Собрать первый ДК
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Собрать первый ДК / 30-01-2014 22:10
Я уже два года слышу это волшебное "4 К".... но в глаза НАСТОЯЩЕГО 4 К не видел... и предпосылок, что увижу в ближайшем будущем нет... более того, пока его сделают массовым я к тому времени уже тысячи фильмов пересмотрю в стандартном ХД... и буду рад..
особенно интересует необходимость 4К для просмотра контента уже давно отснятого , когда и слов-то таких не слышали..
Кстати, сколько на сегодняшний день фильмов реально отснятых в 4К? Один? Два? Три? Т.е. ради этих трёх фильмов нужно бросаться и покупать 4К ТВ и 4К проигрыватель?
Четырёхслойные БД ? Может пятнадцати... или тридцати ? Вы в курсе сколько объёма занимает 4К фильм ? Под пол террабайта...
Нет в природе таких дисков.. и не намечается. Производители говорят, что это будет слишком затратно придумывать новый формат дисков с учётом интернетного стриминга, вроде Нетфликса...т.е. там 4К фильмы можно заказывать и глядеть по инету... конечно, это всё касается США.
Т.е. ТС-у нужно подождать лет , эдак, десять , прежде чем посмотреть любимый концерт на...ДВД...
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | RomT |
|
|
Djon_30_1978
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
|
Chudik
Ветеран
|
RE: Собрать первый ДК / 31-01-2014 00:46
(30-01-2014 23:24)trampp1979 писал(а): Все это хорошо, но зачем ресивер с поддержкой 4к? так это сейчас уже "бесплатная" фича, которой нет только у совсем начальных моделей. А скоро будет и там, как и поддержка HD Audio.
Цитата:У меня от компа идут 2 кабеля HDMI один к ТВ другой к ресиверу, какой в этом недостаток?
Как бы удобнее коммутировать всё в одном месте, а не переключать отдельно ресивер и отдельно ТВ. Не?
(30-01-2014 23:23)Djon_30_1978 писал(а): 3 метра для 50 мало - максимум 42 (и то на пределе)
Это только так кажется.. пока не поставишь больше
===============================
В продолжение небольшого флейма по поводу 4К
Я могу сказать для чего лично мне 4К, хотя я и не думаю, что буду ставить себе проектор. Дело в том, что пассивное 3D, которое использует LG, уменьшает разрешение по вертикали. Поэтому для себя я, видимо, дождусь нормальных цен на ~60" 4K, чтобы смотреть FullHD в пассивном 3D.
(Отредактировал 31-01-2014 в 00:54 Chudik.)
Было бы ошибкой думать....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Egorr
Ветеран
|
|
|
|
|
Egorr
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|