Танталовый Рай или все таки Ад?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
element
Ветеран
|
RE: Танталовый Рай или все таки Ад? / 06-01-2014 00:35
А я думаю что как и Black Gate,электролитические конденсаторы типа ЭТО-1,2,3 подвержены эффекту "прогрева в схеме".И те т.сказ.-"нарекания на их работу в звуковых цепя", в середине 90-х годов (так же как и КМ-5/6) были вызваны маркетингом.То есть-они плохие,и Вам,если они у ВАс есть, нужно от них избавиться.Кто знает,как устроены конденсаторы ЭТО? это фигурный стакан из серебра(катод) и положительный электрод из тантала.Всё это залито электролитом.Так же устроены и К52-1.Только стакан -цилиндрической формы.Факт в том,что эти конденсаторы изначально были разработаны для применения в жёстких температурных условиях (для военки), высокого срока службы источников питания и длительной наработки на отказ.Но вопрос не в том,как ведут себя конденсаторы типа ЭТО,К 52-1,2 или К53-1 в звуковых цепях.Вопрос в том :зачем в элементной базе японских и европейских брендов используются (или использовались)танталовые конденсаторы и какая их роль в общем звучании усилительной техники(именно в звуковых цепях)?
|
|
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
|
|
|
|
Mark_V
"M_V" Audio Laboratory
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Танталовый Рай или все таки Ад? / 07-01-2014 23:59
(07-01-2014 20:23)olen77 писал(а): Naim ?
Не только - Cyrus, Exposure( до прихода дизайнера из ONIX'а) - да много английских компаний…..
Танталовые кондеры довольно музыкальны, хотя и не супердетальны.
Среди самодельщиков пользуются дурной репутацией, поскольку замена танталов на низкоимпедансные панасоники ( лет десять назад, теперь, за неимением панасоников, в ход идут капксоны) создавала звучание, жить с которым больше трех дней было нельзя, но зато производившее неизгладимое впечатление на неокрепших умом коллег и великолепно передававшее всевозможные звуки….
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|