Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ?
|
Автор |
Сообщение |
VOVA-76
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Lons
Старожил
|
RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? / 14-12-2017 19:27
Попробуйте на досуге спаять межблочник по схеме "анти-кабель" (anti-cable), как это выглядит, можно погуглить, работы на полчаса.
4 тюльпана, 4 куска проволоки- моножилы, потолще, например от катушки индуктивности, или что будет под рукой, по 1 витку экрана на 1-2 сантиметра центральной жилы, витки диаметром 1-1,5 см, чтобы по всей длине касались центральной жилы лишь в нескольких местах. никаких термоусадок , трубок, и проч, только воздух.
Результат вас озадачит. Естественно, для фон-корректора не годится, а для сд/цап..
(Отредактировал 14-12-2017 в 19:39 Lons.)
|
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? / 14-12-2017 21:43
(14-12-2017 19:27)Lons писал(а): Попробуйте на досуге спаять межблочник по схеме "анти-кабель" (anti-cable), как это выглядит, можно погуглить, работы на полчаса.
4 тюльпана, 4 куска проволоки- моножилы, потолще, например от катушки индуктивности, или что будет под рукой, по 1 витку экрана на 1-2 сантиметра центральной жилы, витки диаметром 1-1,5 см, чтобы по всей длине касались центральной жилы лишь в нескольких местах. никаких термоусадок , трубок, и проч, только воздух.
Результат вас озадачит. Естественно, для фон-корректора не годится, а для сд/цап.. Проводились ли какие нибудь сравнения с приличными межблоками и на какой системе это тестировалось ?
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Lons
Старожил
|
RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? / 15-12-2017 00:56
Сам делал и слушал. А сравнение очень простое.
По моей логике, лучший межблочный кабель-его отсутствие. Поэтому, испытания проводил за 2 этапа:
1. Поставил усилитель и цап спинами( выходами) друг к другу как можно ближе и соединил выводы через тюльпаны с длиной проводов порядка 3 см. То есть практически нивелировал влияние провода на звук (кроме пайки и контактов). Отслушал.
2. Сделал межблок по указанной выше схеме длиной 40 см. Отслушал.
3. Сделал выводы:
В первом случае звук честнее и более слитный, но звучание длинного межблока приближалось к первому, при отсутствии тембральных различий.
Спорить ни с кем не собираюсь, просто делюсь своим опытом, и мне было бы интересно услышать мнение тех, кто готов был бы попробовать сделать такие межблочники и сравнить их с имеющимися в наличии заводскими
Маркетологи конечно еще те ребята и могут впарить медь по цене золота, но это крайности и рассматривать это не будем)
П.с.
Про червякова не слышал, про санчеса слышал
|
|
|
|
|
|
Lons
Старожил
|
RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? / 15-12-2017 08:54
1. Если звучание длинного провода очень похоже на звучание "почти" без провода, то значит, этот провод по крайней мере нейтрален (!).
2. Если выстроить простейшую логическую цепочку, то ясно, что ни тип системы, ни тестирование с "фирмовым кабелем N" отношения к эксперименту не имеют никакого
3. Что, по Вашему, фирмовый кабель?) Тюльпаны сделаны на заводе в китае, припой -там же, провод- на заводе в СССР. Я провода сам не вытягиваю из фильер, япросто сборщик)
(15-12-2017 08:42)VladimirNB писал(а): Опыт ваш пока еще равен нулю.
А у вас - воспитание, не зная меня, делаете такие заявления
(Отредактировал 15-12-2017 в 09:02 Lons.)
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
|
|
|
|
Lons
Старожил
|
RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? / 15-12-2017 09:51
Давайте снизим накал страстей)
Я же не говорю, что дорогие фирменные кабели это развод и ничего более. Просто я получил интересный результат (особнно с учетом его цены и простоты) с кабелями, указанными мной выше и поделился своими соображениями.
Если говорить про систему, то она, может быть и не супер крутая, но реальная. И звучит много дороже (сравнивал, знаю), после серьезной доработки.
ЦАП TEAC UD-503
Heco celan gt902( полный апгрейд кроссовера)
Ламповый усилитель 6 вт, на хороших деталях.
Музыку слушаю разную
Шутки шутками, а амфитоны 25ас027 звучат много лучше, чем новодел до 400$
(Отредактировал 15-12-2017 в 10:27 Lons.)
|
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
|
|
|
Lons
Старожил
|
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? / 15-12-2017 11:00
(15-12-2017 09:51)Lons писал(а): Давайте снизим накал страстей)
Я же не говорю, что дорогие фирменные кабели это развод и ничего более. Просто я получил интересный результат (особнно с учетом его цены и простоты) с кабелями, указанными мной выше и поделился своими соображениями.
Если говорить про систему, то она, может быть и не супер крутая, но реальная. И звучит много дороже (сравнивал, знаю), после серьезной доработки.
ЦАП TEAC UD-503
Heco celan gt902( полный апгрейд кроссовера)
Ламповый усилитель 6 вт, на хороших деталях.
Музыку слушаю разную
Шутки шутками, а амфитоны 25ас027 звучат много лучше, чем новодел до 400$
Усилитель 6 вт и 902-е Хеко связка не очень удачная при любых раскладах, даже если услитель лучший в мире...... я слушал такие Хеко с Аудиоресечем Д76, он с трудом их контролировал, НЧ жили отдельной жизнью, им на мой взгляд нужен другой усилитель, с очень хорошим контролем НЧ, а вооще акустика интересная, средние частоты очень красивые
Дружеский совет..... перед тем как писать на форуме, сравните свое изделие с каким нибудь известным,заведомо хорошим фирменным, тогда хоть у вас будет личный опыт, а не теории, которые в аудио ,как правило не подтверждаются на практике
|
|
|
|
Lons
Старожил
|
RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? / 15-12-2017 11:16
По контролю нч: с усилителем на 845 лампе да, басы были ватные, вообще, лампа требует особых, других динамиков.
Но этот 6 ваттник на лампе с низким внутренним и очень неплохими выходными трансформаторами, отыгрывает бас на "ура". Кстати некоторые поэтому жалуются на "транзисторное" звучание ламп с низким внутренним сопротивлением и не любят их
Транзисторник демпфирует конечно лучше лампы, причем любой, но "звук" уже не тот...
И еще раз, я не претендую на звание "эксперта",и ничего никому не доказываю, это бесполезно, тем более, в интернете) а делюсь интересным для меня результатом эксперимента в моих условиях и моей системе)
А подтвердить или опровергнуть результат не так уж и сложно, после аналогичного опыта.
Все мы так или иначе экспериментируем и ищем свой звук, такое вот увлечение)
К сожалению, нет заведомо хороших производителей. Все это дело вкуса. Я, например, плююсь от макинтоша во всех его проявлениях, но, например, уочень уважаю сонус фабер и пьегу...
Хотя все выше перечисленные производители определенно профессионалы в том, что делают
(Отредактировал 15-12-2017 в 11:29 Lons.)
|
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|