"Эстония 35ас-021"
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
dmitriy_alex
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
codemaster
Ветеран
|
RE: "Эстония 35ас-021" / 24-11-2014 11:59
Динамики, судя по всему, у всех 35АС-021 одинаковые (на наклейках у некоторых обозначения заводские, у других - по "ГОСТу", но, похоже сами динамики от этого не поменялись).
По внешнему оформлению есть 2 варианта: серые рамки сеток, трубы ФИ и консоль терминалов (прямоугольная пластиковая деталь сзади, к которой прикручены терминалы) - с 1985 г. по (примерно) конец 1988 г. или все эти элементы чёрного цвета (примерно с начала 1989 г.). Заодно со сменой дизайна стали писать другие цифры мощности - в соответствии с новым ГОСТом 1988 г.
По кросоверу есть следующие варианты: сначала было всё в полном соответствии со схемой (которая тут несколькими постами выше), потом перестали ставить подстроечный резистор R1, потом конденсаторы С5 и С6 заменили с МБГО-2 2мкФ на К73-11 2,2мкФ. (Возможно, сначала сменили конденсаторы, потом перестали ставить подстроечник, тут я не уверен)
Вроде бы всё.
|
|
|
|
codemaster
Ветеран
|
RE: "Эстония 35ас-021" / 24-11-2014 15:53
Не факт, что ранние предпочтительнее. Не специалист в электронных компонентах, но, мне кажется, K73-11 не хуже, чем МБГО-2. Наилучший вариант заменить все конденсаторы на K73-16 (не знаю, есть ли смысл менять K73-11 - они, вроде, похожи на К73-16...)
Отсутствие подстроечника, конечно, досадно, но имейте в виду, что проволочные подстроечники портят звук, т.к. имеют паразитную индуктивность. Желательно заменить их на плёночные постоянные резисторы.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Karp |
|
Bass
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Karp |
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|