ходил только что получать посылку с кондёрами BHC - 4 шт по 200мФ , 450 вольт. вот думаю куда бы их примостить лучше всего. там ведь и по питанию их можно и как выходные...
схема усилителя, как я понимаю , вот такая http://sergeev21.narod.ru/gu50se.htm (там где "Схема с двумя лампами ГУ-50. " )
ps с пищиками пока не разобрался...есть РФТ "овалы" , но еще не пробовал в паре подключать- слушал отдельно... также есть 1гд-18 . и Пионеровские круглые бумажные- но они резковаты. -- кстати что можете сказать про 2ГД-36К?- у меня както были- вроде неплохо...сейчас вот на форуме есть возможность недорого взять.
ps2 вот старое фото, Сергей делал, я еще туда не залазил ...
Хочу выразить благодарность нашему форумчанину SergioAS за бесплатно предоставленный, опытный образец лампового усилителя на ГУ50 и 6Ж52. До глубины души было приятно осознавать,что человек выбрал именно меня и ценит тот путь, которым я иду...
Всё познается в сравнении, но такого качества исполнения самодельного устройства я еще не встречал- на фотографиях этого не видно, но вживую : всё аккуратно запаяно, подогнано до ньюансов...мне аж трогать его перехотелось. сидел вечер просто любовался. потом после того как узнал, что в качестве драйвера можно менять лампочки- поставил 6п15п чтобы проверить...послушал- стало лучше, более открытый звук...потом поставил 6п14п- совсем изменилась картина-появилась мягкость, нежность...уже очень близко к тому звуку который мне нравиться...нехватает теплоты, но этого ,я думаю, добьюсь конденсаторами и кабелями... Слушаю сейчас его на ШП 2гд-3 , - поместил их в аккуратные коробочки от японских полочников, тоже на ШП ,которые мне не особо пришлись по вкусу. их фото выложу позже.
зы фото не моё- фоткал Серж - у меня в интерьере, на столе, выглядит красивее
Женя, есть ли возможность применить на входе октальную лампу 6н7с? Или ты не будешь трогать усил? Какое напряж. питания в усиле?
К 2гд-3 полагаются пищалки 1гд-9. Как ты без них?
(23-10-2009 12:18)OZ link писал(а):Женя, есть ли возможность применить на входе октальную лампу 6н7с? Или ты не будешь трогать усил? Какое напряж. питания в усиле?
6Н7С охрененная лампа
была заточена под РР в классе В2
вот только катоды соеденины
(23-10-2009 12:24)groove link писал(а):[quote author=OZ link=topic=15012.msg279164#msg279164 date=1256289518]
Женя, есть ли возможность применить на входе октальную лампу 6н7с? Или ты не будешь трогать усил? Какое напряж. питания в усиле?
6Н7С охрененная лампа
была заточена под РР в классе В2
вот только катоды соеденины
[/quote]
у меня под нее выходные трансы УТС лежат, для 10 ватт в В2
времени бы еще где взять...
(23-10-2009 11:57)Balumba! link писал(а):Хочу выразить благодарность нашему форумчанину SergioAS за бесплатно предоставленный, опытный образец лампового усилителя на ГУ50 и 6Ж52. До глубины души было приятно осознавать,что человек выбрал именно меня и ценит тот путь, которым я иду...
Всё познается в сравнении, но такого качества исполнения самодельного устройства я еще не встречал- на фотографиях этого не видно, но вживую : всё аккуратно запаяно, подогнано до ньюансов...мне аж трогать его перехотелось. сидел вечер просто любовался. потом после того как узнал, что в качестве драйвера можно менять лампочки- поставил 6п15п чтобы проверить...послушал- стало лучше, более открытый звук...потом поставил 6п14п- совсем изменилась картина-появилась мягкость, нежность...уже очень близко к тому звуку который мне нравиться...нехватает теплоты, но этого ,я думаю, добьюсь конденсаторами и кабелями... Слушаю сейчас его на ШП 2гд-3 , - поместил их в аккуратные коробочки от японских полочников, тоже на ШП ,которые мне не особо пришлись по вкусу. их фото выложу позже.
зы фото не моё- фоткал Серж - у меня в интерьере, на столе, выглядит красивее
Неплохой вариант для начала... Приятной лампизации!
(23-10-2009 12:18)OZ link писал(а):Женя, есть ли возможность применить на входе октальную лампу 6н7с? Или ты не будешь трогать усил? Какое напряж. питания в усиле?
300Вольт напряжение, если не ошибаюсь...трогать буду, но почуть-чуть... чтобы не обжечь седалище, как правильно выразился Михайло
(23-10-2009 14:20)Balumba! link писал(а):ходил только что получать посылку с кондёрами BHC - 4 шт по 200мФ , 450 вольт. вот думаю куда бы их примостить лучше всего. там ведь и по питанию их можно и как выходные...
схема усилителя, как я понимаю , вот такая http://sergeev21.narod.ru/gu50se.htm (там где \"Схема с двумя лампами ГУ-50. \" )
насчет выходных - в таком усилителе НЕТ выходных... выходной здесь трансформатор
у тебя все конденсаторы в питании.
(наверняка есть еще катодные, шунтирующие катодный резистор)
схема у тебя с ОДНОЙ лампой Гу-50, так как у тебя ДВА канала.
у Сергеева питание 400 В а не 300, все таки гушка звучит по разному приразличном анодном - чем больше анодное тем лучше звук, я остановился на 420 - выше боюсь, опасно (для меня)
Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
у меня ОЯ...корпуса хрупенькие...по хорошему, когдато сделаю их получше )) чтото посоветуете к ним по вч? меня по большому счету, почти устраивает, и без вч... можно слушать музыку.... пищики сейчас отключены ...