Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
Lons
Старожил
|
|
|
|
|
|
Lons
Старожил
|
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
|
Lons
Старожил
|
RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? / 17-12-2017 12:01
Кстати в амфитонах 027-х, например, в кроссовере пленочные конденсаторы, в.т.ч.на басовый регистр и монтаж-навесной. Для информации, биполярные электролиты ставят в кроссоверы на басу в колонки даже за тысячи у.е. и там как правило, монтаж на печатной плате.
После герметизации корпуса и антирезонансных мер, учитывая их стоимость, то можно сказать что они "звучат", по сравнению с новоделом за эти деньги.
СЧ конечно хлам, но бас и вч (изодинамические!) вполне , за свои деньги.
Детальности нет, но сцену какую-никакую отстраивает.
(16-12-2017 14:00)A-TITO-A писал(а): Здесь видно что то личное.
Да, не люблю я их, может не прав, но не могу ничего с этим поделать)
(Отредактировал 17-12-2017 в 12:08 Lons.)
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? / 18-12-2017 08:34
(15-12-2017 09:51)Lons писал(а): Heco celan gt902( полный апгрейд кроссовера)
Ламповый усилитель 6 вт, на хороших деталях. Про Амфитон который звучит лучше чем новодел за 400 баксов пока промолчу. Видимо ваш кругозор не очень велик.
Расскажите лучше что именно вы меняли (или добавлял, или убирали) в кроссоверах? Какие используете провода для внутренней разводки? Оставили или убрали клипсы на проводах подключаемых к динамикам?
Ну и про усилитель тоже расскажите, интересно. В частности какой транс выходной по габаритной мощности, и на каком железе намотан. Ну и про лампу хоть пару слов скажите выходную. Ну и про блок питания усилителя самым подробным образом. Если конечно это не тайна.
(17-12-2017 01:06)BIO3BEPb писал(а): Владимир, а при мягко скажем средних коннекторах, как, например, используют в своей продукции некоторые фирмы типа NBS, имеет значение, какая проволока будет использоваться в кабеле? Что за привычка всё перекручивать и ёрничать?
Я очень не люблю как звучат эти кабели. И мне совершенно не интересно разбираться что там хуже: коннекторы, проводники или конструкция. Многим нравится такой звук, они покупают и радуются такому звучанию. Им виднее. Также впрочем как и мне.
|
|
|
|
Андрей Смирнов
Ветеран
|
RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? / 18-12-2017 20:38
(20-01-2014 09:01)VOVA-76 писал(а): Пришло время менять мои старенькие Kimber 4TC и межблок из него же на что то получше...
понятно что нужно все слушать на своей системе , но хотелось бы сузить круг претендентов хотя бы до 4-5 моделей, слушать десятки-сотни кабелей нет никакой возможности,
комутироватся будет связка Kary PH 302 -Vincent TAC V60- Tannoy Glenair 10
Бюджет за б.у 1500$ может чуть больше Кабели звучать не умеют. Они могут только каким-то образом видоизменить исходный сигнал со знаком "-". Не существует кабелей, которые взаимодействуют с сигналом в формате "+".
Только прослушивание на своей системе, только ваше личное мнение, только субъективное сравнение.
Любой человек, который вам однозначно назовет "лучший кабель для вашей системы", должен быть сразу же определен в качестве шарлатана.
Не существует абстрактно лучшего кабеля. Все компоненты системы должны быть партнерами друг для друга. А друзей не назначают, их ищут...
И запомните, что возможно вам потребуется много времени, чтобы найти адекватные для вашей системы кабели.
...ничто не слишком...(с) Кармадон, Альтист Данилов
|
|
|
|
Выразили согласие: | voitart , Pavel V , Sputnik , Nekrozov , BIO3BEPb , Дмитрий Медведев , bylujnik , urdos , Гаруспик , audin1970 , The , Ейск , heco , ССМ , Shurik2010 |
|
albemauth
Старожил
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? / 06-01-2018 09:49
(18-12-2017 20:38)Андрей Смирнов писал(а): Кабели звучать не умеют. Они могут только каким-то образом видоизменить исходный сигнал со знаком "-". Не существует кабелей, которые взаимодействуют с сигналом в формате "+".
Только прослушивание на своей системе, только ваше личное мнение, только субъективное сравнение.
Любой человек, который вам однозначно назовет "лучший кабель для вашей системы", должен быть сразу же определен в качестве шарлатана.
Не существует абстрактно лучшего кабеля. Все компоненты системы должны быть партнерами друг для друга. А друзей не назначают, их ищут...
И запомните, что возможно вам потребуется много времени, чтобы найти адекватные для вашей системы кабели. Это все общеизвестные вещи, с чем то можно согласится, а с чем то нет....
Думаю влияние проводников на звук ( как и аудио в целом ) это тема не очень понятная не то что аудиофилам , даже производители проводов часто действуют методом проб и ошибок , т.е не совсем понимают ,что и как влияет в итоге на качество звука
По поводу долгого подбора проводов в систему, тоже не вариант для меня ,как и для большинства людей увлеченных аудио
Та система что была в топике, больше не существует, посмотрите на дату ...2014 год, для человека любящего технику, это как в прошлой жизни
За эти четыре года у меня трижды менялась акустика, было два новых усилителя и два корректора...
В моей системе ,как и у многих , провода это самый стабильный участник системы
В такой ситуации нужны не самые лучшие, а просто хорошие провода за вменяемые деньги
|
|
|
|
|
Ейск
Учу Правила
|
RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? / 10-01-2018 16:59
(18-12-2017 20:38)Андрей Смирнов писал(а): Кабели звучать не умеют. Они могут только каким-то образом видоизменить исходный сигнал со знаком "-". Не существует кабелей, которые взаимодействуют с сигналом в формате "+".
И запомните, что возможно вам потребуется много времени, чтобы найти адекватные для вашей системы кабели.
По моему,самое адекватное, правильное мнение из всего выше сказаного!
|
|
|
|
voitart
Ветеран
|
|
|
|
voitart
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|