фейк. При высоких давлениях в воде может растворяться больше кислорода. Журналисты преподнесли несколько не грамотно результат исследований, но фак остается фактом, уже при давлении 50 атмосфер, вода способна насыщаться кислородом до такой степени, что человеку может быть достаточно для дыхания.
И "специальный физраствор", по химическому составу, это морская вода.
Ну даже и если создать некий объем с водой, создать в нем избыточное давление и насытить его кислородом, т к в природе среды с такими условиями просто нет, как в него поместить живой организм, хотя бы ту же мышь? Его просто раздавит! А если плавно поднимать давление, то он задохнется раньше чем концентрация кислорода достигнет нужной величины. А гипотетическая возможность так и останется гипотетической, поскольку проверить это не получится даже при наличии добровольцев.
Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 20-12-2013 12:18
(20-12-2013 12:03)roziskulov писал(а): Ну даже и если создать некий объем с водой, создать в нем избыточное давление и насытить его кислородом, т к в природе среды с такими условиями просто нет, как в него поместить живой организм, хотя бы ту же мышь? Его просто раздавит! А если плавно поднимать давление, то он задохнется раньше чем концентрация кислорода достигнет нужной величины. А гипотетическая возможность так и останется гипотетической, поскольку проверить это не получится даже при наличии добровольцев. Я уже писал про неграмотное с точки зрения науки, но эпатажное, преподнесение информации журналистами. На счет раздавит, вы не правы, никого там не раздавит, наружное давление компенсируется, человек состоит практически из той же несжимаемой жидкости.
http://www.coraldiveclub.eu/library/divi.../dive2.htm
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|