Мой новый ламповый усилитель!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cvazimodo
Ветеран

|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран

|
Re: Мой новый ламповый усилитель! / 26-10-2009 17:55
(26-10-2009 14:43)groove link писал(а):[quote author=Eugene. link=topic=15012.msg280534#msg280534 date=1256548660]
[quote author=groove link=topic=15012.msg279252#msg279252 date=1256299715]
а если дать больше по питанию, не перейдет ли Гушка в неоптимальный режим для класса \"А\"?  Точно нет. Лампа требует высокого анодного и большой приведенной в анод нагрузки.
Есть смысл повышать напряжение, пока это позволяет лампа.
С уважением.
[/quote]
у гу50 в триодном режиме макс анодного = макс допустимому напряжению на екр сетке
будем превышать?
PS: на мой вкус - для гу50 самый муз режим в РР 350\700 (или еще выше) при нагрузке Raa=6.6к 
[/quote]
Вообще-то она спокойно работает вольт до 500, а если исходить из данных – то 250 вольт и точка.
Предельные параметры указаны для работы в режиме пентода. Почему ограничено напряжение второй сетки в пентодном режиме – понятно, а вот почему, когда обе сетки и анод под одним потенциалом – не совсем. Разница площадей между анодом и второй сеткой – огромная, так что величиной тока уже не объяснишь.
А насчет сопротивления - приблизительно так, я даже брал ближе к восьми килоомам. Мощность немного теряется, но по линейности - очень заметный выигрыш.
С уважением.
P.S. Я так подумал, наверно можно напряжение повышать – пока не доберемся до максимальной мощности на сетке. В общем, какая разница, откуда она там берется.
(Отредактировал 26-10-2009 в 18:17 Eugene..)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mouse
Постоялец

|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|