Аудиофилы и везение.
|
Автор |
Сообщение |
YURUICHY
Учу Правила
|
Аудиофилы и везение. / 03-01-2014 23:28
Прогулявшись по страницам форума, я обнаружил что почему-то большинство пользователей говорят что так и не нашли тот звук, который бы их устраивает, кроме того, некоторые утверждают что такой звук никогда не найдут и это означает что человек сдался.
Также я определи на форуме еще некую группу людей, которая почему-то утверждает, не зависимо от того, устраивает ли их самих эта техника по звуку - "вот послушайте это, оно на много лучше", в добавок ко всему тема переходит в обсуждение полок и подставок для колонок а также соспоставление дороже-лучше(что полный бред и на звук не влияет). Господа, в предыдущем году я осознал для себя главное, самая важная деталь в построении акустической системы это Акустика, а уже на втором месте усилитель и на третем источник(остальное уже по моему опыту к звуку отношения не имеет). Как я пришел к такому заключению - я самостоятельно собрал динамик с 15кг магнитной системой с разобраных Vifa и Scan-Speak, где не Датским был только ферритовый магнит автомобильного сабвуфера. Четырехслойная обмотка звуковой катушки милиметровым(!) проводом, резиновый подвес и тканевая центрирующая шайба с радиорынка а также Алюминиевый Скан-Спиковский диффузор и его-же корзина. Толщина керна - 26 милиметров, зазор во фланце - 39. Это все пело либо с автомобильным усилителем либо с TDA7294(со вторым лучше). По возвращения трехмесячного перебывания в дурдоме и евроремонта в квартире без моего участия я обнаружил что динамик выкинули(так бы выложил фото). Но я заказал его близжайший аналог Перлесс хлс 10. Пока я слушаю свой 10гдш и жду Peerless, на этом форуме обсуждают какие-то небылицы про подставки для проводов и ой какой дорогой должна быть аудио техника. А я нашел свой звук и могу им наслаждаться.
Ну что, кто обладает подобным опытом?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | VladimirNB , djon , cykunovvadim , синоптик , pavel2173 , serg6677 , arcam , avatar , doom , Евген Игорев , Fedya , triumph76 , alexo , parasound , Odessit67 , reshnick , moloh , seborbon , Спэйс , MCMXC a.D. , FiLiN , axv , shpulin , Peerless , LionArt , zick , oleg2005 , Сергей Юрич , Andrey1971 , Sheridan , apr.kobra |
|
t.800
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Serg70 , pumuru , groove , etlik , orthodox , Alex_Noise , arturius , tomash , FiLiN , robot rock , Vic61 , apr.kobra |
|
|
spl38
Ветеран
|
RE: Аудиофилы и везение. / 04-01-2014 00:29
сорри за оффтоп, но смысл точно в тему!
Притча о главной части тела
Когда первое туловище было готово, каждая его часть захотела стать главной.
Мозг выступил первым: - Главным должен быть я, поскольку я контролирую все функции организма.
Ноги немедленно возразили мозгу: - А вот и фигушки. Мы таскаем всю эту корявую халамуду туда-сюда.
На что руки скромно заметили, что бабки в дом носят только они.
Стало шумно. Все хотели стать главным - сердце, легкие, глаза... Спор продолжался до тех пор, пока не заговорила дырка в жопе. Как только она открыла свой грязный маленький рот, все части тела дружно бросились её осмеивать. Дырка в жопе не смогла оказать достойного сопротивления, обиделась и заткнулась.
Первыми вылезли глаза. Следом беду почуяли конечности, как ни далеки они были от понимания насущных нужд дырки. Легкие и сердце начали работать в учащённом ритме, стараясь хоть немного ослабить давление на дырку. Мозг работал с бешеной производительностью, безрезультатно отыскивая обходные пути.
В конце концов все согласились с тем, что дырка - главная часть организма.
Мораль: Чтобы стать главным, нужно быть маленькой дыркой, пусть в грязном, но нужном месте.
p.s. бесполезно спорить, что первично, что вторично, в том числе и в Hi-Fi...
BearS Music Hall
(я не меломан и не аудиофил, а технократ - люблю технику)
|
|
|
|
Выразили согласие: | etlik , t.800 , Odessit67 , pasha9023 , DVAR , Siroga0808 , nikolux , MCMXC a.D. , мишаник , FiLiN , Andrey1971 , Sheridan , Сергей из Харькова |
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|