Други, есть необходимость подключить стерео усилитель и АВ-ресивер к одной паре колонок. Подскажите, будьте любезны, топовые модели данных девайсов, где купить? И по традиции; плюсы, минусы, подводные камни. Спасибо.
...шо опять
Подключайте одновременно и к усилителю и к ресиверу (не снимая перемычек на АС) без всяких коммутаторов.
Сделаете раздельное питание для усилителя и ресивера с невозможностью одновременного включения и всех делов
...или основное словосочетание "топовые модели" ?
(03-01-2014 18:23)PONT-SEV писал(а): ...шо опять
Подключайте одновременно и к усилителю и к ресиверу (не снимая перемычек на АС) без всяких коммутаторов.
Сделаете раздельное питание для усилителя и ресивера с невозможностью одновременного включения и всех делов
...не заметил слово топовые.
Для начального Hi-Fi вполне канает
В топовых системах вообще считаю моветоном использование одной пары АС и для кино и для музыки))))))
Ресивер и усилитель наверное то же "топовые" ? Названия моделей озвучьте.
В дорогих ресиверах часто делают преауты фронтальных каналов, а в усях - входы мощников.
Если и то и другое есть, можно подключить как у меня.
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Спикерселектором ты убьешь ВООБЩЕ все нафик.
И не спикерселктор тебе нужен - а коммутатор мощных сигналов 2\1.
Возьми с линейного выхода фронтов реса на вход стереоусилителя а к нему уже основную пару.
И пребудет с тобой счастье...
Так давайте по порядку. Что в наличии? В наличии: видео - Rotel RMB-1075 + процессор Rotel RSP-1098, стерео -PATHOS DIGIT CD + PATHOS CLASSIC ONEсоединенные по XLR. Основное для меня это стерео. Все эксперименты с входами, выходами идет в ущерб звуку в стерео, или неразберихой в уровне громкости в видео, если пустить фронты через CLASSIC ONE. Такие дела.
Цитата:И не спикерселктор тебе нужен - а коммутатор мощных сигналов 2\1.
Хорошо, пусть будет, коммутатор мощных сигналов 2\1 от ресивера и усилителя к одной паре колонок.
Ну ты сам себе ответил
Фронты через Classic One
C Rotel фронтальный PreOut - на свободный вход Classic One
Выставляешь оптимальную громкость на усилителе, все остальные каналы на прце подгоняешь под нее.
ФСЕ
PS. По XLR зря подключил - нет там никакого баланса.
(03-01-2014 18:55)rufus писал(а):
Цитата:...попросить местных кулибиных спаять такую схему на военной комплектухе-в разы дешевле,только релюхи щелкать при переключении будут
Цитата:Выставляешь оптимальную громкость на усилителе, все остальные каналы на прце подгоняешь под нее.
Чистый онанизм, причем регулярный.
Цитата:По XLR зря подключил - нет там никакого баланса
Ну наверное тебе лучше знать. , хотя интересно, откуда такие умозаключения?
Онанизм не онанизм - но по другому не решается
И не очень страшно - на проце выход то регулируемый. И твоя задача будет просто перед началом фильма ручку на усе выставить в оптимальное положение. А потом все пульта проца
Был более\менее коммутатор у Ротеля, но он давно снят с производства.
И его влияние слышно было даже на средненькой системе, а уж на твоей
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
У меня трудится вот такое устройство для этих целей. http://www.amazon.com/Jamo-JSS4-HP-Speak...B000V6DWLM
Два усилителя можно подключить, выбор - кнопка на передней панели. До 4 пар акустики, при чем хоть все одновременно включай (автотрансформаторное согласование импеданса).
Кроме основного назначения очень удобно использовать для сравнительных тестов усь/АС.
Влияние на звук практически отсутствует.
(06-01-2014 13:48)Voland415 писал(а): У меня трудится вот такое устройство для этих целей. http://www.amazon.com/Jamo-JSS4-HP-Speak...B000V6DWLM
Два усилителя можно подключить, выбор - кнопка на передней панели. До 4 пар акустики, при чем хоть все одновременно включай (автотрансформаторное согласование импеданса).
Кроме основного назначения очень удобно использовать для сравнительных тестов усь/АС.
Влияние на звук практически отсутствует.
Это вообще мусор. Я его даже не упоминал. В 100 раз хуже Ротеля, так и он гуано
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)