Влияние на звук расположения акустического кабеля.
|
Автор |
Сообщение |
rostian
Ветеран
|
RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 20-12-2013 14:24
(20-12-2013 14:06)georgeohm писал(а): Теперь по теме:
При перемещении кабеля на диэлектрике может накапливаться электрический заряд,
если внутри кабеля диэлектрик не имеет должного контакта с проводниками кабеля.
Такой заряд действует как источник напряжения шумов внутри кабеля.
Это происходит из-за механического изгиба кабеля и называется эта "БЯКА" трибоэлектрический эффект.
Попробуйте "подергать" кабеля и все сразу услышите, конечно если ваша система не с акустикой 5ГДШ на щите.
Чтобы все это минимизировать надо избегать резких перегибов кабеля и его перемещения.
Многие производители кабельной продукции потому и уделяют большое внимание качеству используемого диэлектрика.
И еще не маловажный эффект, это влияние вибраций на кабель.
Ставя кабель на подставки, значительно уменьшается это влияние, что положительно сказывается на звучание системы в целом.
Это примерно так, когда вы стараетесь спокойно поспать, а под кроватью работает, ну так к примеру, отбойный молоток, то нормально поспать не получится
Вообще влияние вибрации на компоненты системы очень значительны, поэтому должны приниматься и соответствующие меры.
Вот у Петра все эти перемещения с кабелем и проявились, так что все закономерно.
Ух по быстрому.
Троллям не читать, ВРЕДНО, спать не будите.
С уважением.
Есть вопросы по выделенным тезисам....
1. Что за "перемещение кабеля"?... Они у меня лежат.. не двигаются
2. Что за "вибрации кабеля"? От чего они? Если от громкости - то я не уверен, что большинство слушает на такой громкости, что заставляет вибрировать кабеля...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
doom
Специалист
|
RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 20-12-2013 14:28
(20-12-2013 13:59)serjjaley писал(а): (20-12-2013 13:17)afh писал(а): (20-12-2013 13:08)Г-н Кабаяши писал(а): А краска кошерная? А как красить будете, вдоль или поперек "распила"? В какое время суток красить будете? Луна при сем будет или нет? Учтите Ваш знак зодиака. Три раза скажите "чур меня, чур". Да, и не забудьте, что плохие эмоции притягивают негатив. Поэтому красить необходимо в хорошем расположении духа. Кстати, краску всенепременно взять из старых, нацЫстских запасов. Чтоб та, которой телефункены красились. Потому как сейчас не делают уже КРАСКИ. "Коленкор" не тот.
Я верю, у Вас все получится!
Предлагаю хороший вариант - красить ночью.
Самое главное - свечи использовать.
Девять свечей для освещения при покраске, а одну - в церковь, чтоб получился наилучший звук и прочитать обязательно молитву во здравие сетапа!!!! У тебя недавно только акустика появилась!!Тебе надо читать,а не писать.Не пытайся идти в ногу с колобками.Они тебя заведут только в канализацию.
А жена права-болен
ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 20-12-2013 14:39
(20-12-2013 14:31)tutunnik писал(а): (20-12-2013 13:57)t.800 писал(а): (20-12-2013 09:27)afh писал(а): Это тоже самое, что кто-то кучу наложит под кабелем и скажет, что так звучит лучше, а дальше будет советовать каждому проделать тоже самое. Следуя дальнейшей логике - каждый аудиофил должен проделать подобное действие и высказать свое мнение - влияние на звук кучи под кабелем. Заметьте,Пётр просто поделился своими наблюдениями,своим опытом и
никому ничего не советовал,а вы сразу кучу под кабель.
Мне лично больше интересны именно такие "эзотерические" темы,
а физика с цифрами и формулами - не моё и спасать меня не надо. Табачник-глядя на твою систему,и акустику на стене,мне становится тебя жалко!1А когда такие как ты пытаются что то писать,то становится очень весело и радостно на душе.Я на вашем фоне чувствую себя просто ГЕНИЕМ!!
И не пЕТИНО И НЕ DOOMено это уж точно.
Побольше бы таких Эзотериков в эпоху просвещения так бы и жили в мазанках покрытых соломой, и ездили бы на подводах, и слущали бы в лучшем случае кобзу кобзаря Панаса по церковным праздникам.
Эзотерики блин! Табачник-глядя на твою систему,и акустику на стене,мне становится тебя жалко!1А когда такие как ты пытаются что то писать,то становится очень весело и радостно на душе.Я на вашем фоне чувствую себя просто ГЕНИЕМ!!
А по физике у меня всегда было 5 балов!!И в школе и в Вузе
И подставки не имеют никакого отношения к Эзотерике!!
P.S. тьфу на тебя
(Отредактировал 20-12-2013 в 14:41 doom.)
ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
|
|
|
|
georgeohm
Ветеран
|
RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 20-12-2013 14:48
(20-12-2013 14:24)rostian писал(а): Есть вопросы по выделенным тезисам....
1. Что за "перемещение кабеля"?... Они у меня лежат.. не двигаются
2. Что за "вибрации кабеля"? От чего они? Если от громкости - то я не уверен, что большинство слушает на такой громкости, что заставляет вибрировать кабеля...
В начале своего сообщения я написал: Немного о тонком
1.Если у Вас кабели лежат, вот и хорошо, имелось в виду по меньше их двигать.
2.Даже если громкость ниже средней, возьмитесь за акустический кабель рядом с клеммами на акустике,
если провода не ниточные, то почувствуете вибрацию, главное не возбуждаться.
Влияние вибраций на кабели такое же, как и на все компоненты системы.
С уважением.
(Отредактировал 20-12-2013 в 20:26 georgeohm.)
Любите МУЗЫКУ и наслаждайтесь ЗВУКОМ!!! Не забывая о ПАЯЛЬНИКЕ, с которым рождаются Ваши Шедевры.! (и наши тоже) скромно, но факт...
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 20-12-2013 14:51
(20-12-2013 14:31)tutunnik писал(а): (20-12-2013 13:57)t.800 писал(а): (20-12-2013 09:27)afh писал(а): Это тоже самое, что кто-то кучу наложит под кабелем и скажет, что так звучит лучше, а дальше будет советовать каждому проделать тоже самое. Следуя дальнейшей логике - каждый аудиофил должен проделать подобное действие и высказать свое мнение - влияние на звук кучи под кабелем. Заметьте,Пётр просто поделился своими наблюдениями,своим опытом и
никому ничего не советовал,а вы сразу кучу под кабель.
Мне лично больше интересны именно такие "эзотерические" темы,
а физика с цифрами и формулами - не моё и спасать меня не надо.
И не пЕТИНО И НЕ DOOMено это уж точно.
Побольше бы таких Эзотериков в эпоху просвещения так бы и жили в мазанках покрытых соломой, и ездили бы на подводах, и слущали бы в лучшем случае кобзу кобзаря Панаса по церковным праздникам.
Эзотерики блин! Не все изменения в звуке можно объяснить с точки зрения физики,
но они есть - это факт.
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
|
serjjaley
Ветеран
|
RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 20-12-2013 14:57
(20-12-2013 14:28)doom писал(а): (20-12-2013 13:59)serjjaley писал(а): (20-12-2013 13:17)afh писал(а): (20-12-2013 13:08)Г-н Кабаяши писал(а): А краска кошерная? А как красить будете, вдоль или поперек "распила"? В какое время суток красить будете? Луна при сем будет или нет? Учтите Ваш знак зодиака. Три раза скажите "чур меня, чур". Да, и не забудьте, что плохие эмоции притягивают негатив. Поэтому красить необходимо в хорошем расположении духа. Кстати, краску всенепременно взять из старых, нацЫстских запасов. Чтоб та, которой телефункены красились. Потому как сейчас не делают уже КРАСКИ. "Коленкор" не тот.
Я верю, у Вас все получится!
Предлагаю хороший вариант - красить ночью.
Самое главное - свечи использовать.
Девять свечей для освещения при покраске, а одну - в церковь, чтоб получился наилучший звук и прочитать обязательно молитву во здравие сетапа!!!! У тебя недавно только акустика появилась!!Тебе надо читать,а не писать.Не пытайся идти в ногу с колобками.Они тебя заведут только в канализацию.
А жена права-болен ДЕЛО не в том когда она у меня появилась,я тут ..ем ни с кем мерятся не собираюсь))))просто некоторые темы очень спорны и меня поражает с каким упорством некоторые господа навязывают и рьяно доказывают,что только они правы,как остальные все заблуждаются.и ещё очень смешно читать про то,что колобки и тролли по ночам не спят))....ДА спят уж поверьте и спят с красивыми женщинами,а не с проводами колонками и прочей мешурой из которой вы делаете культ такой,что религия любая меркнет)))вот в чём суть.... если система у меня описанная вам не в ровень,не надо меня этим тыкать,это не значит,что я идиот а вы БОГ,которому я должен верить.....я не из бедных людей,и считаю,что вкладывать десятки тысяч баксов в сетапы это из разряда дуристики,учитывая то,что это вложение не приносит никакой прибыли,а только лишь моральное удовлетворение и статус на форуме.я вкладываю деньги в другие нужды,которые мне доход приносят.а то как у меня звучит музыка......Главное,что мне это нравится,а не вам,ни соседу,ни кому то ещё.она у меня не на всегда рост заложен но постепенный и обдуманный.и напоследок,у родителей своих спроси на ты или на вы к незнакомому человеку обращаться......видимо элементарной культуры вложить не смогли.
|
|
|
|
tutunnik
Ветеран
|
|
|
|
|
serjjaley
Ветеран
|
RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 20-12-2013 15:17
(20-12-2013 15:06)OL58 писал(а): есть хоть один убедительный факт в пользу того, что владелец B&W лучше владельца SVEN?, если есть то сниму шляпу и заткнусь, из-за этого говенного барахла которым мы обзавелись, главное перестали замечать-обычных людей это очень напоминает то как владельцы не b&w,А BMW ведут себя на дорогах по отношению к владельцам ваз))))тех ещё лет....
забывая о том,что это тоже люди!я толерантный человек,но за время на этом форуме понял,что тут есть каста так сказать аудио крутиков,которые тупо гнобят новичков или людей которые не разделяют их мнений.так нельзя господа,задумайтесь.
|
|
|
|
|
|
|
voitart
Ветеран
|
|
|
|
|
roziskulov
Ветеран
|
|
|
|
|
OL58
Ветеран
|
RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 20-12-2013 15:41
(20-12-2013 15:29)Г-н Кабаяши писал(а): (20-12-2013 15:06)OL58 писал(а): есть хоть один убедительный факт в пользу того, что владелец B&W лучше владельца SVEN?, В принципе есть. Купить такое г...о, как пресловутый "свен", в большинстве может не сильно, как бы так сказать, думающий индивидуум. Так что различие есть.
вот и получается, что владелец SVEN еще рта не успел раскрыть. а уже попал в разряд тупого индивидуума и не важно вовсе, что ему этот клятый SVEN кто-то подарил, жаль что все так просто и так грустно
Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|