Спасибо за отзыв и возможность поучаствовать (консультативно почти) в создании хорошего транспорта. Более радует, что эта работа выполнена впервые без массивного опыта построения законченного изделия. Задняя панель получилась вообще великолепно, что говорит о высоком уровне первичного проектирования.
(05-11-2016 23:45)cpu1156 писал(а): Вопрос к разработчикам SL.
Предположим у нас есть блю-рэй образ, который имеет только многоканальное аудио.
На Dune Smart D1 с установленным модулем SL, я смогу смотреть этот блю-рэй со звуком?
Через модуль ессно...
Смотреть и слушать любой, в принципе воспроизводимый Dune-ой контент, Вы сможете если на цифровом выходе медиаплеера есть звук (корректный поток данных).
С блю-рей образами и из многоканальным звуком вообще все просто - точно сможете.
(06-11-2016 00:02)RsD писал(а): Смотреть и слушать любой, в принципе воспроизводимый Dune-ой контент, Вы сможете если на цифровом выходе медиаплеера есть звук (корректный поток данных).
С блю-рей образами и из многоканальным звуком вообще все просто - точно сможете.
То есть, насколько я понимаю, модуль SL подключается уже ПОСЛЕ декодера дюны?
И если в меню дюны выставить декодирование в стерео, то на модуль пойдет уже стерео-сигнал?
Забыл уточнить.
Подключать дюну с модулем планирую к СТЕРЕО-цапу.
И не до, и не после. Нет в Дюне выхода до декодера или после декодера. Есть выход SPDIF и на него Дюна может выводить звук, установленный в настройках, как не декодированный, так и декодированный.
(06-11-2016 00:25)toyo писал(а): И не до, и не после. Нет в Дюне выхода до декодера или после декодера. Есть выход SPDIF и на него Дюна может выводить звук, установленный в настройках, как не декодированный, так и декодированный.
Спасибо, что объяснили простым языком.
Теперь все ясно.
Пожалуй будем мою дюнку допиливать.
Осталось определиться с "глубиной" апгрейда.
(06-10-2014 20:16)petr.solo1223 писал(а): Блин,100% попадание по описанию ощущений !! Только сейчас имел удовольствие убедиться. Мне ещё очень понравилась естественность голоса, Костя ,сибилянты у Патришии стали совсем не выпирающие и не режущие слух. ребята, Стримлок на Кристеках - это БОМБА !!! Боюсь думать как будет с линейным блоком питания. Респект и Уважуха ,Руслану и Володе.
Вы винчестер заменили на твердотелый накопитель.
В чём "прикол" ?
У вас к дюне внешний источник питания. Он лучше, мощьнее ?
(24-06-2014 14:11)CTAC писал(а): Любой компьтер можно превратить в хороший плеер, всё дело в аудио-интерфейсе. К медиа плееру типа Dune, Popcorn, OPPO подключить его крайне затруднительно, как туда установить операционку которая увидит это аудио устройство? Именно от качества аудио интерфейса и зависит в конечном итоге качество звука. Ну конечно ещё есть масса факторов, но без этого звука не будет. Зачем ограничивать себя обрезанными возможностями медиа плеера если можно создать всё с ноля за те-же деньги при небольшом напряжении мозга. Чтобы подключить USB аудио, в принципе достаточно даже роутера с linux и USB что и делает человек в соседней ветке и с этого звук можно вполне получить (но не видео), можно поступить ещё проще - купить практически любую материнку без кулера и на её основе можно наваять что угодно и подключить любую аудио и видео карту по вкусу и возможностям. Зачем умышленно ограничивать себя рамками китайского медиа плеера или подобного устройства за в принципе те-же деньги?
Я в своё время увлекался апгрейдами CD плееров и могу сказать однозначно, если механизм с чипсетом убогие, ничего нормального из плеера не выжать, хоть что не меняй, будет лучше, но хорошо не будет. Точно так как если аудио чип изначально выдаёт кривой сигнал, его можно подровнять, но выровнять не удастся
Насчёт нравится - не нравится это вопрос того с чем сравнить, как Вы сами писали выше
Корректно ли сравнивать сетевой плеер с музыкальным ПК ?
Если да то у кого преимущество и в чём ?
На сколько долговечен софт к Dune HD Max ?
Не будет ли проблемы совместимости с ПК ?
It sounds great and works very well. No dropouts from the DAC, which tells me that it is accepting the data signal well. I will switch over to the stock SPDIF out for comparison.
К сожалению, авторы - известные шарамыжники. Посмотрите, например, на LinkedIn профайл главного, который аж Доктор:
Сначала рак лечил успешно, теперь принялся за лечение хайфая
(13-12-2016 04:57)Boostaddict писал(а): I am using the Oppo 103 with Streamlock into our Elyse DAC right now. I will let you know how it works.
Our DAC is pretty sensitive to quality of digital input, due to the tight clock error limits my digital engineer put in the firmware.
Чудный у них Elyse DAC, смотрите картинку
(13-12-2016 04:57)Boostaddict писал(а): It sounds great and works very well. No dropouts from the DAC, which tells me that it is accepting the data signal well. I will switch over to the stock SPDIF out for comparison.
А также чудесные критерии оценки качества сигнала - выпадений сигнала не было, серьезный подход Пока со стоковым выходом не сравнивал.
(13-12-2016 04:57)Boostaddict писал(а): Yes and yes!
На днях устроил лобовое сравнение нашего StreamLock против SOUNDWARE D200. Сразу уведомляю, что у меня родной БП в Дюне улучшенный, вот ссылка на сайт, где его проапгрейдили http://блок-питания-ремонт.рф/dune Я сделал максимально возможный вариант.
Сам тест StreamLock против SOUNDWARE D200 по сути был коротким, т.к. результаты очевидны. Показательно то, что моя супруга ("не особо" поддерживает меня в диофильском хобби) очень точно охарактеризовала различия в звучании одним словом - "Чище". Так и есть, звучание у D200 прозрачнее, больше деталей, яснее подача, на НЧ больше артикуляция и всё более плотнее что-ли. Если рассуждать с точки зрения только звука- D200 лучше однозначно, но есть еще финансовый вопросы и удобство управления, вот тут лучше показатели у нашего Stream Lock.
Всё лично моё мнение и ни на что не претендую. Будут вопросы - пишите, я отвечу.
Посмотрел по ссылке. Этот "апгрейд" как мёртвому припарка, качественный прирост даст замена на внешний линейный блок питания. Расскажите подробно как вы подключали оба транспорта,как сравнивали ?
ЛБП сам по себе по влиянию сравним со Стримлоком. И то, и другое - полумера без второй составляющей...Не знаю, как реагирует Дюна, но в случае с Оппо ЛБП даст более ощутимый прирост...во всяком случае, это мои наблюдения, может у кого возникнут другие ощущения ( сравнивались все четыре комбинации - стоковый, со Стримлоком, с ЛБП, со Стримлоком + ЛБП ).
ЛБП в компании со СМ выносит аппарат на ещё более высокий уровень, причём заметно более высокий. Позволяя потенциалу раскрыться. Так что не стоит останавливаться на одном Стримлоке ...
(23-01-2017 15:57)petr.solo1223 писал(а): Посмотрел по ссылке. Этот "апгрейд" как мёртвому припарка, качественный прирост даст замена на внешний линейный блок питания. Расскажите подробно как вы подключали оба транспорта,как сравнивали ?
Не совсем понимаю вопрос))
Включены в сеть стоковыми кабелями оба источника. цифровой кабель один, переключал при выборе источника, последующий тракт без изменений)).
Про ЛБП думал, по деньгам доступно, но доставка в Москву стоит дороже, чем из Москвы в Канаду. Не было бы АТО, сам бы приехал в Мариуполь, т.к. родился под Донецком(Харцызск), да и в Мариуполе есть друзья.
Глобально я не расстроен результатом сравнения, т.к. D200 дороже на порядок.