Marantz SR5007
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
7548146
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Marantz SR5007 / 08-01-2014 02:11
(07-01-2014 16:30)clarkdale писал(а): (07-01-2014 15:13)7548146 писал(а): Возьмите Marantz SR-5007 и Вы никогда больше и смотреть не будете
в сторону Onkyo.
а если по подробнее, в каких моментах marantz лучше? если потом к нему прикрутить новый усь pm 8005, есть смысл? Подробней здесь тяжело, да и споры начнутся - ведь Onkyo на данном форуме неоспоримый стандарт ![Happy0196 Happy0196](/images/Smileys/happy0196.gif) . Я продаю Onkyo
каждый день, уважаю, но лучшим даже близко не считаю. Вас ведь уже почти уговорили на Marantz ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) . Дерзайте, расстроены не будете.
Недостатки тоже есть, не без них, а именно это дурацкое маранцевское окошко, информация подается вся, но очень сокращенно. Хотя у Onkyo при его размере не менее ущербно.
Насчет мощника - это конечно всегда лучше, но вторично, зависит от Ваших запросов. Но если изначально предусилитель фуфловый - никакой мощник не поможет. И тут опять же Marantz - оцените.
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | RomT |
|
|
|
|
7548146
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Marantz SR5007 / 08-01-2014 22:46
(08-01-2014 20:40)caesarhunt писал(а): Мать природа мне подсказывает что вы поменяете шило на мыло![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Как-то Вы уж придавили на человека с этой затертой ямахой.
У ТС ясная задача - за небольшие деньги получить современный ресивер, превосходящий его 616-й Onkyo.
И он получит это превосходство, заменив свой ресивер на Marantz
SR5007 или SR5008. А именно данный Marantz обеспечивает значительно лучший контроль над акустикой, имеет большую мощность ( реальную, а не бумажную - сравнение паспортных данных не имеет смысла - Onkyo давно страдает их завышением, а уж у Ямахи это диагноз ), возможность работы с более крупными и тяжелыми колонками, что для худосочного 616-го нонсенс. И самое главное отличное звучание в стерео, которое при правильно подобранных компонентах может быть не хуже, чем при работе с недорогим интегральником. А уж удобство интерфейса после жуткого
меню Onkyo просто неоспоримо.
Ну и конечно так нужные всем PreOut-ы ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif) .
И при чем здесь эта заплесневелая американская ямаха ?
(Отредактировал 08-01-2014 в 22:47 7548146.)
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
RE: Marantz SR5007 / 08-01-2014 23:11
Всё вы так красиво пишите и вроде правильно. Но вот только есть одно большое НО. В 5007 нет совершенно ничего, что бы
- играло лучше Онкио 616, так как они в плане предварительной, ЦАПовой и послецаповым цепям в принципе близнецы братья с несколько иным окрасом в звучании, но совершенно посредственным качеством звука у обоих, не претендующим на что то высокое.
- Было бы мощнее Онкио 616, так как трансформатор и б/п вместе с встроенным УМ и разводкой всего этого хозяйства у этих ресиверов практически одинаково конструктивно и полностью одинаково по характеристикам. И мощность у ник вместе с токовыми характеристиками одинаковая. Ни о каком лучшем контроле над акустикой можно даже не заикаться.
Хотя в общем всё что вы пишите часто и густо встречается при нахваливании ресиверов среднего класса от Маранз в сравнении с их одноклассниками от Денон. Нахваливают и типа лучший отбор компонентов, и большую аудиофильность, и контроль акустики. Но вот только можно хвалить сколько угодно, но аппараты то внутри абсолютные близнецы и вся эта хвальба обычные маркетинговые процедуры.
У вас просто конкретное брендовое предпочтение и не более того.
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
|
7548146
Ветеран
|
RE: Marantz SR5007 / 08-01-2014 23:57
Все как всегда, стандартно и предсказуемо:
(08-01-2014 23:11)toyo писал(а): Всё вы так красиво пишите и вроде правильно. Но вот только есть одно большое НО. В 5007 нет совершенно ничего, что бы
- играло лучше Онкио 616, так как они в плане предварительной, ЦАПовой и послецаповым цепям в принципе близнецы братья с несколько иным окрасом в звучании, но совершенно посредственным качеством звука у обоих, не претендующим на что то высокое.
- Было бы мощнее Онкио 616, так как трансформатор и б/п вместе с встроенным УМ и разводкой всего этого хозяйства у этих ресиверов практически одинаково конструктивно и полностью одинаково по характеристикам. И мощность у ник вместе с токовыми характеристиками одинаковая. Ни о каком лучшем контроле над акустикой можно даже не заикаться. Простите, сударь, я не теоретик, а обычный практик и мне совершенно все равно, что там внутри. И еще прошу учесть - я ничего не доказывал, а просто рассказал то , что вижу и слышу каждый день.
(08-01-2014 23:11)toyo писал(а): Хотя в общем всё что вы пишите часто и густо встречается при нахваливании ресиверов среднего класса от Маранз в сравнении с их одноклассниками от Денон. Нахваливают и типа лучший отбор компонентов, и большую аудиофильность, и контроль акустики. Но вот только можно хвалить сколько угодно, но аппараты то внутри абсолютные близнецы и вся эта хвальба обычные маркетинговые процедуры. Заметьте, я этого не писал. Да и данные маркетинговые иследования не мое чтиво, я предпочитаю Достоевского и О.Генри.
Я просто знаю ,что аналогичные Marantz и Denon звучат совершенннно по-разному и этого достаточно.
(08-01-2014 23:11)toyo писал(а): У вас просто конкретное брендовое предпочтение и не более того. Чушь. Как раз не у меня ![Happy0196 Happy0196](/images/Smileys/happy0196.gif) .
На данный момент в моем салоне поголовье AV-ресиверов Onkyo в два раза превышает кол-во Denon и в три Marantz. При том, что Denon из данного списка импонирует больше всего. Просто посмотрите как называется тема.
Бр-р-р, все больше в данной теме не пишу.
|
|
|
|
|
clarkdale
Ветеран
|
RE: Marantz SR5007 / 09-01-2014 00:09
(08-01-2014 23:11)toyo писал(а): Всё вы так красиво пишите и вроде правильно. Но вот только есть одно большое НО. В 5007 нет совершенно ничего, что бы
- Было бы мощнее Онкио 616, так как трансформатор и б/п вместе с встроенным УМ и разводкой всего этого хозяйства у этих ресиверов практически одинаково конструктивно и полностью одинаково по характеристикам. И мощность у ник вместе с токовыми характеристиками одинаковая. Ни о каком лучшем контроле над акустикой можно даже не заикаться.
Хотя в общем всё что вы пишите часто и густо встречается при нахваливании ресиверов среднего класса от Маранз в сравнении с их одноклассниками от Денон. Нахваливают и типа лучший отбор компонентов, и большую аудиофильность, и контроль акустики. Но вот только можно хвалить сколько угодно, но аппараты то внутри абсолютные близнецы и вся эта хвальба обычные маркетинговые процедуры.
У вас просто конкретное брендовое предпочтение и не более того.
Я бы не сказал что близнецы, так как у них разное усиление(мощьность) разные видео процесоры, даже цапы разные у onkyo burr-brown, а у marantz Analog Devices ADSP21487 что интерестно во всей линейки ресиверов маранц стоят одикаковые цапы, в чем прикол не пойму?
Какие еще тогда варианты кроме 5007, может тот же онкио 818 или 828, или денон x3000
В принцепе звук у 616 приличный, детальный, достаточно глубокий и чистый для своей цены я считаю. Что не очень нравится так это некоторая сухость в звуке и иногда синтетичность. Так что надо двигатся дальше) хочется еще лучше
(Отредактировал 09-01-2014 в 00:16 clarkdale.)
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
RE: Marantz SR5007 / 09-01-2014 00:41
Цитата:Я бы не сказал что близнецы, так как у них разное усиление(мощьность) Мощность в первую очередь определяется блоком питания. А там напряжение и токовые характеристики одинаковые. И при том далёкие от заявленных по выдаваемой мощности.
Цитата:разные видео процесоры Говорим о звуке. Но и в этом варианте важен конечный результат, а не тип применённого чипа. А он в этом классе ресиверов абсолютно посредственный. Любой современный ТВ всё видео обработает под свою матрицу лучше.
Цитата:даже цапы разные у onkyo burr-brown, а у marantz Analog Devices ADSP21487 Опять же важен конечный результат. И он далёк от идеала. А вся разница невилируется бюджетной обвязкой. Ещё раз повторю, что звуковой окрас разный, но общее качество звука одинаково низкое.
Цитата:Какие еще тогда варианты кроме 5007, может тот же онкио 818 или 828, или денон x3000 818 и 828 будут лучше в плане мощности усиления и немного лучше по демпинг фактору. А в общем внутри во всём остально то ни чем не лучше.
Во всех бюджетных и вреднебюджетных ресиверов узкое место это чип, который объединяет в себе всю комутацию аналоговых входов и выходов, темброблок и регулятор громкости. Он у всех производителе и во всех моделях до топовых однотипный, одного производителя и одного уровня. Отличия в количестве коммутируемых входов и коммутируемых каналов. Чем собственно и лучше приведенная выше Ямаха 1800. У неё на фронтальные каналы стоят отдельные микросхемы коммутации и отдельная микросхема регулятора громкости. Он чувствительно выше классом.
Цитата:Так что надо двигатся дальше) хочется еще лучше Лучше будет только в топовых моделях.
|
|
|
|
Выразили согласие: | RomT |
|
toyo
Ветеран
|
RE: Marantz SR5007 / 09-01-2014 00:44
(08-01-2014 23:57)7548146 писал(а): Простите, сударь, я не теоретик, а обычный практик и мне совершенно все равно, что там внутри. И еще прошу учесть - я ничего не доказывал, а просто рассказал то , что вижу и слышу каждый день. Вы уж не обессудьте. Я кроме теории ещё и имею постоянную практику ремонта и эксплуатации именно AV ресиверов. При этом эксплуатации у себя дома, а не в салоне, заполненном кучей аппаратуры и не предназначенном для реальной объективной оценки. Только приблизительно познакомиться и не более.
Дома всё и слышится по другому и играет совершенно по другому. Да и промерять всё, что заявлено и сопоставить с действительностью имеется чем и как. Включая работу систем автокалибровки разных производителей и классов в полностью знакомых и реально неоднократно промеренных условиях.
Так что всё то, что вы отписали это ваши предпочтения, а не реальные факты.
(Отредактировал 09-01-2014 в 00:46 toyo.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|