Электростаты надеюсь будут к концу месяца
Цитата: что бы реально услышать ТДС-15 нужен специальный усилитель(своя АЧХ), но это на любителя-фаната!
Вот именно. Удивительно другое, что это люди начинают понимать иногда только после определённого опыта. Если вообще хотят заморачиватся с изодинамикой.
Так всегда было есть и будет. И не только для наушников но и для стационара.
Усилитель должен быть синергичным с наушниками, это аксиома. Но более того он должен быть технически грамотно разработан, специально для определённой модели наушников. Еще более лучше если с настройкой для определённого человека
. Если уже идет такой подход то естественно нужно делать индивидуально на заказ
при этом вплотную общаясь с мастером который знает своё дело. Только это есть залог максимального результата.
Все эквалайзеры как аналоговые так и цифровые даже высокого качества это промежуточный вариант для настройки и понимания того как именно хочется - и (как народный вариант) для всех подходят. Оконечный вариант желательно без эквалайзинга.
Потому настоящие меломаны имеют по несколько наушников и усилителей к ним для разных жанров музыки и притом настроенных под себя.
Насчет лампового усиления. То если для наушников нужен максимальный вариант. Что касается и тугой в основном изодинамики.
Максимальный вариант я считаю это исключение выходных трансформаторов.(OTL) Если уж усиливать, то чистой лампой. Но и мощность должна быть как минимум 8 - 10 Вт. чтобы покрыть пиковый ДД. Главное для советской изодинамики тдс-7,15 это сохранение скорости присущей драйверам и НЧ ДД. для этого конструкция наушников должна быть максимально открытой.
Вообще этот принцип сохраним и для стационара
. Любое полуоткрытое или закрытое оформление - это вид демпфирования мембраны драйвера. для выравнивания АЧХ. и это результат того что некоторые унч как раз не качают
. Сколько бы я не морочился с демпвированием все равно в конечном итоге приходил к тому что открытая конструкция и звучит максимально открыто. И если чего-то не хватает, то уже грешил на что угодно дальше по тракту но только не наушники.
.
Да демпфирование несколько выравнивает звук. и НЧ в том числе - но оно и забирает некоторую открытость
которая ну очень критична для подачи звука. для меня например гораздо больше чем другие достоинства.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется