arturius, не вопрос - твои ШП с неподключенной бас-секцией и мои Джамо - слушаем Дрим Театр. Потом расскажешь всем как ШП в чистом виде сыграли композицию Энеми Инсайд. Как тебе такой финт ушами?
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Видите у них банда целая шпламповинило ненависников, кучкуются, понимаешь ..
Тогда мои шп, без нч секции и твои джамо без нч и вч секции, только сч . Ок?
Кстати, надо попробовать...
arturius, Артур, ну что за бред ты несёшь? ШП - это широкополосная концепция - то есть один динамик должен играть весь диапазон. А в многополоске предусмотрено несколько динамиков для воспроизведения всего диапазона. ШП с подпоркой сверху или снизу или сбеих сторон - это уже не ШП. Это многополосная конструкция.
(14-04-2014 10:50)Тибетский Ламер писал(а): Лилит, я понимаю... Металлика, например, или там Скорпионз в сопровождении БСО - это конечно современный тренд.. Но рок на ШП, в подавляющем большинстве случаев - ещё то извращение. Ну а бескомпромиссная конструкция акустики ШП требует приличных финансовых затрат. Поэтому надо будет не за Фэнси замуж выходить, а за Била Гейтса или за Путина... Кстати, неплохой вариант Дмитрий Медведев - он ещё и удифил ко всему прочему!!
Ничего подобного
На форуме полно авторских работ по ШП акустике. И цены вполне адекватны
(14-04-2014 12:05)Тибетский Ламер писал(а): arturius, не вопрос - твои ШП с неподключенной бас-секцией и мои Джамо - слушаем Дрим Театр. Потом расскажешь всем как ШП в чистом виде сыграли композицию Энеми Инсайд. Как тебе такой финт ушами?
Мои отыграют. Только в моем корпусе, а не в том, что у Артура стоял
Хотя, может, дело и не в корпусе, а в: комнате, тракте и т.д. У меня того эффекта, который ты слышал у Артуриуса, не было.
Но честно, мне не хочется слушать ширик без подпорки. Прелесть хорошего ширика в том, что он закрывает собой полностью голосовой диапазон - от 100 Гц, и до...
Есть и другие прелести хороших шириков, но с ними надо пожить. У дешевых шириков таких прелестей нет.
(14-04-2014 12:13)Тибетский Ламер писал(а): arturius, Артур, ну что за бред ты несёшь?
Почему же бред? Сам знаешь, всё познаётся в сравнении . С другой же стороны, человек спроекцировал себе систему: винил, ламповик, АС на шп, возможно сделает и получит радость. Что здесь не так?
У шп акустики есть недостатки, но и достаточно своих достоинств, как и у других типов АС. Каждому своё, и нефиг тут лохматить бабушку .
За последний год меня эмоционально в акустике ничего так не тронуло, как 145 Сонидо без каких либо потдержек ни с низу ни с верху, в простом оформлении зя 10л. До сих пор задаюсь вопросом, что это было и как это понимать...
Для меня лично, вопрос использования ШП в акустических системах остаётся открытым.
serpens, Дима... вот честно, нет желания абсолютно, спорить на эту тему. Не скажу что слышал много ШП, но то что слышал, на моих жанрах не вставило. Может быть реализация Сигмы в Gemme Audio Vivace и сыграет рок, так как понимаю это я, не знаю не слышал... но считаю, что Богу - Богово, Кесарю-Кесарево. Пусть каждый наступает на свои грабли сам. Я сторонник многополосной концепции, мне такой звук нравится больше, и потратить кучу свободного времени на попытки заставить играть то, что теоретически, наверное будет играть хорошо... увольте. Для меня предельно ясно следующее: ШП - для вокальных жанров, малых составов, джаза и т.п. остальное от лукавого. Если кто-то пытается и рыбку съесть и на ...сосну залезть. Ну, что - удачи и попутного ветра, только нех мне навязывать это видение - у меня свои уши есть. Точно так же выбирающий любую другую концепцию имеет свои уши - нравится - юзайте... нет? Ну так на кой тогда хрен в г...не копаться в поисках призрачного счастья? Почему-то мне кажется, что разработчики не совсем уж дураки, могли бы и догадаться о всех "прелестях" использования ШП в многополосных конструкциях, однако, почему-то эта практика не имеет распространения.
(14-04-2014 13:58)arturius писал(а): Сам знаешь, всё познаётся в сравнении
Таки да!
И каждому - свой звук.
Например слушала у друга связку АС kef q1 + УСЬ nad 312 связаные самым дешевым акустическим кабелем. И человеку нравится. Собирает CD фирму, слушает и доволен что слон
У меня похожая ситуация.
На старых лампах современная киношная акустика. Но играет же ! И мне нравится
Каждый воспринимает звук по своему - и каждому на вкус свои АС
(14-04-2014 00:39)Тибетский Ламер писал(а): ...и не стоит фокусировать АС. У Хеко довольно широкая диагармма направленности твиттера. Поставив АС параллельно получите немного более широкую сцену.
Тибетский Ламер, а я тебе не навязываю. Я тебе всего лишь говорю, что есть ширики, которые могут справиться с роком. При всей моей нелюбви к Сонидо, лабиринты на 300-х очень достойно играют рок. При всей моей любви к Фостексам, Сигмы без танцев с бубнами (как Гемми Аудио) не играют низ без поддержки. А 200-е - играют, но корпус нужен с фазиком.
А так, думаю, ты мог заметить, что у меня не однополосные системы .
Зато какой кайф слушать джаз и электрический джаз на шириках! Как вариант для второй акустики, причем за относительно небольшие деньги, очень интересно.
Собссна, порка уже тебе в гости приезжать:
Два Артура в пепелаце
Едут в Харьков слушать джаз (или рок) .
Лилит, извини за болтовню
(14-04-2014 19:42)Тибетский Ламер писал(а): Лилит, ну тогда ещё стойки с АС вперёд на "пол шишечки" сантиметров на 15-20. Будет ещё лучше.
А это вот много!
У меня тогда стойки будут считай посреди комнаты стоять.
от АС до шкафа-купе 2 метра ровно... проход малый...
(14-04-2014 19:47)Лилит писал(а): У меня тогда стойки будут считай посреди комнаты стоять.
от АС до шкафа-купе 2 метра ровно... проход малый...