Marantz SR5007
Автор Сообщение
clarkdale Не на форуме
Ветеран

RE: Marantz SR5007 / 08-01-2014 00:27
Спосибо Serapion, вас тоже с рождеством! вех благ во всем!
скажите стоит ли брать маранца 5007 по скидке в место моего онкио, и потом к нему прикрутить усь
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Marantz SR5007 / 08-01-2014 00:40
(08-01-2014 00:27)clarkdale писал(а):  Спосибо Serapion, вас тоже с рождеством! вех благ во всем!
скажите стоит ли брать маранца 5007 по скидке в место моего онкио, и потом к нему прикрутить усь
Обязательно стоит. Попробовал раз такую связку рес + интегральник/мощник и пользуюсь этой схемой по сей день.
Компоненты подрастают потихоньку, а схемка работает на ура, если нужен баланс музыка/кино.

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: 7548146
caesarhunt Не на форуме
Ветеран

RE: Marantz SR5007 / 08-01-2014 02:07
Тут на форуме человек продает ямаху ,не помню какую но помню что довольно таки приличную .Американца с блоком питания до 8 января за 3000 отдает.Поищите ее и задумайтесь над покупкой!!Аппарат действительно стоящий!!
зы Нашол http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-103591.html
(Отредактировал 08-01-2014 в 02:10 caesarhunt.)

Кино – это жизнь, из которой вырезано всё скучное. Алфред Хичкок
Найти все сообщения

7548146 Не на форуме
Ветеран

RE: Marantz SR5007 / 08-01-2014 02:11
(07-01-2014 16:30)clarkdale писал(а):  
(07-01-2014 15:13)7548146 писал(а):  Возьмите Marantz SR-5007 и Вы никогда больше и смотреть не будете
в сторону Onkyo.
а если по подробнее, в каких моментах marantz лучше? если потом к нему прикрутить новый усь pm 8005, есть смысл?
Подробней здесь тяжело, да и споры начнутся - ведь Onkyo на данном форуме неоспоримый стандарт Happy0196. Я продаю Onkyo
каждый день, уважаю, но лучшим даже близко не считаю. Вас ведь уже почти уговорили на Marantz Улыбка. Дерзайте, расстроены не будете.
Недостатки тоже есть, не без них, а именно это дурацкое маранцевское окошко, информация подается вся, но очень сокращенно. Хотя у Onkyo при его размере не менее ущербно.
Насчет мощника - это конечно всегда лучше, но вторично, зависит от Ваших запросов. Но если изначально предусилитель фуфловый - никакой мощник не поможет. И тут опять же Marantz - оцените.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , АК , Vetal 19893
clarkdale Не на форуме
Ветеран

RE: Marantz SR5007 / 08-01-2014 10:43
(08-01-2014 02:07)caesarhunt писал(а):  Тут на форуме человек продает ямаху ,не помню какую но помню что довольно таки приличную .Американца с блоком питания до 8 января за 3000 отдает.Поищите ее и задумайтесь над покупкой!!Аппарат действительно стоящий!!
Хочется аппарат из новых, а ямаха та 2008 года, может кто маранца предложет с хорошей скидочкой 5007 или 5008, или подскажет легкое б/у кто продает кроме форума.
Найти все сообщения

caesarhunt Не на форуме
Ветеран

RE: Marantz SR5007 / 08-01-2014 17:05
(08-01-2014 10:43)clarkdale писал(а):  
(08-01-2014 02:07)caesarhunt писал(а):  Тут на форуме человек продает ямаху ,не помню какую но помню что довольно таки приличную .Американца с блоком питания до 8 января за 3000 отдает.Поищите ее и задумайтесь над покупкой!!Аппарат действительно стоящий!!
Хочется аппарат из новых, а ямаха та 2008 года, может кто маранца предложет с хорошей скидочкой 5007 или 5008, или подскажет легкое б/у кто продает кроме форума.
А что вас в новых нужно? Поймите вы в новых платите сейчас за интернет всяческие флеш проигрыватели и тому бодобное но звука там мало.А в той ямахе все ОК!
зы Тс не вздумайте купить маранс ,в нем звук хуже чем в вашем онкио ,я вас уверяю!!Скажите бюджет свой лучше и какой вам нужен новый или б/у?
(Отредактировал 08-01-2014 в 17:17 caesarhunt.)

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Marantz SR5007 / 08-01-2014 20:06
Цитата:Поймите вы в новых платите сейчас за интернет всяческие флеш проигрыватели и тому бодобное но звука там мало
Не путайте грешное с праведным. Ямаха 1800 это предтоповый ресивер, а Маранз 5007 это нижний бюджетный, который нужно сравнивать с Ямахой тех же лет и того же класса. А это RX-V661
И сетевые функции тут не при чём.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT
clarkdale Не на форуме
Ветеран

RE: Marantz SR5007 / 08-01-2014 20:09
лучше новый, но можно и б\у, сумма максимум 7тыс. главное чтоб преауты на фронт были, то есть по суть буду использовать как процессор поэтому мощьность не очень важна, многие хвалят тут маранцы, ямаху не особо хочется скорее всего marantz, onkyo или denon
(Отредактировал 08-01-2014 в 20:26 clarkdale.)
Найти все сообщения

caesarhunt Не на форуме
Ветеран

RE: Marantz SR5007 / 08-01-2014 20:40
Мать природа мне подсказывает что вы поменяете шило на мылоУлыбка

Найти все сообщения

runwild Не на форуме
Ветеран

RE: Marantz SR5007 / 08-01-2014 21:00
У меня как раз этот MARANTZ и мне нравится!

"Hey, where am I?"
"You wanna know where you are?
Hahaha, in Port Royal!"
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Marantz SR5007 / 08-01-2014 22:26
Не знаю, я очень капризный и меняю компоненты довольно часто.
А вот Маранц 6005 как стал на полку, так уже пару лет никаких "левых" мыслей Biggrin

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

7548146 Не на форуме
Ветеран

RE: Marantz SR5007 / 08-01-2014 22:46
(08-01-2014 20:40)caesarhunt писал(а):  Мать природа мне подсказывает что вы поменяете шило на мылоУлыбка
Как-то Вы уж придавили на человека с этой затертой ямахой.
У ТС ясная задача - за небольшие деньги получить современный ресивер, превосходящий его 616-й Onkyo.
И он получит это превосходство, заменив свой ресивер на Marantz
SR5007 или SR5008. А именно данный Marantz обеспечивает значительно лучший контроль над акустикой, имеет большую мощность ( реальную, а не бумажную - сравнение паспортных данных не имеет смысла - Onkyo давно страдает их завышением, а уж у Ямахи это диагноз ), возможность работы с более крупными и тяжелыми колонками, что для худосочного 616-го нонсенс. И самое главное отличное звучание в стерео, которое при правильно подобранных компонентах может быть не хуже, чем при работе с недорогим интегральником. А уж удобство интерфейса после жуткого
меню Onkyo просто неоспоримо.
Ну и конечно так нужные всем PreOut-ы Wink.
И при чем здесь эта заплесневелая американская ямаха ?
(Отредактировал 08-01-2014 в 22:47 7548146.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: runwild , clarkdale , АК
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Marantz SR5007 / 08-01-2014 23:11
Всё вы так красиво пишите и вроде правильно. Но вот только есть одно большое НО. В 5007 нет совершенно ничего, что бы
- играло лучше Онкио 616, так как они в плане предварительной, ЦАПовой и послецаповым цепям в принципе близнецы братья с несколько иным окрасом в звучании, но совершенно посредственным качеством звука у обоих, не претендующим на что то высокое.
- Было бы мощнее Онкио 616, так как трансформатор и б/п вместе с встроенным УМ и разводкой всего этого хозяйства у этих ресиверов практически одинаково конструктивно и полностью одинаково по характеристикам. И мощность у ник вместе с токовыми характеристиками одинаковая. Ни о каком лучшем контроле над акустикой можно даже не заикаться.

Хотя в общем всё что вы пишите часто и густо встречается при нахваливании ресиверов среднего класса от Маранз в сравнении с их одноклассниками от Денон. Нахваливают и типа лучший отбор компонентов, и большую аудиофильность, и контроль акустики. Но вот только можно хвалить сколько угодно, но аппараты то внутри абсолютные близнецы и вся эта хвальба обычные маркетинговые процедуры.

У вас просто конкретное брендовое предпочтение и не более того.

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Marantz SR5007 / 08-01-2014 23:18
(07-01-2014 11:28)clarkdale писал(а):  Кто слушал данный аппарат? просто он сейчас продается с хорошей скидкой 6700. Вот задумался поменять на него свой onkyo 616.
Не заморачивайтесь, если не увлекаетесь автокалибровкой и предпочитаете настройки произвести вручную. Получите более красивую игрушку точно такого же уровня и с практически таким же звуком.
Единственный и вполне таки существенный плюс это автокалибровка Audyssey MultEQXT, который полноценно калибрует НЧ диапазон всех каналов и полностью калибрует АЧХ саба в отличии от Audyssey 2EQ в 616, который по каналу саба не калибрует АЧХ вообще и выставляет только уровень и расстояние. Вот тут вы можете получить приличный плюс.
(Отредактировал 08-01-2014 в 23:37 toyo.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: sergio XL , RomT
7548146 Не на форуме
Ветеран

RE: Marantz SR5007 / 08-01-2014 23:57
Все как всегда, стандартно и предсказуемо:
(08-01-2014 23:11)toyo писал(а):  Всё вы так красиво пишите и вроде правильно. Но вот только есть одно большое НО. В 5007 нет совершенно ничего, что бы
- играло лучше Онкио 616, так как они в плане предварительной, ЦАПовой и послецаповым цепям в принципе близнецы братья с несколько иным окрасом в звучании, но совершенно посредственным качеством звука у обоих, не претендующим на что то высокое.
- Было бы мощнее Онкио 616, так как трансформатор и б/п вместе с встроенным УМ и разводкой всего этого хозяйства у этих ресиверов практически одинаково конструктивно и полностью одинаково по характеристикам. И мощность у ник вместе с токовыми характеристиками одинаковая. Ни о каком лучшем контроле над акустикой можно даже не заикаться.
Простите, сударь, я не теоретик, а обычный практик и мне совершенно все равно, что там внутри. И еще прошу учесть - я ничего не доказывал, а просто рассказал то , что вижу и слышу каждый день.

(08-01-2014 23:11)toyo писал(а):  Хотя в общем всё что вы пишите часто и густо встречается при нахваливании ресиверов среднего класса от Маранз в сравнении с их одноклассниками от Денон. Нахваливают и типа лучший отбор компонентов, и большую аудиофильность, и контроль акустики. Но вот только можно хвалить сколько угодно, но аппараты то внутри абсолютные близнецы и вся эта хвальба обычные маркетинговые процедуры.
Заметьте, я этого не писал. Да и данные маркетинговые иследования не мое чтиво, я предпочитаю Достоевского и О.Генри.
Я просто знаю ,что аналогичные Marantz и Denon звучат совершенннно по-разному и этого достаточно.

(08-01-2014 23:11)toyo писал(а):  У вас просто конкретное брендовое предпочтение и не более того.
Чушь. Как раз не у меня Happy0196.
На данный момент в моем салоне поголовье AV-ресиверов Onkyo в два раза превышает кол-во Denon и в три Marantz. При том, что Denon из данного списка импонирует больше всего. Просто посмотрите как называется тема.
Бр-р-р, все больше в данной теме не пишу.Nowink
Найти все сообщения

clarkdale Не на форуме
Ветеран

RE: Marantz SR5007 / 09-01-2014 00:09
(08-01-2014 23:11)toyo писал(а):  Всё вы так красиво пишите и вроде правильно. Но вот только есть одно большое НО. В 5007 нет совершенно ничего, что бы

Хотя в общем всё что вы пишите часто и густо встречается при нахваливании ресиверов среднего класса от Маранз в сравнении с их одноклассниками от Денон. Нахваливают и типа лучший отбор компонентов, и большую аудиофильность, и контроль акустики. Но вот только можно хвалить сколько угодно, но аппараты то внутри абсолютные близнецы и вся эта хвальба обычные маркетинговые процедуры.

У вас просто конкретное брендовое предпочтение и не более того.
Я бы не сказал что близнецы, так как у них разное усиление(мощьность) разные видео процесоры, даже цапы разные у onkyo burr-brown, а у marantz Analog Devices ADSP21487 что интерестно во всей линейки ресиверов маранц стоят одикаковые цапы, в чем прикол не пойму?
Какие еще тогда варианты кроме 5007, может тот же онкио 818 или 828, или денон x3000
В принцепе звук у 616 приличный, детальный, достаточно глубокий и чистый для своей цены я считаю. Что не очень нравится так это некоторая сухость в звуке и иногда синтетичность. Так что надо двигатся дальше) хочется еще лучше
(Отредактировал 09-01-2014 в 00:16 clarkdale.)
Найти все сообщения

caesarhunt Не на форуме
Ветеран

RE: Marantz SR5007 / 09-01-2014 00:35
Ну у каждого свои требования к звуку ,тут я с вами спорить не могу

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Marantz SR5007 / 09-01-2014 00:41
Цитата:Я бы не сказал что близнецы, так как у них разное усиление(мощьность)
Мощность в первую очередь определяется блоком питания. А там напряжение и токовые характеристики одинаковые. И при том далёкие от заявленных по выдаваемой мощности.
Цитата:разные видео процесоры
Говорим о звуке. Но и в этом варианте важен конечный результат, а не тип применённого чипа. А он в этом классе ресиверов абсолютно посредственный. Любой современный ТВ всё видео обработает под свою матрицу лучше.
Цитата:даже цапы разные у onkyo burr-brown, а у marantz Analog Devices ADSP21487
Опять же важен конечный результат. И он далёк от идеала. А вся разница невилируется бюджетной обвязкой. Ещё раз повторю, что звуковой окрас разный, но общее качество звука одинаково низкое.
Цитата:Какие еще тогда варианты кроме 5007, может тот же онкио 818 или 828, или денон x3000
818 и 828 будут лучше в плане мощности усиления и немного лучше по демпинг фактору. А в общем внутри во всём остально то ни чем не лучше.
Во всех бюджетных и вреднебюджетных ресиверов узкое место это чип, который объединяет в себе всю комутацию аналоговых входов и выходов, темброблок и регулятор громкости. Он у всех производителе и во всех моделях до топовых однотипный, одного производителя и одного уровня. Отличия в количестве коммутируемых входов и коммутируемых каналов. Чем собственно и лучше приведенная выше Ямаха 1800. У неё на фронтальные каналы стоят отдельные микросхемы коммутации и отдельная микросхема регулятора громкости. Он чувствительно выше классом.

Цитата:Так что надо двигатся дальше) хочется еще лучше
Лучше будет только в топовых моделях.

Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Marantz SR5007 / 09-01-2014 00:44
(08-01-2014 23:57)7548146 писал(а):  Простите, сударь, я не теоретик, а обычный практик и мне совершенно все равно, что там внутри. И еще прошу учесть - я ничего не доказывал, а просто рассказал то , что вижу и слышу каждый день.
Вы уж не обессудьте. Я кроме теории ещё и имею постоянную практику ремонта и эксплуатации именно AV ресиверов. При этом эксплуатации у себя дома, а не в салоне, заполненном кучей аппаратуры и не предназначенном для реальной объективной оценки. Только приблизительно познакомиться и не более.
Дома всё и слышится по другому и играет совершенно по другому. Да и промерять всё, что заявлено и сопоставить с действительностью имеется чем и как. Включая работу систем автокалибровки разных производителей и классов в полностью знакомых и реально неоднократно промеренных условиях.
Так что всё то, что вы отписали это ваши предпочтения, а не реальные факты.
(Отредактировал 09-01-2014 в 00:46 toyo.)

Найти все сообщения

clarkdale Не на форуме
Ветеран

RE: Marantz SR5007 / 09-01-2014 08:31
Хорошо, что тогда посоветуете из новых ресиверов, кроме той ямахи, повторюсь мощность не очень вожна, главное чтоб он был по звуку и видео хороший
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS