XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность.
|
Автор |
Сообщение |
svk
Участник
|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 11-02-2017 12:35
(11-02-2017 12:21)kotikik писал(а): наша платка средний хайфай на RCA при условии, если фильтр в норму привести.
Цитата:наша платка средний хайфай на RCA при условии, если фильтр в норму привести
что за дебильный движок у этого форума...
delete
(Отредактировал 11-02-2017 в 13:33 svk.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
svk
Участник
|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 11-02-2017 19:45
Вот и тантал самсунг приехал,и плёнка китайская, быстро - четыре дня всего.
Осталось найти дома сменные жала к паяльнику - конусом смд не удобно снимать...
ps: плёнку поставил - никакой разницы с керамическими помехогасящими. а хотя нет - вроде как посветлее стало...
(Отредактировал 11-02-2017 в 21:34 svk.)
|
|
|
|
|
|
svk
Участник
|
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
Pol
Ветеран
|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 12-02-2017 14:47
(12-02-2017 14:19)oleg2566 писал(а): Не дотягує вона в стоці навіть до хайфая.
Робив порівняння, тим більш, основна краса в тому, що не треба ніяких операційників ІМХО.
Олег, похоже человек имеет ввиду не сток, а именно после "за копейки пролечить явные косяки-экономии". Я тоже пока не определился с конструктивом своего усилителя, в который, возможно, установлю и ЦАП сразу, слушаю от ЮСБ и с вимой на выходе без катушек и внешнего питания, только заменив конденсаторы в обвязке стабов, и это ощутимо лучше стока
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Pol |
|
|
|
svk
Участник
|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 14-02-2017 10:23
Цитата:В реальной жизни абсолютное большинство материала 44,1КГц Не знаю как в реальной - у меня в основном от 48КГц и выше...
Цитата:Но диапазон применения нашей платки горааздо ширше. А Вы ее сделали более узкоспециализированной.
Впрочем, без осциллографа - все мысли - гадание на кофейной гуще. Эмм... как понять "ширше"?
Лично я вижу только такие применения: usb -> spdif (в этом случае вообще пофиг на 5102), и собсно usb dac.
У меня нет желания откидывать tda1308, даже что-бы просто посмотреть его влияние на rca - уверен разницы, через внешний усилитель подключенный к rca, на своих наушниках я не услышу. Сейчас, на rca звук светлее, чем через "ушник" на плате (2200пФ в фильтре, и 2.2мкФ - 220мкФ на tda1803, возможно поставлю 100мкФ, хотя и так устраивает, но вот тут как-раз есть желание посмотреть). И всё это, уже много лучше стокового варианта по звуку, на мой слух.
Мне показалось, что кто-то осциллографом уже смотрел - http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid3629163
ps: вчера "дошли руки" загрузиться в виндовс (ну надо же было на новый Doom посмотреть уже... кстати, кмк, вернулся тот самый классический разудалый геймплей, хотя и Doom3 хорош по своему), и послушать сабж там (ASIO, foobar2000, APlayer). Я в недоумении - звучит хуже (жестче, шершавее) чем в osx (Vox, Hog режим, с синхронизацией частот дискретизации). В принципе пофиг - основная система у меня - osx...
(Отредактировал 14-02-2017 в 11:56 svk.)
|
|
|
|
|
|
biznescenter
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
svk
Участник
|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 14-02-2017 14:27
Цитата:Есть плата с другой мс ушника. Вот она действительно переработанная. Она отличается огромным резистором в центре композиции. емнип, усилитель зовётся MAX9722, и по центру там не резистор, а конденсатор...
Цитата:ASIO и будет звучать жестче. Микшер апсемплит по отличным алгоритмам (если включено по настройкам) а у 5102 апсемпл довольно примитивный, как на мой слух. На слух это слышно так : микшер Виндоус - натурально и скучно (и чем выше уровень техники, тем скучнее, как показывает практика - приходится искать гениальные записи); ASIO с низких битрейтов (44,1кГц) - с песочком и яркостью на высоких. Это я как раз понимаю.
Не понимаю, почему в макоси, так-же, с ресемплингом чипом - звучит мягче. В плеере улучшалок нет. Система, так-же, влиять не должна - у меня одновременно подключено от 3 до 5 цапов, и этот цап не является "устройством по умолчанию" в системе. И я вроде не виндовс (asio) с виндовсом (микшер) сравнивал...
Цитата:Насчет широких возможностей я имел ввиду понимание битрейта до 384к/32бит. этот битрейт дает хороший звуковой сигнал далеко за 20кГц. А СД формат без умных апсемлеров выше 11кГц идет со слышимыми проблемами. Я не слышу "далеко за 20кГц", но на слух вполне отличу качественную запись 384 от 44.1, на сабжевой платке...
и с чего Вы взяли, что там теперь фильтр "сразу после 20кГц"?
не знаю, где на "СД формате" Вы проблемы слышите...
Итак, заменил таки керамику 10мкФ, на тантал:
ха, на фото затесался старый керамический конденсатор, а я всё думал - куда он отлетел?))
Пока слушаю...
(Отредактировал 14-02-2017 в 15:01 svk.)
|
|
|
|
|
kotikik
Ветеран
|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 14-02-2017 15:36
(14-02-2017 14:27)svk писал(а): и с чего Вы взяли, что там теперь фильтр "сразу после 20кГц"?
Я гадал на кофейной гуще. И это как вариант.
А больше 20кГц -40кГц взяты с даташитов цапов. Там встречаются LPF и на 50кГц. Видимо, в современных скоростных ЦАПах шум переключений стал дико высокочастотным и его стало намного легче фильтровать.
Еще раньше встречал утверждение, что хорошо звучащий усилок должен пропускать минимум 30кГц. И видимо наше подсознание их слышит... или их огибающую.
(14-02-2017 14:27)svk писал(а): Не понимаю, почему в макоси, так-же, с ресемплингом чипом - звучит мягче. В плеере улучшалок нет. Система, так-же, влиять не должна -
Вот поэтому у меня в обозримой перспективе не будет яблочных продуктов. Ты получаешь не то, на что рассчитавал, а то, что яблоко решило - будет лучше для тебя. И вариантов нет. Бесит когда это копируют самсы и леновы. И называют это инновациями и заботой о клиентах, хотя а самом деле просто делают попсу для незадумывающихся.
(Отредактировал 14-02-2017 в 16:32 kotikik.)
|
|
|
|
|
irkmen
Постоялец
|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 14-02-2017 16:58
(14-02-2017 14:27)svk писал(а): емнип, усилитель зовётся MAX9722, и по центру там не резистор, а конденсатор...
Это я как раз понимаю.
Не понимаю, почему в макоси, так-же, с ресемплингом чипом - звучит мягче. В плеере улучшалок нет. Система, так-же, влиять не должна - у меня одновременно подключено от 3 до 5 цапов, и этот цап не является "устройством по умолчанию" в системе. И я вроде не виндовс (asio) с виндовсом (микшер) сравнивал...
Я не слышу "далеко за 20кГц", но на слух вполне отличу качественную запись 384 от 44.1, на сабжевой платке...
и с чего Вы взяли, что там теперь фильтр "сразу после 20кГц"?
не знаю, где на "СД формате" Вы проблемы слышите...
Итак, заменил таки керамику 10мкФ, на тантал:
ха, на фото затесался старый керамический конденсатор, а я всё думал - куда он отлетел?))
Пока слушаю... Тантал смд - желтые корпуса. Черные смд - полимерные электролиты.
https://www.chipdip.ru/product0/60090945
https://www.chipdip.ru/product/ecasd41c106m060k
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|