Аудиофилы и везение.
Автор Сообщение
YURUICHY Не на форуме
Учу Правила

Аудиофилы и везение. / 03-01-2014 23:28
Прогулявшись по страницам форума, я обнаружил что почему-то большинство пользователей говорят что так и не нашли тот звук, который бы их устраивает, кроме того, некоторые утверждают что такой звук никогда не найдут и это означает что человек сдался.
Также я определи на форуме еще некую группу людей, которая почему-то утверждает, не зависимо от того, устраивает ли их самих эта техника по звуку - "вот послушайте это, оно на много лучше", в добавок ко всему тема переходит в обсуждение полок и подставок для колонок а также соспоставление дороже-лучше(что полный бред и на звук не влияет). Господа, в предыдущем году я осознал для себя главное, самая важная деталь в построении акустической системы это Акустика, а уже на втором месте усилитель и на третем источник(остальное уже по моему опыту к звуку отношения не имеет). Как я пришел к такому заключению - я самостоятельно собрал динамик с 15кг магнитной системой с разобраных Vifa и Scan-Speak, где не Датским был только ферритовый магнит автомобильного сабвуфера. Четырехслойная обмотка звуковой катушки милиметровым(!) проводом, резиновый подвес и тканевая центрирующая шайба с радиорынка а также Алюминиевый Скан-Спиковский диффузор и его-же корзина. Толщина керна - 26 милиметров, зазор во фланце - 39. Это все пело либо с автомобильным усилителем либо с TDA7294(со вторым лучше). По возвращения трехмесячного перебывания в дурдоме и евроремонта в квартире без моего участия я обнаружил что динамик выкинули(так бы выложил фото). Но я заказал его близжайший аналог Перлесс хлс 10. Пока я слушаю свой 10гдш и жду Peerless, на этом форуме обсуждают какие-то небылицы про подставки для проводов и ой какой дорогой должна быть аудио техника. А я нашел свой звук и могу им наслаждаться.
Ну что, кто обладает подобным опытом?
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Аудиофилы и везение. / 03-01-2014 23:38
Ну я знаю что мне нравится и куда я иду, но без хорошего источника, звука от любой акустики - не получить, а тем более не понять: какой он звук должен быть. По-этому у меня источник - самое дорогое.
(Отредактировал 03-01-2014 в 23:39 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: YURUICHY , BEN , t.800 , black label , arturius , vermak , uncle A , Karp
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофилы и везение. / 03-01-2014 23:40
Вот читаю я все темы и сообщения ТС и не покидает меня чувство, что всё это уже было в гораздо более примитивном состоянии от REMIDI. Саб с пищалкой и подобное... Ну просто всё как то один в один. Дежавю?
Цитата:По возвращения трехмесячного перебывания в дурдоме
Ну форум то не нужно превращать в отделение почтенного лечебного заведения.Fighting0030
(Отредактировал 03-01-2014 в 23:56 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , djon , cykunovvadim , синоптик , pavel2173 , serg6677 , arcam , avatar , doom , Евген Игорев , Fedya , triumph76 , alexo , parasound , Odessit67 , reshnick , moloh , seborbon , Спэйс , MCMXC a.D. , FiLiN , axv , shpulin , Peerless , LionArt , zick , oleg2005 , Сергей Юрич , Andrey1971 , Sheridan , apr.kobra
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Аудиофилы и везение. / 03-01-2014 23:46
(03-01-2014 23:38)Yuri S писал(а):  Ну я знаю что мне нравится и куда я иду, но без хорошего источника, звука от любой акустики - не получить, а тем более не понять: какой он звук должен быть. По-этому у меня источник - самое дорогое.
Улыбка а мне усилитель самое дорогое Улыбка а идти надо вперёд к своей цели и у каждого своя она Party0012

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sumy7676 , t.800 , Fedya , Vova27
BEN Не на форуме
Старожил

RE: Аудиофилы и везение. / 03-01-2014 23:56
Автомобильные усилители и сабвуферы уместней обсуждать в темах на форумах Автозвука или начинающих самодельщиков!
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофилы и везение. / 03-01-2014 23:59
(03-01-2014 23:46)etlik писал(а):  
(03-01-2014 23:38)Yuri S писал(а):  Ну я знаю что мне нравится и куда я иду, но без хорошего источника, звука от любой акустики - не получить, а тем более не понять: какой он звук должен быть. По-этому у меня источник - самое дорогое.
Улыбка а мне усилитель самое дорогое Улыбка а идти надо вперёд к своей цели и у каждого своя она Party0012
И мне усилитель,Улыбкаи систему с него надо начинать строить.Улыбка

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофилы и везение. / 04-01-2014 00:05
Поддержу топик-оратора в том шо динамик главная штуковина Rolleyes Взять сигнал и усилить его не так уж и сложно, по большому счёту, а вот воспроизвести весь этот сигнал без потерь и искажений - задачка Wink По поводу источника дорогого - опять же согласен с другим оратором, тат как его сделать самому, ещё и адекватный - не просто (в отличии от усилителя) и приходится вываливать средства Cry Могу ошибаться и в будущем поменять мнение, но пока вот как-то так ...
(Отредактировал 04-01-2014 в 00:06 Nick Cave.)

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофилы и везение. / 04-01-2014 00:05
(03-01-2014 23:59)t.800 писал(а):  
(03-01-2014 23:46)etlik писал(а):  
И мне усилитель,Улыбкаи систему с него надо начинать строить.Улыбка
А я вот строил-строил,и понял - систему надо начинать с помещения....

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serg70 , pumuru , groove , etlik , orthodox , Alex_Noise , arturius , tomash , FiLiN , robot rock , Vic61 , apr.kobra
Mobilom Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофилы и везение. / 04-01-2014 00:09
(03-01-2014 23:56)BEN писал(а):  Автомобильные усилители и сабвуферы уместней обсуждать в темах на форумах Автозвука или начинающих самодельщиков!
выходит что всех из ветки "автозвук" надо туда же отправить ? да и самодельщики тут тоже присутствуют ...

(04-01-2014 00:05)triumph76 писал(а):  А я вот строил-строил,и понял - систему надо начинать с помещения....
а для этого надо либо свой дом либо многокомнатную квартиру . со шкафами и прочей лабудой в однушке звук то особо не построишь наверное ...
(Отредактировал 04-01-2014 в 00:11 Mobilom.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: YURUICHY
triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофилы и везение. / 04-01-2014 00:27
(04-01-2014 00:09)Mobilom писал(а):  
(03-01-2014 23:56)BEN писал(а):  Автомобильные усилители и сабвуферы уместней обсуждать в темах на форумах Автозвука или начинающих самодельщиков!
выходит что всех из ветки "автозвук" надо туда же отправить ? да и самодельщики тут тоже присутствуют ...

(04-01-2014 00:05)triumph76 писал(а):  А я вот строил-строил,и понял - систему надо начинать с помещения....
а для этого надо либо свой дом либо многокомнатную квартиру . со шкафами и прочей лабудой в однушке звук то особо не построишь наверное ...
Ну,хотя бы,что есть упорядочить как-то....
Если совсем хана-мониторы ближнего поля или уши.
(Отредактировал 04-01-2014 в 00:29 triumph76.)

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

spl38 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофилы и везение. / 04-01-2014 00:29
сорри за оффтоп, но смысл точно в тему! Party0012

Притча о главной части тела

Когда первое туловище было готово, каждая его часть захотела стать главной.
Мозг выступил первым: - Главным должен быть я, поскольку я контролирую все функции организма.
Ноги немедленно возразили мозгу: - А вот и фигушки. Мы таскаем всю эту корявую халамуду туда-сюда.
На что руки скромно заметили, что бабки в дом носят только они.
Стало шумно. Все хотели стать главным - сердце, легкие, глаза... Спор продолжался до тех пор, пока не заговорила дырка в жопе. Как только она открыла свой грязный маленький рот, все части тела дружно бросились её осмеивать. Дырка в жопе не смогла оказать достойного сопротивления, обиделась и заткнулась.
Первыми вылезли глаза. Следом беду почуяли конечности, как ни далеки они были от понимания насущных нужд дырки. Легкие и сердце начали работать в учащённом ритме, стараясь хоть немного ослабить давление на дырку. Мозг работал с бешеной производительностью, безрезультатно отыскивая обходные пути.
В конце концов все согласились с тем, что дырка - главная часть организма.
Мораль: Чтобы стать главным, нужно быть маленькой дыркой, пусть в грязном, но нужном месте.

p.s. бесполезно спорить, что первично, что вторично, в том числе и в Hi-Fi...

BearS Music Hall
(я не меломан и не аудиофил, а технократ - люблю технику)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , t.800 , Odessit67 , pasha9023 , DVAR , Siroga0808 , nikolux , MCMXC a.D. , мишаник , FiLiN , Andrey1971 , Sheridan , Сергей из Харькова
Keyeight Не на форуме
Старожил

RE: Аудиофилы и везение. / 04-01-2014 00:30
Везение - это когда тебе приходит флеш-рояль и ты поднимаешь 16 штук евро на пустом месте...

Везение - это когда ты "засовываешь" последние 200 гривен в игровой аппарат и через 15 минут срываешь 2 куска зелени...

Извините, что не по теме. Просто не удержался... TDA7294 и везение - это как минимум несовместимо...Biggrin

Ничто не успокаивает меня так, как наличие в пачке еще как минимум трех сигарет...
Найти все сообщения

Выразили согласие: sumy7676 , Vova27 , Сергей из Харькова
Mobilom Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофилы и везение. / 04-01-2014 00:36
Цитата:TDA7294 и везение - это как минимум несовместимо
а tda2005 тем более не совместимы ?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Аудиофилы и везение. / 04-01-2014 00:44
(03-01-2014 23:28)YURUICHY писал(а):  на этом форуме обсуждают какие-то небылицы
Вот опять жесткий тролингHappy0196
Самодельный динамик с автомобильным усиляжем vs подставки под провода...

Тут не дают соскучитьсяBiggrin

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Дмитрий Медведев , Сергей из Харькова
sumy7676 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофилы и везение. / 04-01-2014 00:48
Цитата:Везение - это когда ты "засовываешь" последние 200 гривен в игровой аппарат и через 15 минут срываешь 2 куска зелени
игорный бизнес у нас в стране заприщён с 2008года,это я вам заявляю как охранник "невад"ныне"голд"(державна лотерея)Happy0065
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
YURUICHY Не на форуме
Учу Правила

RE: Аудиофилы и везение. / 04-01-2014 01:06
avatar, Вы не поверите, я тут не один на форуме кому под сило качественно собрать целый ДИНАМИК, при столь простой на вид конструкции. Или Вы обладаете тем же опытом?
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофилы и везение. / 04-01-2014 01:21
Цитата:я тут не один на форуме кому под сило качественно собрать целый ДИНАМИК
Цитата:Четырехслойная обмотка звуковой катушки милиметровым(!) проводом, резиновый подвес и тканевая центрирующая шайба с радиорынка а также Алюминиевый Скан-Спиковский диффузор и его-же корзина. Толщина керна - 26 милиметров, зазор во фланце - 39.
Жуть. Такое собрать и качество не нужно. Это для начинающих как разминка.
Попробуйте собрать динамик с двумя магнитами и двумя катушками, намотанными плоским проводником и с зазором где и бумажка еле пролазит. И что б без перекосов и затираний.

Найти все сообщения

Выразили согласие: YURUICHY
YURUICHY Не на форуме
Учу Правила

RE: Аудиофилы и везение. / 04-01-2014 01:30
toyo, это не невозможно, но на это уйдет много времени(да, только времени, нервы у меня каменные, об них можно точить сталь). Скорее всего из сказанного подразумевается вч динамик(что и бумажка не пролезит), а они мне куда меньше интересны чем низкочастотники. Мне попадался Сабовый динамик Fase technology у него было целых восемь слоев провода(небось 16 ом намотка, хотя не мерял), а дистанция от керна до фланца - сантиметр(да, за проводом полно свободного места). Классный динамик был. Ему я прописал 3 слоя 2мм провода и звучал он отлично. Biggrin
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофилы и везение. / 04-01-2014 01:35
(04-01-2014 01:30)YURUICHY писал(а):  Скорее всего из сказанного подразумевается вч динамик(что и бумажка не пролезит), а они мне куда меньше интересны чем низкочастотники.
Это НЧ динамик JBL 2213Nd-2 из колонок JBL 4312E. Поис вам подскажет размеры диффузора. Диаметр катушки 75мм. Сечение плоского проводника катушки 1,075х0,25мм.

Дальше понятно. Опять авто саб с пищалкой.

(Отредактировал 04-01-2014 в 01:41 toyo.)

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Аудиофилы и везение. / 04-01-2014 10:18
Может тогда со страны проживания уже? Улыбка
Надо ж осознавать границы возможного. Почти у всех квартиры и соседи...
Подправить помещение (комнату) можно, а переделывать стены, а тем более потолок уже некуда. Когда строил межкомнатные стены, то не поленился их выложить из красного полнотелого кирпича. На меня как на колхозника гипсокартонные соседи смотрели.... но не у всех есть даже такая возможность.
Можно и с усилителя начинать, и даже с кабеля. Проще говоря нужна точка отсчета, или точка опоры - как хотите.

TDA7294 неплохая микруха. Слушаю часто её у своего друга. Но когда он включает свой старенький двухтакт на ёлках, сразу становится понятной её ниша.
(Отредактировал 04-01-2014 в 10:21 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS