Собрать первый ДК
Автор Сообщение
Djon_30_1978 Не на форуме
Старожил

RE: Собрать первый ДК / 30-01-2014 21:04
(30-01-2014 17:43)Kaminskiy писал(а):  Я, думаю, что 50" минимум буду брать.

Формат записей ХД на внешнем ЖД и на ДВД-дисках как там раньше писалось.
Но я думаю, что старые ДВД нет смысла искать смотреть.... сейчас всё в ХД уже ж есть.
какое у Вас расстояние до телевизора? В Full HD есть не все а также есть просто повышение разрешения - будет сильно заметно на такой большой диагонали
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Собрать первый ДК / 30-01-2014 22:10
Я уже два года слышу это волшебное "4 К".... но в глаза НАСТОЯЩЕГО 4 К не видел... и предпосылок, что увижу в ближайшем будущем нет... более того, пока его сделают массовым я к тому времени уже тысячи фильмов пересмотрю в стандартном ХД... и буду рад..
особенно интересует необходимость 4К для просмотра контента уже давно отснятого , когда и слов-то таких не слышали..

Кстати, сколько на сегодняшний день фильмов реально отснятых в 4К? Один? Два? Три? Т.е. ради этих трёх фильмов нужно бросаться и покупать 4К ТВ и 4К проигрыватель?

Четырёхслойные БД ? Может пятнадцати... или тридцати ? Вы в курсе сколько объёма занимает 4К фильм ? Под пол террабайта...
Нет в природе таких дисков.. и не намечается. Производители говорят, что это будет слишком затратно придумывать новый формат дисков с учётом интернетного стриминга, вроде Нетфликса...т.е. там 4К фильмы можно заказывать и глядеть по инету... конечно, это всё касается США.

Т.е. ТС-у нужно подождать лет , эдак, десять , прежде чем посмотреть любимый концерт на...ДВД...
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , caesar
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Собрать первый ДК / 30-01-2014 22:31
(30-01-2014 21:04)Djon_30_1978 писал(а):  
(30-01-2014 17:43)Kaminskiy писал(а):  Я, думаю, что 50" минимум буду брать.

Формат записей ХД на внешнем ЖД и на ДВД-дисках как там раньше писалось.
Но я думаю, что старые ДВД нет смысла искать смотреть.... сейчас всё в ХД уже ж есть.
какое у Вас расстояние до телевизора? В Full HD есть не все а также есть просто повышение разрешения - будет сильно заметно на такой большой диагонали
3 метра

(30-01-2014 22:10)Boostaddict писал(а):  Т.е. ТС-у нужно подождать лет , эдак, десять , прежде чем посмотреть любимый концерт на...ДВД...
Макс, не собираюсь даже. Улыбка
Рассматриваю эти разговоры только как : "а поговорить"...
(Отредактировал 30-01-2014 в 22:32 Kaminskiy.)

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Chudik Не на форуме
Ветеран

RE: Собрать первый ДК / 30-01-2014 22:45
(30-01-2014 22:31)Kaminskiy писал(а):  Рассматриваю эти разговоры только как : "а поговорить"...
Happy0144
Просто затронулась тема проекторов, которая к данному топику относится очень слабо.
К первому ДК с 50" ТВ всё это совсем не относится Улыбка

Было бы ошибкой думать....
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Собрать первый ДК / 30-01-2014 23:14
Путёво реализовать проектор в стандартной квартире не получится... а ТС живёт в стандартной квартире.
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT
Chudik Не на форуме
Ветеран

RE: Собрать первый ДК / 30-01-2014 23:17
Естественно. Я и об этом сказал чуть вышеWink.

Найти все сообщения

Старожил

RE: Собрать первый ДК / 30-01-2014 23:23
3 метра для 50 мало - максимум 42 (и то на пределе)
Найти все сообщения

trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Собрать первый ДК / 30-01-2014 23:24
Все это хорошо, но зачем ресивер с поддержкой 4к? У меня от компа идут 2 кабеля HDMI один к ТВ другой к ресиверу, какой в этом недостаток? Пусть видео будет хоть 10к - это проблемы ТВ а не ресивера...

Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Собрать первый ДК / 30-01-2014 23:43
(30-01-2014 22:45)Chudik писал(а):  
(30-01-2014 22:31)Kaminskiy писал(а):  Рассматриваю эти разговоры только как : "а поговорить"...
Happy0144
Просто затронулась тема проекторов, которая к данному топику относится очень слабо.
К первому ДК с 50" ТВ всё это совсем не относится Улыбка
А я и не против.
Для информации даже интересно Улыбка

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Старожил

RE: Собрать первый ДК / 31-01-2014 00:21
(30-01-2014 23:24)trampp1979 писал(а):  Все это хорошо, но зачем ресивер с поддержкой 4к? У меня от компа идут 2 кабеля HDMI один к ТВ другой к ресиверу, какой в этом недостаток? Пусть видео будет хоть 10к - это проблемы ТВ а не ресивера...
Так удобней пользоваться - если ресивер выполняет роль коммутатора
Найти все сообщения

Chudik Не на форуме
Ветеран

RE: Собрать первый ДК / 31-01-2014 00:46
(30-01-2014 23:24)trampp1979 писал(а):  Все это хорошо, но зачем ресивер с поддержкой 4к?
так это сейчас уже "бесплатная" фича, которой нет только у совсем начальных моделей. А скоро будет и там, как и поддержка HD Audio.

Цитата:У меня от компа идут 2 кабеля HDMI один к ТВ другой к ресиверу, какой в этом недостаток?
Как бы удобнее коммутировать всё в одном месте, а не переключать отдельно ресивер и отдельно ТВ. Не?

(30-01-2014 23:23)Djon_30_1978 писал(а):  3 метра для 50 мало - максимум 42 (и то на пределе)
Это только так кажется.. пока не поставишь большеWink

===============================
В продолжение небольшого флейма по поводу 4К

Я могу сказать для чего лично мне 4К, хотя я и не думаю, что буду ставить себе проектор. Дело в том, что пассивное 3D, которое использует LG, уменьшает разрешение по вертикали. Поэтому для себя я, видимо, дождусь нормальных цен на ~60" 4K, чтобы смотреть FullHD в пассивном 3D.
(Отредактировал 31-01-2014 в 00:54 Chudik.)

Найти все сообщения

Старожил

RE: Собрать первый ДК / 31-01-2014 01:41
Это только так кажется.. пока не поставишь больше

Качества не будет - вы же не смотрите все время Full-HD (новые фильмы)
Найти все сообщения

Chudik Не на форуме
Ветеран

RE: Собрать первый ДК / 31-01-2014 02:45
Стараюсь. А старые ленты сейчас часто перекодируют в HD. Телефильмы. понятно, от этого немного выигрывают - только более сглаженные получаются. А кинофильмы очень даже ничего получаются. Тот же реставрированный "Небесный тихоход" и закодированный в HD смотрится весьма неплохо. С удовольствием посмотрел.

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Собрать первый ДК / 31-01-2014 07:57
(31-01-2014 01:41)Djon_30_1978 писал(а):  Это только так кажется.. пока не поставишь больше

Качества не будет - вы же не смотрите все время Full-HD (новые фильмы)
Это так думаешь пока не поставишь больше. Сам такой был пока не попробовал на собственном опыте. Довольно таки за короткий период прошёл 37-42-46-50 дюймов с расстояния просмотра 2,5-3 метра. Сей час переехал в новое помещение, где расстояние увеличилось до 3-3,5 мера и очень задумываюсь о 65".Happy0144 А основной просмотр как раз обычное SD со спутника(НТВ+) и местные каналы. HD занимает не более 25-30%.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Egorr
Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Собрать первый ДК / 31-01-2014 15:25
Ребята,кто сказал.что в обычной квартире установить проектор не получитсяHuh ПочемуHuh У нас в демозале многие смотрят трехметровый экран с 2-х метров в 3D. И эффект на порядок лучше,чем с 3-х метров. Смотрящие с 2-х метров уворачиваются,дергаются, кричат и т.д и т.п. А уже с трех метров только части лица двигаются.
Очень мне понравилось высказывание в этой же ветке пост N114 сразу видно в теме.
Что касается проекторов,то вы видно не в теме,уже проекторы давно делятся на категории для домашнего кинотеатра,для жилой комнаты и т.д и т.п.Мало того уже есть экраны, которые позволяют смотреть при дневном свете( естественно без прямого попадания солнечного луча).
Только не надо здесь про 4k- это тема не для этой ветки.
(Отредактировал 31-01-2014 в 15:27 Egorr.)
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

RE: Собрать первый ДК / 31-01-2014 16:00
(30-01-2014 22:10)Boostaddict писал(а):  Я уже два года слышу это волшебное "4 К".... но в глаза НАСТОЯЩЕГО 4 К не видел... и предпосылок, что увижу в ближайшем будущем нет... более того, пока его сделают массовым я к тому времени уже тысячи фильмов пересмотрю в стандартном ХД... и буду рад..
особенно интересует необходимость 4К для просмотра контента уже давно отснятого , когда и слов-то таких не слышали..

Кстати, сколько на сегодняшний день фильмов реально отснятых в 4К? Один? Два? Три? Т.е. ради этих трёх фильмов нужно бросаться и покупать 4К ТВ и 4К проигрыватель?
Все современные фильмы или снимаются в формате 4К (или больше) или старые сканируются в этом формате с кинопленки. Не существует ни одного професионального худ. фильма отснятого в формате Full HD. Последние лет пять все художественные фильмы в цифровых кинотеатрах поставляются на жестких дисках в формате 4К.

Вопрос сейчас о доступности для бытового просмотра 4К контента и носителе. Пока в США только владельцы 4К телевизоров Сони имеют такую возможность - плеер с жестким диском плюс USB входом для внешнего жеского диска FMP-X1 - на нем при покупке сразу записано 10 фильмов 4К плюс за деньги можно купить или арендовать и загрузить для просмотра (выбор на сегодня около 180 фильмов, цена покупки около 30 долларов за фильм, аренды - около 7 долларов). Для просмотра с этого плеера фильмов необходимо, чтобы вход HDMI телевизора был оснащен HDCP 2.2 и был расчитан на 4К контент (HDMI версии 2.0) плюс плеер и телевизор должны быть все время подключены к интернету.
Но я думаю, что новая модель этого плеера будет скоро представлена и в Европе (мне уже представительство Сони бесплатно заменило устаревшие входа HDMI версии 1.4 на HDMI версии 2.0 в телевизоре их производства). Новая европейская версия 4К плеера будет оснащена твердотельным декодером H265 (HEVC).
Найти все сообщения

Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Собрать первый ДК / 31-01-2014 16:09
Vitali_t читайте внимательнее - эта ветка не про 4K.Есть ветки про 4K,там и пишите!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
Vitali_t Не на форуме
Ветеран

RE: Собрать первый ДК / 31-01-2014 16:17
(31-01-2014 16:09)Egorr писал(а):  Vitali_t читайте внимательнее - эта ветка не про 4K.Есть ветки про 4K,там и пишите!!!
Спасибо большое, что сказали где и что мне писать!

Внимательно прочтите, о чем говорит топик стартер - какие компоненты необходимы для сборки первого ДК. Чтобы ему правильно решить, и не платить дважды за устаревшее, а потом за новое оборудование, ему и дается эта информация. Воспользуется он ей или нет, нужна она ему или нет - это уже другой вопрос, но эта информация в будущем может помочь принять правильное решение или ему или другим людям.
Найти все сообщения

Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Собрать первый ДК / 31-01-2014 16:20
Прочитайте пост N163
Найти все сообщения

Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Собрать первый ДК / 31-01-2014 18:22
Vitali_t ваше высказывание оно информативно и я его продублировал
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2189962
Кстати там уже к Вам появился вопрос!!!

Прошу прощения за мои действия без Вашего согласия.
(Отредактировал 31-01-2014 в 18:23 Egorr.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS