Плохо там где есть мы
|
Автор |
Сообщение |
speaker
Ветеран

|
Re: Плохо там где есть мы / 29-10-2009 00:46
(29-10-2009 00:39)Листобой link писал(а):[quote author=speaker link=topic=15118.msg282306#msg282306 date=1256764789]
Вот, вспомнил. Почему-то все, кто по-русски пишут, очень кичатся умением писать по-украински, и тыкают других мордой в ошибки украинского языка. А то, что пишется на русском, канает в любом виде. Не царское дело, наверное, ковыряться в мелочах 
ЗЫ. Палочку выбрасываю, больше ковыряться не буду. Извиняюсь перед всем сообществом.
За всех не надо подписываться.
Я не кичусь.
Делаю так по мере необходимости, ибо сие продиктовано элементарными нормами общения. Переходя на родной язык собеседника ты выказываешь ему своё уважение.
Также, надеюсь, что мои знания грамматики русского языка никого не повергают в ступор.
Иногда заведомо перехожу на современный интернеторус с целью разрядить обстановку.
[/quote]
Извиняюсь, надо было написать "некоторые". Был не прав. Вовремя не отредактировал.
Сорри, ещё раз
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
speaker
Ветеран

|
Re: Плохо там где есть мы / 29-10-2009 01:10
(29-10-2009 00:50)Круглый link писал(а):[quote author=speaker link=topic=15118.msg282318#msg282318 date=1256766407]
Извиняюсь, надо было написать \"некоторые\". Был не прав. Вовремя не отредактировал.
Сорри, ещё раз
 Ага, значит это ты про меня ?
... JЕ«s nav pretД«, ja es uzrakstД«ЕЎu latvieЕЎu valodДЃ ?
[/quote]
А про кого ещё?!
Может новую тему завести? Серость наших будней или праздник путешествий по местам, где нас нет. Типа того 
После возвращения начинаешь понимать, что ты есть тут. И что это твоё. Навечно. И, может надо это воспринимать правильно, и просто жить и радоваться? Верить, что можешь сделать жизнь лучше. Но, без фанатизма. С музыкой
|
|
|
|
|
меридиан
Ветеран

|
Re: Плохо там где есть мы / 29-10-2009 01:54
Привожу примеры,как не надо писать на украинском языке (слова взяты из цитат Мирека)
ВАВ!!-ну нету в украинском языке вав,супер и т.д.
брак виховання-недолік виховання.
йти-іти.
хтів-хотів,хтіли-хотіли.
лучий-кращий.
шо-що.
Это малая часть,из неграмотности,этого товарища.
Не надо засорять,такой красивый язык,как украинский. Если уж пишеш на украинском,то пиши грамотно,ну что люди подумают... Надо завязывать с темой языка,есть люди грамотные и неграмотные,хорошие и плохие и не важно на каком языке они общаются
|
|
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран

|
Re: Плохо там где есть мы / 29-10-2009 13:06
(28-10-2009 23:28)speaker link писал(а):Бессмысленое было название темы, даже, учитывая преследуюмую цель. Свелось всё к конфликту и к другой, такой же бессмысленной теме \"а раньше было лучше\"
Вы заметьте, в Вашем же посте Вы сами все и сказали.
Название темы не бессмысленное именно потому что "свелось все к конфликту".
Потому что мы ( не знаю - здесь широкое понятие, каждый сам границы поставит) почему то как люди не можем. Нам же надо обязательно разосраться - из-за языка, из-за политики, да из-за чего угодно. А не будет из-за чего - будем сраться из принципа!!!!!
Это четко по теме топика. И лучше там где нас нет. :`(
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
|
|
Uncle Bob
Ветеран

|
Re: Плохо там где есть мы / 29-10-2009 21:19
(29-10-2009 19:39)Михайло link писал(а):[quote author=Uncle Bob link=topic=15118.msg282429#msg282429 date=1256803480]
В Каменец-Подольске есть интереснейшее место - там стоит костел, рядом с костелом стоит минарет, на минарете фигурка матки боски. Городишко этот несколько раз захватывался турками и поляками (переходил из рук в руки) и никому даже в голову не приходило ломать костел или минарет. Наводит на некоторые мысли типа запад - восток, культура (либо ее отсутствие). Не знаю как кого, а меня на некоторые размышления наводит 
Каменец чудесный город... я бы туда уехал, но... там делать нечего совсем.
[/quote]
а ты чуток позднее. ну, когда о душе задумываться начнешь  места там действительно красивые
Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
|
|
|
|
|
mirek
Ветеран

|
Re: Плохо там где есть мы / 29-10-2009 21:43
(29-10-2009 01:54)меридиан link писал(а):Привожу примеры,как не надо писать на украинском языке (слова взяты из цытат Мирека)
ВАВ!!-ну нету в украинском языке вав,супер и т.д.
брак виховання-недолік виховання.
йти-іти.
хтів-хотів,хтіли-хотіли.
лучий-кращий.
шо-що.
Это малая часть,из не грамотности,этого товарища.
Не надо засорять,такой красивый язык,как украинский. Если уж пишеш на украинском,то пишы грамотно,ну что люди подумают... Надо завязывать с темой языка,есть люди грамотные и не грамотные,хорошые и плохие и не важно на каком языке они общаются 
Боже! Ну який добірний сплав лицемірства і невігластва... Перепрошую, що знову ворушу цю тему, але то ж йдеться зовсім не про мову (і чого її сюди взагалі приплели). Просто час від часу самодурам треба показувати де вони і що вони. Ще один мовознавець. Кого ти вчити зібрався?
Розтлумач спочатку собі:
"Брак" - http://www.slovnyk.net/index.php?swrd=%E...EA&x=0&y=0
"Йти" - http://www.slovnyk.net/index.php?swrd=%E9%F2%E8&x=0&y=0
Де тут мої репліки??
"Хтів" - http://www.google.com.ua/search?hl=uk&cl...=&aq=f&oq=
"Лучий" - http://www.google.com.ua/search?q=%D0%9B...=firefox-a
"Шо - "http://www.google.com.ua/search?hl=uk&client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Aen-US%3Aofficial&hs=gdF&q=%D0%A8%D0%BE+site%3Ahi-fi.itc.ua%2Fforum%2Findex.php%3Ftopic%3D15118.175&btnG=%D0%9F%D0%BE%D1%88%D1%83%D0%BA&meta=&aq=f&oq=
Ну що? З`їв? А ше "цытат", "хорошые", "пишы грамотно,ну что люди подумают". Облизався?
А як тут гарно співав про "такой красивый язык,как украинский". А сам наполовину бреше, а наполовину сам не знає, що меле. Хоча, до чого тут взагалі мова!? Не треба засмічувати навкруги себе брехнею і злом, от чим не треба.
|
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
меридиан
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|