(20-10-2015 17:07)PvS писал(а): Гляньте пост #28.
Панель Thesycon только выглядит иначе + firmware upgrade есть.
Как я уже говорил, это древняя панель. v1.61 кажись.
Thesycon 2.23, 2.24, 2.27 панель уже давно новая.
А firmware upgrade сделано отдельной утилитой. Заходим опять же в папку C:\Program Files\Thesycon\TUSBAudio_Driver, и находим там утилиту TUSBAudioDfu.exe
Запускаем ... получем firmware upgrade
(20-10-2015 17:22)Tager писал(а): А firmware upgrade сделано отдельной утилитой. Заходим опять же в папку C:\Program Files\Thesycon\TUSBAudio_Driver, и находим там утилиту TUSBAudioDfu.exe
Запускаем ... получем firmware upgrade
Это любой XMOS чип можно так обновлять и стоит ли вообще его обновлять?
Меломан ♫ | «Качество звука улучшится, но ты этого не заметишь.»
PC (BLACKOS-lite v6.42) -> Ugreen US135 USB-A 2.0 -> USB DAC (XMOS U8 + AK4495SEQ + ADA4898-2YRDZ) -> Canare L-2T2S + Monacor T-716G -> Advance Paris X-P700 -> Neutrik XLR + Canare L-2T2S -> Advance Paris X-A160 EVO -> Neotech NES-5002 4х2.1 + TTAF 93189/93190 / TTAF 93405 -> Heco Victa Prime 702
Запустил, открылась - что упгрейдить то?
Нет у меня ни вход какой, ни задержек, ни циферек частот... Громкость ползунки есть и готовые пресеты -хай, медиум там ...
И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
(20-10-2015 17:35)urfinjuss66 писал(а): Запустил, открылась - что упгрейдить то?
Нет у меня ни вход какой, ни задержек, ни циферек частот... Громкость ползунки есть и готовые пресеты -хай, медиум там ...
Это же обнова прошивки! Как биос на ПК. Как на смарте прошивку обновить и т.д.
Не спешите! Пока на #1705-й ответ не дали. Можете плату упороть!
(20-10-2015 17:35)urfinjuss66 писал(а): Запустил, открылась - что упгрейдить то?
Вход никогда не высвечивается.
Цифирки частот во вкладке Status, когда что-нибуть играет.
Задержки - "Asio Buffer Size" находится под "USB Streaming Mode".
Пресетов не существует в природе :-)
Упгрейдить ничего не надо ...
Я думаю, что китаезы, все же честные ребята. Если в описании девайся стоит DSD, в первых строках, то оно там хоть криво, но есть. В моей плате оДСД было только в описании чипа, мол АК4495 флагман, до 768 + ПОДДЕРЖКА ДСД. Т оесть не указано, прямо он его жрет, конвертит, еще как то...
Но как то его плата мне вывела? Пусть через РСМ, но выдала. Через ASIO4ALL из сети он заикался, тормозил, до краха, а с хмос дровами все нормуль.
С панелькой вроде разобрался, толку то., мне Аимп все быстрее и тут же показывает. Буфер и задержки меняются сами, при смене частоты. Так и с халявным 2.23 все работало. Хотелось прямой ДСД вывести, нах не нужен, но спортивный интерес!
(20-10-2015 17:58)urfinjuss66 писал(а): С панелькой вроде разобрался, толку то., мне Аимп все быстрее и тут же показывает. Буфер и задержки меняются сами, при смене частоты. Так и с халявным 2.23 все работало.
Мне в Аимпе3 не нравится что он частоту автоматом не меняет. А конвертит в ту, которую выставишь в настройках.
(20-10-2015 17:58)urfinjuss66 писал(а): Хотелось прямой ДСД вывести, нах не нужен, но спортивный интерес!
Прочтите здесь под спойлером DSD playback. Может поможет Вам. Сам не разбирался (DSD не интересует / плата с его поддержкой еще не приплыла).
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я так и не понял. XMOS_EVAL_KITS_DriverSetup_v2.27.0.exe - это ломаные китайцами дрова которые не пищат и могут DSD Native/DoP вывести?
(21-10-2015 09:30)PvS писал(а): Я так и не понял. XMOS_EVAL_KITS_DriverSetup_v2.27.0.exe - это ломаные китайцами дрова которые не пищат и могут DSD Native/DoP вывести?
Нет, не ломаные. Не пищат и могут DSD Native/DoP вывести.
преположим имеется приличная фонотека в несжатых форматах, хранящаяся на жестком диске ноутбука. звуковой тракт следующий: ноут-внешняя звуковушка Лексикон Альфа-микшерный пульт (либо ресивер Ямаха)- ну далее по потребности, либо на активную акустику (профессиональную) либо на домашнюю систему в составе кинотеатра.
Интересует следующее: если заменить Лексикон на этот аппаратик получу ли я прирост качества звучания?
п.с все подключения по аналогу
так ли важен в этом случае DSD?
Нужен совет. В пользовании уже есть устройство PD05 XMOS + PCM5102 ( вариант с регулятором громкости http://ru.aliexpress.com/item/PD05-XMOS-...201560_9)( + усилитель\наушники). Претензий к устройству нет.
Но заказал с алиэкспресс усилитель несколько лучше (как мне кажется), чем имеющийся.
Возникло намерение приобрести "некую" альтернативу вышеуказанному ЦАПу. Выбрал варианты ESS9018 XMOS ( http://ru.aliexpress.com/item/Awesome-so...b201560_9) И
XMOS + AK4399 + OPA2604AP ( http://ru.aliexpress.com/item/SU1-USB-DA...8427.html)
Разрешение в аудио более, чем 44.1\16 не требуется ( SAСD и vinil-rip не интересуют), поэтому склоняюсь к более дешевому варианту 2. (Или есть целесообразность в варианте 1?)
Имеет ли смысл приобретать его на замену? Наличие в нем блока питания и иное компонентное оформление даст ли прирост в детализации и точности звука?