Модифицированные наушники Амфитон ТДС-15
Автор Сообщение
ut9lf Не на форуме
Ветеран

RE: Модифицированные наушники Амфитон ТДС-15 / 03-03-2014 13:09
Полностью согласен.
Найти все сообщения

BEN Не на форуме
Старожил

RE: Модифицированные наушники Амфитон ТДС-15 / 03-03-2014 23:46
(03-03-2014 12:22)cleg писал(а):  ...чувствуется что семигору не хватает уровня, особенно на НЧ. А28 на небалансном выходе немного притемняет звук, что пошло наушникам на пользу, поэтому отзывы от прослушивания именно с творением китайцев.

4. наушники весьма тугие, поэтому даже А28 пришлось постараться
Естественно Семигору с ними невозможно "тягаться"! А есть, какие то технические подробности по А28?
И еще от кого то в теме прозвучало ИТУН - отзовитесь с подробностями, еще лучше идеями схемотехники!
(Отредактировал 03-03-2014 в 23:49 BEN.)
Найти все сообщения

cleg Не на форуме
Ветеран

RE: Модифицированные наушники Амфитон ТДС-15 / 06-03-2014 12:54
(03-03-2014 23:46)BEN писал(а):  Естественно Семигору с ними невозможно "тягаться"! А есть, какие то технические подробности по А28?
http://yulongaudio.com/en/product_detail.asp?pid=36
Найти все сообщения

Выразили согласие: BEN
mtstepan Не на форуме
Ветеран

RE: Модифицированные наушники Амфитон ТДС-15 / 16-03-2014 16:00
(Отредактировал 16-03-2014 в 16:05 mtstepan.)
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Модифицированные наушники Амфитон ТДС-15 / 20-03-2014 11:39
У меня ИТУН для данных наушников, если шо Biggrin

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

serpenmax Не на форуме
Ветеран

RE: Модифицированные наушники Амфитон ТДС-15 / 22-04-2014 21:27
(03-03-2014 12:55)Живой Звук писал(а):  при модификации наушников стоит учесть то обстоятельство, что сам их корпус порождает паразитические призвуки, всякие поскрипывания в сочленениях, особенно со временем, когда в них проникает пыль. лично меня обламывает. как решали вопрос?
плюс маломальские движения кабеля порождают довольно громкие шорохи, из-за чего кабель целесообразно помещать в ниточную оплётку, не на 100 % но помогает.
хб-амбушюры - однозначно зачёт.
Прошу прощения, на некоторое время выпал из темы.
Отвечу по поводу паразитических призвуков.
Т.к. у дерева в принципе отсутствует деформационная степень свободы, корпуса во время эксплуатации остаются неизменными в микроразмерах. При посадке головок посадочное место притиралось как клапана в автомобиле. Поэтому чтобы их выдавить, надо снять наружную решетку и выдавить, приложив хорошее усилие.
Найти все сообщения

Svjatoslav Не на форуме
Ветеран

RE: Модифицированные наушники Амфитон ТДС-15 / 23-04-2014 06:13
(28-01-2014 22:03)Cox. писал(а):  ТДС-7 драйвер на мой взгляд по звуку лучше чем у ТДС-15 . просто их нужно сделать полностью открытыми наушниками. и заднюю сторону вообще демпфировать не нужно тогда и Баса будет хватать. Только усилитель им нужно мощный. желательно ИТУН.
ТДС-15 не измерял. А капсюль ТДС-7 очень плавно, без горбиков, изменяет свое полное сопротивление в диапазоне от 70 Гц до 40 кГц с 7,0 до 7,3 Ом. Самый минимальный рост Z с частотой из всех динамических головок, что измерял.
Почти идеальная нагрузка для ИТУНа. Улыбка
(Отредактировал 23-04-2014 в 06:14 Svjatoslav.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
farflaj Не на форуме
Ветеран

RE: Модифицированные наушники Амфитон ТДС-15 / 10-09-2014 11:51
Найти подходящий усилитель для этих наушников оказалось нелёгкой задачей. Мной были прослушаны как "повторители": Семигор, ИТУН, так и полноценные усилители.
Пока пальму первенства удерживает усилитель по схеме ZenAmp от мастера "BEN" из Кировограда.
Среди портативных плееров с поставленной задачей лучше всех справился МА-8. Плеер С4 раскачивает ТДС-15 на пределе своей мощности.
И вот новый претендент - усилитель "SerpenSound" от мастера "Serpenmax", который модифицировал наушники ТДС-5, 7, 15, 16.

(Отредактировал 10-09-2014 в 13:07 farflaj.)

С уважением, Алексей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , lipnikov
Masa1987 Не на форуме
Ветеран

RE: Модифицированные наушники Амфитон ТДС-15 / 10-09-2014 20:10
Задохлик однотакт ламповый качает почти любую орто/изодинамику без проблем, совковую так точно.
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Модифицированные наушники Амфитон ТДС-15 / 10-09-2014 20:17
не все так просто.
По громкости многие качают - да на музыку не раскачивают. Nowink . изодинамика дело тонкое.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

BEN Не на форуме
Старожил

RE: Модифицированные наушники Амфитон ТДС-15 / 10-09-2014 20:29
(10-09-2014 20:10)Masa1987 писал(а):  Задохлик однотакт ламповый качает почти любую орто/изодинамику без проблем, совковую так точно.
А Ну пример "задохлика" - "легко качнувшего" 15 Омные наушники!? Особенно тугие ТДС-15!
Только без трансформаторов ТВЗ!
Легко писать не понимая задачи! Попробуйте Сами!
(Отредактировал 10-09-2014 в 20:33 BEN.)
Найти все сообщения

Masa1987 Не на форуме
Ветеран

RE: Модифицированные наушники Амфитон ТДС-15 / 10-09-2014 21:32
(10-09-2014 20:29)BEN писал(а):  А Ну пример "задохлика" - "легко качнувшего" 15 Омные наушники!? Особенно тугие ТДС-15!
Только без трансформаторов ТВЗ!
Легко писать не понимая задачи! Попробуйте Сами!
С такими наушниками лампе без выходных трансформаторов делать не чего.
Я вообще думал что люди поняли, что я усилитель для колонок имел в виду.
А сам пользую усилитель на 12Ж1Л+12П17Л с выходными трансформаторами для своих наушников и проблем с раскачкой нет.
Найти все сообщения

BEN Не на форуме
Старожил

RE: Модифицированные наушники Амфитон ТДС-15 / 11-09-2014 18:48
(10-09-2014 20:17)Cox. писал(а):  не все так просто.
По громкости многие качают - да на музыку не раскачивают. Nowink . изодинамика дело тонкое.
Сразу видно - "ЧЕЛОВЕК-В ТЕМЕ" особенно ТДС-15 у которых услышать даже низкую середину "без определенных условий"- уже проблема!
Вот и стоит проблема - ИДЕАЛЬНАЯ верхняя половина диапазона, а как с остальным? У меня с разными усилителями доходило до отчаяния - включал в систему - эквалайзер и пытался услышать достойный "низ",
мое мнение - что бы реально услышать ТДС-15 нужен специальный усилитель(своя АЧХ), но это на любителя-фаната! Ну это понимают пользователи СТАКСов !
Найти все сообщения

Выразили согласие: farflaj , Cox.
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Модифицированные наушники Амфитон ТДС-15 / 12-09-2014 10:22
Электростаты надеюсь будут к концу месяца Love0030

Цитата: что бы реально услышать ТДС-15 нужен специальный усилитель(своя АЧХ), но это на любителя-фаната!
Вот именно. Удивительно другое, что это люди начинают понимать иногда только после определённого опыта. Если вообще хотят заморачиватся с изодинамикой.
Так всегда было есть и будет. И не только для наушников но и для стационара.
Усилитель должен быть синергичным с наушниками, это аксиома. Но более того он должен быть технически грамотно разработан, специально для определённой модели наушников. Еще более лучше если с настройкой для определённого человека Love0030 . Если уже идет такой подход то естественно нужно делать индивидуально на заказ Happy0144 при этом вплотную общаясь с мастером который знает своё дело. Только это есть залог максимального результата.
Все эквалайзеры как аналоговые так и цифровые даже высокого качества это промежуточный вариант для настройки и понимания того как именно хочется - и (как народный вариант) для всех подходят. Оконечный вариант желательно без эквалайзинга. Nowink
Потому настоящие меломаны имеют по несколько наушников и усилителей к ним для разных жанров музыки и притом настроенных под себя.

Насчет лампового усиления. То если для наушников нужен максимальный вариант. Что касается и тугой в основном изодинамики.
Максимальный вариант я считаю это исключение выходных трансформаторов.(OTL) Если уж усиливать, то чистой лампой. Но и мощность должна быть как минимум 8 - 10 Вт. чтобы покрыть пиковый ДД. Главное для советской изодинамики тдс-7,15 это сохранение скорости присущей драйверам и НЧ ДД. для этого конструкция наушников должна быть максимально открытой.
Вообще этот принцип сохраним и для стационара Ashamed0006 . Любое полуоткрытое или закрытое оформление - это вид демпфирования мембраны драйвера. для выравнивания АЧХ. и это результат того что некоторые унч как раз не качают Unsure . Сколько бы я не морочился с демпвированием все равно в конечном итоге приходил к тому что открытая конструкция и звучит максимально открыто. И если чего-то не хватает, то уже грешил на что угодно дальше по тракту но только не наушники. Angry .
Да демпфирование несколько выравнивает звук. и НЧ в том числе - но оно и забирает некоторую открытость Unsure которая ну очень критична для подачи звука. для меня например гораздо больше чем другие достоинства.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: farflaj , Audiodoom , BEN
#1 Не на форуме
Администратор

RE: Модифицированные наушники Амфитон ТДС-15 / 02-02-2015 16:35
Тема закрыта по просьбе ТС
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS