Плохо там где есть мы
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
stas695
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
IZ SELA
Ветеран

|
Re: Плохо там где есть мы / 28-10-2009 21:03
(28-10-2009 20:08)yur link писал(а):Господа хорошие,все,из Села и из Города,перестаньте коверкать язык и мову!Умоляю!Как праправнук Карамзина, просто человек - пишите нормальным языком,хоть на урду,но нормальным!
Ну,блядь,руки-ноги же у всех ровные,чего же язык перекручивать?!  Цікаво чи забанять вельмишановного Юра на добу за правильність мови?!.  (Жарт)
Юр, відверто кажучи, мене щиро дивує, чом Вас це так дратує?! 
Мені здається, просто, зайвим і не потрібним пояснювати, чому я так пишу. Ну це ж очевидно! Так веселіше, фолькльрніше, точніше передає відтінки думок і емоцій, до того ж, чесніше з мого боку! Загально відомо, що в українській мові (як і в багатьох інших) море діалектів, що мова постійно змінюється і, часто не прив`язується до жорстких правил. Мову потрібно відчувати. От на цьому форумі я відчуваю її саме такою, яка вона і має бути у персонажа із села, бо інакше це вже буде не із села. Думайте про мене щозавгодно, але мені "коверкать" мову саме таким чином довподоби!
А найулюбленіша моя книжка «Шахмати для дибілів» (Михайла бриниха) написана теж далеко навіть не суржиком, але ж яка то умора!

Не переймайтесь! 
З найкращими побажаннями!
О! Зараз по першому мої улюблені партєйці будуть, то я одлучусь послухаю. Тоже як і ви за правильність мови на суржик гонять.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран

|
Re: Плохо там где есть мы / 28-10-2009 21:33
Пацаны, вам ещё не надоело, как собакам, грызться по поводу языков?
Ведь паскудство, стыдно должно быть, ну, ей Богу!
Какая разница, на каком языке разговаривать, думать, мечтать?
Главное, оставаться Людьми, а не превращаться в быдло...
|
|
|
|
|
Круглый
Ветеран

|
|
|
|
|
arni
Ветеран

|
Re: Плохо там где есть мы / 28-10-2009 22:06
(28-10-2009 11:01)mummy link писал(а):[quote author=Snark link=topic=15118.msg281801#msg281801 date=1256713853]
[quote author=Sofa King link=topic=15118.msg281778#msg281778 date=1256707946]
Лично ты уверен, что эдак в классе десятом, ради забавы его не изобьют чуть ли не до смерти три однокласника, снимут это все на мобилу и выложат на ютуб?
Не знаю, Тимур :-) Но сейчас у меня намного больше возможностей его защитить или предвосхитить нежелательные ситуации.
Ты вот не застал это время, а я очень хорошо помню, как ходил со скрипкой в муз.школу, а по дороге меня останавливали старшие парни с чужого двора с очень не важной репутацией и просили: Попиликай, Страдивари! Как под кинотеатром всегда у малолеток сшибали деньги, которые родители им дали на коктейли и мороженное. Как я боялся идти через черный парк и пробегал его со всех ног (и страхи были обоснованные). Как попадал в чужой район и тебя останавливали и нужно было отбрехиваться, что ты "свой". А битвы школа на школу или район на район? Как каждый год 1-2 старшеклассника, которые были местными школьными авторитетами попадали в колонию за кражу или избиение сверстников и т.д. Это я про Киев рассказываю, если что  Не нужно идеализировать...
[/quote]
Борщаговка, 100%
[/quote]
Да похоже...
Живу на ней с 70-го...
|
|
|
|
|
|
Санёк
Старожил

|
Re: Плохо там где есть мы / 28-10-2009 22:47
(28-10-2009 21:33)Листобой link писал(а):Какая разница, на каком языке разговаривать, думать, мечтать? +100
Главное желание друг друга понять.
Кто не хочет, тот и на родном не поймёт.
А кто хочет - то хоть на жестах.
Проверено
"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
|
|
|
|
|
|
Goose
Ветеран

|
|
|
|
|
|
mirek
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран

|
Re: Плохо там где есть мы / 29-10-2009 00:39
(29-10-2009 00:19)speaker link писал(а):Вот, вспомнил. Почему-то все, кто по-русски пишут, очень кичатся умением писать по-украински, и тыкают других мордой в ошибки украинского языка. А то, что пишется на русском, канает в любом виде. Не царское дело, наверное, ковыряться в мелочах 
ЗЫ. Палочку выбрасываю, больше ковыряться не буду. Извиняюсь перед всем сообществом.
За всех не надо подписываться.
Я не кичусь.
Делаю так по мере необходимости, ибо сие продиктовано элементарными нормами общения. Переходя на родной язык собеседника ты выказываешь ему своё уважение.
Также, надеюсь, что мои знания грамматики русского языка никого не повергают в ступор.
Иногда заведомо перехожу на современный интернеторус с целью разрядить обстановку.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|