Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ?
Автор Сообщение
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? / 29-11-2017 00:08
(27-11-2017 23:31)A-TITO-A писал(а):  а как в заводской разделке ? по моему там со стороны приемника экран припаян, а со стороны источника в воздухе?
В старом Лайн экран был припаян в "начале"
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
Unison7 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? / 13-12-2017 14:12
(20-01-2014 11:54)wrdale писал(а):  как так можно продавать? обязательно нужно разобраться как попало и наказать кого-нибудь Happy0158
А они сами накупили в Китае подделок Nord Ost, XLO и AudioQuest, потом разобрались и не знают куда это деть...Кстати, играть они могут и неплохо, но не по цене оригиналов.
Найти все сообщения

Lons Не на форуме
Старожил

RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? / 14-12-2017 19:27
Попробуйте на досуге спаять межблочник по схеме "анти-кабель" (anti-cable), как это выглядит, можно погуглить, работы на полчаса.
4 тюльпана, 4 куска проволоки- моножилы, потолще, например от катушки индуктивности, или что будет под рукой, по 1 витку экрана на 1-2 сантиметра центральной жилы, витки диаметром 1-1,5 см, чтобы по всей длине касались центральной жилы лишь в нескольких местах. никаких термоусадок , трубок, и проч, только воздух.
Результат вас озадачит. Естественно, для фон-корректора не годится, а для сд/цап..
(Отредактировал 14-12-2017 в 19:39 Lons.)
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? / 14-12-2017 21:43
(14-12-2017 19:27)Lons писал(а):  Попробуйте на досуге спаять межблочник по схеме "анти-кабель" (anti-cable), как это выглядит, можно погуглить, работы на полчаса.
4 тюльпана, 4 куска проволоки- моножилы, потолще, например от катушки индуктивности, или что будет под рукой, по 1 витку экрана на 1-2 сантиметра центральной жилы, витки диаметром 1-1,5 см, чтобы по всей длине касались центральной жилы лишь в нескольких местах. никаких термоусадок , трубок, и проч, только воздух.
Результат вас озадачит. Естественно, для фон-корректора не годится, а для сд/цап..
Проводились ли какие нибудь сравнения с приличными межблоками и на какой системе это тестировалось ?
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? / 14-12-2017 21:48
Вова, о чём ты ? Это же очень и очень,а не развод маркетологов. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? / 14-12-2017 22:19
(14-12-2017 21:48)petr.solo1223 писал(а):  Вова, о чём ты ? Это же очень и очень,а не развод маркетологов. Biggrin
У меня есть подходящий провод и коннекторы есть и такую контрукцию думаю осилю за 40 минут, но я настолько уверен ,что это ерунда ,что просто жалко времени .....
Мне просто интересно человек реально слушал это чудо, или насмотрелся на ютубе псевдогуру типа червякова , санчеса и попал под влияние нещебродов- разоблачителей Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: konrats , bylujnik
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? / 14-12-2017 22:30
Есть у меня приятель меломан . Идеологический лентяй ,а потому ессно всегда без средств. Так вот лет десять назад ,начитался он форумов и про сетевой чудо кабель из РК75 , накупил- наплёл и все уши мне прожужжал как всё замечательно,а главное очень дёшево . Я даже не ездил к нему это чудо слушать,а просто при встрече подарил ему два метра сетевой Супры..... это был для чувака культурный шок ,как заводской кабель за 12 $ метр просто "порвал" это чудо , вопрос которым он меня доставал пару недель - КАК и ЗАЧЕМ же тогда, если так ? Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , vetalya1984 , Artem1 , Сергей Юрич , Grotesk77 , vadimls , Morzh , Shurik2010
Lons Не на форуме
Старожил

RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? / 15-12-2017 00:56
Сам делал и слушал. А сравнение очень простое.
По моей логике, лучший межблочный кабель-его отсутствие. Поэтому, испытания проводил за 2 этапа:
1. Поставил усилитель и цап спинами( выходами) друг к другу как можно ближе и соединил выводы через тюльпаны с длиной проводов порядка 3 см. То есть практически нивелировал влияние провода на звук (кроме пайки и контактов). Отслушал.
2. Сделал межблок по указанной выше схеме длиной 40 см. Отслушал.
3. Сделал выводы:
В первом случае звук честнее и более слитный, но звучание длинного межблока приближалось к первому, при отсутствии тембральных различий.

Спорить ни с кем не собираюсь, просто делюсь своим опытом, и мне было бы интересно услышать мнение тех, кто готов был бы попробовать сделать такие межблочники и сравнить их с имеющимися в наличии заводскимиNowink

Маркетологи конечно еще те ребята и могут впарить медь по цене золота, но это крайности и рассматривать это не будем)

П.с.
Про червякова не слышал, про санчеса слышал
Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? / 15-12-2017 07:56
(15-12-2017 00:56)Lons писал(а):  1. Поставил усилитель и цап спинами( выходами) друг к другу как можно ближе и соединил выводы через тюльпаны с длиной проводов порядка 3 см. То есть практически нивелировал влияние провода на звук (кроме пайки и контактов). Отслушал.
2. Сделал межблок по указанной выше схеме длиной 40 см. Отслушал.
3-взял фирмовый кабель N , сравнил его с вариантами 1 и 2. Фирмовый кабель N остался глубоко в ж...
4-Опыты проводил на системе с колонками М, усилителем L, источником P.
5-сделал такие выводы.

без последних трех пунктов,первые два это разговор ниАчем
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , konrats , bylujnik , Kir9790 , vetalya1984 , Sheridan , Сергей Юрич , Shurik2010
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? / 15-12-2017 08:42
(15-12-2017 00:56)Lons писал(а):  Сам делал и слушал. А сравнение очень простое.
По моей логике, лучший межблочный кабель-его отсутствие.
Спорить ни с кем не собираюсь, просто делюсь своим опытом
Маркетологи конечно еще те ребята и могут впарить медь по цене золота, но это крайности и рассматривать это не будем)
Опыт ваш пока еще равен нулю.
Понимание и того меньше. Но вы почему то решили что уже можете вещать о своих поделках всему миру.
Прежде всего надо очень подробно рассказать в каком комплекте (акустика, усилитель, источник) вы это пытались слушать. Какие использовались кабели (кроме экспериментального) в системе. Какую музыку слушали и в каком помещении это все проводилось. И т.д.
Потом (по мере появления у вас опыта и знаний) вы научитесь понимать что при очень плохих разъемах (а равной степени от каждого компонента системы, будь то настенная розетка, вилка, и т.д. по пути к динамикам) уже не имеет значения какая проволока будет использоваться в кабеле.
Так что подумайте над тем то вам еще очень рано вообще заявлять о себе и тем более выносить вердикты.Wink
Найти все сообщения

Lons Не на форуме
Старожил

RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? / 15-12-2017 08:54
1. Если звучание длинного провода очень похоже на звучание "почти" без провода, то значит, этот провод по крайней мере нейтрален (!).

2. Если выстроить простейшую логическую цепочку, то ясно, что ни тип системы, ни тестирование с "фирмовым кабелем N" отношения к эксперименту не имеют никакогоNowink

3. Что, по Вашему, фирмовый кабель?) Тюльпаны сделаны на заводе в китае, припой -там же, провод- на заводе в СССР. Я провода сам не вытягиваю из фильер, япросто сборщик)

(15-12-2017 08:42)VladimirNB писал(а):  Опыт ваш пока еще равен нулю.
А у вас - воспитание, не зная меня, делаете такие заявления
(Отредактировал 15-12-2017 в 09:02 Lons.)
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? / 15-12-2017 09:19
Lons, тема о хорошо влияющих кабелях на звук, а вы про какую-то хрень, спаянную на коленке.facepalm

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? / 15-12-2017 09:28
(15-12-2017 08:54)Lons писал(а):  1. Если звучание длинного провода очень похоже на звучание "почти" без провода, то значит, этот провод по крайней мере нейтрален (!).
Если у вас "система" собрана из компонентов низкого уровня, ниже чем испытываемый кабель, то вы никогда не сможете оценить вклад кабеля в звучание всего тракта. Ибо ... Помните про ложку дегтя в бочке меда? Вот примерно так же.
Некоторые "умники" подключали в свою систему состоящую из S-90 и Амфитона, а источником ноутбук, кабель очень не дешевый, а потом умничали что кабель за ...сот (или ..дцать тысяч) баксов это развод лохов. Не уподобляйтесь подобным персонажам. Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Morzh , Shurik2010
Lons Не на форуме
Старожил

RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? / 15-12-2017 09:51
Давайте снизим накал страстей)
Я же не говорю, что дорогие фирменные кабели это развод и ничего более. Просто я получил интересный результат (особнно с учетом его цены и простоты) с кабелями, указанными мной выше и поделился своими соображениями.

Если говорить про систему, то она, может быть и не супер крутая, но реальная. И звучит много дороже (сравнивал, знаю), после серьезной доработки.
ЦАП TEAC UD-503
Heco celan gt902( полный апгрейд кроссовера)
Ламповый усилитель 6 вт, на хороших деталях.
Музыку слушаю разную

Шутки шутками, а амфитоны 25ас027 звучат много лучше, чем новодел до 400$
(Отредактировал 15-12-2017 в 10:27 Lons.)
Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? / 15-12-2017 10:32
(15-12-2017 09:51)Lons писал(а):  Шутки шутками, а амфитоны 25ас027 звучат много лучше, чем новодел до 400$
Ни новодел до 400 , ни Амфитоны , не звучат.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Morzh , Shurik2010
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? / 15-12-2017 10:38
(15-12-2017 09:51)Lons писал(а):  ЦАП TEAC UD-503
Дальше можно не продолжать

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Юнiтi
Lons Не на форуме
Старожил

RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? / 15-12-2017 10:55
Не волнуйтесь, все хорошоPohval
Авторский цап конечно лучше
(Отредактировал 15-12-2017 в 10:59 Lons.)
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? / 15-12-2017 11:00
(15-12-2017 09:51)Lons писал(а):  Давайте снизим накал страстей)
Я же не говорю, что дорогие фирменные кабели это развод и ничего более. Просто я получил интересный результат (особнно с учетом его цены и простоты) с кабелями, указанными мной выше и поделился своими соображениями.

Если говорить про систему, то она, может быть и не супер крутая, но реальная. И звучит много дороже (сравнивал, знаю), после серьезной доработки.
ЦАП TEAC UD-503
Heco celan gt902( полный апгрейд кроссовера)
Ламповый усилитель 6 вт, на хороших деталях.
Музыку слушаю разную

Шутки шутками, а амфитоны 25ас027 звучат много лучше, чем новодел до 400$
Усилитель 6 вт и 902-е Хеко связка не очень удачная при любых раскладах, даже если услитель лучший в мире...... я слушал такие Хеко с Аудиоресечем Д76, он с трудом их контролировал, НЧ жили отдельной жизнью, им на мой взгляд нужен другой усилитель, с очень хорошим контролем НЧ, а вооще акустика интересная, средние частоты очень красивыеHappy0144
Дружеский совет..... перед тем как писать на форуме, сравните свое изделие с каким нибудь известным,заведомо хорошим фирменным, тогда хоть у вас будет личный опыт, а не теории, которые в аудио ,как правило не подтверждаются на практике
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Shurik2010
Lons Не на форуме
Старожил

RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? / 15-12-2017 11:16
По контролю нч: с усилителем на 845 лампе да, басы были ватные, вообще, лампа требует особых, других динамиков.
Но этот 6 ваттник на лампе с низким внутренним и очень неплохими выходными трансформаторами, отыгрывает бас на "ура". Кстати некоторые поэтому жалуются на "транзисторное" звучание ламп с низким внутренним сопротивлением и не любят их

Транзисторник демпфирует конечно лучше лампы, причем любой, но "звук" уже не тот...

И еще раз, я не претендую на звание "эксперта",и ничего никому не доказываю, это бесполезно, тем более, в интернете) а делюсь интересным для меня результатом эксперимента в моих условиях и моей системе)
А подтвердить или опровергнуть результат не так уж и сложно, после аналогичного опыта.
Все мы так или иначе экспериментируем и ищем свой звук, такое вот увлечение)

К сожалению, нет заведомо хороших производителей. Все это дело вкуса. Я, например, плююсь от макинтоша во всех его проявлениях, но, например, уочень уважаю сонус фабер и пьегу...
Хотя все выше перечисленные производители определенно профессионалы в том, что делают
(Отредактировал 15-12-2017 в 11:29 Lons.)
Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? / 15-12-2017 16:38
(15-12-2017 11:16)Lons писал(а):  Я, например, плююсь от макинтоша во всех его проявлениях, но, например, уочень уважаю сонус фабер и пьегу...
Интересно. А какие вы слушали Маки ?
что понрпвилось больше Маков?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS