(08-07-2014 19:27)serpens писал(а): WaveIO. По звуку лучше кетайцев, но 384 не понимает. 120 евро с доставкой.
Внешнее питание, и вперед.
Если вы имеете ввиду эту платку
то это даже не ЦАП , а приемник преобразующий USB в SPDIF . А уже дальше нужно стыковать ее с цапом , другими словами такой себе конструктор . Уж лучше присмотреться к Болгарину c его конструктором http://jlsounds.com/i2soverusb.html
(08-07-2014 12:53)norzero писал(а): Появилась новая версия платы ЦАПа v1.51 2014/2/25 . Стоит обновленный чип XMOS версии
8L6C5 , еще стоять аудио кондеры фирмы "ничикон" на выхлопе " Phone". Драйвера подошли от предідущей версии 2,23 . Иследуем дальше))).
Самая последняя версия на текущий момент вроде как этот вариант:
Интересно в чем отличие обновленного чипа 8L6C5 GT1325L1 по отношению к предыдущей 1215L1?
И еще момент, кто использует внешнее питание, с каким напряжением подцепили БП?
На платке вроде как отмечено допуск 7-9V.
Да пес этих Китайцев поймешь. Конструктив вроде тот же а начинка другая + платка красненькая Нужно смотреть номер сборки.
Поиск на оф . сайте результатов не дал , поэтому смотрел по индексам маркировки . L серия устройства идеально подходят для широкого спектра применений .
Устройства доступны с 4, 6, 8, 10, 12 и 16 логических ядер, и вычислительная мощность от 400 до 1000MIPS. Весь L-Series состоит из двух совместимы по выводам групп, что позволяет построить несколько конечный продукт вариантов с использованием одного аппаратную платформу, и производительности-улучшить или экономически оптимизировать проекты, как требования развиваться.
Вроде одной серии , но могут быть различия .
Есть у меня чип U серии так там немного другие хар-ки .
Питание больше 7 вольт не делал т.к был существенный нагрев чипа . Остановился на 7 в.
Читал где-то на даерских форумах, мол рабочая температура XMOS может достигать 40-45 градусов.
У Вас есть наблюдения, что температура увеличивается при подаче 9в, что спустились до 7в, или так для перестраховки установили допустимое минимальное напряжение?
Касательно этой красненькой платки, я не берусь утверждать, но они могли ее топологию чуток изменить а не только цвет, кондеры другие, oscon поубирали, не знаю хорошо это или плохо. А описание приводят вот таое:
"1 the use of original new XMOS + PCM5102 + TDA1308
2 signal main circuit electrolytic capacitors used in Taiwan brand, the main filter capacitor using imported aluminum electrolytic capacitors, to ensure strong support for a steady stream of power.
3 resistance selection accuracy of ± 1% chip resistors, ensure the machine a good signal to noise ratio.
4 PCB using double-sided sheet 1.6mm thick, 2.0 oz copper thickness, HASL whole process to ensure that the size of the current through the good performance. PCB-class quality.
5 support 32bit 384K
6 can take input power DC5V can not answer, a switch to switch, it is recommended to use the power! Because the USB power supply current fine filtering effect will affect the poor sound quality"
а называют ее вот так:
"2014 XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC USB to Fiber Coax RCA Jack USB power LCM"
Ещё обратил внимание на такой момент, все разъемчики RCA и SPDIF в том числе, как бы в пластиковом кожухе и не соприкасаются с корпусом в местах их выхода из корпуса, интересно это спецово сделано было или просто разъемы такие?
Просто если менять на другие разъемы , нужно ли будет учитывать отсутствие контакта разъем/корпус и как-то изолировать их.....Хотя как-то это все странно...
(13-07-2014 23:58)norzero писал(а): Да именно при 9 вольтах чип грелся , при 7 все в норме ( слегка теплый). Наблюдение одного из обладателей цапа.
Многие аудиофилы sanyo oscon нахваливают.
надо тогда будет на своем БП снизить до 7В
Есть мысль таки заменить Pulse на Murata, посмотрел вчера различные подобные девайсины, в основном в них стоят Murata DA-101C, но также можно встретить и другие модификации этого трансика Murata DA-102 и Murata DA-103, вот теперь вопрос какой нужно ставить....
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Вообще как-то странно, что внешнее питание влияет на нагрев чипа. Нужно смотреть спеки хмоса и какое напряжение выдает стабилизатор.
По поводу мурат. Почему бы и нет, если трансформатор более качественный.
В 101-ом вроде как индуктивность поменьше, наверное это есть гуд. Утверждать не буду
Совершенно в дырочку , там стоит свой стаб . И чем больше мы подаем на него напряжение тем больше на нем оно падает и тем больше на нем выделяется тепла . Закон сохранения энергии еще никто не отменял.
Ну, что пришли ко мне Murata DA101C, первые впечатления весьма положительные, нужно отметить, что заменил я не только штатный Pulse PE-65612NL, но и сам разъемчик coax на Neutrik NF-2D-2.
А вообще, судя по разным даерским проджектам, это дело (замена этого трансика) очень даже хорошее и гарантирует результат как правило положительный:
Вот один товарищ, внедрил Lundahl LL1574: http://www.head-fi.org/t/378459/valab-da...st_5935813
(28-07-2014 10:21)alexsandr писал(а): Ну, что пришли ко мне Murata DA101C, первые впечатления весьма положительные, нужно отметить, что заменил я не только штатный Pulse PE-65612NL, но и сам разъемчик coax на Neutrik NF-2D-2.
А вообще, судя по разным даерским проджектам, это дело (замена этого трансика) очень даже хорошее и гарантирует результат как правило положительный:
Вот один товарищ, внедрил Lundahl LL1574: http://www.head-fi.org/t/378459/valab-da...st_5935813
(28-07-2014 10:21)alexsandr писал(а): Ну, что пришли ко мне Murata DA101C, первые впечатления весьма положительные, нужно отметить, что заменил я не только штатный Pulse PE-65612NL, но и сам разъемчик coax на Neutrik NF-2D-2.