Плохо там где есть мы
Автор Сообщение
speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Плохо там где есть мы / 29-10-2009 00:46
(29-10-2009 00:39)Листобой link писал(а):[quote author=speaker link=topic=15118.msg282306#msg282306 date=1256764789]
Вот, вспомнил. Почему-то все, кто по-русски пишут, очень кичатся умением писать по-украински, и тыкают других мордой в ошибки украинского языка. А то, что пишется на русском, канает в любом виде. Не царское дело, наверное, ковыряться в мелочах Biggrin Biggrin Biggrin
ЗЫ. Палочку выбрасываю, больше ковыряться не буду. Извиняюсь перед всем сообществом.
За всех не надо подписываться.
Я не кичусь.
Делаю так по мере необходимости, ибо сие продиктовано элементарными нормами общения. Переходя на родной язык собеседника ты выказываешь ему своё уважение.

Также, надеюсь, что мои знания грамматики русского языка никого не повергают в ступор.
Иногда заведомо перехожу на современный интернеторус с целью разрядить обстановку.
[/quote]

Извиняюсь, надо было написать "некоторые". Был не прав. Вовремя не отредактировал.
Сорри, ещё раз
Party0012
Найти все сообщения

Круглый Не на форуме
Ветеран

Re: Плохо там где есть мы / 29-10-2009 00:50
(29-10-2009 00:46)speaker link писал(а):Извиняюсь, надо было написать \"некоторые\". Был не прав. Вовремя не отредактировал.
Сорри, ещё раз
Party0012
Ага, значит это ты про меня ? Biggrin

... JЕ«s nav pretД«, ja es uzrakstД«ЕЎu latvieЕЎu valodДЃ ?
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Плохо там где есть мы / 29-10-2009 00:51
(29-10-2009 00:46)speaker link писал(а):Извиняюсь, надо было написать \"некоторые\". Был не прав. Вовремя не отредактировал.
Сорри, ещё раз
Party0012
Принято. Забыли. Cool
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Плохо там где есть мы / 29-10-2009 01:10
(29-10-2009 00:50)Круглый link писал(а):[quote author=speaker link=topic=15118.msg282318#msg282318 date=1256766407]
Извиняюсь, надо было написать \"некоторые\". Был не прав. Вовремя не отредактировал.
Сорри, ещё раз
Party0012
Ага, значит это ты про меня ? Biggrin

... JЕ«s nav pretД«, ja es uzrakstД«ЕЎu latvieЕЎu valodДЃ ?
[/quote]

А про кого ещё?! Shocked
Tongue Tongue Tongue
Party0016

Может новую тему завести? Серость наших будней или праздник путешествий по местам, где нас нет. Типа тогоWink
После возвращения начинаешь понимать, что ты есть тут. И что это твоё. Навечно. И, может надо это воспринимать правильно, и просто жить и радоваться? Верить, что можешь сделать жизнь лучше. Но, без фанатизма. С музыкойWink
Найти все сообщения

меридиан Не на форуме
Ветеран

Re: Плохо там где есть мы / 29-10-2009 01:54
Привожу примеры,как не надо писать на украинском языке (слова взяты из цитат Мирека)

ВАВ!!-ну нету в украинском языке вав,супер и т.д.
брак виховання-недолік виховання.
йти-іти.
хтів-хотів,хтіли-хотіли.
лучий-кращий.
шо-що.
Это малая часть,из неграмотности,этого товарища.
Не надо засорять,такой красивый язык,как украинский. Если уж пишеш на украинском,то пиши грамотно,ну что люди подумают... Надо завязывать с темой языка,есть люди грамотные и неграмотные,хорошие и плохие и не важно на каком языке они общаются Happy0144
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Плохо там где есть мы / 29-10-2009 09:23
(28-10-2009 23:19)Макс Штирлиц link писал(а):Юра - предупреждение но уже одной ногой в ро
тему языка не трогайте пожалуйста
так как это бессмысленно
Дай Бог, чтобы мысль о святости и неприкосновенности родного языка всеми усвоилась и была принята всей душой. В том числе и людьми, которые временно исполняют роли президента и всех остальных его прихлебателей! Хотя они уже так оторвались от народа, что их это уже совсем не интересует.
Найти все сообщения

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: Плохо там где есть мы / 29-10-2009 11:04
В Каменец-Подольске есть интереснейшее место - там стоит костел, рядом с костелом стоит минарет, на минарете фигурка матки боски. Городишко этот несколько раз захватывался турками и поляками (переходил из рук в руки) и никому даже в голову не приходило ломать костел или минарет. Наводит на некоторые мысли типа запад - восток, культура (либо ее отсутствие). Не знаю как кого, а меня на некоторые размышления наводит Wink

Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
Найти все сообщения

donson Не на форуме
Ветеран

Re: Плохо там где есть мы / 29-10-2009 12:41
(29-10-2009 01:54)меридиан link писал(а):Привожу примеры,как не надо писать на украинском языке (слова взяты из цытат Мирека)

йти-іти.
хтів-хотів,хтіли-хотіли.
лучий-кращий.
шо-що.
Это малая часть,из не грамотности,этого товарища.
Не надо засорять,такой красивый язык,как украинский. Если уж пишеш на украинском,то пишы грамотно,ну что люди подумают...
золотые слова!
а к русскому сказанное относится? Улыбка
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Плохо там где есть мы / 29-10-2009 13:06
(28-10-2009 23:28)speaker link писал(а):Бессмысленое было название темы, даже, учитывая преследуюмую цель. Свелось всё к конфликту и к другой, такой же бессмысленной теме \"а раньше было лучше\"

Вы заметьте, в Вашем же посте Вы сами все и сказали.
Название темы не бессмысленное именно потому что "свелось все к конфликту".

Потому что мы ( не знаю - здесь широкое понятие, каждый сам границы поставит) почему то как люди не можем. Нам же надо обязательно разосраться - из-за языка, из-за политики, да из-за чего угодно. А не будет из-за чего - будем сраться из принципа!!!!!

Это четко по теме топика. И лучше там где нас нет. :`(

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Плохо там где есть мы / 29-10-2009 14:42
1 НЕ нужно камуфлировать мат - не пройдет
2 Предлагаю прекратить дискуссию по поводу языка окончательно
Завсегдатаи курилки обсуждайте эти темы на политических форумах
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Плохо там где есть мы / 29-10-2009 14:52
Опередил Макс...ну и ладушкчи,надоело... осталось только глотки друг другу...Все вздор Ashamed0006

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Плохо там где есть мы / 29-10-2009 19:39
(29-10-2009 11:04)Uncle Bob link писал(а):В Каменец-Подольске есть интереснейшее место - там стоит костел, рядом с костелом стоит минарет, на минарете фигурка матки боски. Городишко этот несколько раз захватывался турками и поляками (переходил из рук в руки) и никому даже в голову не приходило ломать костел или минарет. Наводит на некоторые мысли типа запад - восток, культура (либо ее отсутствие). Не знаю как кого, а меня на некоторые размышления наводит Wink
Каменец чудесный город... я бы туда уехал, но... там делать нечего совсем.
Найти все сообщения

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: Плохо там где есть мы / 29-10-2009 21:19
(29-10-2009 19:39)Михайло link писал(а):[quote author=Uncle Bob link=topic=15118.msg282429#msg282429 date=1256803480]
В Каменец-Подольске есть интереснейшее место - там стоит костел, рядом с костелом стоит минарет, на минарете фигурка матки боски. Городишко этот несколько раз захватывался турками и поляками (переходил из рук в руки) и никому даже в голову не приходило ломать костел или минарет. Наводит на некоторые мысли типа запад - восток, культура (либо ее отсутствие). Не знаю как кого, а меня на некоторые размышления наводит Wink
Каменец чудесный город... я бы туда уехал, но... там делать нечего совсем.
[/quote]
а ты чуток позднее. ну, когда о душе задумываться начнешь Wink места там действительно красивые Happy0144

Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
Найти все сообщения

mirek Не на форуме
Ветеран

Re: Плохо там где есть мы / 29-10-2009 21:43
(29-10-2009 01:54)меридиан link писал(а):Привожу примеры,как не надо писать на украинском языке (слова взяты из цытат Мирека)

йти-іти.
хтів-хотів,хтіли-хотіли.
лучий-кращий.
шо-що.
Это малая часть,из не грамотности,этого товарища.
Не надо засорять,такой красивый язык,как украинский. Если уж пишеш на украинском,то пишы грамотно,ну что люди подумают... Надо завязывать с темой языка,есть люди грамотные и не грамотные,хорошые и плохие и не важно на каком языке они общаются Happy0144
Боже! Ну який добірний сплав лицемірства і невігластва... Перепрошую, що знову ворушу цю тему, але то ж йдеться зовсім не про мову (і чого її сюди взагалі приплели). Просто час від часу самодурам треба показувати де вони і що вони. Ще один мовознавець. Кого ти вчити зібрався?
Розтлумач спочатку собі:
"Брак" - http://www.slovnyk.net/index.php?swrd=%E...EA&x=0&y=0
"Йти" - http://www.slovnyk.net/index.php?swrd=%E9%F2%E8&x=0&y=0
Де тут мої репліки??
"Хтів" - http://www.google.com.ua/search?hl=uk&cl...=&aq=f&oq=
"Лучий" - http://www.google.com.ua/search?q=%D0%9B...=firefox-a
"Шо - "http://www.google.com.ua/search?hl=uk&client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Aen-US%3Aofficial&hs=gdF&q=%D0%A8%D0%BE+site%3Ahi-fi.itc.ua%2Fforum%2Findex.php%3Ftopic%3D15118.175&btnG=%D0%9F%D0%BE%D1%88%D1%83%D0%BA&meta=&aq=f&oq=

Ну що? З`їв? А ше "цытат", "хорошые", "пишы грамотно,ну что люди подумают". Облизався?
А як тут гарно співав про "такой красивый язык,как украинский". А сам наполовину бреше, а наполовину сам не знає, що меле. Хоча, до чого тут взагалі мова!? Не треба засмічувати навкруги себе брехнею і злом, от чим не треба.
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Плохо там где есть мы / 29-10-2009 22:01
(29-10-2009 21:52)Макс Штирлиц link писал(а):Для тех кто не понимает предложения админа и за переход на личности
РО на 3 суток
А список "героев"?Wink
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Плохо там где есть мы / 29-10-2009 21:52
Для тех кто не понимает предложения админа и за переход на личности - а именно для Мирека
РО на 3 суток
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Плохо там где есть мы / 29-10-2009 22:29
огласил
Найти все сообщения

oilman Не на форуме
Ветеран

Re: Плохо там где есть мы / 29-10-2009 22:30
(28-10-2009 20:00)IhorP link писал(а):А ви тут за мови і нації перепираєтеся - суєта це все неварта...
Зробіть щось добре - то і світ стане лучий.
+1
Форум всё-таки украинский и мова имеет право на жизнь. Если человеку естественней писать по-украински, то почему нет? Русский (русскоязычный) человек всегда поймёт украинца (было бы желание). Нам бы по-хорошему гордиться, что есть два языка, а мы ,как всегда, начинаем какашками кидаться. Ненависть разрушает душу.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Плохо там где есть мы / 30-10-2009 00:17
Это отлично, что есть два языка! Happy0144 Осталось только чтобы это все поняли и признали. В том числе и президент. А то вчера опять по телевизору показывали каких то очень озабоченных интеллигентов, которые уж так вылизывали одно место власть предержащим, так вылизывали, приговаривая при этом, что надо чтобы вся страна разговаривала на украинском, и что они будут к этому стремиться.Wink Вот так и проводятся в жизнь двойные стандарты.
Найти все сообщения

меридиан Не на форуме
Ветеран

Re: Плохо там где есть мы / 30-10-2009 01:26
Мирек оставте тему языка,я часто отдыхаю на западной Украине и знаю на (які мові ви розмовляєте,ця ваша "бича" мова нічого спільного немає ні зі Львовом,ні з українською мовою) Більше нічого писати не буду,ви всеодно не зрозумієте,а люди які добре розмовляють українською мовою вони і так все зрозуміли Happy0144 Happy0144 Happy0144Слава Україні Happy0144 Happy0144 Happy0144
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS